《你信唔信,真係有前世今生》

531 回覆
44 Like 9 Dislike
樓主
好失望,由紙言追到連登,點知重未有update
輕輕一推
仲有人等緊update 架
此時,Ken和Samuel一同走過來。

Samuel拿著咪,他再問了一次思思的名字。

「妹妹唔洗驚,我會叫你屋企人過黎。」我拖著思思的手。

「陳明思嘅屋企人麻煩到門口接待處,你嘅小朋友起度等緊你。」

Samuel接連向著咪高峰重複了三遍,禮堂傳來Samuel沉穩的聲音。

過了一分鐘,一個提著環保袋的中年婦人急步走向接待處。

「呢個衰妹,叫你跟住我啦,你又周圍走。」她氣沖沖的瞪著思思,然後伸出右手食指指罵著。

「頭先人太多人我見唔到你啊......跟住......」思思眼眶紅了,嘴唇發抖。

「你個衰妹仲駁嘴啊,如果唔係你啊媽掉低你起我度,我就唔洗拖住你周圍走。」啊姨伸出右手用力抓住思思的左手,想一手拉思思走。

思思頓時痛得面容扭曲。

「唔好咁大力......」思思低聲的哀求。

「小姐,不如你冷靜啲先。」Samuel立刻上前勸喻。

「我同個衰妹講野,關你咩事啊,你邊位啊?」阿姨伸出食指,指著Samuel的鼻子。

「我係社工,不如冷靜啲聽我講兩句......」Samuel伸出雙手,請阿姨冷靜,同時示意自己沒有惡意。
有文
終於有文
樓主文呢?
「你地都癡線嘅,我依家帶翻個衰妹走喇,你地借過啦。」啊姨意圖撞開Samuel。

「小姐,我覺得你可能需要幫助,不如坐低傾兩句。」

「借開啦,幫咩助,你係咪有錢比我啊?唔係就過主啦,滿口幫幫幫,幫乜春啊?」

「你個衰妹啊,你老母掉低比我已經夠煩,仲要自己周圍走,我翻去就打你。」阿姨低頭生氣的說道。

「我冇啊,冇周圍走啊,唔好打我......」思思低聲哭泣著,然後被阿姨拉走。

「喂,大嬸,你都幾無賴。」Ken當頭棒喝一聲。

附近的人都忍不住望過來。

「你自己睇唔緊個細路,就話個細路。你知唔知頭先思思幾驚?」

大嬸一時沒有反應過來。

Ken舉起食指,指向大嬸的眉心,一股怒氣湧上臉,臉紅了起來,然後用盡全身的力氣說著:「你唔知啊,因為你淨係諗你自己。明明自己唔啱,仲大大聲話要打個細路,你呢啲人正一人渣。」

這樣的情景就像當日他大罵我父親一樣。

「算啦,唔好講喇。」Samuel輕輕拍Ken的手臂,在他耳邊輕聲道,示意他不要再說。

大嬸抬起頭,深呼吸一口,想挺起胸膛,卻挺起了下垂的胸部。凌厲的眼神一動不動看著Ken,然後像頭獅子發狂的張口大罵:「你依家鬧我啊,你係邊位啊?我鍾意點教就點教,邊到你指指點點!」

「你理得我邊位,總之我睇唔過眼你打細路。你呢啲人根本唔識湊仔。」Ken也不禁示弱,毫不退縮的站在大嬸前面,盯著阿姨的雙眼。

「睇你得十幾歲,你宜家教我湊細路。我唔識湊唔通你識啊。我點湊關你乜事啊,宜家大聲就有道理啊?」

四周的人都看過來湊熱鬧,而大嬸見附近的人開始注視,就拉著思思走。

「思思,我地走,唔好理呢啲人。」啊姨拉著思思,向門口方向走。Ken想走上前攔住她們,卻被Samuel一手阻止。

思思回頭看了我們一眼,可憐的眼神,扁起的嘴巴,有種走上刑場的感覺,好像說道:翻去又要比阿姨鬧喇。
希望快啲有update
係文啊
樓豬聖誕快樂
聖誕快樂
我有一下子衝動想衝過去,然而我們都清楚,愛莫能助。

Ken握緊拳頭,急步走了兩步,最後還是停下來。

追上去只會再開展一場沒有結果的對罵。

「唉......」看著她們倆的背影,他只好長歎一聲作結。

「算啦,對住呢啲人冇得唔算。」Samuel無奈的拍拍Ken的肩膀。

「唉,我都唔明啲人點解可以咁。點解你仲可以咁冷靜?」

「可能見得多呢啲人掛,激動都冇用。你著緊佢都唔著緊......」Samuel無奈的說道。

我們三人都不自覺的沉默起來。

「呢個時間應該冇乜人黎,不如你地都出去玩下抖下氣?」Samuel忽然提議。

「唔啦,我唔同小朋友爭野玩。」Ken一口拒絕,他好像還是對剛剛的事耿耿於懷,因激動而發紅的臉還沒有褪色。

我見Ken一副不快的樣子,Samuel不知如何是好,然後向我打眼色。

「Ken,我想出去行下抖下氣,不如你陪我?」我拉著Ken的手臂。

「唔啦。」Ken一口決絕的說。

「黎啦,陪我行下啦。」我就像小孩般拉著Ken的手,然後看著Ken生氣的臉。

「黎啦......」

「唉,好喇,好喇,怕左你。」Ken還是屈服了。

我一直拉著Ken的手臂,然後走進人群中。

身旁都是小孩和家長,好像只有我們兩個年青人,這顯得的我們格格不入。

而我,卻像個小孩般到處走,看看不同的攤位。這樣的場合對我來說很新鮮,因為自小母親獨立照顧我和我弟弟,我們從來沒有時間一家人去玩。

Ken好像不感興趣,他還是一副被逼的樣子,還拖著腳步。

「你係咪唔想玩姐?做乜出黎玩都唔開心?」我問,其實我看得出,他的氣還沒有消。

「冇啊。」他刻意擠出笑容。

「我地去玩掉彩虹,好似冇乜人。」他雀躍的說,然後急步走向彩虹攤位。
樓主預祝大家新年快樂多謝大家呢一年嘅等待同支持
而家先發現個故已經成年
大家都新年快樂
他走得一如既往的快,我的手掌快要從他的手臂上分開。

此時我才發現,我一直抓住Ken的手臂,而他一直沒有甩開我。

「Sorry,」我正想開口,然後移開手。

「Sorry,我行得太快添。」他回頭開口對我說。

我沒有想到,平常總是不顧我,走在我前面的他竟然會這樣說。

「哦,唔緊要,我唔好意思就真,捉左你隻手咁耐。」他直視我的雙眼,我臉頰不自覺發熱。我把手移開他的手臂。

他遲疑了兩秒,緊握著我的手,把它放到他的手臂上,然後笑著說:「唔係啊,小朋友捉住大人好應該,哈哈。」

我楞了一楞。

「喂,傻妹,捉住啦,人多容易走失啊。」

我腦海忽然一片空白,對於他忽然的行為,一時反應不來。

「叮咚」接著「叮咚」,硬幣一個接一個飛進彩虹池。人們,不論大人或是小孩,專心看著自己掉出的硬幣,眼神發亮的,滿載著對架上獎品的期待。

「我好想要個隻蝦尾公仔啊。」耳邊傳來甜美的聲音。旁邊的小妹妹有著一對圓碌碌的眼睛、短短的雙馬尾和粉紅色的公主裙很匹配。

「嗱,你諗住蝦尾,諗住佢,就會中嫁喇。」旁邊的姐姐說道,然後把手上的硬幣遞給妹妹。

「責左底界。」

「唔中啊。」工作人員說。

工作人員毫不留情的把一個又一個硬幣掃走。

我想起小時候,每一次逛完超市都會經過遊樂場的門口。那叮咚的聲音總是讓我,禁不住停下來看著彩虹池。媽媽總拖著我的手,靜靜的讓我看著。

人們充滿期待的拋,然後目不轉睛的看著旋轉的硬幣。

「紅色,紅色。」他們沒有說出口,我也沒有說出口,但我總會跟他們一同緊張起來。

硬幣最後落在黑色的邊界上。

「唉。」他們搖頭惋惜,我也跟著他們。

硬幣被推到邊緣,再滑到坑裡。

小時候的我只是覺得擲彩虹這回事很有趣,像是一個刺激的活動,短短幾秒鐘經歷期待和失望。

「我地翻屋企喇,啲野要擺雪櫃。」媽媽總是這樣說,而我也會乖乖回去。
直到有一次,媽媽逛完超市,我如常的在遊樂場門口停下腳步。

「不如我地入去玩?」媽媽出乎意料的說,我以為她會說我們要回家。

我記得媽媽說道:「呢個係彩虹池,就係攞啲硬幣,然後掉出去。掉中唔同顏色就會有唔同禮物。」

「你諗住你想要嘅公仔,就會中嫁喇。」

「唔。」我用力的點頭,直視眼前的熊啤啤,然後投出一個硬幣。

我閉上雙眼,全神貫注的想著熊啤啤。

「叮......咚......」

「擇雙色,唔中啊。」

「唉。」又一次落空。

「熊啤啤,跟我翻屋企啦。」我皺著眉頭,用盡全力的想著。

結果,又是一次落空。

最後當然是空手而回。

這一次之後,我沒有再駐足在彩虹池,經過也頭也不回。
到底Ken諗緊咩啊
唔好玩女主角啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞