【路人傳說】我擁有被人認錯的垃圾能力(2)

745 回覆
78 Like 0 Dislike
嚴學真一直很祟拜叢林中的昆蟲生態。

牠們是數量和種族豐富的生物之一,大部分昆蟲窮盡一生都只為了繁衍後代,要達到目的,必需要千方百計的生存下去。

長久以來,有限度的資源使他們篩選出最完美的生態食物鏈。

汰弱留強,適者生存。

他絕不甘願做食物鏈的最低層,他要生存下去,他要成為留守到最後的生物。

唯有生存下去,才可以望到世界最後的樣貌姿態。

背後忽而響起幾聲腳步,就是石鈉鋅和麥恩趕到的時刻。

「雷狩....」麥恩瞧到他滿身是傷,傷口處更溢出黑色稠液體。
「你這傢伙對他幹了甚麼?」石鈉鋅說道。

「普通的對決啊,還可以幹甚麼。」嚴學真態度輕挑的回話。

「那就放馬過來。」石鈉鋅舉起手瞄準他。

「當心一點。」他抓起身旁昏厥已久的雷猇,威脅地說:「有人質在我手中。」

嚴學真的能力雖然非常強橫,但射程卻是個極大缺憾,他要實際觸碰到該物件才能發動。

而石鈉鋅攻擊距離中等,在狹窄的地道內能夠剛好發揮,同時間又多了兩個對手,無可奈何就用人質計策。

「放開她....」雷狩像是頭瀰漫敵意的野獸,低聲咆哮著。

「你這個半死的人又能怎樣?」嚴學真回話。

「我說把她放開啊!!!」

幾聲嘹亮的雷暴降臨人間,伴隨著怒吼貫穿地下通道。

陸彥揚在島上的另一邊與風雪能力者展開戰鬥。

察覺到對方有可疑後,陸彥揚小心翼翼的防守著。

自己在超能力學校也經歷過各種各樣的戰鬥,這次的對手就算未使出任何招數,他也靠直覺感到那股壓迫感。

對手猶如一部經驗老到的人形兵器,哪怕只出半點差錯,都有機會被他捏成碎片。

「你真的要與我為敵嗎?」風雪能力者把右手結成冰刃,身體仍舊靠樹幹而坐。

「冰...」陸彥揚終於明白,為何他可以斬釘截鐵的道出暴風雪不會復發。

「我的任務要把學生接收回去。」他用冰刃刀尖指向陸彥揚:「知趣的話就乖乖配合。」

「既然你有足以威脅我性命的實力,最初就該這麼做。」陸彥揚也從口袋取出軍刀:「不過你沒有照常理出牌,就代表現時受重傷的你,不夠信心應付我!」
「須要配合軍刀來進行攻擊...」風雪能力者沒有回應他,反倒開始自說自話的推測起來:「而且防守架勢也蠻像樣,你持有能力是偏向輔助類的吧。」

「......」說話不旦沒有被聽進耳,對手更在短時間內分析透徹自己,明明看似處於劣勢,卻絲毫沒有怯場。

陸彥揚其實在校內戰鬥時信心洋溢,因為大多數學生都是被逼參與,自己單純的普通訓練一下,實力就已經拋離同期數倍。

但他現今竟然完全無法動彈,他頭一次遇真正強悍的超能力者,頭一次覺得沒有可能戰勝對手。

儘管風雪能力者體力接近耗盡,連站起來也辦不到,可是憑藉著氣場就壓制住了陸彥揚。

這場戰鬥還未交手,便已分勝負。
膽小鬼。

陸彥揚的內心非常膽小自卑,他不希望被別人發現,所以用盡一切辦法去包裝,遇到比自己弱小的人,就會不斷毒舌嘴賤、尖酸刻薄的對待那人。

在別人討厭自己之前,就先去討厭別人。

讓大家的厭惡眼光都轉移開去,那就不會察覺如此懦弱的我吧。

陸彥揚很清楚了解,真實的他只是個懦夫。

不是他瀟酒地離開大家,而是大家選擇離開他,死要臉的撐到最尾,結果也逃不出孤身一人的命運。

如果還有機會生存下去的話,要好好向大家道歉才行。

「紙上談兵也沒意思。」

陸彥揚主動出擊,把軍刀一轉,再反手握好,上前進攻:

「不管你是甚麼厲害對頭人派來的,也別旨意碰我的同學一根汗毛。」
彥揚
「那就沒辦了....」

風雪能力者片休過後,體力回復些少,未至於無法對付一個半能力者學生。

只不過可以保留氣力就更好,因此當初打算用不戰鬥的方式解決敵人。

陸彥揚對準他的頸部用刀橫揮,風雪能力者立即將全身伏低,閃避這致命一擊。

左手按住地下借力躍起,右手的冰刃像是下勾拳般住陸彥揚的下巴刺去。

二人的第一次交鋒在眨眼之間發生,單憑肉眼也未必捕捉得到動作流程,幸好風雪能力者狀態不佳,導致瞄準有所偏差,冰刃只在陸彥揚眼前擦過,削去他劉海幾根髮絲。

陸彥揚往後拉開,死神彷彿與自己察身而過,回想起前一秒仍然心有餘悸。

未等到他喘過氣來,風雪能力者便乘勝追擊,提起冰刃衝向陸彥揚,動作行雲流水,無論是起步,還是幾段使用刀尖的刺擊,都沒帶任何多餘動作。
陸彥揚突破界限,用最極限的反應躲開攻擊,然而只做到不讓對手命中要害,身體多處都被持續的連環刺傷。

紅色血液佈滿冰刃,一道道錯綜複雜的血痕宛如是從冰那裡融化出來那般。

濺出的鮮血同時沾滿風雪能力者的衣服,令他整個人變得格外恐怖,假如要賦予他名號,最合襯的絕對會是「冰之死神」。

「你是故意不使用能力,還是無法使用能力?」風雪能力者問他:「在實戰之中,輔助類能力難以發揮嗎?」

「嗄....嗄.....」陸彥揚雙眼瞪大,畏懼的感覺充斥全身,頭腦已經完全嚼咬不到他的問題。

「怕得連對話也辦不到....」風雪能力者嘰笑幾聲:「如果你現在投降,帶我去其他學生所在地,應該能放你一馬,怎樣?」

「.....」他咕嚕的嚥下口水,鼓氣勇氣回應:「....不要。」
「呵....難得是個不怕死的人,那我就告訴你某些資訊。」風雪能力者見他仍頑強抵抗,便說道:「超能力者的世界,除了基本的格鬥技外,能力也是重要一環。」

對能力不夠理解,或是不能完全發揮能力,都是落敗的因素。

而且當由半能力進化去到超能力階段時,強得不像話的能力便會不斷出現,淘汰到最後生存的,都是強者之中的強者。

那時候格鬥技也派不上用場,雙方對能力的理解、應對和陷阱設置才是決鬥的關鍵。

我就是落敗於某個離譜的超能力者手上,現在才會跟你拖拖拉拉。

「你到底想表達甚麼....」陸彥揚問道。

「成為我的弟子吧。」風雪能力者繼續解釋:「我喜歡不怕死的人,那種人是最忠誠。想擠身強列之一,必定要學懂運用能力,你雖然連格鬥技也不上道,但跟隨我就可以給你看到嶄新的世界。」

「.....」陸彥揚愣怔住,然後緩緩開口回應:「你是笨蛋嗎....」

「....甚麼?」風雪能力者感到愕然。

「我非常怕死啊,怕得用言語也形容不到。」他緊握拳頭,忍住傷口帶來的痛楚:「可是你看上去根不是好人,我並不想把同伴交給你,兩邊我也極其害怕,所以....所以這就是我依然站在這裡的原因啊!!」
「嗯.....」風雪能力者反應平淡:「的確是我輕視了你,以表歉意,我會讓你死得爽快一點。」

他踏出一個弓步,右手的冰刃向他心臟刺出,陸彥揚用同樣動作往後閃開,怎料冰刃突然伸長,正好插進裡面。

手腕再轉個圈,為他心臟挖出洞來,確保死得夠徹底,也代表自己信守諾言。

「多虧了他,頭腦變得清醒點。」風雪能力者自言自語。

在島上的另一邊猛地傳出落雷巨響聲,閃電的光線就像為這黑夜帶來了半刻陽光。

那道奇怪的雷電大慨是由能力者發出,或許學生們就聚集在那邊。

不過使用麻繩的能力者應該也會過去.....

時間經過如此長久,她都沒有找到我,難道因為萬緣貴那邊需要支援而回去了?

———他眼角瞄到陸彥揚的軀體。

「用他來成為人質吧,反正去到說他昏迷掉,也不讓人檢查便可。」

風雪能力者扯起陸彥揚的屍體離開,一路在雪白地上拖畫出鮮紅色的小徑。
好慘啊彥楊
先啱啱洗白由獨行獨斷變成為同伴而戰...
點知咁快就領便當... 都冇機會和好番就慘死
未死啦應該 佢嘅能力係用血開幻術嘛 應該避開左要害再用幻術令冰佬以為佢死左
我都係咁諗雖然我仲係唔鍾意陸彥揚,但覺得佢應該未死
一早已經中咗幻術
應該係㗎啦,啲血中到應一應
new post lm
我翻來了
其實冇感情
何勇仁我地好朋友黎架嘛
我地永遠都係好朋友
好衰

兩副全新的屍體被何勇仁控制來到巨塔中央。

何勇仁望到陣亡的是吊袋學生和眼鏡學生:「它們兩個竟然會被解決,明明能力都是硬派戰鬥類型的...」

「何勇仁!」張雪媛從背後喊呼自己。

面對敵人的窮追猛打,情急之下唯有將計就計,直接使用它們來作人偶控制。

他忽發奇想,假如可以憑記憶複製招式,那能力者的招式又重不重現到?

回憶一遍它們生前的出招姿勢,再依樣畫葫蘆,將吊袋投擲過去張雪媛那邊。

果然如何勇仁人所料般發生爆炸,張雪媛雙手擋前防禦爆風,前臂幾乎都被灼傷,皮膚也燒成淡紅色狀態。

但也無阻她要前往何勇仁身邊的決心,邊閃避開炸彈,邊持續前進。

至於眼鏡學生,何勇仁發現自己從未記錄過關於聲帶運作的原理,咒語能力派不上用場,只好用來做出精密動作封住張雪媛。
洪杰終於衝出重圍,回到巨塔中央的螺旋樓梯。

「使用粉碎能力吧!」他對張雪媛喊道:「把所有阻擋你們的牆壁都粉碎掉!」

「你不會這樣做的。」何勇仁想用道德限制住她:「縱然已經死了,始終也有副人型模樣,你能動手嗎?」

「你真的很了解我呢。」張雪媛一步步踏上階級,每一下敲響的,都是二人沉重的心靈。

何勇仁面對著她的堅持,頓然感到驚惶失措,思考無法運作。

張雪媛上到頂層,他們的距離已不到五個身位。

「為何不停下來!」何勇仁操控著兩名屍體,俐落的把她絆倒在地,狠狠壓制使她不能動彈。

「沒有意義啊....」張雪媛不再作出任何抵抗:「你根本就沒有打算過殺死我們。」
「開甚麼玩笑,我可是最想幹掉你們的人。」

「那就動手...」

「我不會讓你們死得如此輕鬆,要慢慢地折磨個夠....」

話音未落,就被張雪媛打斷:「你只是在生氣....」

「生氣?你以為我是小孩子鬧著玩?」何勇仁氣急敗壞的指手劃腳:「一個二個,一個二個,都瞧不起我....」

「對不起....」不知是因為雙臂燒傷過於疼痛,還是懊悔所流下的淚水,淹濕了她臉龐:「對不起呢....當初我只是賭氣,沒有站在你身旁...」

現在。

就算怎樣補償,說出多漂亮的解釋都於事無補。

至少讓我,再次依靠在你身邊,直到最後,永不離開。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞