【路人傳說】我擁有被人認錯的垃圾能力(2)

745 回覆
78 Like 0 Dislike
阿藍連登仔嚟
少女唔鋤
棋靈王
占卜師先是被他震驚,再無奈地嘆了口氣,但想到一半,忽而瞄到阿藍愚昧天真的表情,自己應該趁機會拋出更大的餌,釣出更豐富的漁獲。

「見在你態度如此誠懇,就給你一些免費的商品介紹吧。」他再輕聲告訴阿藍:「對愛情運很有用的喔。」

他在桌下取出某個殘破玩偶和玩具,用各種理由推銷售賣,又說曾被哪個大師開光,取自甚麼甚麼高海拔的稀有物料,令阿藍聽得嘖嘖稱奇。

然而在洪杰和樂正綺嵐眼中,那純粹是個沒人要的舊玩具,若果占卜師未有落力推銷,第一眼看到絕對會以為是在垃圾場撿回來的破爛。

「這些東西都相當划算呢,不過總覺得沒有實際幫助....」阿藍語氣顯得有點失望。

「不要緊,我還有樣珍藏寶貝可以給你瞧瞧。」

他從後面的辦公室取出一瓶藥丸,簡單的深啡色瓶身與白色瓶蓋配搭,沒有任何包裝紙。

阿藍第一望見的反應有點不自然,彷彿有種不得了的東西出現在他眼前。
「怎麼了?」占卜師也感奇怪,難道他知道關於藥丸的事。

「不......」阿藍結結巴巴的說道:「不是藍色!」

「喔...」他安心下來,再回話:「放心,瓶身是可以客製化的。」

「那....它有甚麼功效?」

「我知道!」洪杰搶過問題:「是『淫賤不能移』對吧?我在電影中看過....」

「是是是。」話音未落,就被樂正綺嵐捏著耳朵拉回座位:「先乖乖等著,還未到我們發問。」

「咳....」被打斷的占卜師重新解釋:「每日服用它,輕則強身健體,待時間長久,就可以暴增自身的吸引力,對於追求異性非常有用。」

「聽上去這東西好像還不賴。」阿藍說道。

「沒錯。」占卜師開始迫不及待,想賺他一畢:「你還有其他疑問嗎?」

「是。」阿藍轉換了原來的態度,變得帶有敵意:「請問你是騙子嗎?」
賣過期春藥畀阿藍

「沒錯。」占卜師開始迫不及待,想賺他一:「你還有其他疑問嗎?」

唔該哂提醒錯字
他與一路以來的笨拙樣子天淵地別,展現出強而有力的氣魄,宛如將那老練的對決技巧底蘊原形畢露。

「.....你...」占卜師開頭有點訝異,但再憶起剛才的經過,察覺到他是故意找麻煩,決定與他稍為玩玩:「我當然不是啊。」

「那可以先請你證明一下自己嗎?」阿藍再說道:「畢竟是需要付錢,消費者有權利保障利益吧。」

「沒所謂,我會讓你們驚嘆不己的。」占卜師取過檯面的那疊塔羅牌,叫洪杰從裡面隨便抽出一張。

洪杰不懂他想耍甚麼花樣,唯有先照聽他說話做,抽出卡牌。

占卜師沒有看牌面,給時間洪杰記在腦海,再要他把卡牌洗進牌疊中。

讓洪杰自己徹底的重新洗疊過後,接著就是要阿藍隨便抽出一張卡牌。

「你會抽出洪杰剛才記住的牌。」占卜師這句自信洋溢的說話,傳入他們耳中:「這是我準確的預測。」
阿藍半信半疑,抽出卡牌並馬上掀開給眾人觀看。

「.......」洪杰驚愕萬分:「的確是....我剛剛記住的牌....」

「真的是這張『杖王』嗎?」阿藍連忙確認:「你真的沒有記錯?」

「洪杰沒有記錯....」在旁的樂正綺嵐也難以置信:「他抽出的確實是『杖王』.....」

「如何?」占卜師囂張跋扈,再挑衅阿藍:「心服口服了嗎?」

他心裡並不服氣,可是思前想後都沒辦法解釋這個現象。

「我要自己再抽一次。」阿藍向他提出要求。

「沒問題。」他得意洋洋地說:「再來幾多遍我也會預測成功。」

他們把抽卡的程序重覆一遍,但抽第一手的人由洪杰轉變成阿藍。

「你會抽出阿藍剛才記住的牌。」在洪杰抽牌之前,占卜師如此說道。

洪杰依樣掀開牌面,給眾人共同目睹。

「又再次預測中了....」樂正綺嵐開始感到占卜師的厲害之處。

「錯了。」然而阿藍卻揚起嘴角,冷靜地指著那張牌:「我剛才抽的不是『惡魔』。」
「你是小孩子在賴皮麼?」占卜師不滿地回話:「有人證明我的預測是正確,你自說自話有甚麼說服力?」

阿藍沒有即時答他,然後取起那疊塔羅牌,拿出其中一張卡:「這張『劍三』才是我抽出的牌。」

眾人仔細觀望,發現除了三把劍插在心臟的圖案之外,還有一張奇怪的貼紙。

「慈善公益金.....」樂正綺嵐跟著上面的字唸,赫然想通:「我搞懂了!」

「為甚麼......」占卜師被這種狀況嚇壞,完全未能反應得到。

「令人信服你的說話。」阿藍斬釘截鐵地說道:「這是你對我們發動的能力吧!」

「嘖...!」占卜師氣急敗壞:「你知道能力的事?」

「不只我,在場的所有人都知道關於能力的事。」他回話。

洪杰和樂正綺嵐也感訝異,為何這個陌生人會清楚他們擁有能力。
行街都巧遇能力者……
替身使者會互相吸引
張雪媛
太pureJ唔落手
想ntr何勇仁了
唔怪之得勇仁
比原定多咗10個正皮喎
仲有冇其他
肝已壞
大家快啲衝70正皮迫佢爆肝
爆肝
阿藍開始一一說明事發經過。

占卜師在我們作出第二次抽牌之前,都會說出「你會抽出XX剛才記住的牌」。

那是他發動能力的條件,所以無論第二次抽出甚麼樣的牌面,都會受他能力影響而變成「認知」中記住的牌面。

接著我就進行一個揭發他的小實驗,在你們沒有察覺的情況下,我也發動了能力,將身上其中一張賣旗貼紙黏在卡牌上。

如此一來,即使他使用能力改變了我對「腦海記住」的牌面知認,都沒辦法改變我對「黏上貼紙牌面」的認知。

只要在「認知」未受能力影響之前就先確認好被使用能力後的「認知」,那麼你的能力就會形於無物。

看準他能力條件的這個間隙,再用鋒利的劍俐落地刺進去。

———就是占卜師「預測」失敗的原因。

「你故意來揭穿我是有何居心!」占卜師見勢色不對,也不打算假裝下去。

「地下街。」阿藍道出這三隻令他驚魂失色的字。
「開甚麼玩笑.....」他把手放在口袋裡,像是想取出武器。

三人因此而戒備起來,作好要戰鬥的心理準備。

他抽出手掌,猛地指住店舖辨公室的方向:「那邊有UFO出現!」

怎料卻是他發動的能力,在未有確實認知的情況下,洪杰他們始終也是中了技能,全部往他指住的那邊望去。

占卜師趁著這個時機,拿起藥瓶就奪門而去。

待能力發動的時效過去,他早就逃跑甚遠。

「可惡。」洪杰覺得自己竟然會被這種低階花招玩弄,深感不憤:「被那個騙子跑掉了!」

「不用動火,我早就在他身上偷放了位定裝置。」阿藍說道。

「你究竟何方神聖?」樂正綺嵐問道。

雖然他揭發占卜師的騙人手法,但不代表可以完全信任。

「嗯....」阿藍思考半晌,再回應:「跟你們一樣是個能力者吧。」

「為甚麼你會知道我們的事?為甚麼要接近我們?」她瘋狂追問:「你最終目的到底是甚麼?」
「最終目的啊...」他緩緩道出:「應該是幫助別人,順便替自己積積福。」

樂正綺嵐眉頭緊皺地瞪著他,怎樣都無法說服自己。

「你看看我身上的旗就知我是個老好人啦。」阿藍抓抓頭,尷尬一笑。

「演技。」她言之鑿鑿的指著他:「全部都是演技!你只是另外一個比較高明的騙子!」

「我不會加害你們...」

阿藍好像怎樣都解釋不到自己是沒有惡意,於是提出一個建議:

「總之,要跟我去抓出那個占卜師嗎?」

樂正綺嵐禁不住好奇心,想要瞧瞧他是否真的有能力找到,又想知道他的來歷。

「好吧。」她再說道:「但我們會先繼續提防於你。」

「.........」洪杰看得目瞪口呆,心想他真是頗有本事,能說服這個世界最難說服的女生。

不過。

這一切又能否如他們所願的發生下去?

還是背後有更大的陰謀正在蠢蠢欲動......

【—第十八章完—】

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞