《你信唔信,真係有前世今生》

531 回覆
44 Like 9 Dislike
那天,我如常的拿起鑰匙,準備打開家門,裡面傳來一把女聲,那不是Karrie的聲音。

我忽然想起,今天是Karrie和Jonathan的紀念日,他們兩個去了Staycation,今晚不會回來。

那麼,裡面的女人,是誰?

一打開門,就看到兩個人坐在地上背向門口。左邊是我熟悉的Ken的背影,旁邊一個穿著純白tee,紮著馬尾的女生。

「咁早翻黎嘅。」Ken轉過頭看我。

「係啊,今日算得閒啲。」我說。

旁邊的女生也轉過頭來看著我,然後尷尬的望向Ken,揚了一下眉頭,好像示意Ken說話。

「我係咪阻住你地?我洗唔洗夜啲再翻黎?」我識趣的問。

「唔會啊。介紹翻,佢叫Jessica,我朋友,帶佢上黎玩下。」

眼前這個女生長得蠻標緻,個子小小的,在瘦弱的Ken旁邊也挺搭配。她看起來像個大學生,應該也是二十出頭吧,說不定她就是Ken的女朋友。

「Hello,你好,我係Joyce。」我尷尬的揮著手說說。

Ken跟Jessica相處有種說不出的親密,可是他們沒有太多肢體接觸。

或許,他們只是剛剛開始吧。

Ken近來也沒有提及過跟女性約會。

怎麼交了女朋友也不跟我說?作為他的室友,他也該知會一聲。
「Caca,你小心前面炸彈啊。」Ken溫柔的提醒。

「Caca」,這親暱的稱呼讓人生疑。

「哎呀。」Jessica靠了一下Ken的手臂。

「都叫你小心啲啦。」

「咁人地真係睇唔到嘛。」

為免尷尬,我沒有在客廳久留,打算回到自己的房間打發時間。

「喂,今晚叫pizza一齊食好唔好啊?」Ken向著走廊喊。

「好。」我沒有回頭,反正我對晚餐沒什麼要求。

「咁我拍板喇。」

我隨手關上房門。

空洞的房間,寂靜的黃昏,隔著房門還能偶爾聽到客廳玩樂的聲音。

本來以為這一個晚上,會像剛搬進來一樣,會是一個跟Ken二人相處的晚上。看來,我還是打開電腦度過這一個晚上好了。

如常的打開YouTube讓它隨機播放,耳邊傳來失戀情歌。我禁不住按下一首,也是失戀情歌。

「唉。」一首接一首都是這樣。

最後,我放棄了,只好找套韓國綜藝節目看。

「哈哈哈。」電腦傳來主持為了節目效果浮誇的表情和聲音,而我擠不出半點笑容。

今天連綜藝節目也很無聊。在注定無聊的日子,什麼都很無聊。
以為ken都中意Joyce...
咁快識第二個
覺得ken同女主係互相有意思...
樓主收到
樓主來了
樓主,出得慢唔緊要,最緊要慢工出細貨,同埋希望唔好爛尾加油
期待
一開始留完名 到而家先一次過追哂
好好睇呀 感覺好真實
樓主加油
多謝支持
呢個故事有真嘅部分,亦都有想像出黎嘅部分
推,期待
多謝支持拖左咁多日
聽朝大家訓醒一定有
「食飯喇。」

我打開房門,離開這個無聊的空間。我走出客廳,只見Jessica坐在飯桌前。我把她旁邊的座位留給Ken,跟她隔了一個空座。

兩個女人,隔著一個空位。儘管這幾年來已受過專業社交訓練,此時我卻不知如何開口。

「你讀書定做野?」

「你地點樣識?」

打開話題的幌子有幾個傍身,可是無法選擇。

「唔......」我想要開口打破寧靜,卻又覺得尷尬。

矛盾的是,這靜得只有冷氣聲的空間也是讓人尷尬。

Ken終於踏出廚房,劃破度日如年的寧靜。他把手上的餐具放好,然後打開pizza盒。

「大家食飯。」他坐下,然後說。他拿了一塊pizza給Jessica,再拿了一塊給我。

「喂,我陣間食完飯就走喇。」Jessica看了一眼手機,然後邊吃邊對Ken說。

「咁早?乜你啊媽都仲係唔比你夜翻啊?」Ken說。

「唉,你明啦。」她無奈的說。

「咁我陣間送你翻屋企。」他很自然的接著說。

「好啊。」

Jessica只是專心吃著,沒有說話;而Ken也是。我只好順應這樣的氛圍。
大概二十分鐘後,桌子上的食物都清空了。Jessica站起來,一副準備離開的樣子。

Ken把所有垃圾掉到大垃圾袋,然後熟練的在開口打結,再把垃圾袋拖到門口。

「我差唔多夠鐘要走喇。」Jessica拿起沙發上的文青布袋,就帶著急促的步伐走向門口。

「Byebye Joyce。」她一邊穿鞋一邊說。

「喂,洗唔洗咁急啊?」Ken連忙趕上她的步伐,一手拿起門口鞋櫃上的鑰匙,一手提起垃圾袋。

「砰。」的一聲,門關上了。

偌大的客廳只剩下我一人,我只好打開電視好讓屋子沒那麼寧靜。
唔好咁傷心啦
唔信
hi 樓豬
有文啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞