【路人傳說】我擁有被人認錯的垃圾能力(2)

745 回覆
78 Like 0 Dislike
他無視那雙手追擊,全力往前直奔,眼球鎖定目標———嚴學真的本體。

洪杰完全沒有受到新招式影響,反而倍加堅定地攻向敵人。

一把捉住嚴學真的臉,使盡混身力量將他摔在地上,當後腦與地面碰撞時,他甚至聽到骨頭碎裂的聲音。

在前一刻他仍想召回雙手抵禦,可是速度卻遜色於原地爆發直跑的洪杰,想分散身體又切換不及,結果弄得進退兩難。

雖然他可以利用能力復原被攻擊的部位,但也要根據受傷程度相當的集中力和時間,自我再生並不是無敵的能力。

被重擊過後,嚴學真終於成功切換形態,一堆昆蟲在洪杰腳下高速四散開去。
為何眼前這個面目可憎,沒有使出過任何能力的小混混,會將自己壓制得那麼要緊。

宛如看穿所有事物的單方面向敵人進攻,即使用新的招數對付他,也照舊的毫不動搖。

能力者對決明明是屬於我的舞台.....

只要踏上這個地方,便能盡顯存在價值,連學校上層的人都對我寄予厚望。

這個強悍的我,這個立於不敗之地的我,如今竟然會被那種渣滓踐踏得體無完膚。

嚴學真在遠處想得快要發瘋,神情猙獰的瞪著洪杰,眼球都幾乎要跌出來。

「就如剛才所說,你太過弱了。」

洪杰指著他說道:

「一直以來都擺出那副讓人害怕的臉,全身的刺青都是用來掩飾你很弱這件事實。」
「胡說八道....一堆想轉移我注意力的說話.....」嚴學真怒吼回去:「你這可惡的渣滓啊!」

「渣滓渣滓渣滓....你總是罵著別人渣滓,其實最害怕成為渣滓的人是你吧。」

「甚麼....」

「你想要證明自己的實力,於是在能力的招式中費盡心思,想出很多有的沒的,可惜都如本人一樣,盡是些虛有其表的東西。」

洪杰繼續說道:

「你以為會完美發揮的戰術,全是基於敵人『不懂反制』的情況下整合出來,能力者戰鬥形勢千變萬化,連變數空間都沒有預料的你,根本是個弱者。」

「對著你們這些渣滓廢物,我何用考慮那種事情!」

「你弱的地方就是這點啊。」

洪杰由最初開始,每一次戰鬥都是作出最壞打算,再由那差得沒法再差的情況下,用最爛的手牌打出最精彩的勝利。

任憑敵人再怎麼強大,他都可以藉由那小得簡直不見蹤跡的希望中獲得勝算。

「能力者之間的勝負,是取決於對能力的了解程度。」洪杰信心十足的說道:「這場戰鬥的落花,我取定了。」
最弱對最強電池炮出黎未
洪杰愈嚟愈型

借個位先 召喚聯署師
https://act4hk.com/petition

裡面有好多為香港打定安全網既聯署
假如我地唔打好 我地好難用最低程度既損傷
去真正光復香港 奪權當家

前一兩日李柱銘俾狗塔,但喺美國政壇引起如此大既迴響。正係因為先前聯署同請求美帝落實《人權及民主法案》而致,趁機俾藉口美帝加速打殘狗共,何樂不為

Q&A部分請㩒入去呢度
記得睇埋啊,好撚緊要啊

【偽 · 正視聽】得啦我知我洗咗你地版
召喚聯署師長文Q&A就放喺度啦
https://lih.kg/1981260

衛宮士郎
I am the bone of my sword
好型
昆蟲王,昆蟲的存量足夠嗎
想問下當初禮堂入面蟲佬爆校長身體果招點解唔用係洪傑身上?

同埋,雷獸家姐去左邊

發動要透過接觸 而且要大約兩秒轉化
雖然當時嚴學真上禮台時間成功配合偷襲到
但而家畀洪杰睇穿呢個間隙位 用嚟牽制住佢

雷狩家姐(仲暈緊)
好撚好睇
好有漫畫feel嘅小說
好睇到特登拖到無哂其他嘢做先睇 唔想live要等出文咁辛苦
但最後都係live左
洪杰真係好勁成長進化嘅速度都好似愈嚟愈快咁,啱啱打完喪屍就即刻提升到格鬥能力

係天生成長速度快定其實都係佢能力嘅一種
多謝支持
細佬會盡力出快啲
獅子要推落懸捱磨練下
心情十分差 橘巴快啲出文安慰下
做咩呀巴打
螢巴立即出
「......」嚴學真先是愣住,然後像是恍然大悟,態度一百八十度轉變:「謝謝你提點我.....我會使用最適合我的戰鬥方法。」

一股強烈的不安感從他那裡鋪天蓋地襲來,難道還收藏著甚麼殺手鐧未使出來?

洪杰沒料到自己的說話會激發起嚴學真的鬥志,原本只要按步就班,繼續朝住本體進攻便可,現在多嘴繞舌反而惹到麻煩。

嚴學真手掌貼緊地面,像是吸管般的提取能量,被他挖出個大窟窿來,轉化出更大量的昆蟲,讓牠們一攝一攝地爬上自己。

皮膚開始不斷剝落並與昆蟲融合,慢慢累堆砌出一副由蟲組成的巨大身軀。

體積已經超越本來的兩倍.....三倍....五倍,還在逐漸增加,嚴學真的面目慢慢消失,取而代之是某個極其龐大,劌目鉥心的嘔心人型物體。
「這是甚麼鬼東西....在上映日本戰隊的特攝片嗎....?」

那道陰影覆蓋過他全身,使洪杰看得目瞪口呆。

如果硬是要說出洪杰的一個弱點,應該就是那張該死的嘴巴,不僅烏鴉口,甚至會提升敵人實力。

對此事遲鈍生鏽的他完全沒搞明白,以前看漫畫中的主角都是靠張嘴制服對手,為何自己會有相反效果。

昆蟲巨人接近他,用拳頭使勁往洪杰頭頂鎚下去,幸好速度相比之下,是較嬌小的洪杰獲得優勢,暫時避開到攻擊。

但這麼一來,瞄準本體進攻的戰術就失去,該如何打倒眼前這個棘手人物。

———單純的暴力。

嚴學真所使用的招數只有一種,就是把洪杰痛毆。

連他本人都沒有預想過,不設花招、手段和陰謀,如斯瘋狂殘暴的才是真正屬於自己的姿態。
洪杰的體力都消耗至盡頭,昨天撲克牌試煉遺下的酸痛感越發嚴重,雙腿雙手宛如被數十公斤的沙袋拖曳住,呼吸道也疼得無法形容。

「嗚啊!」

他背後被昆蟲巨人一掌拍中,整個人連翻帶滾的飛撞去旁邊城牆,雖然從來沒有被汽車撞擊過,但如果要最貼切地描寫,那麼只有這句能夠代表到洪杰的感覺。

劇痛感遍佈全身,照受傷的程度推斷,即使某個部位骨折了也不意外。

假設是樂正綺嵐的話,她會如何化解危機呢......

說別人是弱者,其實我也弱得旗鼓相當吧,像個普通人一樣的挑戰能力者,由開頭就覺得是天方夜譚。

想對抗命運,卻沒有相應的條件和實力,能力與野望不成正比,這種男人是最落魄。

我需要強大的力量,如果我擁有更聰明的腦袋,如果我擁有更強的能力.....

昆蟲巨人繼續追擊過來,雙手後向拉弓,準備給他終結一擊。

洪杰勉強睜開疲倦的眼睛,他不甘於此,既然與她約定好了,就絕不能倒下。

因為......

「我是不斷與現實戰鬥的怪物啊。」
橘巴好好睇呀 洪杰終於覺醒能力
快啲覺醒
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞