【愛情】《青梅竹馬真係最難追》// 你有無一個由細就默默暗戀住嘅人?

1001 回覆
327 Like 3 Dislike
我一開始沒法分辨童桐的聲音來自那兒。

夢境嗎?

還是現實?

直到我重新感到頭痛,我才知道自己已經醒來。那麼她的聲音當然是一如以往地從我的睡房外傳來。

「……佢仲訓緊?」童桐的聲音接近房門。

停頓,大概是有人回應。

「咁我叫佢喇。」

木門被打開,眼瞇中可以窺見童桐正背著外頭的晨光走進來。

「喂,呀遊。」

頭還在痛,昨晚喝太多了…

「喂,呀遊!…馬川遊!你又話約我十點既?!九點半啦!」

「嗚…」我用被子包住自己還在隱隱作痛的頭,童桐卻順手拿起遙控器「嗶」一聲地把冷氣關掉。

「喂呀,你又話同我去西九睇Exhibition…」接著是拉被子。

但是冷氣被關掉後,宿醉引起的頭痛的確消退中。

「童小姐。」我將被子一放,收力不及的童桐摔坐到我床上,「仲有成半個鐘係咪?」

「下?」

「你知我屋企同你屋企路程得10秒架可?」我以指向窗外對面她的睡房。

她是我鄰居,我們坐在相鄰的單位,共用一個「V」形大堂,向左是我家,向右就是她家。

「鬼叫你唔覆我機。」童桐在我床上爬過我,拿起我手機展示給我看。

[未接來電:3 童桐]

[手機已解鎖] 因為FaceID除了我自己還設了她的。

「然後敲你窗你又唔應。」她把手機一放,手機啪一聲摔到我臉上。

「有咩?」我撥開手機。

「使唔使我再敲一次?」

「唔使,遲早窗都爛。」她說的是她用一支伸縮棍,好像出入停車場一樣在她家直接敲我窗。

「呀!」

因為我坐起來,跨過我的童桐輕呼一聲被我推到旁邊。

「你兩個~」門外傳來我媽的聲音,「又話趕時間,仲唔食早餐?」

「黎喇姨姨~佢醒左啦。」童桐搶先我一步,呼一聲扔開被子滑下床。

今天她是穿黑色內褲呢。

哎呀我在看甚麼,這樣子甚麼時候才能下床站直身子?

我心中運起射箭的心法,集中,專注,窗外那麻雀拍雀如慢動作一樣,世界被放慢——

「呀遊?」童桐探頭回來,以防我睡回籠覺。

「黎啦。」

邪念消去,晨勃解除,我站起來穿回居家外套走到客廳。

三份早餐已放好,沙嗲牛肉的香氣四溢,童桐正跪在沙發旁與我家的邊境牧羊犬亞基玩。

「亞基里斯~亞基里斯~仲訓呀?大肥狗~」

亞基里斯這名字是童桐改的,我覺得太長,但她喜歡就好了,但我只稱呼牠為亞基。

「尋日我出左去同人飲野,無時間同佢去散步。」我一邊刷牙一邊說。

「我識唔識架?」重點是這邊?

「呃,算識。」

「但係無散步都咁攰?」童桐輕撫亞基的耳朵。

「我矛時間啫…咕嚕咕嚕咕嚕…噗~」我吐掉水,「我阿媽有。」

童桐苦笑,因為她也知道我媽是會與行山隊跑山的那種人,體能遠超於我們。

亞基大概是累壞了吧。

「佢等陣食罐頭就醒架啦。」我媽說,「你地唔係趕時間?仲唔食?」

童桐與我從幼稚園中班便認識到現在,她就住在我家旁邊,小時候我們會在走廊玩耍。

不知甚麼時候,她就在我家中自出自入了,雖然相對地我也能。

所以我父母和亞基都對此見怪不怪,倒不如說那大胖狗更喜歡童桐,因為她餵零食時更爽手。

昨晚的記憶正在浮現,似乎沒斷片。

「我想追童桐。」「你?!」「個個童桐你唔係同你由細玩到大?」「青梅竹馬真係最難追架。」「哈哈哈哈哈哈哈!!!」

…還是當成斷片吧。

「呀遊,你頭仲痛?」童桐問。

是的,還有一點。

「如果你真係唔舒服既,我地下星期再去喇……」

「照去喇。」我輕拍她的頭,「你唔係期待左好耐?」

我媽插口說:「佢次次飲完酒都係咁,唔使理佢,出去晒下太陽行下就無事。」

草草吃過早餐,早就準備就緒的童桐正在與剛睡醒的亞基玩,還說著甚麼狗似主人形,拜託我不是減了嗎?

我換好衣服背好斜背包,剛好是9:58分。

「拿,係咪無遲到呀。」我一邊說,一邊綁鞋帶。

「你咁就出門口?」她走到我面前問。

「嗯,有咩問題。」

「頭都未梳。」

頭皮發麻,麻痺感從頭皮傳遍全身,童桐為彎下腰的我輕輕地梳頭,還扶住我的耳垂,童桐的體香馬上鑽入鼻孔中。

我眼中雖然只是看著她的高踭靴和過膝襪,但是卻全身一陣酸麻,果然幾次也不能習慣。

「唔…唔該。」

看到我臉紅的樣子,我媽又準備出言諷刺!

「阿媽我地行啦咁!」我奪門而出。

「呀遊…!又使唔使跑呀…姨姨咁我地出門口先啦。」

「小心D喇你兩個,過馬路唔好玩手機…童桐,幫我睇住個仔喇?」

我媽笑到好像要喝新抱茶似的。

「嗯,今晚見。」

才沒這樣簡單呢。

我也想真的可以這樣簡單。

畢竟,青梅竹馬真係最難追。

《青梅竹馬真係最難追》

作者:陳立正

作者FB:https://www.facebook.com/vantablackstory

作者patreon:https://www.patreon.com/vantablackstory

*注意:本故事penana亦同步連載

*稍後按劇情推進會進入分歧點,按讀者選擇影響故事結局

封面繪師: Ryou唯

繪師Pixiv: https://www.pixiv.net/users/4303215

以下係《青梅竹馬真係最難追》既出文規律

每週每日出文,除左停文日外
星期四,星期日為停文日

另外如有突發情況,或特別事件引致停文會通知

另外按正皮數加文
每20正皮取消一次停文日

歡迎大家正皮,追文,推post,多謝大家
稍後按劇情推進會進入分歧點,按讀者選擇影響故事結局

本身覺得好正路愛情故,直至我睇到依句
今次仆街了

有冇人做莊? 想睇下全故啲人死曬嘅賠率係幾多
Penana 分類:愛情,家庭,悲劇
外頭陽光耀眼,以至過度耀眼。

「呀!又送車尾…」

才一下樓,我們要乘的小巴便在眼前絕塵而去,家常便飯。

「行落去?」

除了坐小巴,我有時也會行下山,反正也是十五分鐘左右路程。

「唔濟,咁熱。」童桐在小巴站旁邊不知誰放下的椅子坐下。

五月已經算是初夏,即使一早一晚還略帶寒意,但現在走下去免不了汗流浹背。

而且童桐穿得相當漂亮,的確也不適合行下去。

白髮帶,麻花辮,color con,露肩衫,格仔短裙,過膝襪…她一如以往也穿得相當日系,相當動人。

喜歡這樣的她,需要理由嗎?

「所以你就鐘意佢?」

昨晚的回憶再度溢出,斷片後的記憶正在回復。

地點是在那間網吧。

「都唔係既。」我說,「佢識打扮應該係中二,定…中三?」

這是一間日式網吧,有包廂的那種,而這兒是外頭的公共區域,有雪櫃放飲品,也有一排排書架放著漫畫書。

「唔重要。」眼前的毒男說,「我係話點解你鐘意佢。」

他的名字是Beta,真名不重要。

「…日久生情?」我無信心地回答。

至於旁邊的人是情聖,真名是程永勝,人如其名,自稱A380,酒後自稱諾士佛台守夜師,因為要企足一晚(one night stand)

「日久生情係解釋唔到你突然決定要追童桐。」情聖說,「你地幼稚園識到依加。」

「喂,我係黎問你地點先追到佢。」我迴避自己沒法回答的問題。

「如果你答唔到自己點解鐘意佢,想追佢,你係溝唔到佢。」Beta嚴肅地說。

「住網吧,成枱飛機杯既A0好意思話我?」

「首先,網吧不知幾好住。」Beta說,「再者你咪又係A0。」

A0指的是從未談戀愛的人。

「我希望呢個唔係原因。」情聖說。

「咩…咩原因。」

「你想追童桐既原因。」

「點…點解A0係原因…」

「你溝唔到任何女,於是…將你既魔爪伸向身邊既青梅竹馬…」情聖好像看到了甚麼噁心的東西。

剎那間,正在擦雪櫃玻璃的店員停下了手,拿出八達通準備拍卡的顧客其手凝在空中,連清潔著的姐姐也停下手中的地拖。

「絕!對!唔!係!!」我嚴正否認。

「唯一解釋!呢個局你佈左22年係咪!」

「我最好係一出世就佈緊局啦!!」

「拿拿拿,佢認左啦!佢認左啦!!」情聖的話術真的防不勝防!

「我,我真係唔係!我之前咁樣,點可能溝到佢啫!」

我說出了自己不打算說起的事。

「倒係。」

「嗯,合理。」

有一段日子我可是體重超過二百磅的胖子,而且挺不修邊幅,即使童桐沒有疏遠我,我也知道那是不可能的事。

畢竟,那時我眼中世界上一切都沒有意義。

現在,有了嗎?我希望有。

「所以你係一直都鐘意童桐,但係覺得自己無可能先至做住青梅竹馬先。」情聖說。

「哼,人地一直都有拍拖,依加分左手咪有人覺得自己機會乘虛而入,係咪呀,馬川遊。」Beta冷冷地說。

「……」我沒有承認。

也沒法否認。

「但係佢之前都試過分左手架。」情聖說。

「個時佢係一條200磅既肥撚,分唔分手又關佢咩事?」Beta因為長期上網,語氣變得相當難聽,我們習慣了。

「…咁,咁都係。」要命的是Beta很多時候是對的。

「所以佢依加分左手啦,你依加又減左肥啦,所以就覺得自己機會黎啦?」

我點點頭。

「天真。」Beta一句否定。

我真的不明白這傢伙連女人手也沒有碰過可以這樣否定,雖說我唯一碰過女性的手也只有童桐,我媽和亞基。

「點解呢?」

「如果係其他女,你提升左條件,佢分左手,或者你係有機會。」Beta說,「但童桐同你由細玩到大,唔係咁易。」

我自豪地說:「我連佢沖涼都見過喔?」

是小學二年班我媽帶我們去海灘時的事。

「噗!」情聖忍不住笑了出聲。

「喂?!」

「呀遊你真係正式毒撚思維。」情聖說,「你睇過佢沖涼你都可以咁自豪?你以為你地咁親密咁曖昧係好事?」

「唔…係咩?近水樓台先得月…」

「人地溝女入左 Friend Zoon 已經可以宣佈失敗,呀遊,你係童桐心入面係Friend Zoon既盡頭啊大佬 。」

「Friend Zoon既盡頭…」我似乎低估了難度?

「你以為溝個最熟既,由細玩到大既就係最易?」情聖說,「青梅竹馬先係最難溝!」

青梅竹馬才是最高難度,這話由閱女無數的情聖口中說出來別具說服力。

「唔撚係掛…」

「你依加瘦左,識少少打扮,講真我覺得你溝其他女會易D,你箭So個個師妹唔好咩?」情聖反建議。

「但青梅竹馬真係咁難?」

「係!!」

竟然還異口同聲。

////
//

「呀遊,上車啦?喂!」童桐躍上小巴,發現我還呆若木雞才回頭叫我。

「啊,Sorry!」我連忙登車。

「嘟」

坐下,扣上安全帶。

…童桐的大腿正貼著我的褲管,明明又不是第一次我在緊張個甚麼?

大概是心態變了吧。

「我地Book左…11點?」

預約入場是我辦的,找路,帶路也是我負責。

我點頭說:「嗯,雖然走左班小巴,但應該黎得切。」

「附近有市集,我地可以行個邊Tea完再行下。」

我確定是心態變了。

這種行程對我來說已經發生過無數次,即使是她拍拖時我們也會間中單獨出去,但現在我心中竟然緊張起來,甚至在想—這不就是約會嗎?!

真是糟糕,搞得我好像別有用心似的。

「呀遊?」看我不回答童桐問。

「哦,市集,好…好呀!」

「仲頭痛緊?」

「無啦。」我媽說得對,一曬太陽走動一下便精神了。

「咁咪好,見你今日成個人呆晒咁。」

「夜訓啫哈哈…」

「我大概3~4點左右到,組爸今日會唔會黎?」童桐完全無視我,直接發送錄音訊息。

甚麼組爸。

「會呀?!好呀!我買Tea 過黎俾你地呀!等陣見~」

甚,麼,組,爸?!

「童桐,之前未聽過你講…」

「哦係呀,今日我都想你先見一見佢。」童桐說。

「組爸…?」

「嗯,之後我再同你講。」

窗外的雜音先變得尖銳吵耳,然後恍如消失了一樣。
唔關事既
Penana 分類揀住先啫
痴線我似D咁既人咩
無事無事,溫馨小品
溫馨小品死全家
百萬大故死全球
好似都合比例
其實仲有篇序未放上 patreon (未寫晒)
聽日先,唔係劇情黎,類似故前感
最少都三四個啦
點知個故得四個人就全部死曬
你依個保證 價值唔係太大
今次主角群唔會太大
對上一次成堆咁死人都係上個故啫 (?)
你喺連登依堆故 好似每個都有人死
係100%嘅機率
留名
新故留名
可能今次死隻狗
新故 新po留名
留名
留名
留名
死過啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞