【路人傳說】我擁有被人認錯的垃圾能力(2)

745 回覆
78 Like 0 Dislike
阿藍d戲好屎
加速
好!
加速

【第二十二章】

洪杰和樂正綺嵐按照約定的時間地點,等待陸彥揚出現。

「喂,你們兩。」陸彥揚在遠處呼叫。

他的身邊還有另外兩個熟悉的身影———雷氏姐弟。

他們五人走到映壁邨的炸雞店內,找張大桌子便坐下。

「你怎麼聯絡得到他們?」洪杰疑惑的問陸彥揚。

「在學校分別時,我已經記下所有人的手機號碼。」他得意洋洋地回應。

「那其他人呢?」一聽到有更多幫手,洪杰便興奮起來。

「.......」陸彥揚喃喃道:「只有雷狩接聽我的來電...」

「不要緊,人數少也有人數少的辦法。」洪杰再向樂正綺嵐介紹:「雷猇和雷狩,他們是我在學校共過患難的同學。」

他們各自打起招呼,互相認識。

「那我呢?!」陸彥揚緊張追問:「雖然我沒有參與行動,好歹最後也出來救了你們!」

在短暫的寒暄之後,洪杰和樂正綺嵐正式把地下街的事宜娓娓道來。

他們也沒料到畢業失敗的學生會被送去那種地方,而且全都被染上毒癮,生活比起以前或許更加艱難。

暫時獲得的情報當中,對地下街的實際武力還不夠全面,只知道僅僅一名保安主管也令阿藍束手無策。

阿藍在洪杰眼內,是個經驗老到的高手,他也應付不了的人,憑自己根本就沒可能打敗。

再照過往遇到的對手實力推測,那主管至少擁有風雪能力者的八成實力,對上還有個力量比他強數倍的老大存在....

目前解救地下街的首先條件,就是要增加實力。
「關於能力的使用方法...我能提供少許意見....」洪杰想起之前課題的戰鬥:「但基本的格鬥技,我真是不太擅長。」

樂正綺嵐左思右想,躊躇要不要找一個人幫忙。

那人絕對是個頂尖高手,可是麻煩程度也跟實力相當,假如在洪杰面前做出以往的驚人舉動....

即使是幻想也令人感到尷尬。

「御三家。」最後也別無他法,唯有冒個風險:「你記得殺手小隊的隊長嗎?」

她把在組織中遇回雪狼的事告知洪杰,並打算請他來協助眾人修練。

「當然可以!他何時有空?」洪杰問道。

「我先聯絡一下他...」

雪狼爽快地答應樂正綺嵐的請求,約好待會在指定地點見面。

地點是「一」分配給他的練功場所,不會有閒雜人等來騷擾,即使發出多大聲響也沒問題。

只能說組織真是神通廣大,在人煙稠密的香港也可以弄出如此清雅幽靜的地方。

那裡位於新界區的偏僻山頭,在一間小矛屋中,隱藏著可以通往秘密房間的樓梯。

他們走過梯級,打開木門便是一遍廣闊空間,以簡約和純色作為主調,帶給人整潔和一塵不染的感覺。

雪狼早已在房間內準備迎接眾人,在刺殺萬緣貴任務後,這是他與洪杰的再會。

不過這次二人的身份由同伴變為師徒,而且在樂正綺嵐身邊,他們關係似乎越發微妙。

「五人....」雪狼掃視著他們:「全部都是能力者?」

「對的。」樂正綺嵐回答。

「你在耍我嗎。」他無奈說道:「我是個非能力者,可以教你們甚麼?」

「基本的戰鬥技巧。讓我們未至於被人單方面壓制...」

洪杰非常清楚,現今的對手已不是學生,每個敵人都是經驗豐富的老手。

並不是每次都能靠運氣勝出,必須要鍛練好自身,擁有幾招看家本領才行。

只要作為能力者身份存活,就會存在著相對等的危機。
「....其實我也跟能力者戰鬥過不少次。」雪狼想到怎樣幫得上忙:「或許能夠憑藉當中經驗教導你們。」

與能力者戰鬥,唯一取勝方法就是找出他們能力的缺憾,哪怕是超能力者,都會有一個半個致命弱點。

相信這點也與能力者之間的對決雷同,更甚是人人心裡瞭然的遊戲規則,所以我會在此多作一個舉動。

———連對方進會行的弱點保護都計算在內。

雖說很多人都會開玩笑,甚麼預判他的預判,他再預判他的預判,但在我的個人經驗看來,只有極少人能夠辦到無限預判。

此舉也可以說成是強與弱者的分水嶺,一般人都停留在思考一步,甚或不作思考,比人走多一步,就表示你已經踏進強者領域。

依照這個理論,無限預判是有可能發生,不過只要其中一邊頭腦比較聰明或是思考得更周全,就能夠在交手瞬間分出勝負。

換句話表達,例如你把戰鬥當成一盤棋,在你移動棋步時,除了要考慮對方下手要出甚麼,還要考慮自己再下手要怎樣反擊。

思考得越多,你的應變能力和陷阱效果亦會越拔萃,把戰術發揮得淋漓盡致。

然而以上只是我個人的心得和「理論」,一切變數也要看實際中的戰鬥。

「那麼學了這套理論,也未必增強到實力啊。」樂正綺嵐問道。

「嘴巴上說得好聽,普通人要怎樣打敗能力者,我倒是想見識見識。」陸彥揚改不了那惡劣性格。

「說得沒錯,因此接下來我會跟你們單對單的進行對決,為每個人度身訂造訓練方案。」雪狼揚起犬齒,表現得興致勃勃。

「姐姐....」雷狩躲在雷猇身後:「那個人的臉好可怕。」

「強者憑著氣場也會有極大感染力和震攝力。」雷猇跟他說道:「這點你也要好好學習喔。」

「知道了...」雷狩低頭回話。

「你不是說要變得強來保護姐姐嗎?」她苦笑道:「怎麼打回原形了。」

「就由我來做你第一個對手!」陸彥揚見自己被他用威風所壓,首當其衝的上前。

「可以。」雪狼見他們性格怪異,好聽點算是有特色,老實點便是難搞的人,他也沒有太大信心教導好這幾個人。
在訓練開始之前,樂正綺嵐把雪狼拉出去講話。

「喂,她是你女朋友吧。」陸彥揚問洪杰。

「對啊,幹嘛?」他回應。

「又可愛又年輕,跟雪狼那種帥哥待在一起,你不會感到害怕嗎?」

「為何要害怕。」

「你知道啦,你又沒有他長得好看,實力又及不上人,萬一女朋友被他搶走怎辦?」

「哈...」洪杰失笑:「不會發生如此的事,放心吧。」

「你對她真是信任十足....」

「因為她是樂正綺嵐。」洪杰悠閒淡然的說道:「所以不可能發生那種事。」

門外的樂正綺嵐和雪狼,正為這次的協助討論當中。

「你對我們為何想增加實力的事一所無知的吧?」她問雪狼。

「完全沒有頭緒。」他冷靜回話。

「你答應得太爽快....令我感到有些不安...」

「在我身邊...」雪狼又伸手摸著她下巴:「很缺乏安全感嗎?」

「挪開手!」樂正綺嵐推開了他:「別再這樣隨便碰我!」

「你可是面對著恩人。」

「.........就算是....也不能...」

她話語未畢,就被雪狼打斷:「怎樣也好,你欠我一個人情了。」

樂正綺嵐想跟他討價還價,但他沒有意願繼續說下去,直接回到矛房裡面。

「......」她看著雪狼背影,忐忑的感覺越發浮現,一個重大危機好像慢慢醞釀當中。

眨眼間,五人分好次序,各自與雪狼戰鬥一次,其他待機的人就在房間門外守候。

第一個先上的人是陸彥揚,大慨十分鐘左右,他便鼻青額腫的走出來。

「太可怕了....」他混身顫抖的說道:「讓我憶起那個冰雪人.....」

雪狼跟著開門,打手勢示意下一個挑戰者內進。

洪杰、樂正綺嵐和雷猇都分別與他進行了對決,每個人都剛好在十分鐘的時間完成戰鬥,結果當然都是慘敗。

不過唯獨最後的雷狩,經過足足三十分鐘仍然也未完結。

在眾人感到好奇,想偷窺一下裡面情況時,雪狼與雷狩就從門內步出。

「你們的能力大致上我都了解。」雪狼解釋道:「接著會分配好訓練的內容和時間....」

他突然安靜下來,盯著雷狩,腦海正在思考著甚麼東西。

「.........」眾人見他的異樣,都四眼相對,沒有回話。

「除了這個小子。」雪狼按住雷狩頭頂:「他令我大開眼界,要為他再好好精心安排一下。」

「嗚...!」雷狩對這個決定感到訝異,不...正確點形容的話,是驚愕。
Gay
錫啖先
雪狼真係好j
加速!
橘巴
又潛水
手足
橘巴肯定係畫緊圖
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞