【路人傳說】我擁有被人認錯的垃圾能力(2)

745 回覆
78 Like 0 Dislike
過了半刻鐘,他又禁不住好奇心按進論壇查看,瘋狂重新載入頁面,看看正評數量有沒有增多。

你的主題有新的回覆,剛剛。

「樓主拜託加甜。」

「唉........」

如果我失去了那股創作者脾氣,可能會用那種題材先吸納讀者吧。

不過無論如何,我也要向那個中文老師證明自己的才能。
咫尺,是一名看似普通的學生。

對創作故事抱有極大興趣,常常會用自己一套獨特思路去撰寫文章,這也間接令到他文筆和寫作技巧變得奇奇怪怪。

驅使他決定在論壇發佈文章的最主要原因,是他的中文科老師。

作文功課的主題是寫一篇記敘文,他傾注心血,投放極多時間去雕琢鑽研,字數更多出原來上限的數倍有多。

胸有成竹的交到老師手上,最後結果卻是換來全班最低的分數。

他心有不甘,握著派發回來的作文紙,一股腦地衝去找老師說個明白。

「按照學校的評分紙,一來你字數超出太多,二來因字多而寫錯的字再扣了大部分數。」老師有條不絮的解釋著:「這是造成你分數變低的因素。」

「我不想聽那些死板的規則。」咫尺焦急得手舞足蹈:「我要聽你的個人意見,單單對這篇文章的意見!」

「嗯....我猜你是想當作小說來描寫吧,不過就把它當作小說來評價,大慨也是一般。」老師架一架他的老花眼鏡:「情節俗套,文筆稚嫩,甚至最基本的修詞手法也有不足.....」
「嗚...!你還看得蠻全面的嘛。」他再緩緩說道:「老師,你可以教我寫出極致的小說嗎?」

「寫小說是不用人教導的,任誰都可以做得到,至於寫得好不好,吸不吸引人,就全憑作者的天賦和努力。」

「那至少也告訴我一樣要改善的缺點吧!」

「.........」

「一樣,一樣就可以了!」

「你需要改善的,是對人的觀察和看法,先在這方面磨練一下再說。」

「如果找更多人來看文章的話,會不會有所幫助呢?」

「他們也許會直接拒絕你,如此沉悶的內容,誰要看。」

「你....!」咫尺想反駁些甚麼,卻又覺得他有道理:「瞧著吧,我會寫出讓你讚嘆的文章!」

他提起幹勁,誓要做到老師都佩服的大作家。
然而他卻把一切都想得太簡單,在電腦空白的文件前,苦苦構思半天仍沒有頭緒。

於是到街上走走,希望從而獲得靈感。

豐耳聰聖德———是咫尺的能力。

有別於讀心術,能夠聆聽的東西必需是經過嘴巴說出,他可以在有效範圍內,傾聽大約一百個人的說話內容,並且能解完全和分析他們的句子。

就在逛到旺角街頭時,他聽到了阿藍與占卜師用能力對決的對話。

他對最後提起的地下街極感興趣,身為作者,一聽就知另有內情。

於是悄悄的跟在他們三人身後,把所有過程都記錄在案,所有展開就宛如故事情節一樣,使他內心雀躍不已。

手上的筆記簿寫滿一頁又一頁的草案,咫尺認為只要再加以修飾和如己所願的進行下去,定會成為他人生的第一部巨著。

所以他們的每步行動都是關鍵,假如要讓一切順利,自己介入是必然的事。

———他要親手編織好想得到的劇情,即使要付出怎樣的代價。
聽到晒附近100個人嘅對話而唔會混亂,又可以完全分析同理解到,個腦都幾多ram同何勇仁相反
老師架一架他的老花眼鏡:「情節俗套,文筆稚嫩,甚至最基本的修手法也有不足.....」

修辭手法
個老師啲評語都幾mean
是否應該按照原本計劃,用「【求救】我同女神被困在地下街」呢,那樣或許會更吸引人進來觀看。

樓豬終於用自己做角色
樓主入咗地下街
同jojo一樣
其實唔係故事係歷史
咫尺就係橘巴
橘巴喺地下街有冇事呀
好擔心你
因為發生咗好多唔開心既事好耐冇留言
估唔到已經進展到其他能力者出現
橘巴個故劇情越嚟越豐富
點解有咁多睇呢個故嘅讀者都唔開心
好彩有橘巴呢個故畀我哋調劑下
香港地真係好難令人開心
所以小弟好想喺故事入面帶到信息畀人
故事能夠令讀者細味到 就係最大安慰

阿藍和樂正綺嵐在小孩們的提示下,到達繼續前往下層的通道。

因為他們口中可以幫助的澤大哥就是占卜師,阿藍可以利用最初的定位裝置,尋找可以更加精準。

從廢墟下去之後,整個氛圍就彷彿變成別個世界似的。

與上層的荒涼感判若天淵,在入口已經嗅到瀰漫四周的煙酒味,在不遠處可以瞄到些刺激視覺的五彩燈光和音響的強烈節奏,相信第一個迎接他們的地方便是酒吧。

二人低下頭,儘可能降低存在感,想悄悄混入裡面,生怕被人發現會壞事。

不過他們的疑慮並沒有成真,酒吧有個大舞池,一堆脫衣女郎在上面扭動身體,又有許多身形飽滿,身穿西裝的中年男性在台下揮動手上的大把鈔票。

然而他們手上的鈔票卻不是港幣....是一種未曾見過的奇怪貨幣。

在如此令人沉淪的環境下,根本沒有任何人察覺到他們這對陌生者。

那些女郎確實是吸引眼球,但理由不是她們的性感姿勢或衣著,而是在於年齡。

好幾個人的長相簡直年輕得讓人難以置信,地下街....這地方究竟是為甚麼而存在,究竟是何人做出那麼心寒的經營手法,甚至連小孩子都可以染上毒癮和幹這種勾當....

這些問題不停盤旋在二人心頭,想把地下街的幕後黑手揪出來,恐怕就要潛入到更深處,方能挖掘出裡面的秘密。
「裝置到這邊就突然失靈了,應該是有另外的干擾使電子產品失效。」阿藍說道。

「那可當然,任誰人望見都不能接受的畫面,若然流出現實,這裡大慨會直接完蛋吧。」樂正綺嵐回話。

「整個酒吧乍眼看去也不見占卜師的蹤影,要再往深處調查看看嗎?」他提議。

「也別無他法。」

然後,他們穿過酒吧區域,接著的通道是一條大走廊,旁邊再細分了極多的分岔路,通道就似是螞蟻窩一樣的錯綜複雜,不,要更貼切地形容的話就是城寨。

一邊行走著,一邊有性愛的呻吟聲迴響耳邊,更會有些不知是因毒癮還是發酒瘋的人撞向牆壁,就算撞得滿頭是血也嘻嘻哈哈的笑著。

———沒有法律,沒有德道底線,由人性凌駕於所有的地下城寨。

「嘿。」

就在阿藍二人胡亂碰運找尋占卜師時,某個看似是員工的人突然向他們搭訕。

「.......」二人未知他有何目的,暫時未敢回話。

「你們是在找空置的房間嗎?」那人一臉猥瑣地問。

「呃.....對!」樂正綺嵐見他沒起疑心,於是想借機打探:「可是我們想先找些白兔糖.....」

「喔...那個癮起了對吧。」那人用種厭惡的馬屁語氣說道,再用眼神暗示他們要付出回報:「的確是很難受....」

「別跟這種人磨蹭下去。」阿藍失去耐性,索性發動能力,強行制伏那人。

他的雙手在瞬間就被阿藍鉗住,稍為動一下都感到關節會斷掉。
「你們是能力者?!」他驚訝地問。

「是的。」阿藍先將他其中一條手臂反方向對折,疼得他慘叫起來:「想保留另外一隻手就乖乖告訴我白兔糖能在哪裡獲得。」

「嗄啊....在前面的販賣機....!」那人怕得把全部事都衝口而出:「用地下街貨幣隨便就買到!」

阿藍鬆開手,那人馬上連翻帶滾的哭著逃走。

「就這樣放走他...沒問題嗎?」樂正綺嵐擔心著。

「所以我們行動得再快一點。」阿藍回話。

在前方果然擺放著一台機器,投放金錢的洞口明顯與平常的販賣機有別。

「旁邊還附有小袋子,他們倒是設計得蠻周到的....」樂正綺嵐說道。

他們也思考著沒有地下街貨幣,該如何取得裡頭的毒品。

「不然我乾脆把這機械拆掉.....」

「行不通!萬一破壞它時響起警報就不妙。」她阻止阿藍。

「手腳給我快點!」後面赫然傳來一把聲線。

原來除他們以外,後面還有其他等著買藥的人,見他們弄了半天,禁不住怒火。

同時也使阿藍靈機一觸,發動能力,在販賣機上加上幾筆。

「你毒癮看上去比較厲害,讓你先買吧。」二人退在旁邊。

「咦?」排隊的人疑惑著:「怎麼忽地加價了,也罷,先購買再說。」

那人把藥取走後便急忙離開,趕住享受他的毒品大餐。

殊不知還有零錢被遺留在找續箱內,就憑著這裡的昏暗燈光,以及人們玩樂得迷迷糊糊,連手寫字跡也看不出來這幾點,阿藍的忽發奇想成功奏效。

二人尋找已久的白兔糖終於都得到手,現在只剩下回到洪杰的身處地。
我哋愛你呀橘巴多謝你

脷伸飛機
好睇

「求求你!」

一個臉相陌生的男孩跪著向占卜師求救。

「你....是誰。」

「我是地下街的居民,你身上有白兔糖嗎?可否先讓給我?」

「不要。」占卜師一口拒絕:「為何我要免費給你。」

「妹妹的毒癮發作得很厲害,我辛苦賺來的幾個貨幣完全不足夠買藥.....」

「.......」他仍然是相當不情願。

「我們都無父無母,僅剩下這個唯一的妹妹......」男孩再三懇求,拉著他的衣袖。

聽到他的身世,令占卜師想起廢墟裡的小孩們,再瞧到他可憐兮兮的樣貌,心腸開始軟下。

他從口袋中取出那瓶藥丸,塞給男孩:「拿去吧。」

「........」男孩半信半疑,驚喜地說:「真的可以嗎?一整瓶應該整不少錢....」

「給你一天半天的份量肯定不夠,你就利用藥物充足的這段時間賺錢,到時連本帶利還回我。」

「嗯!」他高興地點頭,然後立即離開去救妹妹。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞