【路人傳說】我擁有被人認錯的垃圾能力(2)

745 回覆
78 Like 0 Dislike
好想見翻Marla同白雪公主
想奶腳
想幫白雪公主抹嘴
凌曦不是condom
凌曦不了
要張曉靈好過
利申 張曉靈派
秦又夏贏晒
洪杰打探四周:「乍眼看下,只是一個普通的地下停車場....」

「隱藏系統做得還蠻好,要是我不知情,即使每天路過也未必會起疑心。」阿藍輕鬆的笑言。

「所以是把占卜師跟丟了嗎?」樂正綺嵐一同推測:「或是說他發現到被定位,隨便把它放在某輛車上....來到這裡...」

「假如對方有相當程度的智慧,這推測會發生的可能性十分大,不過以剛才的較量來看,似乎不用過分思考。」

「的確...」她摸摸下巴,像是想通了甚麼:「你有向他提起過地下街...難道停車場的再下層是....」

「正中紅心。」阿藍比出一個大姆指:「我是故意放他離開,目的是為了得到確實地點的情報。」
「又看不出有任何端倪...入口會被藏在哪裡呢....」洪杰打量著停車場:「最奇怪只有異常的冷清感,香港一般能夠泊車的地方大多數都會爆滿,這裡卻格外荒涼。」

「即是他們故意不讓人停泊在此,再根據這點來觀察下去的話...」阿藍瞧著中央的自動販賣機:「那部機是全場最為突兀的物件。」

「人流稀少的地方擺放這種東西,絕對不符合利益價值。」樂正綺嵐首當其衝,過去檢查上面的按鈕:「果然....整部販賣部被時間洗禮過後,佈滿了塵埃,但有幾個數字鍵明顯是較為乾淨。」

「又是四個數字,就用當初破解施蒂娜密碼的方法嘗試一下!」洪杰重展故技,輸入了所有的排列與組合。

正確密碼成功啟動販賣機內設的機關,它底部像是擁有滾輪,向左挪開出一條通往下方的爬梯。

「很厲害啊,要是我在你們這個年紀,至少要摸索個二、三小時才能得出解答。」阿藍讚嘆道。

「......」樂正綺嵐愣愣的看著洪杰,撇除本來就天資聰穎的自己,沒想到連他也會參與其中,而且提供到作用。

這令她頓然感覺到洪杰切實的成長,究竟在過去的一星期裡,他是被怎樣的鍛鍊?

他的背影....是不是漸漸變得可靠起來了呢?

「?」洪杰見她沒有反應,便說道:「幹嘛呆呆的盯著我?」

「沒甚麼。」樂正綺嵐抿嘴一笑。
沒想到連他也會參與其中,而且提供到作用

會唔會太慘,俾自己女人睇唔起
「這條通道將會是個分水嶺,代表接下來行動有著極高危險性。」阿藍轉換成嚴肅的語氣說道:「所以會清楚簡潔地說明一遍我出現的真實原因,請留心聽。」

我是個喜歡日行多善的人,平常來說,都是做些小事情幫助別人為多。

然而在某次事件當中,我遇到了被占卜師詐騙的受害者。

他說自己曾向他購買一瓶藥物,就是剛才占卜師稱作能夠吸引異性的那東西。

每天服用後,卻得到讓人意外的結果———他對那瓶藥物成癮了。

原來一顆顆看似普通的藥丸,是種名為「白兔糖」的新興毒品。

相信是有股地下勢力,利用占卜師這樣的手段,令白兔糖在社會中慢慢流行起來,企圖取代其他現有毒品,想獨攬整個市場。

再經幾番徹底的明查暗訪,我知道了源頭是來自「地下街」這個地方,可是無論再如何調查,都沒有關於地下街的任何線索。

最後我決定回到起點,在占卜師的身上下手,從而得到新的資訊。

———就是我跟你們相遇的那個時間點。
「我大慨懂得你是個甚麼來頭的人....」樂正綺嵐再次追問:「但你由始至終都沒有回應過為何知道我們是能力者。」

「我是猜的。」阿藍毫無顧忌地說出來。

這個答案聽得洪杰二人一頭霧水,未能理解得到他的意思。

「老實說,你們看上去並不是笨得會被占卜師欺騙的人,可是卻跟著他進店舖,唯一的可能性就是與我擁有相同目的。」

「那也只是猜測到我們是些熱心市民,何來會與能力扯上關係?」樂正綺嵐問道。

「在我破解占卜師的能力時,你們的表情就寫著『這傢伙知道能力的事?!』。」阿藍再補充道:「其實最明顯露出馬腳是洪杰的臉啦。」

「........」洪杰無言以對,好像以前也被人嫌棄過自己使用表情來說話。

「我需要你們的幫助,不過無論如何,要否賭上性命的決定權在你們手上。」

「既然會有主動接觸占卜師那騙子的行為,就算你不道出這句,我們也不會退縮。」樂正綺嵐爽快地回應。
依家綺嵐係對佢另眼相看,覺得洪杰勁咗又型咗
綺嵐:你終於唔係垃圾

禁毒之風
接著,三人便沿著爬梯往下進發。

抵達地底後的畫面,就是一大遍廢墟,沒有半點燈光,只有些不知從何透下來的日光,稍微讓雙眼看得見景象輪廓。

這裡虛無空曠,映入眼簾的盡是些斷筋水泥和碎石,安靜得甚至連放輕的腳步聲也能造成回音。

驟眼放去,跟傳聞中毒品源頭「地下街」的名號似乎並不相稱。

「真的是這裡嗎?」樂正綺嵐疑惑地問。

「應該就不會出錯。」阿藍再次確認手上的定位裝置。

「哇!」

某個矮小的殘影赫然在三人臉前掠過,速度尤其之快,可是給人的感覺不似活著的生物。

「那是甚麼....」就在腦袋運轉期間,洪杰再指住前方出現的怪象。

眾人望見他指向的東西,寒意忽然冒現,使他們混身都起滿雞皮疙瘩。
昏暗的視線中,有隻玩偶熊獨自站立在中央,手裡握著一把砍刀,彷彿隨時都會向自己襲來。

但最可怕的地方仍未完結,更多不同類型的玩偶身影於黑暗之中逐漸展露,伴隨著嘻..嘻...嘻...的孩子笑聲,築成令洪杰他們毛骨悚然,不敢靠近的無形牆壁。

「我記起了....」樂正綺嵐咕嚕的嚥下口水:「曾經有一系列電影是講述某隻以殺人為樂的鬼玩偶....」

「嗚..我懂得你說那套電影...兒時就看過一次....」阿藍流下冷汗:「時至今日,我對玩偶的心理陰影也未能磨滅.....」

「你們兩個...有那麼可怕嗎....」洪杰聽得也感不安。

「不可怕的話你就先去調查!」二人在此事中料想不到的合拍。

「鬼玩偶甚麼的我是沒在怕...」洪杰擺出戒備姿勢:「我倒是怕那是敵人用能力設下的陷阱。」

「啊....」樂正綺嵐被他如此提點,才恍然大悟:「沒錯,我們要應付的是能力者。」

相較於經歷過煉獄課題的洪杰,她實戰經驗貧乏的缺點就更加顯而易見。
「雖然這點也是我在留意的地方....」阿藍在思索對策:「可惜漆黑環境對我發動能力不利...要不然就可以快速調查一次。」

「你的能力是甚麼啊?」她表現出好奇的樣子。

「能力者的守則之一,儘可能都不要透露自己擁有的能力。」他看穿樂正綺嵐正在試探自己底細,笑言回答。

「呿。」她知道套話失敗,感到無趣:「反正早晚都要使用能力對付敵人的啦。」

「大家,我跟老鼠互換了嗅覺,這裡還有其他人藏著。」洪杰毫不顧忌地說出來。

「你真是個讓人出乎料的人....」阿藍說道。

「給同伴知道能力並沒有大礙吧。」洪杰流露出有別以往的神情:「反正即使變成敵人了,我也擁有打倒你們的那份自信。」

「你最好要有與自信心匹配的實力。」他未知洪杰的程度如何,帶點嘲諷的語調說道:「不然就會變得很難看。」
「我已經查探出敵人的位置。」他的鼻子用力嗅了幾下,緩緩地往側面方向移動:「跟著我來吧。」

二人跟隨著洪杰而行動,以破碎建築物作為遮掩,慢慢繞到那群玩偶的背後。

可是才剛踏出第一步,它們的舉止就有所變化,舉起手上的砍刀,作勢要攻擊三人。

看來敵人對他們的位置也同樣清楚,得悉是往自己而來,就馬上全力阻止。

「對面的能力者是個粗心的人。」

根據對手作出的行動,洪杰就得出這個結論。

假如我是操縱玩偶的能力者,被人發現確實位置後絕不會選擇攻擊,因為此舉等同告訴對方的推斷是無誤精準,而且那道無形的牆也會不攻自破。

最好的方法是讓玩偶按兵不動,能力者自身開始轉移地點,一來方便設下陷阱,二來就可以使被動的立場調換,變成我們三人被他戲耍,就像貓捉老鼠那般。

不過他就算用了較好的辦法,我都還有其他計策應付,你們不必擔心。

「......是....嗎。」

僅僅一次戰術上交手,洪杰就能洞察如此資訊,連思考也未正式開始的樂正綺嵐,頓時愣住不懂反應。
「能力者的守則之一,儘可能都不要透露自己擁有的能力。」他看穿樂正綺嵐正在試探自己底細,笑言回答。

橘巴連張雪媛都畫埋
幾時幫真女主出張概念圖
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞