【路人傳說】我擁有被人認錯的垃圾能力(2)

745 回覆
78 Like 0 Dislike
「你是否未將能力在實戰中使用過?」洪杰問她。

「嗯,因為我覺得是種不太合適於打鬥的能力....」

「其實那是極強的攻擊手段。」洪杰斬釘截鐵地說道:「甲乙雙方交換身份,其中一方便會消失到平行世界,發動條件就是在之前路上說的那樣沒錯吧。」

「對啊.....啊!啊!!」樂正綺嵐思索數秒,立即搞懂他想表達的意思:「應該是可行的方法!」

「你果然是個非常聰明的人。」他展顏一笑,預備好衝刺的架勢:「我要去再試探對方的底細,接下來就靠你了。」

話音剛落,洪杰就一鼓作氣,作為先鋒邁步去廢墟中央正在過來的玩偶堆內,與它們撞了個正好。

玩偶的動作稍為遲緩,似是未意識到他已經站在自己面前,過了半晌才開始攻擊。

但那半點遲疑,足以讓洪杰用腿橫掃攻擊,它們一個緊貼一個,像排山倒海般倒下。
洪杰亦不敢放鬆,之前對付屍體軍團時的陰霾仍留在心底,無論打倒多少次,也始終會再站起來反擊。

此時玩偶軀體一癲一癇,作出極不自然的抖動,眨眼間站立起來,用砍刀發狂似瘋地刺向洪杰。

離奇的是它們全是瞄準四肢來進攻,給人感覺既是沒帶有殺意,且又不會攻擊要害。

面對為數眾多的刺擊,敏捷度本來就不怎麼樣的洪杰,赫然束手無策,只好先行迴避。

「三秒!」他對樂正綺嵐喊著這兩隻字。

她點頭以示了解,再發動能力,把他的身份替換在阿藍身上。

千鈞一髮之間,洪杰在玩偶群面前消失得無影無蹤,全部刀尖都刺在了空氣中。
「甚麼?!」阿藍因為看不見自己的面貌,未知發生何事。

三秒過後,樂正綺嵐解除能力,洪杰回到原來世界,殺玩偶們一個措手不及。

———瞬間移動。

利用能力機制而創作出的超強輔助技能,話語從沒提起過實際的計劃內容,單純靠他們的默契,整個配合就熟稔得宛如練習過無數遍。

洪杰在現身的剎那,抓起玩偶身體,再立刻喊道:「一秒!」

不斷持續著同一手段,忽而閃出後又忽而消失,等到他再次回來停留的時候,已經把所有玩偶和武器都扔在了平行世界那邊。

「純粹是種遠距離操控能力,沒有設下甚麼出人意表的陷阱.....」戰鬥過程十分順利,順利得甚至讓洪杰有種失落感。
養翻好個肝先
洪杰勁咗咁多
換左佢啦
食多啲豬潤補下
洪杰:渣ga 兩三下就打完
「現在隱藏者的氣味仍然存在嗎?」阿藍問道。

「啊。」洪杰驀地想起:「能力時限已到....」

「不要緊,既然對手的實力較弱,我可以用能力再調查。」他再追問:「對上一次嗅到的地方是哪裡?」

「大慨是那邊前進一百五十米左右...」洪杰指著廢墟的某個方向。

「了解。」

阿藍從口袋中飄逸出一條藍色長布,將它繫上雙目,擋住自己視線。

「你.....」

原本洪杰還打算問他有甚麼計劃,可是在吐出頭半隻字的時間,他已用快得不能用言語描述的速度離開。

不過是在一霎之間,他就留下一道因速度太快而造成的暗藍色光影小路徑。
「若然我要面對具有如此能力的對手,根本就全無勝算。」洪杰為他的能力驚愕著,喃喃自語起來。

「幸好他是個好人。」樂正綺嵐對他說道:「你也這麼認為吧。」

「我們處身的這個能力者社會,必須要應付各式各樣的對手。」洪杰不自覺的握緊拳頭:「我要變得更強,無論怎樣的敵人都會將他擊退,好好的保護著你。」

「........我說啊。」

「嗯...?」

「你在過去的一星期經歷過甚麼來?」

「....呃...你這樣問也很難回答清楚....」洪杰眼珠到處轉動著,思考該如何解釋:「救人....被追殺.....還有不斷戰鬥....」

話語未畢,樂正綺嵐拉著他的衣領,踮起腳尖,用她那柔軟的嘴唇止住了回話。

他們二人的身體靠得很近,洪杰甚至聞到她身上淡淡的香水味,彼此的氣息都令體溫逐漸升高。

「你感覺....變得更帥氣了呢。」

樂正綺嵐雙頰泛紅,低下頭,用她那惹人憐愛的明眸看著洪杰。

「我...我...!」他被嚇得不知所措:「剛剛....我...我是....」

「笨蛋御三家!」她突然又被氣得呱呱叫:「被我親了有那麼可怕嗎?!」

「不是啊。」

洪杰完全沒能理解為何她會生氣,只是有種女生心情轉換速度比阿藍更快的錯覺。

「哼!」樂正綺嵐轉身就走,往阿藍離開的方向前進。

「我是想說.....想說.....」洪杰在背後追趕住她:「我很喜歡你,真的很喜歡你。」

「傻瓜。」她卻沒有回應:「我們得快點追上阿藍的腳步。」

其實在他看不見樂正綺嵐表情時,她早已悄悄揚起嘴角,將充滿愛意的甜蜜笑容掛在臉上。

阿藍抵達目標位置。

有如一股疾風的殺到敵人面前,方才停下提起蒙眼布,便發現預想不到的東西。

「小孩子...?」他難以置信的唸著。

幾個看似還是小學生的兒童站在阿藍身前,眼神流露出懼怕,互相擁抱著大家。

「你這個亂闖別人地方的混蛋!」其中一個小孩從他背面猛然衝出來,搶走他手上的藍色長布。

「喂...!那是我的東西...」

「捉到我的話就還給你。」

其他人的態度也一百八十度轉變,笑嘻嘻的對阿藍擺出鬼臉,接著開始四處奔跑散開。

對手真實身份是群小孩子,這使阿藍一時放下戒心,被他們的偷襲成功得逞。

他們竟然居住在這個廢墟裡,是無家可歸的孤兒嗎?

不可能。

像香港那般的地方哪有可能會發生這種事。

換句話,就是有人故意將他們都藏於此處,莫非占卜師也是在這裡出身的人?
「到底一切跟白兔糖有何關連....」阿藍暗自思索辦法。

憑他要打倒小孩,老實說並不是件難事,但要再藉此打探出更多線索就應該有點阻力,畢竟就情況而言,對手都儘是些擁有能力的調皮兒童。

他閉上雙眼,將身邊事物的時間流逝減慢,憶起取走藍布那人最後逃走的路線,把他先行抓住。

其實使用蒙眼布是種習慣,一旦沒有了就會容易下意識地張開眼睛,不過在短時間內使用能力就沒有大礙。

「嗚啊!」那個小孩被嚇得整個人彈跳起來。

「把我的東西還回來。」阿藍說道。

「你要的東西不在我手上。」他攤開空蕩蕩的雙手。

「是趁剛剛散開時與其他人交換了麼?」

「誰要告訴你。」他吐口水在阿藍的身上:「有本事就去把它找出來。」

「真是沒教養的孩子....」

「我就是沒有父母,也能活得好好的人。」他自豪的自我介紹著。

阿藍仔細一看,他衣衫襤褸,身體骯髒得像是從沒洗過澡,跟乞丐的外表無異。
就地正法
話語未畢,樂正綺嵐拉著他的衣領,踮起腳尖,用她那柔軟的嘴唇止住了回話。

就畫呢幅啦
好sweet
咩事呀巴打,上次好嬲撚巴打唔開心,今次到你咁sad
叫樓豬錫你兩啖呵返
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞