【路人傳說】我擁有被人認錯的垃圾能力(2)

745 回覆
78 Like 0 Dislike
「哈.....」何勇仁的理智已經失控,對她破口大罵:「那又如何,一切都無法回頭,所做過的事都無法挽回了!」

洪杰再次被屍體軍團攻擊,傷痕累累的他按捺不住,對張雪媛說道:「我相信著你的決定,就像你當初信任我一樣,想幹甚麼就放手去幹吧。」

「你會清醒過來的。」

張雪媛將指尖碰在地上,裂痕便從那點逐漸擴大。

「糟糕!」何勇仁瞬間就懂得她想做的事,可惜為時已晚。

———整座城堡巨塔被她完全粉碎掉。

三人在高處隨著碎裂瓦礫一同跌落,原本宏偉壯觀的建築物,眨眼就變成整片頹垣敗瓦。

一隻手從瓦礫碎片之中伸出,位於比較低層的洪杰率先站起來。

「還以為能好好睡一頓覺,但仍有事情等著我去幹。」
洪傑咁熱血
洪杰目睹前方存有何勇仁的身影,趕緊奔跑過去。

何勇仁差點失去意識,不過已沒有戰鬥能力,全身都是被碎片割傷的痕跡和灰塵,他摔得不輕,還生存得到就是不幸中的大幸。

「你這個蠢才!」洪杰掀起他的衣領,往他臉上狠狠揍了一拳。

這一擊,卻令洪杰產生某股錯覺。

他的視野忽起忽落,猶如重疊了何勇仁的視野一樣。

「......滾....滾開.....」何勇仁辛苦的吐出兩字。

見他依舊沒有悔改,打算再給他第二拳,想他快點清醒過來。

然而在洪杰起手拉弓時,張雪媛卻拉住他。

「你...」洪杰回頭望著她,以為她不忍心看到何勇仁受傷。

「讓我來。」

怎料張雪媛搶過洪杰的工作,給何勇仁一記極響亮的耳光,響起剎那,何勇仁和洪杰二人竟然同時昏厥過去。

在迷離之間,洪杰好像載入了某個不屬於自己的記憶....

【—第十五章完—】

下一話 覺醒篇正式拉開序幕。
洪杰能力覺醒
醒下啦,我哋朋友嚟咋,唔好諗咁多
洪杰竟然真係有能力
洪杰嘅能力係複製人哋嘅能力!

類似吸星大法!
好正呀!!幾時有呀
Push
好吊癮

【第十六章】

我的名字叫何勇仁。

生於一個收入富裕的家庭,由出生開始基本上就不愁生活。

唯一的不幸應該是我自小體弱多病,每日只能待在家裡,整天躺在床上看電影打發時間。

眺望著窗外天空的景色,自己好像也跟它們融為一體,如果可以自由地翱翔天際,那絕對會是個充滿色彩的眩目世界。

那時的我認為在病床上是最痛苦的日子,現在回顧,或許那其實是最幸福的日子。

也可能因為我是獨生子的關係,跟朋輩相處時總是感到很不自在,有時候寧願獨處也不想假裝笑嘻嘻的應酬他們。

種種因素,造就了我孤僻的性格。

父母原本只把我掠在旁邊放滿醫療機械的床上,聘請工人來照料,在之後發現我擁有超於常人的記憶力,他們就像是找到寶藏般的千方百計想治好我。

結果他們攀附到一位超級富豪———萬緣貴,求他救活這個已經半死狀態的我。

然而世界定律就是不會如你所願,我成功生存下來,他們卻因大量欠債而在我臉前自殺了,回想起來,總覺得他們有點本末倒置。
到這一刻,父母的死相仍然深深的刻在我腦海中,如果可以選擇,我真的不渴望擁有超能力。

至少我能躺在床上,觀看著我最愛的英雄電影,恬靜地長辭人世,最重要的,是我不用記住那麼多痛苦事。

不過被萬緣貴收進超能力者學校後,我方才察覺,未經歷過人世間美好的事就死去,會非常可惜。

當時我在學校初來報到,沒有任何朋友,亦不想結識朋友,我乖乖服從導師們的指令,不過就算叫我反抗也不知該怎辦。

聽到要在這裡待上兩年,而且未能功成畢業更會有悲慘的下場。

我並不是怕死,是怕會遭遇到比死更令人恐懼的結局。

於是就拚死拚命的學習如何當一個能力者,可惜身體瘦弱的我,始終也難以追上進度。

「為何你要如此努力呢?」

———我與張雪媛相遇了。
她是個性格難以形容的女生,說爽快又不是,說文靜又不是,情緒好像時常忽起忽落。

啊。

她也經常出些壞心眼的鬼主意,最合適的性格應該是腹黑吧。

那天她因為好奇而向我搭話,問了我一道至今仍未能解答的難題。

「對啊,為何我要如此努力呢,反正死得多痛苦多慘烈,在死那刻也是同樣的解脫。」

我突然意識到自己正在幹些自相矛盾的行為。

回應卻勾起張雪媛對我的興趣,她讓我失去了在學校生存的唯一動力,但因這段關係,又帶給了我新的生存意義。

我們都有種一見如故的感覺,不過都沒有打探對方以往的故事,畢竟會在這種學校出現,經歷多數都是很不一般,所以盡量避免挖起別人瘡疤。

「認為神明給予我們這種能力是為了甚麼?」她問道。

「神明是存在的話,那人類就不會出現痛苦。」我回答。

「誰告訴你神明一定是希望人類活得好啊,說不定祂當作遊玩模擬市民般的戲弄我們。」
她說出讓我人生觀改變的說話。

「你看。」我指著遠處聚集的烏雲:「我想這是衪的啟示。」

還躺在病床的時候,我曾經看過一部戲,精彩程度至今仍然歷歷在目。

故事中的主角趁雷雨交加,利用雷響聲掩蓋行動,成功逃出充滿冤情的監獄。

那一片烏雲又令我回想起那段劇情,張雪媛又擁有粉碎能力,要是認真計劃,說不定可以實行。

她也不知發甚麼神經,居然讚同我的想法,於是我們等待到風雨雷聲最猛烈的一刻。

利用早就設好的道具分散看守外圍職員的注意力,趕緊逃走出去這個鬼地方。

逃走要幹甚麼,或者要去哪裡,我壓根底沒有想過,只要和這個女孩一起,無論到任何地方都可以。

當時的我確實是如此想的。
然而學校的神通鬼大,遠遠超乎我們的想像,還未跑到多遠,學校便從附近的樹林中抓到我們。

學分被扣是小不免的,更有可能會出現誇越道德倫理的懲罰作為警戒。

所以我把全部罪名都歸於自己,是我威脅張雪媛,迫她跟我一起行動。

學校沒有相信我,這麼瘦弱的男生怎會對別人做到威脅,結果還是二人一起接受懲罰。

幸好並沒有發生最壞的情況,幾乎沒有受傷的情況便解決了事件,我想學校也不想讓辛苦搜索回來的能力者被虐待到崩潰掉吧。

到最後,張雪媛給我一記極響亮的耳光。

她罵我為何要把罪名推卸給自己,要是因此而出意外,她會內疚一輩子。

那你一開始不答應我那個逃走計劃就好了。

我沒有把這句話說出來,因為....

———世界突然擁有起色彩。

抬頭望向雨後清晰的晚空,原來星光的顏色是這樣,原來一直寄盼著的眩目世界是這樣。

這個才是神明想要給我的啟示。

張雪媛見我只抬頭望天,她也跟著一起往上看,發現到那遍目不暇給的星光。

「答應我。」她說道:「不要接受學校的規則,要好好作為一個普通人活下去。」

「嗯,我答應你。」
佐助型毒撚
毒撚快d醒
進入回憶殺?
一係就係延續洪杰忽然有段記憶湧入
一係就係何勇仁臨死前既走馬燈,希望唔係呢個啦
毒撚
這世界突然填滿色彩
死毒撚

「嗄.....!」洪杰從昏迷中清醒過來。

張雪媛用一種詫異眼神盯他,像是看到甚麼奇怪畫面。

「我倒下了多久?」

「大慨...五秒左右?」

洪杰實在難以置信,那麼龐大的回憶量,居然數秒之間讀取完成。

這現象發生是因為何勇仁的能力造成,還是自己的能力有所突變?

可是何勇仁仍然未蘇醒過來,洪杰猜想他並不是受能力影響而繼續昏厥,戰鬥中所受的損傷才是。

他終究是個瘦弱男孩,傾盡全力的對決果然還是太勉強。

發生離奇現象的實際原因,或者要再等到事情安定下來方會有個解答。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞