【路人傳說】我擁有被人認錯的垃圾能力(2)

745 回覆
78 Like 0 Dislike
「在你們倒下的那瞬間,城堡中心那邊落下一個異常猛烈的雷電。」張雪媛指住後方,疑惑的說道。

雷電甚至擊碎了城牆和地板,由於事出奇特,二人都想過去查探怎麼回事。

洪杰正在猶豫著何勇仁的去,假如放他在這又怕會有危險,把他帶走又可能會變成負累...

當他思考之際,張雪媛二話不說就將何勇仁背上。

「你還有多餘氣力嗎?」洪杰問道。

「他身體這麼貧弱,再背多兩個也沒問題。」張雪媛再喃喃說:「我已經不想再拋下他...」

「哼...」洪杰會心微笑。
於是三人一同前往該處,離開不遠就瞄到雷電擊落的位置被轟出個大坑洞,發現城堡下層居然還存有地道。

怪獸雷狩啣著他姐姐跳躍回到地面,石鈉鋅和麥恩也緊隨在後,之前分開行動的同伴,終於再次聚集。

除石鈉鋅和麥恩這兩個戰鬥派外,大部分人都是疲憊不堪的狀態。

雷狩切換成人類模式,即時累跨伏在地上,直到倒下那刻,他的手始終也沒離開過雷猇半分。

被大量擁有劇毒的昆蟲螫過後,仍然能支撐到現在已可以稱為奇蹟了。

麥恩轉頭瞅一眼石鈉鋅,應該是希望他批准自己使用能力救活雷狩,再如此待著不管,恐怕就命不久矣。

石鈉鋅見情況再無其他辦法可施,唯有點頭示好。

她對雷狩發動能力,剛好回復到毒素注入前的時間點,每次目睹這個能力發動,都好像一齣精湛的表演似的。

然而操縱空間時間的強力技能背後,付出的代價究竟何其巨大。
「你知道自己需要付出的時光是多少嗎?」石鈉鋅忍不住問她。

「很難去準確地評估....太過麻煩了...」麥恩再補充:「不過按照感覺,大慨是五百倍?一千倍?差不多在那幾個數字左右吧。」

「你現在年齡多大?」他追問道。

「十六。」

眾人聽見後,均沒有作出回應,只擺出一副極難接受事實的表情。

因為麥恩看上去是個二十來頭的成年人,即是說她用能力起碼將時光推進了接近十年。

時間對於人類來說,是個怎樣的慨念。

人們盡全力去掙扎求存,對抗命運,為的只是多活個幾秒鐘,哪怕世界再殘酷,活下去,撐下去,彷彿明天就會有新的希望降臨。

要是知道自己壽命已經比別人快進十年,會是一種怎樣的感受。

更甚一群不惜以死相搏,希望繼續活著的能力者,知道後就倍加難受,望著麥恩模樣,自己的心就宛如被掏空一樣。
想睇麥恩覺醒
還躺在病床的時候,我曾經看過一部戲,精彩程度至今仍然歷歷在目。

故事中的主角趁雷雨交加,利用雷響聲掩蓋行動,成功逃出充滿冤情的監獄。

套戲係月黑高飛 Shawshank redemption?
利申 未睇過
女神令毒撚嘅世界充滿色彩
但喺女神眼中,毒撚嘅存在根本就唔起眼
係 個人覺得好好睇
其實麥恩做能力喺自己身上會點?
將自己回復返十年前,但用完又老返廿歲咁?

覺醒咗之後能力無副作用,咁令自己去返無畀能力催老之前又會唔會令自己覺醒無效
一直都喺自己想睇個list到
最衰香港netflix無得睇
植物冇咗太陽會死
但對太陽嚟講根本就唔在意佢地嘅死活
覺醒能力係切腦啫,應該可以剩係還原其他器官呱
不過咁咪好屈機
覺醒左應該係可以將能力調返轉頭用 令周圍嘅嘢老去 再令自己後生返
壯烈成仁
大哥
貝西,你有所成長了
呢場戰鬥好精彩
應該有限制唔可以回復咁多時間 唔係嘅話咪有bug囉
好精彩
期待緊石鈉鋅同雷狩對戰嚴學真,點知畫風一轉就大家集合
之後應該大家圍毆冰凍佬
「我講錯甚麼嗎?」麥恩搞不懂狀況。

「謝謝你。」被她救回的雷狩率先開口說道。

「不用....」她回話,又驟然想起:「嚴學真如何了?」

在那道威力極強的雷電降落前,已有大遍烏雲聚集在頂上,把城堡周遭幾處都烤焦,雷猇被嚴學真抓起的時候,才完全激發出怪獸雷狩的能力,將閃電當頭劈在嚴學真整個人身上。

雖然有地板作為緩衝,雷電的威力在擊中他時減弱許多,可是也足以讓人失去意識。

他們以為事情終於告一段落,走到洞坑撿走嚴學真後,便能開始再找尋回家的方法。

豈料原本應該躺在那裡的嚴學真,卻忽而失去蹤影。
「他受著那麼重的傷,仍然能走得動嗎?」雷狩問道。

「不可能的,他不會逃得到多遠去。」石鈉鋅回話。

「你們是在找我嗎?」

嚴學真全身衣服潔白乾淨的出現在眾人眼前,完全不像經歷過戰鬥。

「為何你會一點事都沒有?」雷狩立刻切換到怪獸形態,戒備著他。

「強者和弱者的差別。」

他向天伸出食指,皮膚開始變化剝落,昆蟲由指尖爬行出來:

「汰弱留強....適者生存,我,成功『蛻變』了啊!」

話音落下的彈指間,嚴學真猛然爆裂,變成昆蟲四分五裂的散開。
用能力將自己變蟲好核特
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞