【路人傳說】我擁有被人認錯的垃圾能力(2)

745 回覆
78 Like 0 Dislike
成功帶風向
最後
光復香港時代革命
五大訴求缺一不可

有新文
善款數字已經去到56個正皮
萬緣貴正式被拘捕,由於事出突然,如果不是有支軍隊闖進來,可能直到氣絕那刻都未知道發生何事。

之後在新聞上看到,「潛逃連環殺人犯落網」、「搗破史上最大勢力犯罪集團」、「虐待式訓練市民成為私人軍隊」等等的特寫頭條。

不知為何,除萬緣貴以外,其他共事的人都沒有罪名,一同被捕的只是些無名小卒。

縱然他在採訪鏡頭面前沒有回應過問題,淪落至此的原因線索小得可憐,不過能夠將萬緣貴逼到這種地步的,僅聯想到某個神秘組織。

至於他被捕的真相,在接下來便會一一揭曉。

事件雖然被各界廣泛討論,有人用來製作影片詳細猜測分析背後的真相,也有人在討論區開主題分享陰謀論,引起網民好一陣子的瘋潮。

不得不說,有些推論精準得讓人以為他真的親歷其景。

可惜的地方是,畢竟人類都是種善忘生物,既然事不關已,就當茶餘飯後的閒聊話題,嘴巴說著殘忍生氣,訴說社會如何不公、大財團怎樣壟斷市場或現實黑暗一面,隔天可以照舊相安無事地上班上學。
反正未有親眼見證過,普羅大眾都不會有所質疑,再討論多一、兩個星期,這單新聞就會從人們的腦海裡消得無影無蹤。

學生方面,被盤問的他們並無供出關於超能力的任何資料,舉報者也單純報稱萬緣貴濫捉市民進行軍隊訓練。

洪杰與其他學生重新獲得自由,但跟剛剛進學校的他不同,很多人都在學校生活了頗長時間,導致對外面世界感到陌生,更甚有人說想回到學校繼續生活。

這也難怪,適應了超能力學校,要像個普通人活得若無其事,誰又能輕易辦到。

不過這樣的後續,才是大部分能力者渴望的結局吧。

無論要付出多少時間,他們始終也想在世界找到某個屬於自己的角落,實在沒有甚麼比媲美得上回家的溫暖感覺。

所有學生都回到學校宿舍收拾細軟,也當作是分別前的最後會面。

洪杰經過聯誼廳,彷彿看見當天何勇仁坐在沙發上觀看超級英雄電影的景象。

可惜事實上,那個地方比起之前要熱鬧得多,唯獨缺少的卻是何勇仁。
他鼓起勇氣走進裡面,看見在課題中認識的同伴,他們正在熱烈地討論之後的去路。

「要當個普通人,果然先找份穩定的工作比較好。」石鈉鋅說得頭頭是道。

「甚麼?!」雷狩驚訝地問:「你已經想好自己的職業?」

「還未...我在想有沒有擅長的工作可以應徵。」

「你可以去當廚師啊,加熱能力應該對這份工作很方便!」雷狩靈機一觸。

「這選擇也不錯,我要記錄下來。」石鈉鋅摘在筆記。

「麥恩呢?」雷狩再轉頭問她:「我很好奇你會怎麼生活。」

「因為我性格非常厭世嗎?」麥恩目無表情地反問。

「........哈...」膽小的他被嚇得全身僵硬。

「大慨會回去老家進修武術,畢竟危機這種麻煩東西不知何時會再襲來。」

「嗯,說得有理。」雷猇也搭起嘴來:「我和弟弟應該會一邊裝備好自己,一邊找尋某個屬於我們的家。」
「那.....張雪媛呢.....」雷狩戰戰兢兢的問。

在場的人裡面,只有她由頭到尾都沉默寂靜,對所有東西都閉口不談,自從何勇仁事件後,她就一直處於如斯狀態。

這一問,又勾起了大家暫時忘記的傷痛。

空氣突然冷卻下來,好像本來想高高興興道別的氣氛都變得奇怪。

「嘿,你們別這麼愁眉苦臉啦。」陸彥揚主動打破僵局:「還未問我之後的去向怎樣呢。」

可是這招效果並不顯著,依舊沒有人願意再開口說話。

「無論前路多麼灰暗,至少現在這一刻得到了自由。」洪杰說道:「讓人悔恨的事再也無法改變,我們可以做的,就只有令之後的自己不再有同樣懊悔感。」

所以。

拜託你們一定要堅強的活下去,別把犧牲的人白白犧牲。

洪杰提起了大家不想討論的話題,縱然是個痛處,但也需要敞開它,給它新鮮空氣方能結疤痊癒。

眾人心情又被他稍稍挽回了一點,決定不再沉默下去。

「洪杰都沒有說自己的路,你有甚麼地方要回去?」

「我呢?!」陸彥揚幾乎要哭出來:「最後還是把我無視掉嗎?!」

「我啊....」洪杰抬頭沉思數秒:「要回去見一個非見不可的人。」

洪杰與其他學生暫時分道揚鑣,各自完成理想目標,儘管相識只有大約一星期時間,他們卻共同經歷過生死炎寒,比較起大部分認識十多年的點頭之交,友誼或許來得更加深厚。
洪杰返去溝女
咁就收咗皮
係啲狗太勁 定一嘅特工太廢 萬緣貴啲能力者屈特工機 但比狗咬走萬緣貴
其實洪杰中咗鏡花水月
好似咁:https://youtu.be/94zJTqjkJ9E
其實我地睇緊成個故都係陸彥揚用血整出黎嘅幻覺黎,認真便輸了
真係幾突然
咁快完?
肯定係中咗無限月讀我唔會中你計
定係咬走咗個替身
加速
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞