《你信唔信,真係有前世今生》

531 回覆
44 Like 9 Dislike
《你信唔信,真係有前世今生》
如果世上的偶遇也是重遇,那麼錯過也是重複的錯過。
這一世的相遇和錯過都是註定嗎?
========================
話咁快2020就到尾聲,疫情之下好多野都做唔到,但係就因為咁多左時間寫下野。

寫一個寫成年(即係跨年)嘅故好似幾有意思,所以呢個故會陪住大家一齊迎接2021

呢個故同之前兩個故好唔同。大家見到呢個故嘅時候,進度大概係寫左三分一,因為我遲遲都決定唔到結局你地嘅comment係會影響到呢個故嘅結局。

想重溫舊故可以去紙言
ig:littlesugar.ice
紙言:https://www.shikoto.com/authors/43558.html
「你信唔信前世今生呢?如果你唔信就更加要睇。嗰陣我都有諗過,係唔係呃人嫁?我就搵左其中一位自稱通靈師嘅試下......」影片裡的少女說著。

我一個人在宿舍的房間,百無聊賴的看著屏幕,隨機播放著Youtube的影片。

「咁嘅野都好信!咁多片可以睇都唔明點解要睇一條最無聊嘅......」我心裡想,我常常跟自己對話。

可是,我沒有想過把影片關掉。

我隨手拿起一塊薯片放進口。

影片的聲音只是為了讓房間不至於寂靜起來,內容根本不重要。

「......通靈師話我其中一世係宮女,默默耕耘,最後比皇上睇中......佢話我今世工作只要默默努力,都好大機會比人賞識」

我想:「默默耕耘會比人賞識,呢啲說話我都識講啦......點解一條講自己前世嘅片可以四五十萬view?我真係唔明。」

知道上一世、再上一世有什麼意義?反正都已經無法改變......

「......真係好準,簡直細思極恐,我起埋雞皮。」影片裡的少女瞪大眼睛,一臉認真,然後停頓下來,刻意營造氣氛。

「吱——呀——」

身後的房門打開了。

在這個絲毫不差的時間,我有點嚇到。於是,我轉過頭看了一眼門口,就見到我的室友Suki。

「咚——」她一如既往的把背包掉到床上,好像要把背包盡快甩破然後買個新的。

「喂,災屎。」

她總是愛把我的名字這樣叫我,起初我還是會警告她,但她還是屢勸不聽。於是,這快將四年的日子裡,我早已習慣她這樣叫我。
「唔?」我看著螢幕,繼續吃薯片。那段影片播完,準備自動播放下一段影片。

「隔離房啊May問今晚酒唔酒聚啵?」

「唔喇,年紀大喇,聽日仲要上堂啊。」我沒有看她,只是繼續盯著電腦屏幕。

「啊May話帶左個fd上黎過夜啊。」Suki邊說邊把hoodie脫下,一手掉到床上。

「唉,唔想識人喇,你都知我Anti-social。」我托著頭,手臂擱在書桌上。

結識新朋友是一件很累的事,要想著不同的話題同時又要顧及社交禮儀。大學四年,到第四年真有點社交疲勞,早已厭倦認識新朋友的過程,反正這些新朋友大多都是Hi-bye friend。

「咁算啦,我自己去。」她換上T恤和短褲,穿上拖鞋。

「攞埋包薯片去送酒啦。」我把電腦旁的薯片遞給Suki,畢竟人不到禮也是要到。

「唉,唔理你喇。」她接過後就走出去。

「啪——」她如常的放任門自然的關上。

我繼續看著YouTube上隨機播放的影片。

過了一會,眼皮開始有點沉重。

我揉一揉眼睛,看一看時間。現在才十一點多,怎麼這麼早就想睡覺,真的不能不認老,已經不像以前可以玩通宵再吃個早餐。

我看了看桌上的時間表,明天還有九點的課,還是最後一堂小班的導修課。於是,我拿起杯子,裡面裝著牙膏和牙刷,打算去洗手間刷牙就睡覺。

一打開門,耳邊傳來Suki誇張的聲音:「吓......係唔係真嫁?準唔準嫁?」

「試下咪知囉。」
隨著聲音走向Pantry,就看到Suki一手拿著啤酒,把腿盤在椅子上。旁邊有一個年青的女生,應該是May的朋友。May靠著Simon的肩膀坐在對面的沙發。

桌子上有一副塔羅牌、三罐啤酒和一包薯片。

「Joyce!」May一看到我經過就叫著我,然後不停向我招手。我不得不停下來,畢竟走到洗手間也必須經過Pantry,而我猜她會叫我留下。

「May,帶朋友上黎玩啊?」我決定在她開口前搶先。

「係啊,出到黎就坐低吹兩句啦。」

Simon也很識趣的配合May,拉開旁邊的椅子。

我坐下,一心只是想寒暄幾句就走。

「介紹我朋友比你識啊,佢係Cassandra。」

我心想:「個名真係複雜,不過打滾左咁多年小意思啦。」然後,擺出交際用的笑容。

「你好,Cassandra,我叫Joyce。」

「你好啊,Joyce。」她有一把療癒的聲音,像一陣微風吹拂過來。

眼前一個架著眼鏡的少女,她的年紀應該跟我們差不多。一般在這種介紹的場面,人們總是會很尷尬,然後擠出笑容,她也不例外。

她穿著一件很百搭的白色T恤,最令我留意的是安穩落在胸口上的一顆水晶,那顆水晶就如ig上那些店鋪賣的差不多,可總是有種魔力吸著我的目光。雖然大家都是女生,盯著別人的胸口還是有點奇怪。於是我拿起Suki前面的啤酒喝了一口。

我好奇的問:「係呢,你地頭先講緊咩準唔準啊?」

「啊Cassandra話佢可以用塔羅牌幫大家占卜,我識左佢咁耐都係第一次聽佢講識玩呢樣野。」May急不及待的說。
加油~
多謝
「其實我學左冇耐......」Cassandra帶點猶豫,但她的聲音卻有種吸引人問下去,就像那一顆水晶,有種文字無法形容的魔力。

「至於你話準不準呢......你算得塔羅牌,就千祈唔好抱著試探嘅心態,姐係唔好用一種諗住試下佢準不準嘅心態。」

May突然拍Simon的大腿,然後看著Simon:「喂,不如問下我的兩個嘅感情會點?你話好唔好啊?」

Simon把臉轉過去:「唔好啦,呢啲野咁危險......如果占到話我地會分手咁點?我就唔想知喇。」

「你點會咁諗嫁,可能我地會一齊幸福快樂呢,我真係好想知啵。」May朝著Simon嘟起嘴唇,然後撒嬌的搖著他的手。

「其實,塔羅牌算嘅係講緊你繼續依家嘅做法唔改變,會得到嘅「結果」嘅預測,而你個人嘅選擇係可以改變結果嘅。」

「BB啊,咁試下都無妨啊,又唔係冇得改變......」

Simon也沒有堅持下去,只是碎碎唸著:「唉,知道又點姐......你鐘意就試啦,我就唔夠膽聽喇......」

「哦,咁唔試囉。」May有點埋怨的扁起嘴巴說著,然後重新把頭靠在Simon的肩膀。

兩人一言不發,場面即時變得尷尬。

Suki嘗試挽回氣氛:「喂啊,你地兩個唔好咁掃興啦,難得有人可以占卜,我就想試下。」

「啊,今年市道咁差,我想知道我黎緊搵工順唔順利?唔知可唔可以占卜到呢?」

「可以啊,你等我一陣。」Cassandra肯定的回答。
她一臉認真的拿著撲克牌洗牌一樣先把它打亂,然後把整副牌打開在桌子上,就像什麼賭場的電影裡荷官總是這樣做的。她從裡面抽出一張牌,然後打開在Suki的前面。上面的圖看似希臘神話的人物,帶點神秘。

我們三個女人的眼睛都無法離開桌子上打開的牌,雖然看不明白,卻有種說不出的緊張。塔羅占卜看電視就看過好多遍,親身體驗還是第一次。

此時此刻,Cassandra只顧自己眼前的工作,熟練的再從牌堆裡繼續抽,然後在特定的位置打開,它們每一張都有自己的位置,只有她才知道。這樣的動作重覆了六遍,現在七張牌整齊的排列在她的前方。

她看著眼前的七張,然後思考了幾秒。

「唔......你起搵工嘅過程未必好順利啵。你自己好多野都想做、想試,你嘅內心又好迷惘,唔係好清楚想做邊一類嘅工作,做唔到決定。」Cassandra認真看著那些卡牌。

Suki認真聽著,然後輕輕的點頭。

Cassandra指著最右邊的一張牌:「唔......搵工就未必好順利......不過,到最後你會起貴人幫助之下搵到一份你滿意嘅工。」

Suki聽到自己最後會順利終於舒了一口氣:「都總算係順利,都好啲。」

「其實都幾準啵,我又真係比你講中,唔清楚自己想做咩......」Suki接著說。
我心想:「其實宜家又有邊個知道自己想做咩......」

「最緊要最後有貴人,最後搵到工姐。」我敷衍的說,然後拍拍Suki的肩膀。

「呵呵,希望大家都順利畢業搵到份好工啦。」Suki看了一下我、May和Simon然後說。

「係喇,Cassandra,你都係今年畢業?」我好奇的問。

「唔係啊,我做緊野喇。」

「咁,你做邊行嫁?」

「我做IT,做緊啲軟件開發嘅嘢。」

IT,跟Cassandra很有違和感。

「呃,你聽日唔洗翻工咩?又會上黎嘅?」

「聽日清假啊,所以啊May話帶我上黎感受下hall life囉,哈哈。你地仲有冇野想我幫你地占卜?」Cassandra問。

「Joyce,你要唔要問下幾時出到pool啊?」Suki突然提起我。

「吓,講呢啲?」我邊說邊拿起手機看,作為一個現代人,手機總不能離開手超過一小時。

那是一則未覆的訊息:「我又酒聚」

我好毫不思索的覆了一個字:「哦」

Suki:「唔講呢啲講咩,等左你餐出pool飯好耐喇,咁落去睇黎你都係A住 grad。」

她們老是關心我的感情狀況,這個時候我只想轉移話題。腦海忽然想起剛剛在YouTube上的那條影片。
她們老是關心我的感情狀況,這個時候我只想轉移話題。腦海忽然想起剛剛在YouTube上的那條影片。

「啊,你地有冇睇過最近YouTube有條片好hit,有個Youtuber去搵通靈師問前世,話前世同今世係有關連啵。」

「哦,我今日都睇過啊。」Cassandra說。

「其實呢,係咪真係可以睇到前世?你信唔信?」我問。

「我都可以幫人睇到前世,好簡單。」

簡單?知道別人的前世聽起來太不可思議。如果說簡單,有點神棍騙錢的感覺。就像那種電視劇裡面,那些廟街的睇相佬對路過的人說三道四,說著什麼印堂發黑會遭遇不測。

「睇到前世有咩意義啊?都過左去啦。」Simon忽然很理性的問。

「前世嘅經歷,指嘅係過去唔同世嘅經歷,都會影響到今世嘅價值觀、性格同經歷。就好似今晚,我地咁偶然相遇,都係同以前有關。」

「如果係咁,姐係電視劇講咩,我前世欠左你,所以今世要翻黎受氣都有啲根據嘅。」Suki一臉認真的接著說。

「哈哈,你可以咁講。」

聽著就覺得好玄妙,這樣一來前世聽起來不只是一個已完成的故事,而是一個影響著現在、未來的經歷。上世的經歷就注定了我們今世的再遇。但一個人每天接觸無數的人,難道又是前世、前前世的緣分嗎?

我該相信嗎?

「或者聽落有啲複雜,不如我舉個例子。」
「我有個朋友失戀,咁我幫佢睇左佢嘅前世到底同個男仔咩關係。」

「我見到有一世,佢個ex係佢細佬,兩個人相依為命,佢一直都好照顧個細佬,寧願自己肚餓都唔會餓親細佬;不過細佬就好貪玩,成日都冇交代就走左去。

「有一次,佢地兩姐弟去森林摘果子。佢細佬見到一隻松鼠,覺得佢好可愛,於是追住隻松鼠,自此以後就冇翻過黎。姐姐好掛住佢,一路等佢翻黎。」

我、May和Suki三個女生聽得津津有味。此時此刻,我好像被這個故事所動容,好像這段得不到的愛情確實的發生在身邊。

「咁個故事同今世嘅佢有咩關係啊?」Simon有點不耐煩。

「你唔好打斷人地啦!」May拍了Simon的頭。

「起呢段關係入面,的確係個女仔付出左好多,投放好多感情,仲有好多物物質上嘅野,啲人都話佢好似包養左條仔咁;反而個男仔就玩玩下,一齊左仲成日同朋友落club。最弔詭嘅係,佢地分手嘅原因係個男仔鐘意左第二個啊,而嗰個女仔我朋友都識,係一齊翻parttime。」

「噢。」我們三個女生不約而同的說,然後沉默起來。

本來我還是對前世影響今生這種說法半信半疑,可是這一個故事卻有讓我有所動搖。
我腦海忽而飄過一個人名和一張臉,到底我跟他前世是什麼關係,才會在今世相遇?

「你,」Cassandra把目光移到我的臉上。

「係咪有啲野想知?」

四目相投的瞬間,我毛骨悚然,難道她會讀心術嗎?我心裡本想否認,但是她的眼神不單看穿了我的心,好像還控制了我的嘴唇。

「係。」

這一句話傳進我耳朵後,我才驚覺嘴唇的餘震。既然我已失守,那只好安慰自己,知道或許是一件好事。

「比你個全名我,我就可以知道你開前世。」

「余楚思。」

然後,Cassandra拿起手機,嘴裡碎碎唸著,有點像驅魔人在驅鬼的時候唸著咒語,又有點像中式的問米。而現在,主角是我,我從來沒有想過自己會成為靈異故事裡面的主角,下一秒,我會吐出什麼嗎,還是會被鬼上身?大家都是一臉認真的看著Cassandra,等待她完成的一刻。

經過一番喃喃自語,Cassandra呼出一口氣,然後放下手機,再閉上雙眼。

「呢本係屬於余楚思前世嘅書,每個人都有自己嘅一本書,咁我宜家會幫你打開佢。每本書都會有一個序,序入面嘅畫面,係一啲對你好重要嘅經歷。」
我心呯呯的跳著。

「我見到嘅畫面係咁:你本來係一個平民,當時嘅村長好腐敗,會中飽私囊,搞到你地民不聊天,成日都挨餓。」

「你諗過推翻村長,誤打誤撞之下你帶領左一場革命,而革命最後成功左。你成為條村嘅英雄。」

「x,好準。」幸好我控制住著差點衝口而出的字句。除了粗口,我想不到其他話可以表達到我的驚訝,細思極恐就是這個意思吧。

我腦海瞬間飄過那年中四發生的事,她說完全符合我所經歷的事。我絕少跟其他人提及,我想除了我的中學同學應該沒有人知道(關於那一年的事可以重溫《中四那年》)。

而眼前這個素未謀面的人竟然能說出。

「但係,你覺得自己只係好彩先會成功。」

她甚至連故事的後半部也是毫無偏差的說中。

「你最後冇留起條村度,亦都冇再做英雄喇,你選擇左隱居,低調咁過活落去。」Cassandra繼續說,然後睜開眼。

這種感覺,不只是被人讀心。而是前面有一部透視的機器,只要一靠近,腦海裡的想法、經歷一下子裸露在人前。
「你可以開始問問題。」Cassandra說。

我一時間講不出話來。

Simon分明嘲諷著我:「哈,估唔到你一介女流,前世竟然係搞革命......」

「唔通你今世都會.....都係唔講呢啲,小心啲好。」Suki說。

「欸,唔會啦,我點會呢......」我努力的掩飾。

Cassandra看了一下我的眼色,好像看穿了我的不安,然後微笑說道:「咁嗰一世發生嘅事又未必exactly一樣咁起今世發生嘅。又或者今世仲未出現嗰件事呢,呢啲野得當事人先知。」

我裝作沒事,然後把一塊薯片放進口裡定驚;「我都估唔到前世係咁。」

May搖著我的手臂:「不如你繼續問啦,你有咩想知道?難得你開始左。」

「唔......係咪我比個人名你,你就會知道嗰個人同我起前世嘅經歷?」我問。

「應該咁講,我可以見到其中一世,你地最有關連嘅一世。」Cassandra堅定的說。

「好,咁我比個名你。」
那個弱小而堅定的背影掠過。

「余浩宇。」這三個字從我腦海中忽而飄過,這個熟悉而陌生的名字,莫名其妙的出現了。

Cassandra聽完以後閉上眼睛。

「邊個黎嫁?」啊May問。

「細佬掛。」Suki輕聲的代我回答。

「我睇到嘅畫面係,起個森林入面。你係一隻灰色嘅兔仔,而佢係一隻都幾瘦嘅白色兔仔。你地成日會一齊玩,慢慢建立左感情。你同佢雙方都對對方有意思,但係一直冇人主動表白,因為怕因為表白而失去左一個好好嘅朋友。直到有一日,呢隻白色兔仔走黎問你:「我諗住離開呢個森林。你會唔會跟我走?」

我腦海忽然腦補了他沉實的聲音:「你會唔會跟我走?」

灰兔子到底會怎麼回答?這只是一個故事,我卻像追劇般只想快點知道結局。

「你望一望身邊其他動物,然後話:「我起呢度仲有野要做,唔走得住。」」

我仿佛聽到自己的聲音。

「你拒絕左佢,而佢就咁樣走左。」Cassandra慢下來。
這一句仿佛擊中我的內心,忽然一股熱流忽然冒上心頭。想哭,卻不知為著什麼而哭。說慘、說遺憾,這故事不及狗血的韓劇,這不過是個典型的愛情劇。

可是,這場面有種似曾相識的感覺,不是在那裡見過或是聽說過,也不是單純心痛的感覺,而是感覺曾經發生在自己身上。此刻,我就像被帶到一條名為記憶的隧道,在隧道的某處,一個不起眼的角落,好像刻畫著那一隻遠去的白兔的背影。

我想:「點解我好似真係經歷過?點解我有啲傷心?我為一個故事、一隻唔存在嘅兔仔傷心?呢件事好荒謬,真係好荒謬。」

此時的我百感交集的,說不出一句話來。

「你呢套慘情嘅愛情片黎喎。」May的聲音把我帶回來。

「咁佢同細佬今世會點?呢啲野可唔可以問到?」Suki比我更加關心。

「呃......其實呢......」Cassandra看了我一眼,吞了一口口水。

「我可以試下,睇下當事人想唔想?」

三對眼睛同時投向我,等著我接下來的問題。忽然之間成為焦點,讓我有點壓力。

我思考了一下,然後開口:「唔......我可唔可以問下,呢段經歷對於我今世有咩影響?」

「可以。」Cassandra低聲回答,然後再次閉上眼。

我緊張的望著閉上眼的Cassandra,期待著答案。

難道有天,我也要抉擇放下一切跟他離開還是留下嗎?我腦海全是跟他平常相處的畫面。

大概過了一分鐘,Cassandra終於開口。

「其實你地兩個都唔止一世係咁樣分開左,好幾世都係咁,你都冇選擇跟佢走。今世去都會問呢個問題。」

「Master話今世嘅你可以試下跟佢走,轉個環境話唔定係一件好事。」

「好,我明白,多謝你。」

雖然還是有點虛無,可能是還沒有到決定離開的時候吧,或許到時候一切都會明瞭。

「所謂註定,其實未必係註定,睇你自己選擇點做。」Cassandra語重心長的拋下了一句。

這一個晚上的任何一個部分,明天起來我或許會忘記,但就是不會忘記這一句話。

「唔通,係意味著你會跟埋細佬一齊移民,咁都幾好啵。」Suki說。

「呵呵,係囉。」我敷衍帶過。

Cassandra站起來然後走到洗手間,而我也趁這個時候整頓一下自己的思緒。

沉默多時的Simon看著Cassandra進入廁所,然後開口:「呢啲野都唔多科學嘅,你唔係真係信嘛?」

「咁呢個世界好多野都唔係科學可以解釋到,好似啲靈異事件啊,外星人啊,世界咁大真係無奇不有。」May拿他沒辦法的說。

「哦,你鐘意啦。」Simon屈服了May,沒有說下去。

Cassandra回來了。然後,Simon說還有課業沒有做完,抱了一下May就離開了。

我也趁機離開:「你地玩得開心啲啦,多謝Cassandra幫我睇左我嘅前世。」

Cassandra悄悄的說:「希望你今世唔好再錯過喇。Bye。」
我轉身離開,腦海裡還是那個前世的故事。

「噠」的一聲,我攤在床上,想起那一句收不回的話,那一個轉身而去的兔子背面。他的樣子忽然就跟兔子的樣子毫不違和的融在一起。

有些人註定是要錯過。

人總愛這樣說。

「所謂嘅註定,未必係註定」

「今世唔好再錯過」

這兩句話和那雙似乎看透我內心的眼睛總是揮之不去,像跟著天花上的吊扇一同在腦海盤旋。這意義未明,不知所指何事的話,讓人忐忑的難以入眠。
「話說呢,早兩日有個人幫我睇左我嘅前世。」

「唔......」Ken繼續一手滑著手機,一手拿著湯匙,把飯送進口中。

「咁你前世係點?」他顯然很敷衍的問,繼續看著手上的手機。

「有一世係村民,之後......」我考慮應否說下去,可是又不想提及當年的事。

「欸,總之就準啦。你信唔信人有前世?」我轉過頭看著他。

他突然一臉認真的看著我:「信啊,緊係信啦,介紹嗰個人比我識啊,我都想知我前世。」

「你真係想知?」

「我想知......」

他眼睛眯成一條線,嘴角上揚,調皮的笑了一下,然後說:「到底前世做錯咩事,今世要做香港人。」

「你好無聊啊。」我用拳頭輕輕打了他的手臂一下,然後接著說:「我認真啊,前世會影響今世嘅事啊,個朋友講得好準嫁。」

「我都認真啊。既然佢咁準,你嗰晚應該問佢點解你今世會做香港人。」

「冇你咁好氣。」我說完後把吃完的飯盒拿起,轉身就走向pantry。

Becky剛巧也在pantry,她在沖咖啡。Becky是補習社的文員,一個大概四十歲媽媽級的女士。
她靠在櫥櫃一旁,等待著咖啡機製作,目光忽而投射到剛進來的我的身上,然後隨意的問:「Joyce啊,其實你同啊Ken係咩關係?」

這個問題我已經被問過無數次,上至老闆,下至學生。

「朋友囉,仲可以係咩啊?」每一次我都是這樣敷衍的回答,這一次也不例外。

人,從來都是對別人的私事有無盡的好奇,特別是這種兒女私情。可是,當主角是自己的時候,有時真令人生厭。

她見問不出什麼,就轉個話題:「係啵,你今年畢業,有冇諗住留低繼續做?」

「唔啦,出去搵工喇。」

「都係,呢行一係自己開檔先掙到錢。」

「係啦,都唔容易做嫁,邊有咁多錢開檔。」

我說完,Becky就拿著咖啡杯離開了pantry。

我走到pantry的盡頭,從籃子裡隨意拿了一個茶包,掉進粉紅色的保溫瓶,然後把熱水加進去。

「今日上到幾點?」那是Ken的聲音,他不知道何時走到我旁,我嚇了一跳。

「哇,啊余生,你行路無聲嘅,嚇死人咩。」

「你係咪問完咩前世疑神疑鬼啊?點啊,幾點落堂啊?」

「六點半。」

「咁你等埋我啦,我收七點,有個仔就考試話要加一個鐘。」

「哦,你都唔係問人等唔等你嘅?你又知我唔趕時間嘅。」我翹起雙手,故意刁難他。

「你之後都冇野做啦,係咪?」他老實不客氣的說,然後搭著我肩膀。

我無奈回答:「係囉,等你囉。」

「咁Katherine一唔一齊?要唔要問埋佢?」Katherine有時侯都會跟我們一齊食飯。

「唔洗啦。」他說,然後就離開。

既然他這樣說,我就沒有問下去。
我看了一下今天的時間表,然後逐一檢查紙箱裡的教材,最後投進筆袋和計算機,我捧著紙箱走到教室,準備接下來的課堂。

冰冷的白色牆壁,排列的絲毫不差的兩排椅子,桌子,都是一模一樣的。補習社的學生也都一樣,一隻又一隻沒有靈魂,飽受摧殘的小羊。

曾經,我期望自己成為拯救羊的勇者。然而,經過時間的洗禮,我明白,我只是渺小的牧羊人,只能跟隨指示。

小羊一隻又一隻進入圈中。

假如有一日,小羊不勝負荷,誰要為牠們付上責任?

我想我們無一倖免。可是,我們亦無可避免,人在江湖,身不由己。這不能當免死金牌,可是只有這樣想內心才好過點。

這裡的羊大多早已被馴養得乖巧,這讓作為牧羊人的我感到無聊。跟著筆記上面的教學唸,接下來看著他們低頭振筆疾書,搭上計算機「噠噠」的聲音。

不遲不早六點半,是時候把羊送走:「今日到呢度,下堂見,Bye。」

隨著最後一隻羊的離開,我把燈關掉,然後把門關上。

「啪。」輕輕的一聲,意味著牧羊人的身份終於告一段落。

我回到辦公室,隨便找個位置坐。

所謂的辦公室,不過是一個公共空間,除了教班的時候,老師都是在這裡。沒有班的時候就在這裡呆著,玩手機什麼都沒有人管。

雖然這個補習社請了蠻多大學生工作,可是我們教班的時間都不一樣,一般只有週六或日才會比較齊人。不過,大家來這裡不是為了結識朋友,而是為了那可觀的薪金。

Katherine提著手袋路過我身旁,那手袋看起來很新,好像跟上個星期的不一樣。

「Katherine,咁早走嘅?」

「係啊,今晚翻屋企食,屋企人生日。」

「哦,好啦,Bye。」

看來今晚只有我和Ken,我猜Ken一早知道吧。

我滑著手機,腦海再次浮現昨晚的事。所謂的前世,到底是真是假?還是這只是我對號入座?
留名
多謝支持
多謝,原來有人睇緊,夜少少再更
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞