【路人傳說】我擁有被人認錯的垃圾能力(2)

745 回覆
78 Like 0 Dislike
我屌晒你地老母,個故係咪完咗喇,仲唔快啲正皮?
呢個post如果上唔到100正皮我宣佈連登已死
睇故唔留正皮即係食人血饅頭
大俠巴睇黎你已經比啲風向撚逼死左
手足
大俠巴不是condom
仲差兩個正皮呀
有時唔係唔想比.. 點樣先唔係P牌
去7仔買連登卡 $20張
而家30蚊張喇
原來如此
盡咗力
仲差一個

【第十八章】

關於課題的所有事終於都暫時落幕。

本來就殘酷無道的試煉,再加上被風雪意外洗禮,僅有半數學生成功存活下來。

眾人與艾莉莎乘坐飛機回到香港,可是抵達的地方並不是學校,反而是一處從未見過的秘密場所。

再具體一點,是某個位於地底的收容所,學生像是囚犯般的被關進裡面的房間。

事情會發展成這樣的原因,相信遇見過風雪能力者的人都心知肚明。

「一」在覬覦著能力者學生。

得悉此事的萬緣貴,宛如藏起的家檔被人發現一樣,趕緊再找個地方收起來。

雖說他們都沒有被關進過牢獄,但這邊生活其實跟電影上演的沒有太大差別,每個人都有獨立房間,有人定時遞送三餐,並且不見天日。

萬緣貴有來過探望學生,但顯然地,他關心的對象只有洪杰一人,勞師動眾趕來,唯獨跟他對上話。
「等同沒有能力的你,幸虧能夠在那場災難存活。」萬緣貴在房間外,相隔一道門的跟他對談。

「........」洪杰坐在房間,死死的瞪著外面,眼神充滿憤怒,還有因為創傷帶來的憔悴神情:「要不是因為你,我們根本就不用性命去冒險。」

「那些是為了成全偉業必須要的犧牲。」他冷冷回話。

「甚麼叫做成全偉業啊!」洪杰控制不到情緒,衝過去用力敲打鋼門,即使小許也好,都想讓萬緣貴知道自己到底有多憤怒和在意:「對你有好處的就叫偉業,我們就是隨時拋棄的棋子嗎?」

「是的。」萬緣貴不除不疾,表現沒有動搖:「你要知道世界主角只有寥寥可數的人,其他人都是為了襯托而誕生的路人甲。」

「你以為自己是世界的主角?」洪杰立即反駁他:「別開玩笑,你這種卑鄙....」

「正好相反,我是為了不做路人而竭盡所能。」他搶過洪杰的發言:「因為明瞭自己天生不是主角,才要拚死拚命的爬上頂點。」
「無論你怎麼說我也不會認同....」

「大部分人都與你有同樣想法,可是現實裡面位於頂點的人,都是靠著骯髒齷齪的手段,踐踏別人屍骸一步一步走上去。」

「....胡說八道。」

「哼....」萬緣貴輕蔑一笑:「我只是來看看財產損失多少,也沒必要得到你認同。」

到最後,他留下兩條洪杰至今仍未能解答的問題便離開了。

小子,你認為世界的主角是『一』?是我?還是你?

或者像從前一樣,你只是個沒有個體的路人?

這也是洪杰在萬緣貴被囚禁之前的最後一次對話。

本以這種失去自由的日子要待上一段長時間,可是期待以久的些微希望,似乎降臨在了學生們身上。
仲有得買咩
差最後一粒無限寶石
五十
出多啲圖啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞