【路人傳說】我擁有被人認錯的垃圾能力(2)

745 回覆
78 Like 0 Dislike
「千里?」他瞄了幾眼:「他沒事啊。」

「嗄....嗄.....」在毒癮的副作用下,洪杰呼吸變得更加困難。

「總而言之,澤大哥請拿白兔糖出來救他吧!」小孩們單刀直入。

「雖然我不是不想幫助他....」占卜師說道:「但我身上沒攜著白兔糖...」

「誒,今天賣不出的份量呢?」

「剛才有個情況看起來很急切的人,我先借給他了。」

「那就糟啦,未知哥哥和姐姐能否趕得及...」

「哥哥姐姐?」他再追問:「其中一人的全身衣著是否都藍色?」

「是啊,澤大哥你們是相識的嗎?」

「藍色傢伙就是今天來搗亂的人!」占卜師提起仍然火冒三丈:「難道還嫌不夠,想到地下街來迫害我們。」

「怎麼會....」小孩們不敢相信:「可是他們幫助了千里啊。」
「幫助甚麼來?」他順勢再說:「這個毒癮起的人說不定是藍色傢伙同伴,正好讓他痛苦一下,搞不成他會痛苦得死掉喔。」

「需要幫助的人並不是我。」洪杰突然站穩住腳。

「........」占卜師被他嚇得愣住。

「我使用能力跟那孩子互換了毒癮,你要救的人是他啊混蛋!」洪杰拉扯起他的衣領,再指著千里。

「嗚!」千里身體又再開始疼痛。

「千里.... 」占卜師恍然大悟:「你今天發作的時間提早了....」

「一切都與我無關,這樣你就能拿出藥物吧!」

洪杰為令他搞清楚事實,果斷的解除能力,將毒癮換回去。

「我...我現在就去下一層弄點白兔糖來!」他緊張兮兮地說:「你等我!」

在洪杰眼中,占卜師是個性格乖僻的人。

為甚麼可以有撫養一群小孩的善心,卻又沒有拯救其他人的想法,要去逼自己解除能力的地步,方能使他行動。

這點在小孩的角度觀察,其實也容易理解,澤大哥因為身世原故,極之討厭「上面」的人。

然而對於遭遇相同的地下街人,又會產生相當程度的同理心。

看似很難理解的事,要再仔細地體會和窺探,才可以知道真相。
原來樓主係仆街嚟
為咗寫故不擇手段
橘巴好賤
愛你
追錯佢故
大俠巴無時無刻都喺度
真毒係咁得閒㗎啦

被阿藍折斷手臂的人處理好傷勢後,忽忽忙忙地趕到地下二層某個房間。

裡面有張殘舊的大沙發,這種已經坐得軟綿的質感,比起簇新無痕更來得舒適。

有個長得胖呼呼的男人正躺在那張沙發,抓起大把香脆惹味的洋芋片塞進嘴巴,再用他的油膩手指操縱遊戲桿。

「主管,有入侵者在地下街亂闖。」斷手人向胖男人報告。

「閒雜人等隨便趕他們走就好了,少來煩我。」他不耐煩地回應。

「他們大慨是能力者.....」

「啊?」這情報稍為引起他的注意。

「最令人可恨是....他們說地下街保安鐵定是個好吃懶做的死胖子,入侵行動完全不用害怕。」

「甚麼?!」胖男人的神經被挑起,生氣得放下遊戲控桿,離開舒適大沙發:「入侵者在哪裡?」

「應該還在二層,我帶主管你去吧。」

斷手男心想,向自己提出建議的男孩可不得了,所有事情居然如他所料般發展。
原本他被折斷手後,打算把阿藍二人當作視而不見,免得再招惹更多麻煩。

而且地下街的保安主管又是個難以溝通的怪人,基本上發生幹架、鬧事等等的東西,他基本上都置之不理。

不過也難怪,整個地下街只由他一人來處理保安問題,甚麼小事都找他的話,豈不是忙得不可開交。

就在他暗自嘆息,把這口氣啃咽下肚時,某個男孩———咫尺,出現在面前,並假裝關心的與他商量事宜。

「所以主管就是掌管地下街的人嗎?」

「當然不是,你是新加入的人吧。」斷手男說道:「地下街是由另外一個位高權重的人統治,主管厲害歸厲害,但遠遠未及那位大人。」

「主管厲害在哪?」咫尺疑惑地問:「我聽說他是個....」

「是個好吃懶做的大胖子?」

他連忙點頭。

「會有這傳聞是因為其他人未見識過主管的能力,只聘請僅此一個的保安並不是沒有理由。」

「那就請他來幫你抓住入侵者啊。」
「沒可能的,我受傷是件小事,總不能勞煩他....」斷手男低落地說。

「我有個好辦法,你聽好了.....」

聽完咫尺的獻策,他也覺得可行性很高,於是他就按照內容行動,結果就如想像中同樣。

咫尺在阻撓完占卜師救洪杰後,再度介入事件,讓地下街的人擋住阿藍二人去路。

在他心目中的故事設定,阿藍是中心人物,萬一他探索過後就再不回來怎辦,地下街的劇情又該如何編寫下去。

要給他一個再次回來的最好動機,絕對是復仇。

認識的人因毒癮無法得救,幸運的話就熬過發作過程,倒楣的話就在痛苦中死去。

犧牲的人是誰都沒有所謂,只要是阿藍可以被罪疚感纏上,有足夠理由跟地下街開戰便可。

———憎恨是故事精彩發展最好的調味料。

能力範圍內要做的事都已辦妥,接下來就慢慢等待主角們照計劃行動。

阿藍與樂正綺嵐急步回去洪杰身邊。

怎料警報在半路響起,通往上層的道路被封住。

二人頓時束手無策,立即四處找尋其他出路,卻怎樣都沒有發現。

「就是他們兩個!」斷手男指著他們。

「竟然敢放話說我是個死胖子.....」過來的路上斷手男添油加醋,氣得主管青筋冒現。

「不妙...」

在經驗豐富的阿藍眼中,主管並不是個普通的胖子,在那圓滾滾的肚皮後,有種令人毛骨悚然、深不可測的實力。

單單是他散發出的氣場,也教阿藍怕得自動戒備起來。

「怎麼了?」樂正綺嵐看見他慌慌張張,就悄悄問道。

「我可能不是他的對手....」

「連你也...?」

以為能夠依靠的阿藍都處於下風,使她亦變得緊張。
阿藍的腦海中一遍混亂,不停運算著對策,面對這樣的困獸鬥,自己的能力又可以幹些甚麼。

要嘗試發動能力攻擊他嗎?

不。

直覺告訴他會導致二人直接覆沒。

那自己能跟他打至同歸於盡的地步,讓樂正綺嵐可以得救....也行不通,封住的路口也不會打開。

哪怕在瞬間再想多數百個可能性出來,也沒一個能夠全身而退。

眾人都注意到阿藍的怯場樣子,斷手男和主管更是恃勢凌人,想盡情玩弄被抓住的獵物。

「在實力上有自知知明是件好事。」主管色瞇瞇的盯著樂正綺嵐:「反正地下街的女人我也玩膩了,她肯主動獻身就放給你們一條生路。」
「........」阿藍動搖了。

雖然只有一剎那,但他確實是動搖了。

要得到最好的結局,必須把某樣東西給捨棄掉,無論是以前或是現在,所經歷的事情都促成他這樣的想法。

因為自己曾經幹過壞事,悔悟後想用行善舉動來補償,結果卻不盡人意,到要決擇的關頭還是滿腦子的邪念。

究竟一直以來,待在那位夢界少年身邊獲得了甚麼,又學習了甚麼,到底是為何物而戰鬥。

「答案大慨....」

他向前踏出腳步,揚起那條藍色長布:

「要由我的行動來解答吧。」
樓主
唔愛橘巴了
阿藍要死了
「喔...」主管見他進入作戰狀態,也準備好隨時開戰:「看來交易已破裂。」

阿藍拉下蒙眼布,使出藍色瞬影先發制人,想用他最擅長的速度擊敗對手。

閉上眼前,記住周遭的景象模樣和位置,利用那幕記憶解決失去視力的缺點。

可是主管既然有令他感到害怕的實力底蘊,就不可能是那麼簡單解決的貨色。

好逸惡勞成大器———是主管擁有的能力。

把自身累積的所有懶惰轉成力量,把全部屬性都徹底強化,無論是防禦、敏捷或破壞力都會得到大幅提升。

只憑阿藍空有的速度,對他無法造成任何損傷。

「厲害吧!我是跟老大相同的力量型能力。」主管不動如山的站立著:「不過破壞力仍是遠遠追不上....」

「老大...?!」

「你們不知道關於地下街的事吧,好久都沒有向人炫耀過,讓我一邊玩耍一邊介紹。」

「竟然說是玩耍....」阿藍聽見就火起,發動能力作出更多攻勢。

拳腳揍在他身上時就宛如打在鋼板,叮叮噹噹的,效果顯然未如理想。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞