[穿越/愛情]《我同鍾意咗十一年嘅人表白,佢竟然跳海死咗》(4)(開始估下結局啦)

1001 回覆
277 Like 1 Dislike
就快出今日最後一更, 咁夜仲有冇人睇
睇埋先瞓
(六十六)
不知不覺間,出門的步驟就完成了。

當攝影團隊跟Owen阿晴忙著在酒店取景拍照時,我們一眾兄弟姊妹團則馬不停蹄地把物資搬到旅遊車上,準備開往婚禮場地。

而旅遊車在阿晴和Owen上車後便開動了。

雖然並不驚喜,但我還是到了車上才聽蕭揚提到,阿晴的結婚地點跟歷史中的也不一樣。

歷史中的婚禮,盧業成為了迎合家人,選擇將簽紙和酒席一次過在酒樓進行。

但現在我們所出發的結婚地點,卻是一所教堂。

尤於阿晴是信徒,所以在教堂中行堂可說是她其中一個從小到大的心願,而在這個全新的歷史中,她的期望終於被Owen實現了。

旅遊車停在英式風味濃厚的古典教堂前。

兩邊主人家先行午餐和休息,我們一眾兄弟姊妹團則開始進行教堂的佈置工作。

果然兄弟姊妹團是最勞苦功高的一群。

「你睇下呢個post幾靚,將來我哋都咁影囉!」九公與我合作將結婚相放在教會門口,一邊跟正在用花佈置入口的Aiko對話。

「你有Owen咁高先算啦!」Aiko反唇相譏,同時不忘補上一句:「同埋邊個話要嫁俾你啊!」

「一係我用插袋post啊?會唔會想嫁多少少?」九公試探地又問,然後又換來Aiko的無情拒絕。

看著他們倆的互動,總算是令我心情悄為舒懷。

雖然九公看來仍未追到Aiko,但從Aiko的回應,至少他們的關係其實也可算是「友達以上,戀人未滿」的位置了。

在整個穿越時空的過程中,能夠間接造就他們二人的關係,我覺得已是是次旅程其中一個重要的得著。

或者,他們在兩次歷史中的改變是在告訴我,幸福只會留給敢於坦白感情的人吧。

由於Aiko負責指揮佈置,所以她繼續遊走教堂各處進行監工,而九公則是她隨身使喚的下人。

至於蕭揚則是負責教堂婚禮會堂的音響,所以他也前往去了解音響運作。

反倒是負責把關入口處的我簡單佈置完簽名板和場刊之後已無事可做,所以便決定先吃午餐,方便與其他人輪換崗位休息。

當我走到被指定為兄弟姊妹團的準備和休息室的新娘房,然後推開房門時,意外地,阿晴竟然一人在房間中。

阿晴正坐在電腦椅上伸著懶腰,見我突然開門進來,露出了尷尬的一笑。

「唔洗理我㗎,我影相影到攰哂,見而家係Owen屋企人想同Owen影下相,所以趁機嚟偷下懶。」阿晴笑著指了指放在地上一旁的繡花鞋。

我也微笑著回應一句說:「咁啱嘅,我都係嚟偷懶嘅。」

說著,我發現了放在一邊長椅上的飯盒,於是便隨手拿了一個,然後便坐下來開動了。

房間只有我們倆,靜得只有食物的咀嚼聲和阿晴挪動手腳的摩擦聲。

我吃著尚有微溫的飯盒,但每一口都嘗不出味道。

我想是因為我此刻的心神,都落在不遠處的阿晴身上。

因為我想到,難得的二人相處,也可能是整個穿越旅程最後一次的二人相處。

我是不是該說點甚麼呢?

祝福嗎?告別嗎?

無論內容是甚麼,趁著還未有人進來之際,都說幾句話吧。

「你...今日好靚。」我隨意說了一句,嘗試先打破室內鴉雀無聲的尷尬。

「多謝你。」阿晴回應了一句。

然後,我們又靜下來了。

「軒啊。」就在我想著下一句對白時,這次是阿晴打破沉默。

「嗯?」我望向阿晴。

「我就快嫁啦。」阿晴用平淡的語氣說出,似是在講述別人的事。

「嗯。」我緩緩地點了一下頭。

「你會唔會祝福我啊?」
樓主停喺呢個位好頂癮

睇樓主個故睇到好灰
不其然諗其實我地好應該當我地已經穿越過既人
畢竟我地無第二次機會
從而自視內身 究竟當下有咩好應該去做

爛尾都會追完佢架啦
頂下先有人睇落去嘅
睇故灰得嚟有現實嘅得著都係好事
今日chur足三更 要抖抖啦
「默颺巴,你會唔會寫多更啊?」我用平淡的語氣說出。
深海巴 你都幫我推Penana推得辛苦啦
我地都早啲休息啦
放心 聽日基本都有兩更
最緊要大家有故睇
辛苦大佬
多謝你追就真
呢個故真係好現實
好啦,早啲休息
多謝大家帶個故過咗150正皮同650 likes
雖然ot完再出三更有點攰 但有人睇同支持就好啦

雖然開始進入sad劇情 但相信心水清嘅讀者都會發現有唔少伏筆都未解釋
所以個故邊有咁快完呢

聽日星期日 兩更無問題
所以大家早啲休息 迎接聽日兩更
btw未正皮或者lm嘅歡迎你行動行動
每人一小步 樓主一大步

大家晚安
樓主而家寫咗幾多字
臨瞓入黎睇真係唔明智,早知唔多手,又要等聽日
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞