《你信唔信,真係有前世今生》

531 回覆
44 Like 9 Dislike
加油
默默推
忽然,一個星期天,我如常起床,房間裡卻是漆黑一片。

詭異的是,記憶中我沒有清晨下床關燈。

「我明明冇起身熄燈啊。」我心想。

我拿起旁邊的手機,看到上面顯示:11:30。

於是,我爬下床,打算出去先梳洗一下。

「喂,早晨啊。」我一打開門就聽到客廳傳來Ken的聲音。

Ken的聲音好像提醒了我,難道是他幫我關燈?

「啊,早啊。」我自動回應。

「喂,留左早餐比你。」

「哦,多謝。」我睡眼惺忪。

「你......尋晚係咪幫我熄燈?」

「你係咪成日都唔熄燈訓?」

「係,我慣左,嗰時住Hall已經係咁。」

「其實呢,我留意左成個月,凌晨三、四經過你房門口都見到門縫透光。今個禮拜開始我已經幫你熄燈。乜你今日先發現咩?」

難怪這個禮拜連續幾天起床總覺得不對勁,但總想不出奇怪的地方。

「你都真係幾奇怪,開著燈訓,咁樣點訓到嫁?」他一臉疑惑。

「我都唔知我係點訓得著......不過呢幾年練成左......」我想。

「我忍唔住手入去幫你熄左佢。」

我腦海只是幻想Ken打開門,然後清楚看到我恐怖的睡姿:「姐係佢入左我房?睇到我訓覺個樣?唉,一定好樣衰喇。」

「你係咪唔鍾意我幫你熄燈?我以後可以唔理。」

他好像知道我在想什麼。

可是,有人幫手關燈也未嘗不是好事,畢竟開燈睡覺是我想戒掉的習慣。這些日子的睡眠質素不太好,可能跟開燈睡覺有關。

「唔係,唔係,唔該你就真。」我馬上澄清說。

「你啊,唔好開著燈訓喇,對身體唔好啊。」Ken苦口婆心的說。

「對身體唔好」這像媽媽囉嗦的話,此時卻有點窩心。自從住在宿舍以後,好久沒有人關心過我的身體。

「唔唔,我盡量啦。」我敷衍應對。

「咁我以後路過幫你熄左佢啦。」

「好,多謝你。」

「小事姐。」

從那天起,我沒有再在清晨突然醒來。每天醒來,房間的燈都是關著的。

從那天起,我有了新的習慣,習慣有人為我關燈。
一年容易又到中秋。

月圓的晚上,本該是個團圓的日子,一家人齊齊整整的坐在餐桌前吃一頓飯。

這幾年間,我也慢慢習慣,正日自己過中秋。這種大日子,宿舍裡除了內地生和交換生,本地生全都回家去,Suki和May都不例外。

這幾年的中秋,我都是買外賣在宿舍自己吃,然後打開video call跟遠在台灣的媽媽見面。

看著屏幕中的弟弟和母親還安好,就已經別無所求了。

「中秋節快樂」

我剛收到Jerry發送過來的Sticker,然後隨手也覆了一個Sticker。

「收工未?」他問。

「啱啱收,翻緊屋企。」

「我都係,今晚同屋企人食飯。」他回覆。

這幾天我們也是這樣像朋友一般對話,他總會接下去。

我一邊看著電話,一邊從布袋抽出鑰匙。

打開家門,裡面還是漆黑一片。

我熟練的伸手按下門旁的燈制,客廳一瞬間光亮了。

奇怪的是,廚房傳來淡淡芝士的香味,吸引我走過去,看看是什麼一回事。

「咔」的一聲,Ken的房門打開了。

然後,就看到穿著短褲的他,一副剛睡醒的樣子,緩緩的向我走過來。

「喂,點解你起度嘅?你唔係同屋企做節咩?」我很驚訝,一見到他就禁不住質問他。

「哦......上個禮拜做左喇,今日唔洗做咪翻黎囉。」他一副漫不經心的說,頭髮也像平常洗完的樣子,塌了下來。

「你尋日又唔講嘅。」我一直以為他今晚回家了,只有我一個人留在這裡。

「sor囉,唔記得咗,是但啦。」他聳肩,一副毫不在乎的樣子。

我拿起電話準備打開外賣App,畢竟我們兩個人還是要解決晚餐的問題。

「咁今晚食咩啊?不如宜家叫外賣,我好肚餓。」我問。

「唔洗喇。你去換衫先,陣間有野食。」他說。

「吓,冇啦啦有咩食啊?」我問。

「唔好問咁多啦,總之出黎就有野食。」他從背後搭著我的肩膀,然後推著我向我的房間前進。

「喂啊,你講埋先啦,有咩食?」我鍥而不捨的問。

然後,我甩開他的雙手,一個快步試圖走去廚房查個究竟。

他反應很快,立刻走到我前面,展開雙臂,大字形的擋住廚房門口不讓我進去。

「乖啦,去換衫先。」他說。

於是,我也無謂糾纏下去。

「唉,好啦,好啦。」他常常都是這樣奇奇怪怪,讓人摸不著頭腦的。

我把房門關上,然後換上居家服。
樓主想統計下呢度有幾多人睇左《中四那年,我因為五毫子而成名》?
送埋link比大家追翻先:https://www.shikoto.com/articles/220658.html
有文
一次過有咁多樓豬
樓主來了
Yeah有文睇!
等緊
我把房門關上,然後換上居家服。

一打開房門,就見到Ken站在門前。

「哇,嚇死人咩,做乜嘢啊?」我又被他嚇了一跳。

「喂,有野比你。」他故作神秘的,手收在背後。

「冇啦啦做乜送野比我?」

他從後面拿出一張折疊的白色懶人檯。

「呃......中秋啊嘛。」他顯然是隨便編出一個原因。

「吓?咁驚喜?中秋送禮物?」我一臉茫然。

「見你成日都起張床做野,等你做得舒服啲。」

「你又知我起床做野?」我接過懶人檯然後問。

「我晚晚幫你熄燈嘅,你話呢?」他傻傻的笑,然後搭著我的肩膀。

「哈哈,多謝你。」我想起他每天幫我關燈。

「擺好佢出黎食飯喇。」

「唔唔。」我輕輕點頭,然後把懶人檯放到床邊。
有文要推
文啊!!!
文呢
我走出客廳,就聞到傳來濃濃的芝士味。檯上放了一個Pizza,和一盤小小的焗薯蓉。

「Surprise。」他大叫。

「我自己整嫁,係咪好犀利啊?」他還沒有等我反應就自己雀躍的說著。

「估唔到你整野又似模似樣。」我急不及待坐下。

他拿起一塊Pizza放到我的碟子上,充滿期待的眼神看著我。

「好好食,好食過出面買嗰啲。」我一邊吃一邊說。

他露出滿意的笑容,一動不動的看著我吃,自己卻沒有動手。

「做乜姐,食啦。」我用手撕開一塊pizza然後放到他的碟子。

「你食野個樣好似倉鼠。」他嘲笑的語氣,然後用食指碰了一下我鼓起的臉頰。

「仲講,快啲食野啦。」我繼續忙碌的咀嚼。

我見他還是一動不動的看著我。

「哦。」

今天,他沒有像以往的打開話題,也沒有看手機。他總是受不了寂靜,總愛找些無聊話題打破寧靜。眼前的他簡直判若兩人,只是若有所思的慢慢吃著,愁眉心鎖的,似乎有解不開的煩惱。

我沒有問,始終心事還是等當事人主動講比較好。在這樣的氣氛下,我們兩個把桌上的食物清光。

他把餐具都收到廚房,然後叫我休息一下。他獨個兒在廚房清潔。

我很自然的就走到露台賞月。
有文
推推
過了半分鐘,我忍不住開口說:「我地都幾奇妙,竟然由同事變朋友再變同居。」

「或者呢啲就係緣分?」我看著他的臉,試圖從中觀察他的反應。

他看了我一眼,然後凝視著眼前:「唔......都係各取所需姐,咁啱大家都要搬出去,多個人夾平啲。」

「係咪真係咁啱得咁橋?」我反問。

「係啊,唔係你以為咩?」

「我以為......」

「都係冇野喇,咁啱姐。好彩識到你,我先有個咁好嘅地方住。」我不禁會心微笑。

「淨係有好地方住咋?冇其他野?」他繼續追問。

「唔......」

「嗱,好似仲有人幫你熄燈啦,有人送你翻屋企啵,有人買野你食.......」他不斷的數著。

「係囉......多謝你幫我做左咁多野。」

不知為何,道謝的說話到嘴邊總是有點尷尬。

那一次他陪我上父親的家,再到畢業、同居,這不過半年間的事。

「好開心可以有你......呢個朋友。」我說,然後抬頭看著月光。

「我都好開心識到你,搬出黎住都幾好。」他說。

他一手拿著啤酒站起來。走到露台邊,靠著露台的邊緣,假裝一副看透世事的樣子,抬頭看著月光。
「做人呢,最緊要開開心心,過得一日得一日啦。自己一個又係咁過,有另一半都係咁過,人生都係咁樣......」

他忽然如此感性,讓我很意外。

於是,我也跟著他,把雙臂靠在露台邊。我偷偷的凝視他的雙眸,我以為會看到皎潔月光,而我看到的只有一層薄霧。

他一言不發。

我問:「你係咪有咩心事?」

「有啲野都過左去啦,都放低左。」他唏噓的說。

「你有咩想講就講啦,反正呢度得我同你。」

他把十指互相交錯,然後開始說:「我碌ig見到個ex比人求左婚。」

他停頓了。

此時四周也寂靜起來,連本來鄰居的玩樂聲都消失得無影無蹤。

街上的霓虹燈仿佛全都熄滅了,天上的明月忽然被雲蓋過,四周的環境仿佛黯淡起來,只剩一雙紅眼睛幽幽的看著這孤城。

他也覺察這突如其來的寂靜。

於是,他開口:「欸......其實我都放低左喇。佢係我初戀。忽然諗起以前拍拖嘅畫面,諗起當年嘅事,可以不顧一切咁去愛一個人,以前細個總係覺得擁有一個人,就好似擁有成個世界。」

他咕嘟的喝了一大口啤酒,再次抬頭仰天,似乎有千語萬言,不知從何說起。

年青的小伙子願意用整個宇宙換一顆紅豆。

然而,事過境遷,才明白「紅豆生南國,此物最相思」。
謝推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞