【路人傳說】我擁有被人認錯的垃圾能力(2)

745 回覆
78 Like 0 Dislike

【第二十一章】

在取藥事件過後,洪杰三人決定回到地面。

硬是留守在地下街也並無對策,倒不如再去找些幫手來協助搗破。

「如何?」離開地下街已有相當腳程的三人,再次展開斟酌。

「我認為必須要解放地下街,被白兔糖侵害的人實在太多。」洪杰說道。

「由最初開始,我的目標也未曾改變,就跟洪杰一樣。」阿藍贊成他。

「可是.....他們說自己過得不錯啊。」樂正綺嵐疑惑的回話。

「他們根本就不知道自由是何物,充其量是在地獄生活習慣了而已。」洪杰反駁。

「是嗎,我倒是覺得....」她話到嘴邊,又收回去:「沒甚麼,你想怎樣做我也會站在你那邊。」

「綺嵐,謝謝你體諒我的任性。」他再補充:「我實在不希望悲劇上演在自己眼前。」

「那就三票同意,通過解放地下街的決定。」阿藍說道。

「你們現在有甚麼好主意提出來嗎?」洪杰問道。

阿藍指住自己:「我想繼續利用這個身體去潛入地下街,他看似是個地位不非的傢伙。」

「是個可行的辦法,不過要保持住你的變身,綺嵐就暫時使用不到能力。」

「不要緊。」樂正綺嵐笑嘻嘻的說:「我一向都是頭腦派的嘛。」
「啊。」洪杰忽而想起,在她耳邊悄悄問道:「『一』那邊能夠幫得上忙嗎?」

樂正綺嵐一臉惶恐,猛地搖頭:「假如給他們知道地下街,並轉交接管,居民的下場也許會更淒慘。」

「好吧,你說得也有道理...」

「你之前認識的同學呢?」

「糟糕......」洪杰流下冷汗:「我好像沒有記下他們的聯絡方法...」

「生死之交甚麼的都是騙人的嗎?!」

「慢著!」他取出錢包,裡面藏著一張皺皺的紙條:「我明明不想要,這個人卻強行塞給我。」

打開紙條,上面寫著一串電話號碼,下方還有陸彥揚三隻大字的簽署。

「單看字面也感到是麻煩人物呢...」樂正綺嵐半開玩笑的說道。

「就姑且找他幫忙看看吧,憑我們三人可以做到的事實在有限。」洪杰說道。
接著,他們就與阿藍分開行動。

雖然天色已晚,為大局起見,洪杰和樂正綺嵐依然決定馬上聯絡陸彥揚。

「喂?」對方極快接聽。

「我是洪杰...」

「原來是你啊,怎麼了,相隔沒幾天就想念我嗎?」

「有事需要找你,先聽我說,經過再考慮後再告訴我答案。」

「.........抱歉。」陸彥揚用一種尷尬的語氣說道:「我對男人沒興趣。」

「才不是告白啊!」洪杰解釋:「是一件關乎生死的拯救行動。」

「又來了?」他揶揄洪杰:「別人的生死跟我何干,你真是喜愛扯上麻煩事。」

「要救的人...是以前在學校的能力者。」

「是石鈉鋅他們嗎?!」

「不是,是那些未能畢業的學生,他們都被處理到一個宛如地獄的地方。」

「你究竟在說甚麼....」

「總言之,我們約個時間出來見面吧,到時會說明清楚。」

「好啦,明天我剛好有空。」

約好指定地點和時間後,他們就掛上電話,各自等待明天來臨。
「他們根本就不知道自由是何物,充其量是在地獄生活習慣了而已。」
而咫尺在其他人解散後,也趕回家開始寫作。

翻掀著筆記,靈感有如泉湧,手指在鍵盤上滴滴答答的響個不停。

經過徹夜時間,終於完成第一篇章的內容,急不及待地發佈在討論區上。

開頭就幾個留言,顯然讓他感到失落,於是先把一切忘記,倒頭大睡再算。

再次醒來時,驚覺主題已經佈滿讀者,正評數量也持續上升中。

「樓主把故事寫得栩栩如生,一度以為自己在看真人真事...」
「好像在之前就聽說過關於地下街的都市傳說。」
「其實我也是隱藏在社會中的能力者,能力是負評王,每個我看過的主題和留言都被自動負評。」

大部分都是正面留言,希望咫尺能夠繼續把故事延寫下去。

然而有個名稱叫「改名筆了」的用戶,用相反態度批評咫尺所寫的文章:

「題材縱然新穎和人物塑造寫實,可也就僅此而已,結構內容十分鬆散,而且某些橋段過於造作,像是為了發生而故意發生,沒有合理性可言。」

這個留言又惹來更多其他用戶的爭議:

「沒有合理性,你以為自己在看野生動物頻道?」
「這也算是結構內容鬆散?你中文科絕對是不及格。」
「在鍵盤上說得威風凜凜,真想看看你寫一篇受歡迎的小說出來。」

咫尺把所有留言都閱讀了一遍,很多讀者都對文章抱有期望和支持,但是唯獨那個批評留言在心頭繚繞不去。

這種不甘的感覺像是似曾相識,卻又說不出是在哪裡經歷過。

不過此刻對他來說,第一次在網絡發佈文章,有如此的成績和正評數量已足夠自己高興幾天。

他還要繼續控制故事發展,他還要回到地下街中介入事件,他還渴望著更多人能夠觀賞自己的小說。
地獄鬼國
如果要救嘅係某強国嘅人,洪杰應該會由得佢哋自生自滅唔好放佢哋出嚟害人
唯一救佢地嘅方法就係唔好救佢地
你明白的
大俠無事就好
好嬲巴
各位世界冠軍一齊打聲招呼先
橘巴
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞