《你信唔信,真係有前世今生》

531 回覆
44 Like 9 Dislike
新讀者留名
歡迎你
男主好似都唔知自己想點咁
做啲又縮啲 又好似唔係果回事咁
男主角好難捉摸
他繼續說:「你覺唔覺得,人越大,就會覺得呢個世界冇咁多所謂嘅刻骨銘心,無論係人定係事。」

「唔......都係嘅。咁任何野嘅第一次都係刻骨銘心啲。」我腦海飄過前男友的樣子,卻模糊得很。

我早已放下這段短暫而起伏的愛情。

我喝了一口啤酒。

「唉,或者人大左有啲野逼著要睇透,唔會再好似以前咁執著。」Ken繼續說,然後靜默看著漆黑的天空和那被雲蓋過的圓月。

我也跟著他一樣,抬頭仰望天空。

我腦海中又浮現一個人,那個穿著校服眼神堅定的他。那年中四,那個關於五毫子的故事。那場因為五毫子而掀起了一連串風波。

他留下的只有一個skype號碼。

他離開香港以後打過三、四次給我,後來再也沒有聯絡。大概兩個月後,我嘗試打給他,然而,他沒有接聽。如是者試了好幾次,還是徒勞。那時候我也放棄了,反正由他決定離開,我們就註定要在這路口告別。

人與人的相遇,不過就是換來一場又一場的告別。

這是他教會我的事。

早幾年換銀包的時候,偶爾發現那個skype號碼的紙條。於是,我心血來潮再試一試,當然也是無法接通。

時間已經過了七年。

那在學校天台最後的道別,那被淚水沾濕的校服,緊緊相擁的兩人,時間仿佛停頓。

這一切彷彿只是昨天的事。

可是,校服也有很多年沒有穿過了。

甄志軒,你現在過得好嗎?

或許,在中秋這夜,他也在仰望天上的月光。

我不求他記起我這個過客,只求他在遠方一切平安。

「喂,飲杯啦。」Ken一直凝視著我。

過去的事也就先放下,至少今宵有Ken相伴。

我們碰罐。

他咕嘟咕嘟的喝著。我也讓啤酒盡情的流進口裡,愁緒仿佛隨著酒精的流動而飄走。或許,只有酒精可以慰藉相思的人。
我都唔知佢想點
一日一次有咁多繼續G持
Btw估唔到女主都有前度
女主唔係未拍過拖咩??
我都唔清楚,要問返樓豬
一開始淨係話女主想透過占卜知道佢同男主有冇可能
啲人以為佢未同佢真係未係兩回事
樓豬幾時有文期待中
大部分人用交友App是為了找另一半,有些人是為了找炮友,小部分是為了交朋友。大家的目的都是一樣,只是想找個人滿足需要。

而我,只是想找個人消耗掉那無聊的週末。

「聽日睇唔睇戲?」星期六晚上收到Jerry傳來的訊息。

「好。」反正我這個週末無聊得很。

星期日,戲院的門口很多人,而我花了點時間找Jerry。

今天Jerry的造型跟上一次的很大分別。

今天的他就像那張自拍照一樣,穿著普通的Hoodie,加上一條牛仔褲。他這樣的穿搭多了一份親和力和青春。

「Jerry。」我向他揮手。

「Joyce。」他禮貌的回覆。

「估唔到咁急都約到你出黎。」他說。

「欸,我起屋企都冇乜野做,好無聊。」我說。

我們相認後就走進戲院,他很自然的走到小賣部,然後買了一桶爆谷。

「睇戲點可以冇爆谷?」他說,然後一手拿了幾塊爆谷拋進口中。

「食唔食啊?」他遞過來。

「唔喇,陣間入去先食啦,費事未開場就食曬。」我說。

「食曬咪再買囉。係啵,你要唔要買野飲?」他問。

「唔洗喇,戲院啲野好貴。我有水。」

「哈哈,你真係有備而來。」

我們兩個走進放映院,跟著戲飛的號碼找到我們的位置。

「你坐呢度啊。」原來他注意到我正前方的男生比較高,於是示意我坐在旁邊的位置。

「唔該。」我說。

放映院裡慢慢坐滿了人,燈光也昏暗起來。

熒幕上播著預告片,我伸出右手到爆谷桶,卻不小心剛巧碰到Jerry的手。

「Sorry。」他搶先說。

「我唔好意思就真。」我說。

對我而言,看電影,不過是可有可無的娛樂。

那時候我還在補習社工作,跟Ken晚飯過後還不想回宿舍。他總會提出去看電影。即使那時候沒有特別想看的,我們就會隨機挑一套即將開場的,然後即場購票。

電影的內容我都忘了,只記得我常常在電影院裡睡著。

然後,每次離場他總會嘲諷我浪費金錢。
我偷偷瞄了一下旁邊的Jerry,他一動不動的坐著,目不轉睛的看著電影的大屏幕。我也學著他,進入電影的世界。

有時候,想話題跟陌生人聊天也是一件很累的事。約人看電影,雙方在兩個多小時雖然共處,但可以毫不尷尬一言不發,那也未嘗不是一件好事。

人,有時候不是想要聊天的夥伴,只是想要一個人靜靜的陪伴,把多餘的時間消耗掉。

看完電影後已經天黑了。於是,我們去了一間餐廳食飯。

「估唔到,我仲可以約到你出黎,仲以為上次成個保險佬咁會嚇親你添。」

「唔會啦,你上次都話係咁啱做完野。」

「哈哈,今日先係我正常平時嘅衣著,都係咁樣自在啲。」他笑著說。

「話說,我今日都睇左今日嘅星座運程先出門口。今日整體運程都唔錯,同埋適合戴啲有花嘅飾物。」我說。

他笑著,然後接著說:「仲有,宜外出走走,有機會遇到貴人嘛。」

「點解你又知嘅?你背曬十二星座嘅運程?定係你算出黎?」我很驚訝他竟然記得。

他一副看透世事的樣子:「哈哈,我寫嘅野點會唔記得啊。」

「我平時幫啲網站、雜誌寫下呢啲星座運程。」

「哇,估唔到原來你做咁多野。」

「哈哈,都係掙下外快姐,呃下飯食。」他說。

「咁又可唔可靠呢?」我接著問。

「呢啲就三分係算出黎,七分係我嘅寫作技巧啦。你睇完都信啦,寫出黎最緊要有人信。」他一臉從容的說。
有啊
見到了,繼續G持
又睇完
男主係咪要知道有情敵先識行動
新讀者留名樓主中大?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞