【路人傳說】我擁有被人認錯的垃圾能力(2)

745 回覆
78 Like 0 Dislike
「為甚麼你們會住在這裡?」

就在阿藍想繼續追問時,另一名小孩又在背後攻擊,用長布勒住他的頸部,強行使勁拉扯落地。

阿藍發動能力,在接觸地面前就掙脫開,並奪回自己的長布。

在眾人眼中,他動作就似是影片快進般的效果,看得他們目瞪口呆。

「我不想與你們開戰,只希望把想要的情報得到手。」阿藍苦口婆心的再勸導。

「你也是能力者,沒理由不知道這個地方吧!」

「對啊,萬緣貴一定也把你抓走過。」

幾個小孩相相和應著大家。

「萬緣貴?」阿藍訝異著:「那個人早陣子不是已經被囚禁了嗎?」

「澤大哥說過,只有笨蛋才會相信那種話!」

毒品....萬緣貴.....能力者.....

幾個詞語在阿藍的腦海中翻滾著,似乎仍差某樣線索方可把全部事情串通。
「不妙了,千里今天提早發作....!」

又有一名小孩氣喘呼呼的跑過來,原本正和阿藍對話的幾個人,未等他講完已經拚命奔走,返回廢墟中央。

麻煩老半天,結果小許有用情報也未獲得,阿藍唯有再跟隨過去,先看看發生何事。

「吼啊啊啊!」

某個小孩站在中央處,神情極其痛苦,全身肌肉關節不能自控地抽搐,唾液鼻涕不停滴落,單單是目睹著他,也有種萬蟻噬骨的感覺。

相信他就是小孩們口中所說的千里。

洪杰和樂正綺嵐剛好碰到這個狀況,愣在原地,了解不到他正處於怎樣的刺骨之痛。

「給我!給我藥啊!!!」

「他看起來像極了毒癮發作....」洪杰說道。

「阿藍提起過他是為調查毒品的事才介入事件....」樂正綺嵐不安地回話:「難道連這小孩子也.....」

「你們快從他身邊滾開!」趕來的其他小孩對二人喊道。
「還有更多小孩?!」洪杰驚訝著。

「對,他們應該知道些有用的情報,跟萬緣貴這個人有關。」隨後的阿藍說道。

「萬緣貴....」這號名字引起洪杰注意,再望見眾多小孩出現:「他還有設置其他的能力者學校嗎?」

「綠映,怎麼辦啊,澤大哥在二層區域,要是我們貿然下去找他要藥....」有名女孩帶著恐懼表情:「我不想被人懲罰....」

「別在耳邊碎碎念的,煩死啦。」綠映流下冷汗:「我正想辦法中!」

「去懇求大人們先給藥他吧,要不然千里會非常痛苦。」

「可惡...他們才不會那麼容易妥協,一定又想出甚麼殘忍的方式對付我們...」

聽到小孩們的對話後,洪杰已經大慨搞清楚事情的來龍去脈。

他二話不說,急速步向千里身處的位置。
綠映,也就是搶走阿藍長布的小孩,擋在了他面前:「你想幹嘛!」

「躲開。」洪杰用認真的語氣說道。

「別想碰他。」他張開手,不願讓路:「你們這些混蛋大人又想對我們出手嗎?」

洪杰無視他的阻撓,直接撞開綠映,殺氣騰騰的走到千里身旁。

千里眼淚唾液持續流下,痛苦的呻吟著,心臟疼得宛如被電鑽攪動一樣。

「我...我不想死.....我還不想死.....」

「你可以安心。」洪杰對他的頭部伸出手:「我來讓你輕鬆一點吧。」

阿藍以為他想了結千里的性命,立即戴起蒙眼布,想全力阻止。

在到達二人的身旁時,他發現洪杰做出自己從沒料過的事。

千里的狀態原好,能夠精神地睜開雙眼。

洪杰伸出的手碰著他臉龐:「我定會把你救回。」
諗起one piece
復原能力都學埋
洪杰能力係咩
瘋狂鑽石
好似係互換感覺之類?
洪杰係模仿人哋既能力? 學左麥恩能力
其實我都唔係好明,之前身份轉換能力原來係女主角嘅,但就因某啲原因由細到大都用左响洪杰身上?

而洪杰就咁啱又有個可以同人互換感官嘅能力?

btw 橘巴呢個故愈來愈正! 搞到我又破戒
我都有d唔get
未算正式介紹過 之後劇情入面會繼續揭曉
男主既能力係佢覺得自己有咩能力佢就會有
利申9up
女主係可以將人地嘅身份互換
洪杰係可以將人地身份以外嘅任何嘢(能力/感官) 換畀自己
兩個加埋就係完美嘅身份互換能力
果然係大俠巴,好清晰
「你把他的毒癮與自己互換了....?」阿藍驚愕地問道。

「對的.....嗚噁噁噁.......」他咧起吐著白沫的嘴巴,笑著回話。

「.......」阿藍無言以對。

樂正綺嵐望見洪杰所做事的,便緊張的罵道:「你又是作出自我犧牲的舉動...!」

「你說甚麼,我是相信著你們。」洪杰回話:「能夠與帶著我一起去找出解藥....嗚噁噁!!」

話音未落,他便吐得不似人形。

「你這樣叫我們如何帶著去戰鬥...」阿藍嘆息著:「還是留下,等我們馬上找藥回來。」

「不....行.....」情況比起洪杰想像中的嚴重,每走一步,骨都有如折斷般疼痛,心裡極渴望著某種東西。

「你別動了,你相信我們的話,就放心把任務給由我們完成。」樂正綺嵐一同勸他:「我不會讓你有意外的。」

「為何....」綠映頭一次遇到這種感覺:「為何你要進行互換.....」

「在交手時...你們根本沒想過....要傷害我們。」洪杰身體不停顫抖:「而且也....沒有攻擊我的要害.....」

....我總覺得你們不是壞人,只是想...把我們通通嚇走.....當中定是存在著甚麼苦衷和因由。

所以望見那孩子承受著痛苦,自己就按捺不住...
他的舉動令阿藍為之震驚,從一開始就沒有想過善與惡,僅是想撬開他們嘴巴,好讓情報能得到更多。

原本是因為正義,想做好事才介入事件,卻成為最本未倒置的那個人。

洪杰這個小子,實在是讓他另眼相看。

「你這個金毛怪物...」綠映的內心都彷彿被他看穿。

「讓我跟你們一起去找解...藥....」洪杰堅決要站起來。

小孩們突然往他方向站立,形成一道圍牆攔住他去路。

被毒癮纏繞的洪杰,再沒有撞開他們的力氣:「你們....」

「藍色怪物和雙馬尾怪物,趕緊去找藥回來啊,我們會負責擋住金毛怪物的。」

「雙馬尾怪物.....」樂正綺嵐難以接受這個新穎的暱稱。

「澤大哥多數會在下層酒吧,他是個穿著運動裝的奇怪傢伙。」小孩供給提示。

關於那種裝束的奇怪人士,他們的腦海中都浮現出同一張臉。

「是占卜師?!」他們異口同聲地說。

「澤大哥說過自己在地面上是幹些占卜生意...」

「想不到那騙子會是這群小孩的大哥。」樂正綺嵐說道。

「走吧。」阿藍示意叫她快點行動:「得快點救回你的愛人。」

如是者,洪杰就和孩子們逗留在廢墟,等待二人去進行任務回來解救自己。

【—第十九章完—】

【第二十章】

【突發】我發現左一條不為人知既地下街。

名為咫尺的論壇用戶,在這夜開啟了一個新主題。

他將關於地下街的設定和故事,用自己的文字重新演繹。

發佈完第一段篇章,滿心歡喜等待讀者留言支持,在電腦屏幕前坐立不安。

你的主題有新的回覆,剛剛。

「哇,不知道第一個留言是如何的呢。」

「咗 左,嘅 既,樓主先學好中文才發佈吧。」

「............」他嘆一口氣,關掉分頁。

是否應該按照原本計劃,用「【求救】我同女神被困在地下街」呢,那樣或許會更吸引人進來觀看。

但我的生活當中壓根底沒有女神可以當作藍本用,甚至連女性朋友也沒多少個。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞