【路人傳說】我擁有被人認錯的垃圾能力(2)

745 回覆
78 Like 0 Dislike
嘴巴說著殘忍生氣,訴說社會如何不公,隔天可以照舊相安無事地上班上學
萬緣貴知道咗真正嘅替身使者係條女所以放洪杰翻去引佢出嚟
嗚嗚是咪會完

重獲自由之身,洪杰第一件要做的事就是聯絡樂正綺嵐,原本的電話遺留在學校宿舍,他永遠也不知道那數百通洋溢著擔憂的未接來電。

幸好洪杰記住了號碼,在附近的公共電話亭撥給她。

「喂...?」鈴響幾聲後就有人接聽,洪杰緊張兮兮地開口。

「喂?」樂正綺嵐頓然停下,再急忙確認:「慢著.....你是....御三家?!」

「對的。」他回話:「你應該有看新聞,知道發生甚麼事。」

「我們現在就見面吧!」她再補充:「我有好多好多事想要跟御三家訴說!」

「你下午不是還有課要上嗎?」

「哪有東西比得上見你更重要。」

電話兩側的人都淺笑了一下,約好地點便立即赴會。

琥珀公園內,兩個猶如相隔開數十年的人,給了彼此一個深深的擁抱。
「我好想你...」樂正綺嵐緊緊摟著洪杰不放。

「不就是過了一星期而已。」他無奈笑道。

「你沒提起的話,我還以為已過了一年多...」

我險些就死去,險些就回不到來見你,險些就永遠感受不到你的溫度。

一切都只差那麼半點,死神不斷拿起利刃掠過我的咽喉。

是你令我支撐下去,給予我堅持要活著的動力。

洪杰多想將全部事物表達給樂正綺嵐知道,但此刻享受著重逢喜悅的二人,讓各自背負的責任、重擔和煩惱,彷彿都已銷聲匿跡,變回那對平凡又充滿愛意的小情侶。

然而,高興歸高興,有些事實他們也需要去面對。

樂正綺嵐把身份轉換能力的真相告訴洪杰,他卻異常地冷靜,只是點頭示意知道。

她原本認為他會再訝異一點,甚至去到不能接受的地步,現在反應平淡如此,反而令自己呆呆的望著洪杰。

他撫摸著樂正綺嵐的頭,笑嘻嘻地說道:「我再沒有要離開你的理由,終於可以鬆一口氣了。」
「笨蛋御三家...」她牽起洪杰的手,把眼睛轉過另一邊,臉頰泛紅的問:「先不管那些東西,我們好久都沒有約會過,要去逛逛嗎?」

「那當然好啊。」

說是去約會,其實香港地大多數地方都是連鎖店,根本往哪一區走都大同小異。

他們對要去甚麼地點也未有慨念,思考其間,洪杰忽發奇想,不如就去最初解除施蒂娜身份時的地方。

那段時間的自己雖然笨拙又麻煩,但亦是最令人回味的時光。

旺角。

他們又再次前去信和中心,一路上有說有笑,提起對方不在時所發生的事,真是慶幸仍能存活於世。

不過有出沒在那邊的人都知道,經常有群不明人士過來搭訕,說甚麼只差最後一張問卷才能吃飯.....跑完這張單就可以下班等等的原因推銷合約或產品。

「你們對占卜有興趣嗎?」眼下就有一名氣息相似的人前來跟洪杰二人搭話:「我對情侶之間的預測非常準備的喔。」

因為這類人早已響出極壞的名堂,他們便打算不作理會直接走開。

「不理睬我嗎....?」那人再放話,句子徹底傳入耳中:「三步後你們就會回頭瞧我。」

一步,兩步,三步....

赫然有股引力,令洪杰和樂正綺嵐宛如著了魔似的回頭看他。
替身使者果然係會互相吸引
洪杰同樂正綺嵐小別勝新婚,有無做愛?
就嚟60正皮了
那種感覺並不是強制性的,反而像是被人看穿自己心底裡的欲望。

見二人錯愕的站在原地,那人馬上開口解答:「我是專業的占卜師,所有事都能夠精確地預測出來。」

「只是碰巧遇到我們想回頭的那刻,不足以證明是你預測準確。」樂正綺嵐反駁他。

「看似跟我頗有緣份,就免費為你們進行一次占卜吧。」

「我昨天總共掉落了多少根頭髮!」她立即問道。

「我能夠做的是預測.....過去的事....」

話語未畢,便被樂正綺嵐再次奪去發言權:「我今早上在哪一分哪一秒起床的!」

「預測啊!是預測!你的聆聽能力有甚麼問題嗎?!」

「聆聽能力,你有問題想問這個神棍嗎?」

「.............」那人無言以對,唯有緊握拳頭,不再說話。

「走吧。」樂正綺嵐拉著洪杰:「這些人用數下花招便能解決。」

洪杰忍俊不住,傻笑起來,原來自己一直想模仿她的智慧,卻是連半分也未曾達到。

可以用這麼滑稽有趣的方法打發人走,果然只有她能辦到。
「哼....」那人心有不甘,再次指著他們說道:「你們絕對會回來找我的。」

二人加快腳步離開,不想再與他糾纏。

一路上,洪杰的腦海都浮現那人的臉孔,神情凝重地想著某件事。

察覺這點的樂正綺嵐便開口問道:「你還在惦念那個騙子的事嗎?」

「我在想....假如其他人沒有你幫助,不慎中計了要怎麼辦....會被騙去辛苦賺來的積蓄...情況再差點可能會家破人亡....」洪杰越發不安。

「你竟然還有空去想那種事....」她先感嘆道,再笑言:「看來超能力學校的地獄式訓練沒有將你改變呢。」

「我也覺得自己太多管閒事,可是一想到那點心裡就很不自在。」

「說的不是你多管閒事這點。」樂正綺嵐彈一彈他的鼻子:「既然你那麼心不在焉,為確保我們的約會質素....就去領教一下對方有甚麼本事。」

以前的黃金拍擋,要再次展開合作。

二人會再次回頭找自己,那人的反應彷彿是預料之中一樣,得意洋洋的等待他們走過來。

「如何?」那人用囂張的語氣說道。

「被你說中了。」樂正綺嵐無奈的配合演戲:「我們想預測自己的未來命運。」

「跟我來吧。」他轉身作個手指勾勾的手勢,帶著二人前往某個陌生地方,

雖然他們認為事情是因為個人意志才會發生,但從來都沒有猜想過,一切都正按照那神秘占卜師的預言在逐漸進行....
橘巴畫圖咩進度
畫緊 聽日出(可能)

緊隨著占卜師的步伐。

來到某個位於樓上的小店舖,裡面的設計非常獨特,應該說是非常「占卜」。

在進門口之前,有個奇怪的陌生人在店面的門外來回打量著。

他衣著充滿個人風格,藍色襯衫,深藍色西裝褲,連那雙皮鞋也是藍色。

全身上下都是以藍色為主調,唯一不同的只有深淺分別,令他就算整套藍色也沒有極為突兀的感覺。

年齡方面看似比洪杰還要年長一點,散發著某股飽經歷練的氣息。

最令人在意的,反倒是貼滿了上身襯衣的賣旗籌款貼紙,給人的印象就是一副很好騙的樣子。
「啊。」他注意到洪杰他們,率先提手打招呼:「終於回來了。」

「你是誰?」占卜師疑惑地問。

「有朋友推介我,說你是他遇過最靈驗的占卜師。」

「推介....?」他的疑惑又再倍加深。

不過那人看上去並沒有惡意,感覺又是傻呼呼的,先邀他進去隨便敷衍兩句,說不定又能撈多畢錢。

於是,占卜師決定一次過接待三位「客人」。

「你好。」在進內時,藍衣人用友善的態度向洪杰二人伸出友誼之手:「我叫阿藍。」

「你好....」洪杰反應有點遲疑,總覺得他來歷不簡單:「我是....洪杰。」

就跟以前結識新人物時一樣,遭遇危險的預感在內心不斷湧現。

「.....」樂正綺嵐用種異樣眼光盯著阿藍,沒有對他的友善作出回應。
店內中央有張鋪上黑色桌布的圓形桌子,上面擺放著水晶球、塔羅牌和幾根帶有香味的蠟燭,而且沒有其他燈源,所有人的視野也就僅靠它們閃爍著的微弱光芒。

「你們有甚麼問題?」占卜師披起斗篷帽衣,其實沒有增添專業感,與現代格格不合,裝模作樣的衣著反而讓景象變得詼諧:「是感情、事業、財運?還是其他東西?」

「是。」阿藍舉手,率先發問:「我想問關於感情的問題。」

「請問你的對象是....?」

「我憧憬了她已有一段時間....第一次遇見她是在那條回家必經的交通燈。」他越說越緊張,搓著雙手,像極一個情竇初開的男生。

「嗯....」占卜師摸著水晶球唸唸有詞:「她的確是個蠻適合你的人。」

「真的嗎?」阿藍驚喜地繼續說:「我就覺得是這樣,她有種吸引我的成熟魅力,每日都堅持不懈的為家人買菜,見她過馬路速度太慢,就忍不住過去攙扶,身上那股萬花油的味道,總是令我難以忘懷....」

「........」聽下去發現不對勁,於是再確認多次:「你對象的年齡是...?」

「不知道呢。」他再仔細回想:「大慨六十歲左右吧。」
係咪同最近個五十路po有關。。。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞