【路人傳說】我擁有被人認錯的垃圾能力(2)

745 回覆
78 Like 0 Dislike
理論上都唔係無限嘅 無次倒帶麥恩要用500倍時間作為補償
他與張雪媛雙雙累得躺臥在地,雷猇則撕破衣服,製成一個小布袋,走過去盛載起昆蟲,免得嚴學真又悄悄的自我再生。

「我也進步了呢,發動三次能力之後只是累倒,沒有昏迷不醒。」張雪媛說道。

「就疲倦來說,應該彼此不相伯仲。」洪杰笑言:「真希望我可以永遠的休息下去。」

「我就成全你的願望吧。」

一把讓眾人臉色嚇得鐵青的聲線傳入耳中。

洪杰不敢抬頭望去,全身哆嗦著,皆因己方的人員幾乎都沒有戰鬥力。

嚴學真完好無缺的身影站在前方,宛如拽住自己不放的魔鬼一樣,從地獄中又攀爬了回來。

「我既然擁有與昆蟲融合身體的能力,又豈只得一個身軀,早就製造好數個來作備用。」

「別想對他們出手。」怪獸雷猇衝到二人前面,想為他們阻擋敵人。
單憑剛剛清醒的她,如何戰勝實力不斷進化蛻變的嚴學真?

為何即使沒有明確方法,她也要站起來保護,不惜賭上性命去替一群不相識的人去戰鬥?

答案連她自身也不知道。

是因為大家都是被現實逼害的能力者,是因為當初被洪杰想救回同伴的心打動,是因為....

———這是雷猇一直以來堅持的行動,就像保護她的弟弟一樣。

「姐姐!」

雷狩、石鈉鋅和麥恩及時趕到另一邊。

「弟弟....」她看到雷狩身影,乍然有種大相逕庭的感覺。

「你先好好休息吧,由以前開始就要為我承受一切,真的辛苦你了。」雷狩站在她面前:「我會學習如何變強的。」

是甚麼時候長大的呢。

就算要受多少傷,也不願看見他捱苦的樣子,那個總是躲在自己背後哭泣的柔弱弟弟....

現今竟然會擁有如此可靠的身影。

「看來我睡了足夠長的時間。」雷猇有點自嘲,又有點欣慰地說道。
「嘖....」嚴學真唾棄著風雪能力者:「說得自己多麼高高在上,竟然會被兩三個渣滓幹掉。」

「突襲的敵人已陣亡,我們無需要再打下去。」石鈉鋅說道:「最重要是找回去的方法....」

「說甚麼蠢話?」

嚴學真打斷他的發言:

「我要照樣殺光你們獲得所有學分,然後風風光光地回到學校。」

「曾幾何時,我也被他們那套教學方法洗腦。」石鈉鋅疑惑地問:「其實有必要繼續遵守那種錯誤規則嗎?」

「這問題是打算反抗萬緣貴的意味?」他反問道。

「.......」石鈉鋅一時解答不到。

「你會被學校洗腦,就證明你懂得一個道理。」

縱使嚴學真沒有明確地說出來,大家都心照不宣。

反抗成功,他們又該何去何從?

可以平凡安穩地活下去?可以回到某個舒適溫暖家?

數百個疑問充斥在腦海之中,這一切彷彿都注定有個殘酷的答案。

他們———能力者們,根本沒有屬於自己的歸所。

「嗄.....」

何勇仁猛地睜開眼睛,驚覺城堡已變成一遍頹垣敗瓦。

塵土飄揚,揉了揉雙目,他隱約看見不遠處,有群人物在進行戰鬥。

再仔細觀察,是數個學生與某個巨人在死鬥。

洪杰和張雪媛都倒在地上,他毫不遲疑的便撐起身子趕過去。

目睹巨人身上佈滿昆蟲,何勇仁就知道那是嚴學真。

儘管石鈉鋅、麥恩和雷氏姐弟替換怪獸模式合力出戰,都拿不著那個散發強烈暴戾氣息的巨人辨法。

每次使出攻擊,不久後他便可以自我再生,沒有張雪媛那般極具破壞力的能力根本就無法給他致命一擊,更遑論預留的替補身體。

對他使盡各式招數,閃電加熱或是近身攻擊都只能逐步逐小的扣除他的血量槽。

就現況而言,先前沒有消耗過多體力的嚴學真是擁有絕對優勢。
「喂。」何勇仁呼喊著他。

「.......」嚴學真望向後方,訝異著他竟然還有意識。

他被渣滓們打敗了,不知有沒有回歸另外一邊。

「照舊把分身的控制權交給我吧。」何勇仁擺出一副充滿仇恨的臉孔,將憤怒衝著其他人而去:「我要殺光這群傢伙!」

「....啍。」嚴學真不禁抿起奸詐笑容。

仍然跟之前一樣,被憎恨沖昏頭腦的人是最好唆使。

「何勇仁.....」張雪媛想用力叫喚,卻再也沒有力氣,無論自己多努力,多艱難,都好像沒法在深淵裡把他拉出來。

洪杰已經累得張不開眼,聽著周遭發生的所有事,他亦想喊停何勇仁,但並不是為了讓他清醒過來。

他知道何勇仁真正想幹的事,正因如此,必需要及時制止他,要不然最壞的情況就會發生。
何勇仁要犧牲了
唔好呀女神都未追到
可惜這份心意同樣來得太遲,人類總是重蹈覆轍,到事情挽回不到的時候才想作出補救。

何勇仁將每副製作好的分身都連接記憶體,宛如機械人被啟動那般,一個個站立起來。

「這是你新發現的能力用法嗎?」他問嚴學真。

「啊,無須再利用屍體了。」

「真厲害....」何勇仁瞳孔泛起星光,是他進行精密操作的狀態。

話音剛落,分身們都被他操控住,衝往同一個地點。

「你....!」嚴學真察覺到事情不對勁,想對何勇仁作出攻擊。

不過才踏出半步,一道響雷便降在他身上,手臂背部都被加熱炸開,麥恩和雷猇再用敏捷的動作連番進攻,使他動彈不得。

最有力的昆蟲巨人被牽制住,其他分身又大意地交給了何勇仁。

「躲在陰暗處攻擊別人,真有你作風。」何勇仁連同十多個分身一起衝進城堡地道。

「嘖!」嚴學真走投無路,唯有往後胡亂逃跑。

「你選擇逃走,那就代表我的推斷是正確。」何勇仁追趕著他:「你要保護著正身,那是無法變成昆蟲的東西!」
「解除!解除啊!」嚴學真一邊逃一邊叫喊:「為何分身都解除不到能力啊!」

二人追逐到城堡旁的山崖邊上,何勇仁逼得他無路可退,往下望就是漆黑一遍的深淵海洋。

「是我收留了不被人珍惜的你!還給予你變強的機會....」嚴學真求他饒恕:「放過我吧,我們不是同伴嗎?」

「反正現在躊躇的話,不出半响你便會趁機偷襲我。」何勇仁控制分身鉗製住他的動作:「倒不如乾脆地解決掉你。」

「....」嚴學真冷汗直流,身體害怕得不斷顫抖。

「被看穿自己所有,再拿來左右心情的感覺如何?」

何勇仁指著他破口大罵:

「我決死也不會再任由你擺佈了!」

他自以為可以利用人心,將何勇仁當作武器使用,結果卻是變成自己的威脅。
毒撚始終係毒撚 留名被反殺
唔好呀
「你這個恩將仇報的渣滓....」嚴學真咬牙切齒。

「不過你放心,我不會殺死你。」何勇仁說道。

他聽到這句話後頓時鬆一口氣,幸好他變回了那個偽善蠢才,於是決定再拼搏機會,把最後賭注押上檯面。

何勇仁認為他正身有不能變成昆蟲的限制,嚴學真想要把握這個令他措手不及時刻。

縱然限制確實存在,可是不能變化的———只有他的心臟而已。

昆蟲隨住分身之間的縫隙溜走,想把正身化為昆蟲,攜著心臟逃離現場。

嚴學真心想,他既然放話不會殺死自己,那麼心臟就算擺在眼亦不可能作出攻擊,說不定就可以僥倖的....

「再次活下來!」
一大堆昆蟲包裹著心臟,往別處高速四散。

「你中計了。」何勇仁猛然擋住去路,直接讓嚴學真的希望幻滅。

他從蟲堆之中撈起心臟,舉高並且甩開想爬回來的其他昆蟲。

「新的能力效果不錯。」何勇仁任由昆蟲毒針往自己身上扎去:「可惜以往的『核心』也繼續遺留下來沒有解決。」

他早在一開始就預料到會發生的各種情況。

按疑點逐步推理,假如他每次都操縱到一個分身,與其合作豈不是發揮到雙倍實力,為何要故意躲藏起來斷送優勢。

他必定是在保護正身以免受到傷害,再者,將正身都可以變成昆蟲的推論閉口不談,就容易製造到「何勇仁未知真正限制,能把這點用來當陷阱」的錯覺給嚴學真。

在之前製作的屍體當中,得悉他是用一顆類似核心的肉塊拼湊大量昆蟲。

肉塊的用處就類似磁鐵般吸緊昆蟲,每個獨立分身都要放置,大小就跟其他昆蟲無異,用肉眼是難以發現。

唯獨那個沒有肉塊,實實在在的人類心臟,是屬於嚴學真的正身。

最後放出「我不會殺死你」這句話,令他誤以為有機可乘,導致自己親手奉上心臟。
得個心臟周圍走

Btw諗起海賊
Checkmate
「我是因為毒發而跟他一起掉落懸崖,不算直接殺死,也沒有撒謊的成份。」何勇仁對遠處的張雪媛說:「雖然有點狡猾,但總算沒有再違反約定吧。」

「不....」洪杰聽到最擔心的事情終於要發生,使勁移動身體,然而只有手指頭顛簸的抖著,根本連站起來的力氣都沒有。

「還有....」何勇仁皮膚各處都滲入劇毒,開始發黑:「洪杰,謝謝你。」

我會比你們更早一步看到那廣闊無邊的天空,然後在其中自由自在地傲翔。

要是我能夠繼續活下去,可以擁抱著理想和愛人走到多遠呢?

你們想傳遞給我的感情,在昏迷期間確實地接收到了。

非常....非常感謝你們。

原來即使是這個一無所有的我,也有東西可以倚靠。

何勇仁緊握著那顆心臟,臉帶一抹微笑,失去意識掉落深海。

昆蟲巨人消失了,眾人想去拉住他,可是無論跑得有多快,有多渴望拯救到他,一切都已經來不及。
為何他會有如此舉動,明明應該仍有其他戰勝的方法,同歸於盡根本不是最好的路。

無謂地犧牲自己究竟有何價值和意義,他們即使費盡腦筋也想不通透。

別人可以任意指責,甚至篤著屍體罵他愚蠢,然而所有人都只是在漆黑深淵上面大條道理,或許當自己遇到同樣事情時會比他更加深陷其中。

「他...」唯獨曾經與他互換過記憶的洪杰,深深了解箇中原因:「與以前的我一樣啊...」

被現實重重壓迫,活下去的過程會極為艱難,因為與死亡不同,活著是需要一輩子的勇氣。

但洪杰明白要是死掉的話,重視的人在痛苦哭泣,剩下靈魂的自己是無法給予他們擁抱。

所以必須要堅持,就算是逞強都必須要生存在世上。

哪怕只要活多一秒,那個名為希望的奇蹟就可以多一分機會出現。

何勇仁在清楚這些感覺後仍然選擇那條路,是基於愧疚?是懦弱?是愚笨?還他已經失去那個重視的人?

.....也許都各滲了一點進去吧。

佔最大份的,應該是失望,不論是對自己或者世界。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞