[穿越/愛情]《我同鍾意咗十一年嘅人表白,佢竟然跳海死咗》(4)(開始估下結局啦)

1001 回覆
277 Like 1 Dislike
阿晴做咗天使,而個死神其實係阿軒自己
(六十七)續 (Penana 800 likes 加更)
時間來到三點整。

禮堂中的殿樂分秒不差地響起。

單親家庭長大的阿晴繞著在教會中照顧她長大的牧師進場。

我、九公和蕭揚三人則擠了在音響室中觀禮。

對我來說,眼前的一切都是從來未見過。

比起當年簡單在宴會廳台上簽署婚書,現今身穿婚紗,緩步走過紅地毯的阿晴更顯神聖。

在教堂的射燈聚焦下,阿晴的白紗反射出圍繞自己的光影,尤如一位被螢火蟲護送著的公主。

這就是,我最喜歡的人。

喜歡了整整十一年的人。

她是我的青春,我的回憶,我努力的目標,我心之所向。

而現在,我將要再一次看著她,成為別人的唯一。

每當她踏近在紅地毯另一邊等著的Owen,我就感受到阿晴的身影在我心中模糊了一點。

這就是,失去一個人的感覺。

Owen從牧師手中接過了阿晴的手,二人無聲地彼此凝望著。

牧師走到講台中間,先向兩人簡單問好,然後向Owen提問意願。

Owen鏗鏘地答了一聲:「我願意。」,換來了全場的掌聲。

而牧師轉向阿晴詢問心意,阿晴也點頭爽快地回答了一句:「我願意。」,然後全場觀眾再次配合地獻上掌聲。

「現在,請兩位輪流向對方宣讀結婚嘅誓言。」

Owen率先接過來自牧師的咪高風。

「我請在座各位見證,我高立仁願意以妳胡皓晴為我合法妻子,我願對你承諾,從今天開始,無論是順境或是逆境,富有或貧窮,健康或疾病,我將永遠愛你、珍惜你。我承諾我將對你永遠忠誠。」Owen讀起來,語音竟然略有哽咽,似乎是被自己所讀的內容所感動到了。

是以他語音剛落,全場又是一片掌聲。

咪高風交到了阿晴手上。

「我請在座各位見證,我胡皓晴願意以你高立仁為我合法丈夫,我願對你承諾,從今天開始,無論是順境或是逆境,富有或貧窮,健康或疾病,我將永遠愛你、珍惜你。我承諾我將對你永遠忠誠。」阿晴清脆利落地念完了誓詞,反而是台下的Aiko卻暗暗拭淚,看來也是被環境感動到了。

我沒有被感動到,是因為我已見過這場景太多次了。

無論在中學、大學,我都幻想過跟阿晴在教堂行禮的情景。

穿甚麼禮服,說甚麼對白,如何戴上戒指,每件事情都在我腦海中綵排過不下百次。

我自問在腦海中準備十足,在婚禮進行時必然萬無一失。

只是到現在,我才發現自己遺漏了一件未準備好的事情。

那就是,我從前沒有準備過,若然新郎不是我該怎辦。

「現在請雙方交換信物。」牧師微笑著說。

Owen從兄弟手中接過戒指盒,然後小心翼翼地把戒指套上阿晴的無名指上。

從遠方看著戒指緩緩地圈過阿晴的手指時,我心中有道聲音說:「去啊!搶走她啊!趁著還未禮成啊!」

當然,我的理智沒有容許我這樣做。

所以,指環順利地套入了阿晴的無名指。

「禮成。」牧師宣告了我內心中的愛情正式死亡。

Owen紳士地揭起了阿晴的頭紗,然後,緩緩地低下頭吻在她的唇上。

這一吻,終結了我的幸福。

但我希望,這一吻,會成就阿晴全新命運裡的幸福。

那一個不用被虐,不用傷心,不用跳海而死的全新命運。

在Owen向阿晴簽紙後,教堂響起了莊嚴又隆重的音樂,示意二人將會依儀式步離禮堂。

看著二人並肩身穿禮服和婚紗走著,我耳邊教堂的音樂逐漸褪去,另一首歌的旋律和歌詞反而逐漸浮現在腦海之中。

「只求命運 帶你去一段 全新的旅程
往幸福的天涯飛奔
別回頭就往前飛奔
請忘了我還 一個人」
Live
阿軒可唔可以上台唱阿牛
恭喜你追到live
你的朋友就是你
我無咁長情啦
腦裏面出左婚禮的祝福呢首歌
主角真係好撚垃圾
但小弟真係睇到好有共鳴好耐冇試過睇故睇到咁心悒
呢首無個故都會心up
呢句嘢起碼有一半讀者講過
有共鳴係好事
唔係好似男主咁廢又點會有共嗚
樓豬今晚是咪仲有一更
無錯 就快出
別回頭就往前飛奔
請忘了我還 一 個 人
(六十八)(投票加更)
我時常都在想,發明相機的人一定是個貪心的人。

不然為甚麼經歷過快樂的片刻還不夠,還要將那時刻拍下來複製快樂的感受呢?

若然沒有發明相機,也許人們就不會在美好的畫面出現時忙著拍照,而是會更珍惜畫面出現的每分每秒。

以上的這番話並不代表我討厭攝影,也許我只是討厭現在這刻的婚禮攝影環節。

漫長的等待,混亂的親朋戚友,還有一對至少要拍上數百張合照的新人。
這環節簡直是用來折磨人的吧。

還好,我今天的身份是兄弟,所以照片一早就拍完了,餘下的工作只是簡單地收拾場地。

這時候,我聽到台上的主持宣佈:「好,跟住落嚟會係今日嘅最後一張相啦,未照相嘅朋友仔就快啲上台啦!」

聽了這句,我把目光投向了木椅最後一行的一個男生身上。

那是一個看起來二十一、二歲的男生。

我之所以留意到他,是因為我發現由我開始收拾每一行座椅開始,他就一直坐在原處。

無論主持宣佈了什麼攝影組合,直到現在自由拍攝了,他都沒有動身過,繼續留在原處。

這只是第一個令我對他感到奇怪的原因。

第二個原因,是我留意到他一直四處張望,似是在等著某人。

到底他什麼人呢?他一直張望的原因又是什麼呢?

出於好奇,也出於工作人員的身份,我決定上前一問。

「先生你好啊!」我用友善的語氣說出。

剛巧那男生沒有注意到我走近,所以被我嚇了一跳。

「做...做咩事啊?」男生冷靜著自己地問。

「台上最後一張大合照喎,你會唔會都上去影啊?」我堆著微笑地問。

「唔洗啦,我係新郎公司嘅員工仔啫,同佢哋唔熟嘅。」男生禮貌地搖頭揮手,友善地拒絕了我,然後繼續到處張望。

就在他揮手的動作中,我看到了一件醒目的事物。

我不禁吐口而出地說了一句:「你係穿越時空嘅人?」

沒錯,這男生的手腕上有著一條若隱若現的紅繩。

男生一聽,一臉目瞪口呆地看著我,指著我驚訝地說:「你...你點知㗎?」

我笑了笑,回應說:「因為我都係。」

男生的口張得更大了,說:「但係點解我睇唔出你係嘅?」

我笑得更開懷了:「當你穿越多幾次,你就會慢慢見到穿越者嘅記號㗎啦。」

說到這裡,我突然想起了那時候跟香姨的對話。

在時間線上看似事隔多年,但在我切身的經歷之中,其實只是在不久之前。

趁那男生未能反應之際,我坐了在他身旁,問:「你係嚟自咩時候嘅人啊?」

「2072。」男生見我道出了他的身份,對我的抗拒似乎減了一點。

「2072?」這次倒是換成我驚訝了。

本來我只是打算跟這男生談天幾句,轉移一下心內鬱悶的情緒。

誰知他語出驚人,倒是令我有興趣跟他談下去。

「2072嘅香港係點㗎?」我心中最關心的還是這件事。

「唉呢啲我就唔多講啦,未來嘅嘢,等你自己經歷啦。」男生苦笑應對,感覺上似乎前景並不明朗。

「咁你嚟呢度做咩啊?」我見男生不想談香港,便轉個話題了。

「其實我都唔知啊,天使叫我大嗌句嘢,眨下眼我就已經嚟咗教堂呢度啦。不過我記得呢度係我同我老婆第一次遇見嘅地方,所以我估呢個就係我同佢嘅第一個『回憶載點』掛。」男生提到妻子時,面上露出甜美的笑容。

「今次係你第一次穿越?」我再問道。

「嗯,本來我都以為自己死咗之後見到幻覺,個天使同我講咩穿越時空我都唔信,但係估唔到真係發生咗!」男生一臉驚喜。

「哈,我最初都係唔相信㗎,但不知不覺間,就穿越咗九次。」我說著,內心又湧起了對這趟穿越旅程的無奈和可惜。

「係喎,都未問你係點死嘅添,我係因為個整路工人唔記得封好個坑渠,所以我呢個七十幾歲嘅阿伯就咁跌入去死咗囉,真係講起都覺得好笑。」男生說著自己的死狀,不禁吃吃笑起來,畫面倒是有點莫名的奇怪。

「我未死㗎,我完成埋個任務就會翻去現實。」我如常答道,但卻換來男生一臉懷疑。

「吓,無理由㗎,天使話穿越時空係對所有意外死亡嘅人嘅補償嚟㗎。因為嗰啲人本來時辰未到,但因為意外而死,所以天堂特登為佢補償一個穿越時空嘅機會,俾嗰啲人可以重新感受多次同最重要嘅人嘅一啲回憶嘛。」男生將原因說得頭頭是道,一時間倒是把疑惑的表情傳了給我。

這時候,我想起了同是穿越者的香姨和安蕎。

香姨,死於被公園一個小朋友突然衝出嚟撞跌。

安蕎,死於滑倒而跌出馬路被車撞死。

確實,她們兩個都是死於意外,如此說來,男生所言非虛。
提下大家,由呢篇開始,伏筆將會一一拆解,
所以大家可以一齊傾下動下腦筋,估下之後會點

希望俾到驚喜大家
因為真正嘅故事而家先準備開始
死神呃男豬,一開始死嗰個係男豬而呀晴無死到所以男豬先有得穿越返去以前
天使俾機會穿越嘅係死人
但係反而魔鬼俾機會穿越嘅人係嚟救人?
唔通死既係呀軒?呀晴為左救呀軒就自殺,同魔鬼deal,比呀軒穿越番黎?

亂了,估唔到…
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞