[穿越/愛情]《我同鍾意咗十一年嘅人表白,佢竟然跳海死咗》(4)(開始估下結局啦)

1001 回覆
277 Like 1 Dislike
Btw未睇文先加更
因為penana 650 likes 大關已破
所以今晚除咗150正皮加更
仲會加多更

所以今日辛苦大家成日無文睇
今晚有三更補數

多謝大家支持
新po加更規則:
連登每到50正皮 就加一更 下一加更位係150正皮

Penana每逢讚好數量升150都會加一更 嘗試拉長少少個加更嘅週期
所以下個加更位係800likes

講起Penana, 歡迎大家可以bookmark個故事(一有文就會知),另外如果你覺得呢個故真係好睇又或者值得你支持,歡迎你可以去留個言或者打賞我,對我嚟講都係好大欣賞同支持
新po加更規則:
連登每到50正皮 就加一更 下一加更位係200正皮

Penana每逢讚好數量升150都會加一更 嘗試拉長少少個加更嘅週期
所以下個加更位係800likes

講起Penana, 歡迎大家可以bookmark個故事(一有文就會知),另外如果你覺得呢個故真係好睇又或者值得你支持,歡迎你可以去留個言或者打賞我,對我嚟講都係好大欣賞同支持
支持住就快有得再吸毒
(六十四)續
這時的我在心裡不禁暗想,到底現在的阿晴正穿著甚麼婚紗呢?

到底在這個近乎充滿全新經歷的回憶載點之中,阿晴會在哪裡行禮呢?

想到行禮,我好奇的心情便寂靜下來了。

我想起,去年目睹阿晴嫁給盧業成的時刻,我完全是心如刀割,丁點也感受不到那些愛情書本所說的「看見她幸福,你就快樂」。

而現在,我將要在今天再經歷一次見證深愛的人出嫁。

能有幸見證所愛的人兩度出嫁,而且新郎都不是自己,到底我的心將要承受多大的打擊呢?

實在是,意想不到,也不敢設想。

就在這時,我聽到有人大叫一聲:「唔該有冇人得閒?呢邊有少少嘢需要幫新娘手嘅!」

「幫新娘手」正中我想窺見阿晴穿婚紗的下懷,於是我馬上舉手回應說:「我得閒。」

然後趁著九公呆住了的時候,我將手上的氣球交給九公,頭也不回地向叫喚的聲音那邊走。

「喂,口齒呢?兄弟情呢?」我聽到九公不滿的咆哮聲,但一時間也不能管太多了,唯有暫時委屈他一下吧。

發出聲音的人,似是攝影團隊的助手。

他看見了我,一臉滿意地點點頭,喃喃自語地說:「嗯,身形都幾啱,唔錯。」

「我要幫手做咩㗎?」我好奇地問,而內心其實一心只想偷看一下新娘房中的阿晴,平衡內心將要承受婚禮的打擊。

「好簡單啫,我哋想set機試一試個拍攝效果,咁你一陣就企係門後前面,照讀呢篇嘢得㗎啦。」助手把一個類似卷軸的物體交給了我。

我照他所言把卷軸打開,一看內容,倒是整個人呆住了。

「我真係要讀呢篇嘢?讀哂?咁新娘咪無驚喜囉?」我驚訝地問助手。

「係啊,因為呢個moment通常好感人,我哋想肯定啲攝影無問題。至於驚喜嘅嘢,做出嚟嘅啫。所以麻煩哂你啦。」助手笑著交下了這句,便前往跟攝影師交代了。

而我看著手中卷軸上的文字,心中萬分後悔,情願當初繼續幫九公吹氣球更好。

這篇卷軸能令我如此抗拒,是因為當中所寫的,是新郎要在新娘房前誦讀,使新娘願意踏出房門的「愛的宣言」。

看著Owen寫給阿晴的文字,我單是看著已感受到自己內心情緒的攪動,所以實在想像不到自己讀起來的時候到底會否更為失常。

這時候剛好助手向我走來,我馬上低聲問他:「其實我讀文章就唔太叻嘅,不如我幫你搵過個人啊。」

助手聽了,面有難色地說:「咁啱你身高又同新郎差唔多喎,大佬好滿意你試機啊,佢啱啱先話時間有少少趕,我驚我再話換人呢,佢會鬧死我......」

「好啦,我讀。」我向來最不擅長的就是「慘情牌」,助手一出這招,我只好投降。

「咁你而家ok未啊?ok我就叫大佬roll機啦!」助手馬上換上笑臉向我問,而我只好無奈地點點頭。

助手把我帶到新娘房半掩的房門前面,然後向攝影師打了一個「ok」的手勢。

「好,預備企位,roll。」攝影師一點頭,助手馬上向我比了一個「開始」的眼神。

當現場的所有人還在各自忙碌之際,我深呼吸了一口氣平復內心的掙扎。

然後,戰兢地、無奈地,定睛看著充滿Owen愛意的文字。

向著那一道不過1cm的門縫,準備讀出卷軸上的「愛的宣言」。

命運,總是一次又一次在我的生命中展現幽默感。

在原有的歷史中,我的第一次表白,讓阿晴跳海死了。

在新的歷史中,我將要第一次說出完整的愛意,可是,卻是代表他人的愛意。
150正皮加更 十一點半前見

希望我唔會係咁
睇到都好心酸
喊左
穿越左咁多次呀軒諗到個關鍵詞未
預咗sad ending 㗎啦
我淨係知成日出現「咁點解」呢3個字
真係冇咩頭緒
(六十五)
房間中的每個人還是在各自忙碌,而唯一正視著我的,其實就只有攝影師。

可是,我心裡就是莫名其妙的緊張。

就在我經歷著內心的天人交戰時,我瞄到攝影師不耐煩還有助手求救的表情,於是我就知道,始終是必須一死的。

還是趁著無人注意的時候,快快讀完罷了。

於是我看著卷軸,開始緩緩地讀出上面由Owen手寫的文字。

「親愛嘅胡皓晴小姐,今日將會係我哋嘅大日子。」

我偷瞄了一眼攝影師的反應,發現他做了一個「大聲一點」的動作,而旁邊的助手繼續是一個雙手合十的求助表情。

沒辦法,我只好硬著頭皮讀得大聲一點。

「我無諗過,我哋認識咗一年就可以喺埋一齊。
更無諗過,再多一年,我哋就決定咗要將自己嘅人生交俾對方。」

讀到這裡,我感到一陣心酸直湧心頭,頓時停了一停。

兩年,Owen換來了阿晴的全部。

十一年,我換來的卻是兩度跟幸福擦身而過,還有兩次目睹最愛的人出嫁。

雖然我心中滿是愁緒,但我看到攝影師似乎對剛才這幾句頗為滿意,並做了個「繼續」的動作。

「人生話長唔長,話短唔短,但用兩年嘅時間去換到有你陪我一世,我覺得好值得。
雖然你係一個文學少女,我係一個銅臭商人,但我哋都無彼此抗拒,反而仲可以志趣相投。
阿晴,我覺得呢啲就係緣分。
用一句你鍾意嘅張愛玲嘅說話嚟講,喺呢個世界上總有一個人係等緊你嘅,無論係咩時候,無論係咩地方,反正你知道,總有一個咁嘅人。
而呢個人,就係你。」

讀到這裡,我再次頓了一頓。

因為我腦海中閃過了一個念頭。

如張愛玲所說的,世界上總有一個人在等待你。

但如果等待你的人不只一個呢?

是否就注定總有一個人需要失望?

還是,被剩低的人只注定等待,而不注定擁有呢?

這時候,我看到攝影師在鏡頭後做了一個「加速」的動作,我只好馬上回過神來把文章讀下去。

「阿晴,從今開始,我會尊重你,照顧你,讓你每一日都開開心心。
我會守護你嘅幸福,令你唔會後悔選擇咗我。
當你快樂嘅時候,我會陪你笑;
當你傷心嘅時候,我會為你酙一杯水;
我會努力令你成為,世界上面最幸福嘅人。」

愈讀下去,我愈以為這是我自己所寫給阿晴的「愛的宣言」。

因為文章中的每一個字都是我曾經想過要跟阿晴說的話。

可是,全部都只是想像過,卻沒有說出口過。

直到今天,借用他人的身份,我終於將想說的話向她說出。

雖然,阿晴可能一個字也沒有聽到。

我看到,卷軸上的「愛的宣言」來到了最後一句。

我一直以來最想說出口,但現在絕不想讀出口的一句。

攝影師和助手雙眼都冒出了期待的光芒,似乎都在等待著我說出這一句作為影片試拍的結尾。

我認命了。

反正,我只是在讀Owen的文章。

「阿晴,我愛你,永遠都會愛。」

如此情深款款的說話,我從沒想過可以讓人痛入心扉。

「Good take,唔該哂!一陣就用翻呢啲角度啦!」攝影師一聲令下,助手又陪著攝影師提著設備到別處準備了。

現在的大家似乎並沒有注意到我剛才做了什麼,仍然是熙來攘往,忙過不停。

即使是我站在門外的新娘房,裡面也沒有特別的動靜,應該也沒有察覺到我所讀的字。

就在人來人往之間,我覺得讀出了「愛的宣言」最後一句的自己似墜進了一個平行的時空。

本來當我讀著整封「愛的宣言」的前大半段時,我尚能克制自己。

但當讀出最後一句後,我發現自己勉強維持的世界崩塌了。

世界在歡天喜地,幸福滿瀉;而我的世界則是灰天暗地,愁雲慘霧。

新娘出門的儀式在不久之後便進行了。

即使「玩新郎」的節目有多熱鬧,可是我已高興不起來了。

雖然表面上還是堆著笑臉地踩氣球和大說笑話,但內心卻是如行屍走肉般逐步腐爛著。

當我聽著Owen讀出我讀過的「愛的宣言」時,在場的兄弟們起哄,Aiko也聽得雙眼通紅。

而我,用盡全力和勇氣,好不容易才能跟著大眾一起鼓掌。

然後下一瞬間,一雙紅鞋就踏出了新娘房。

不意外地,阿晴身上身著跟歷史中不一樣的裙掛,更有氣派,而且她看起來更幸福。

接下來的繁文縟節我並沒有心神再去注意,因為我的心獨自停留了在自己往日的回憶當中。

也許是哀莫大於心死,所以我的心中出現了如死前會看見的人生幻燈片。

看著所有過往與阿晴有過的回憶和經歷,我唯一的念頭,就是想再次穿越時空一次。

我很想回到中六的聖誕舞會抱著阿晴說:「我由中二開始就喜歡你了,直到今天,還有很多很多個明天都會一直喜歡。」

我很想回到大阪的摩天輪,在沒有被回憶載點所拖走之下,完整地向阿晴表白一次,將我的愛意叫得全日本都聽得見。

我很想在那個Lost Star只聽得一半的時刻,在阿晴上車之前把她拉住,然後告訴她:「你其實一直在我眼中閃閃發光,你是我眼中的星星,也是我的世界。」

我很想在長洲的渡假屋中,勇敢地告訴阿晴:「不要管妥協或堅持,你就直接選我啊。」

我很想將拖起在拍攝婚照時身穿婚紗的阿晴的手,然後告訴她:「我現在還來得及承包你一生的幸福嗎?」

我很想在回到剛才讀出「愛的宣言」時,大力拍向新娘房門說:「我不是不愛你,我只是因為受穿越時空所限而不能愛你。」

原來穿越了時空,唯一的啟發,就是讓人想要再一次穿越時空。

但我已明白穿越時空不會助人消除後悔,唯有人本身才會。

這一點,其實我早該在穿越時空之前已經要明白。
我都希望你無咁sad
Penana 650 likes加更會在一點前出現
應該未得閒諗
每次穿越都同 後悔/錯過 掛勾
好慘
咁穿黎做咩
我地有講過下話佢結婚應該係我拖佢入教堂交俾佢老公
因為佢爸爸過咗身
雖然可能講下啫
原本想改變 但最後改到對方 改唔到自己
咁你哋感情真係好好
都係,識咗好多年
雖然有時都知佢會同其他男仔一齊
但聽到佢話中意其他人都會唔開心
佢仲話有個男仔中意係因為個男仔身上有陣同我身上一樣嘅味吸引到佢
巴打 到時忍住唔好喊
希望可以
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞