【路人傳說】我擁有被人認錯的垃圾能力(2)

745 回覆
78 Like 0 Dislike
地下街經營著全港最大的毒品生意,提供任何地方都沒有的娛樂,沉迷在性、藥物和暴力帶來的爽快感,就算幹出多有違道德的事都不會有唾棄,甚至會參與其中。

由一位叫洛伯樂的大人所統治著,這裡不受法律束縛,是最自由的場所。

我們都是由萬緣貴的能力者學校中撿過來,在那所學校兩年內未能畢業就要被處理掉。

是洛伯樂大人把本來已被殺死的我們救回的,是他賜予我們新的生命和家。

———他用「希望」將我們從墓地中拉扯到現世。

「希望還是絕望,我想你根本通通都分不清楚。」阿藍回話。

「不懂欣賞地下街的人,沒必要留下活口。」主管殺意已起,想解決阿藍。

「你能抓住我的話,就儘管來吧。」

「別小瞧......」

主管句子仍未說完,便像一陣風吹,憑空消失在眾人眼前。

阿藍愣怔住,暫時未能反應得及,但似曾相識的畫面,讓他頓時猜想出原因。

「你發動能力了?」他問樂正綺嵐。

她點頭回應。

不論是阿藍,在遠處偷聽中的咫尺,都被她的做法驚嚇了。

原來還有這一著。

樂正綺嵐將主管身份轉換在阿藍身上,令當前的敵人直接被暫時解決掉。
「誒?」斷手男搞不懂狀況,和二人你眼對我眼:「那藍色人怎麼不見了?」

「總言之我已經搞定他,你可以先回去,我帶這女孩去處地方。」阿藍假裝成主管:「你幫我打開封住的道路。」

「喔..... 」不知情的斷手男,只好配合,立即去開通往上層的路。

樂正綺嵐身上擕帶著白兔糖,與阿藍安全撤退。

在路上,阿藍顯得極不自在,似乎想跟她說些甚麼。

「看你表現不像是貿然想出如此計策....為何這麼晚才使用。」他問樂正綺嵐。

「他是個大嘴巴,等他多說幾句情報也無不好吧。」她回話。

「你覺得我戰勝不了他。」

「甚麼?」

「因為時間緊逼,同時也看不下眼,唯有用這種迫不得而的手段。」

「時間是我考慮的最大因素啦...」

「如果只有時間是考慮因素....就不會拖到最後才使用。」阿藍緊握拳頭:「別連我的自尊心也對待得那麼周到啊....」

「.........」樂正綺嵐把頭垂下,沒有回話。

「下一次....」他腳步加快,有種對未來如饑似渴的感覺:「下一次換回來後,定會切實地打敗他,我並不是站在那種程度的人。」

其實阿藍沒有其他人擁有的天賦光環,他純粹是個普通得不能再普通的人。

只不過是有個稍稍厲害的能力,遇到高牆時也會像一般人的迷惘、不安和害怕。

可是他受到挫折後從不會因此一蹶不振,反而每個挫折都使他越發奮鬥,或許這就是他由小嘍囉程度逐漸強大起來的原因。

他渴望得到的答案,會在屬於他的那個終點一直等待。
二人幾經波折,回到了洪杰的身邊。

把阿藍變成主管的事情交代過後,就將藥物餵給毒癮發作中的千里,解決目前危機。

「你身體好點嗎?」洪杰問他。

「嗯。」千里服用完藥後,所有痛楚都驟然消去。

「白兔糖跟以往的毒品印象有很大差別。」洪杰唸唸道:「不是因為服用完後有迷幻的爽快感才會上癮的嗎?」

「但白兔糖反倒是用來解除痛苦,不然就會被折磨很慘。」樂正綺嵐和應著。

「很奇怪....到底是甚麼理由驅使你們服用白兔糖?」洪杰問孩子們。

「我們沒有服用過啊。」他們解釋:「在萬緣貴的學校搬遷過來後,就自動地染上毒癮了。」

「萬緣貴?!」洪杰變得激動。

樂正綺嵐和阿藍轉述主管說過的情報,讓他搞清楚怎麼回事。
「未能畢業的處理手法....居然是.....」他破口罵道:「那個該死的畜生!」

「所以住在地下街的人全都是由學校過來嗎?」樂正綺嵐問他們。

「大慨一半一半,有時某些流離失所的人被誘導進來,多數是女生....」

她憶起在二層的脫衣女郎,突然起了一身雞皮疙瘩。

「為何你們都不反抗?地下街是個不能長存的場所...」

「我們在這裡生活得蠻好的....有一群好伙伴,又有澤大哥關照....」

「是怕『上面』的世界,沒有讓自己待著的角落?」洪杰說道。

「.........」小孩們赫然沉默,看似被說中了心事。

「我認識幾個能力者朋友,即使外面刮著狂風暴雪,他們都想要往天空飛翔,都想逃離困住自己的牢籠。」

洪杰語重心長地說道:

「把這裡永遠當作全世界,不再追尋屬於自己的歸所,如此的結果,比起『上面』還要可怕得多。」

「你跟小孩子說道理他們也未必理解啦。」樂正綺嵐勸著他。

「這番話我無論如何亦要說出來,年輕時可能不懂,但若果細心嘴嚼...」洪杰皺起眉頭,露出哀傷的神情:「也許之後就不會幹出傻事。」

在場的人此刻理解不到他說話含義和重量,不過那份悲傷的悔恨感卻是成功傳達出來。

「金毛怪物。」綠映問他:「你的名字是甚麼?」

「洪杰...」他反問道:「怎麼突然...」

「我徹底地記住了你所說的話。」他用拳頭重重的擊在自己胸前。

「哈....」洪杰失笑一聲,亂抓著他的頭髮:「小子,你懂得我的意味嗎?」

「現在還不懂啦。」綠映縮開頭部:「所以我會好好嘴嚼的,金毛怪物。」

「問了我的名字還叫我做金毛怪物?!」

「我就是要這樣喊你!」

【—第二十章完—】

阿藍
好多字好開心
過咗23條可能冇得再睇橘巴啲文
橘巴
仲未有過女朋友,唔想入集中營住
寧死不屈呀
大俠唔需要女朋友

咁奇俠呢
假如真係熄登,就要到煲底相見嘅一日先有機會遇返一樣鍾意睇橘巴呢個故同jojo嘅各位
奇俠需要但奇俠沒有
唔會既

各位巴打
好傷感,諗起勇仁犧牲自己
希望綠映同小朋友佢地可以擺脫白兔糖折磨啦
唉個政權迫到香港咁,遲d可能連上登登既自由都冇
唔識
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞