《你信唔信,真係有前世今生》

531 回覆
44 Like 9 Dislike
這一天終於來到。

「你會唔會跟我走?」他真的這樣問。

Cassandra預言真的應驗了?

那麼,我跟隨master的意見跟他走嗎?

可是,在他心目中,我是誰?

女朋友?

還是只是想要伴?

「我呢刻同你一齊開心就夠喇。」Ken說。

「飲啦,都係飲酒開心。」Ken拿起啤酒拼命喝著,我也跟著他,讓冰涼的啤酒毫不留情的灌下來。

「做人,都係唔好咁清醒開心啲。」我迷糊中聽到Ken說。

在酒精嘅驅使之下,我失去力氣的靠在他的懷內,此刻近得連心跳聲也聽得見。

「其實我地係咩關係?」我腦海再次浮現這個問題。

「傻妹,你見唔見到,嗰度,星星?」他輕拍著我的手臂。

「係啊,真係有。」

「個粒好似大啲,好閃。」

此刻,迷糊的我仿佛看到一整片星空。

「嗰粒係咪流星?我要許願。」我忽然發現有一道光劃過天空。

「啪。」我急不及待雙手合十,緊閉雙眼。

「我想.......」

「我想以後好似依家咁開心。」

「我愛你。」我隱約聽到一把微弱的男聲。

「我會唔會穿越時空?」忽而想起一套電視劇,女主角合十許願穿越時空,改寫命運。

「喂,傻妹,你醉喇。」我靠在他溫暖的胸懷,他拍拍我的額頭。

「再見。」

「點解?」

是我錯覺嗎?

我打算天光醒來問清楚。

我緊緊抱著蝦尾公仔,一手拿著啤酒。

下一秒,蝦尾的樣子模糊起來,我醉得失去知覺。
多謝你
下!冇啦??????
有文祝福
今日訓醒再出
等你
日上三竿,我抱著沉重的腦袋醒過來,穿上外套。一手揉著眼睛,一手推開房門。

客廳裡,只見Johnson默不作聲的坐在沙發上。

屋裡瀰漫著一股沉重的氣氛,就像一層灰色薄霧籠罩著。

桌子上放了一封信。

「Johnson?發生咩事?」

「呃......你自己睇。」Johnson故作平靜的說。

我小心翼翼的打開信封,拿出信紙,淚水在眼眶打著圈。

「當你收到呢封信,我已經去左機場,應該已經上左飛機。」

當我收到信封的一瞬間,早已預計他已遠去。

「我知道,你呢刻一定好想去機場,問清楚。但係,你唔好黎搵我喇。我好早計劃要走,只係我唔知點開口。」

「我起度陪住你。」那熟悉的聲線言猶在耳。

每一次我失眠的時候,他總是這樣說,他溫柔的語調總平伏我心情。

原來,說好的「不會走」只是哄騙我的謊言,一切都是謊言。他早有計劃,可是一直隱瞞著我。

「呢半年同你飲酒傾計、一齊住嘅日子,我過得好開心」

這半年歡樂的時光,就像走馬燈般走過,走到最後,眼前剩下我一個。

「對唔住,我要離開。」

他的出現就像一場夢,一場很長的夢,而夢終究會終結。

「冇我起你身邊,你要好好照顧自己。」

「希望你永遠幸福快樂。Ken。」

信紙最底下是一隻小灰兔的卡通,信紙隨風飄下,輕輕的降落地上。

我閉上雙眼,讓淚水自由落下。此刻,顫抖的嘴唇,開不了口。

「點解佢唔同我講,點解佢咁突然?」

我腦海飄過昨晚我們在露台喝酒的畫面,那不過十二小時前的事。我還靠著他的胸懷裡,他還摸著我的頭。

昨天晚上還才喝過酒,怎麼一覺醒來,他就不在?

那溫暖的胸膛,餘溫猶在。

Johnson:「佢交代曬所有野比我先走,我地可以繼續起度住。」

「唔好咁傷心。」Johnson只拋下了一句就離開了。

我呆呆的站在原地,久久不能言語。

雖然估到,但都覺得好sad
吓…
就在這個時候,我忽然收到Samuel的訊息。

「Joyce,好耐冇聯絡喇。」

這看似突然的訊息,卻又來得剛好。

「你知唔知點解Ken會走?」我問,畢竟Samuel是Ken的中學同學。

「吓,佢走左?」

「唔唔。」

「你宜家點樣啊?我好擔心你。」Samuel回覆。

「我唔知道,我個人好亂。」我哽咽著,腦海一片空白。

「我過黎陪你?」
這三個月是Samuel陪我渡過的。

偶爾會在這個家想起和Ken的點滴:想起那時在補習社工作,想起每一次他送我回宿舍。想起他特意買台灣啤酒慶祝入伙,想起在露台觀星、想起他寫的那一封信,一點一滴總會勾起我的情緒。

這些零零碎碎的點滴,拼湊起來,卻組成不了一幅圖畫,回憶的碎片依舊零碎的漂浮我的腦海。

Samuel很努力的跟我製造新的回憶。

假期的時候陪我到處遊玩;下班就過來煮晚餐,然後一齊吃飯。

每當我想起Ken,不自覺傷感起來的時候,他總能平伏我的情緒。

那天晚上,我和Samuel坐在露台看星。

我依舊拿著台灣啤酒,這段日子已經數不清喝酒的次數。

「一齊飲啦。」我說。

「唔喇。」他總是婉拒。

「點解你每一次都唔飲酒?」我問Samuel。

「因為我要照顧飲醉左嘅你。」

「唔洗啦,我冇咁容易醉。」

自從Ken離開以後,我常常都很想賣醉。

Samuel每一次都會說:「唔緊要,你舒服啲就好喇,有咩事,我起度。」

我很怕別人許下的承諾,尤其是聽到:「我起度。」這一句。

第一次是Robin;第二次是Ken。

我很怕會有第三次。

「Joyce?」Samuel忽然牽著我的手,我轉過頭看著他。

「我想問呢,你......做我女朋友好唔好?」

「咁突然嘅......唔......」

這段日子Samuel無微不至的照顧心靈受創的我。

「我......」我不知該如何說起。

可是,我心裡似乎還沒有完全放下Ken。

「多謝你呢段日子起我身邊,但係......」我說。

「對唔住,我知道好突然。我都明你仲諗緊啊Ken。唔緊要,我願意陪你放低佢。你諗下先再答我都可以。」
Samuel 出現得咁突然嘅
我要ken啊
我意外發現Cassandra的ig。

她還記得那時候的內容,我也告訴她後來發生的事。

「我有啲好奇我同Samuel前世係咩關係,我應唔應該應承佢?」

「其實,我冇再幫人睇前世今生喇。」

我很意外,還以為她會把這個技能發展成事業。

「點解唔做?你睇得好準啵。你睇到其他人嘅前世,可以指點迷惘嘅人。」

「咁你知道左同Ken前世嘅關係,結果有冇改變?」

我曾經想過:如果我和Ken下一世再相遇,我們是否不會再錯過?

或者,下一世,我會勇敢的跟他走,那麼我們就不會再分開,幸福快樂的生活。

「我見得太多好似May同Simon嘅情侶,問完前世最後都改變唔到分手嘅命運。

成日都有人問我,應唔應該開始一段關係,問我佢同個對象前世嘅野。

其實,遇到覺得啱嘅人,點解仲要問前世,點解仲要比前世決定我地嘅未來?」Cassandra回覆。

現在,我想跟下一世的自己說:要留、要走,自己決定。

我拿起手機,打給Samuel。
全故完
多謝大家一直以來嘅支持
有緣再見

ig:littlesugar.ice
紙言:https://www.shikoto.com/authors/43558.html
咁就完咗
打破宿命,即使注定白兔灰兔有緣又點,「我」要自己揀?

但我都係想見到主角同ken一齊
曖昧到最後係無結果 好sad
樓主可唔可以寫個番外係佢地甜甜蜜蜜
睇下多唔多人想啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞