【愛情】《青梅竹馬真係最難追》// 你有無一個由細就默默暗戀住嘅人?

1001 回覆
327 Like 3 Dislike
A
係喎今日休文 就黎好似道友癮起屌唔緊流哂口水咁
A...!!!
贏比賽 妍妍去錫佢一啖
點知童桐都有嚟 本身想比surprise
見到錫錫嬲豬 落去嘈交!
係咪差唔多要有人死
(聽講個個故事都要死人)
a
錯字檢查
曾經有著這樣的一個故事。

兩個婦人帶著一個孩子,來到了擁有神明所賜睿智的王面前。

「這孩子是我的。」

「不,這孩子是我的。」

「你在說謊。」

「不,說謊的人是你。」

各執一詞的二人都聲稱這是自己所愛著的親生骨肉。

於是乎二人便前來尋求王作出正確的裁決。

王思考了片刻,叫來了侍衛。

「既然你們二人都聲稱孩子是你們所生,那麼為了公平起見。」

王揮一揮手,侍衛拔出了利刀。

「我就在這兒把孩子剖成兩半,你們各人分得一半吧。」

一個婦人驚呆了,另一個婦人馬上慌張的跪在地上。

「王啊!請不要把孩子剖成兩半!孩子…就歸她吧…」

王笑了笑。

「不,孩子是你的。」

王下令侍者把孩子抱回給真正的母親。

「唯有真正愛著孩子的人,才會寧願放棄也不願他受到傷害。即使離開自己所愛,也不代表著你不愛他,有時候正因此深愛著才會放手。」

這就是「所羅門王的審判」故事。

//////

第二天早上醒來,我覺得心中格外的平靜。

現在我暫時已經不再理童桐了。

現在我也不想再理甚麼植嵐晨,妍妍了。

沒有一絲倦意,心中澄明,如明鏡止水,誇張點來說我感到自己的精神到達了百分百的全盛姿態。

能贏!

「亞基!!」

「…汪…?」牠睡眼惺忪。

「你大佬我去!!贏比賽啦!!」

「汪?嗚…」牠伏下繼續睡。

這傢伙懶得像條狗似的。

梳洗後換過衣服,吃頓有點豐富的早餐,我背上弓箭袋出門。

這天,我沒有習慣性地看看童桐的窗簾檢查她醒了沒有,也沒有出門後回首看看她的家門。

現在我眼中,只有箭靶正中的黃心。

反正只是一次半次,我有點奢侈的選擇坐上Uber。 車上一片安靜,沒有小巴司機的粵劇收音機,也沒有的士台的柯打橫飛,司機是個普通的路人,安靜地送我到了目的地。

「……」我。

「……」司機。

五星好評。

當然也沒有核彈發射後的戰果。

Beta說得對,發射了核彈後第一個結果就是我完了一件心事,斷了一縷牽掛,後果怎樣我根本不放在心上,應該說還未有心力去記掛。

步出升降機。

「早晨,英姐!」

「咁早啊呀遊?仲有成粒鐘先開波喎?」

工作人員正在忙著佈置場地,A1大的賽程表被貼到告示板上,沙發區多了一些飲品小食,所有拍攝箭靶的高速攝影機全部打開,燈光全亮,平日破破爛爛的靶紙也換上了全新。

「尋晚訓夠,咪早D黎等。」

「狀態好似幾好喎,加油啦。」

這是一種預感,也是一種對自我狀態的審視。

人在失敗前,很多時其實事前便感到自己會失敗。

沒精神,手在震,胃痛,緊張……感到這兒時,其實人已經有自己今天會失敗的念頭。

好吧我可能太亢奮了,但我現在真的沒有感到這些。

我現在只感到自己精神百倍,容光煥發。

能贏。

不是必需贏,而是能贏。

走到選手預備區,我把弓箭包打開組裝弓身,檢查箭矢,箭頭的精鋼在難得打開的射燈下閃閃生輝,弓弦拉緊後也出悅耳的「勒勒」聲,同樣狀態絕佳。我輕輕彈動,弓弦發出「嗡嗡」的跳動聲。

開始有人到達箭會,有些熟面孔,是以往在其他比賽見過的選手;有些生面孔,大概是用這些圍內比賽小試牛刀的新力軍,還有一些來支持自己朋友,家人的觀眾。

「嘩呢度平時咁大既咩?」

「竟然係高速攝影機?!」

「唔該,報到係咪呢度?」

「仆街我唔記得左帶六角匙!」

選手,觀眾,裁判,工作人員在指示各人就座,人們紛紛進場,觀眾們走向沙發區,選手們在準備區組裝弓箭,畫面也熱鬧了起來。

雖然沒有我昨晚期待的面孔。

但…現在卻竟覺得沒有所謂了。

「Testing Testing One two yo yo yo ! OK, 歡迎大家今日黎到魚腩盃既預賽第一日,今日派人參加既箭會有成足足22間,實在多謝大家支持。」

「Woooow~~」

「流程痴左係門口,大家都應該睇過架啦,無既我都概概講一講。我呢度係司令台,會透過廣播控制比賽流程,所有選手請係10點前黎報到,然後帶埋你既弓去個邊,我地請左箭匠黎為大家檢查弓身同箭矢…」

果然沒有藥檢呢。

但也不需要吧,大概。

「咁樣係開始之前,我地依加先請今次比賽既贊助人,樓下發記魚腩飯打冷專門店既發叔致開幕詞,大家俾d掌聲!」

「啪啪啪啪啪」

「@#$%︿&*!(#!︿&@*﹀)」

結果那個背心大叔說的全是潮州話,我半個字也聽不懂,看眼神其他人也是吧。

「多謝發叔。」英姐一臉聽懂了的樣子說,「咁樣我以主辦人身份宣佈,魚腩盃正式開始喇!!」

「yeeaaaah!」

「個名咁難聽既。」妍妍說。

「唔緊要啦,評判,選手,流程個D都係真正大賽級,個名係鳩d但係都係好認真…咦?!」

妍妍怎麼在啦?!

「早晨,嘻,黎遲左,我唔熟呢頭工廠區。」

「但,咦?點解?我無俾錢…呃…我…」

「…遲到好過無到既。」

「無到…嘿。」她不知明白了甚麼,「我雖然收錢會同人出街,就代表我只收錢先會同人出街咩?」妍妍說,「反正我無黎過呢d比賽場面,咪黎見識下玩下囉。」

她的雙眼正閃閃生輝,好像小女孩看到玩具店的洋娃娃一樣。

不過這兒的確也不缺帥哥美女,有些年輕的少年少女我記得在學界比賽也見過,連外國人也有,韓國來的選手大概威脅最大,畢竟韓國是世上以射藝精湛著名的國家。

「你…睇下好啦,唔好亂咁掂任何弓箭,危險。」

「係~」

「見唔見地上黑色條線?個條係發射線,過左條線有可能會被箭射中,記得唔好過去。」

「係~」

「然後廁所係個邊,WIFI密碼我Share俾你。」

「唔該~」

「…做咩咁望住我?」我問,帶著大眼仔的妍妍正望住我打量,話說今天她穿得也很韓系呢。

「我覺得你今日好似唔同左,你平時係咁主動,咁有精神,咁型既咩?」

「咩…型啊,咪玩,咁我…我玩開射箭熟呢邊啦嘛…」

「呵呵,有人臉紅…」

「無啊!」

司令台開始召集。

「反曲弓,男子組,A組,第一次召集;複合弓,女子組,B組,第一次召集。所有選手作賽前,必須向司令台出示弓箭檢查證明,箭匠現時輪候時間大約係十分鐘…」

「嘩,好正式啊。」妍妍在我旁邊坐下,「你會贏架可?」

「你…你唔好俾壓力我…」

我竟然額角冒出細汗!

不是開玩笑,妍妍才一出現我便緊張起來了!如果不是事先的精神這樣好,一定會被她影響而沒法發揮,不過現在這種程度還不會有甚麼風豫。

「幾多人恨我俾壓力佢都恨唔黎呀!」她說。

「我無呢方面癖好…」

「反曲弓,男子組,A組,最後召集。齊人?好,各位觀眾請注意,靶道1,2,3,4,5即將進行射擊,請各位遠離。依加黎介紹一下,依加即將進行既係反曲弓男子組A組賽事,1號靶道既選手係來自…」

司令台還會介紹選手,真是心理質素弱點也不行!看吧!4號靶道那小子已經臉色發青了!

「我唔識睇射箭,即係點先贏?」妍妍看到附近的人都閉嘴不說話以免影響選手,也識趣地壓下聲量。

光是這點,童桐便學不會了。

「咁…我解釋一下。」

妍妍明顯是個玩心不弱的人,正專注地聽著我解說規則,雙眼也閃亮亮地望向不同的弓種,設備。

「所以…如果同分既,就睇邊個射中靶心個X多就為之贏。」

「咁如果連X都同分呢?」

「好少呢個情況…根本唔會囉,我都未聽過,可能好似踢波咁互射12碼即時死亡咁掛,我真係未聽過連X都同分。」我說。

「咁即係有可能啦…話說,你個童桐今日竟然唔黎啊?」妍妍說。

「咩…咩我個童桐,同埋佢本身都對呢方面無興趣。」

「佢夠對英雄片無興趣啦。」

「……」

我知道。

「對唔住,我係咪唔應該係你比賽前講呢d?」察覺到我動搖了的妍妍問。

「唔緊要,我今日精神唔錯。」我笑著輕拍她肩膊,「未至於俾呢D事影響到。」

「反曲弓,男子組,C組,第一次召集。」

每組的頭兩名晉級,這樣的話…

「嘩嘩嘩嘩?!?」另一邊發出呼歡聲,我望過去,是岑大師在複合弓組別射出了356分的高分,首名出線。

當然,我知道原因是那「提神藥」吧。

「唔係到你?」妍妍問。

「嗯,你悶既話走先啦。」剛剛似乎只是新鮮感,妍妍剛剛已經在玩手機了。

「唔緊要,我睇埋你比賽先。」

「…妍妍,多謝。」

「嗄?」她突然被我這樣說,似乎有點意料之外,「唔…唔緊要…我指,我指!我指唔使客氣…」

正如童桐一樣,她對英雄片沒興趣,但她也至少為了植嵐晨看了幾套。

現在,妍妍也在這兒看我比賽,即使她對射箭根本沒興趣。

…糟糕,心神有點不寧。

專心比賽吧。

「二號靶道,馬川遊!」

「……」我尷尬地露出微笑,然後轉身直面靶紙。

冥想開始。

搭箭。

明鏡止水。

拉弦。

深呼吸—

「呼…」

————就是現在!

「咚!!」

10分,還正中X位。

還有三十五箭。
雙倍出文完成

但咁情況恐怕聽日應該完唔到個比賽?...
咁即係最快都要星期一先完
分分鐘禮拜一都唔完
妍妍真係好過童b好多
一射就完左
想轉妍妍派了
歡迎加入
童桐狗也不屌
想覆你地覆言又驚極速爆POST
我睇晒的,我揀D要覆既黎覆(?)
之前好興個種封鎖殺人故,咩咩遊戲個D?
出街拍鳩格離門話「HI我出去啦」又有D怪既
我既悲劇點會咁少兒科
IG 搵個高高地既韓系MODEL應該就係
利申無睇開
發射核彈係必然發生
唔關選擇事
伏筆呢D野呢黎,嘛…三哥我多數食糊辣…

因為香港人精神就係無咩精神
邊有D咁既事
副連載有個全員生還
比賽分幾日
聽日應該完呢日既預賽
點解變左好似熱血體育故咁
如果到POST 尾請留個位放預告...
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞