【路人傳說】我擁有被人認錯的垃圾能力(2)

745 回覆
78 Like 0 Dislike
「噁!」

一個身體瘦骨嶙峋,雙目反白的髒老頭撲過來,在黑柱的間隙中伸手亂爪,像是想抓住他們。

「嗚啊!」千里被嚇得尖叫一聲:「乾巴巴的猴子!」

原本其他牢房裡不為所動的人,都被這一叫喚醒,紛紛走向四人。

他們的步伐有如行屍走肉,明明是個活人,卻又被折磨像個殭屍。

「走快點,把藥搶到走後就立即撤退。」緣映急步跑著。

「少年!」有隻手趁亂拉住了其中一人。

「救救我!」千里又再出包,不慎被牢房裡的人拉住。

回頭一看,拉住他的那人外貌雖然也是瘋瘋癲癲,不過氣息顯然有別,保持著清醒意識。

「.....?」這令綠映霎時感到奇怪。

「你們來這裡是幹嘛?」那瘋子問道。

「把他放開!」他沒有回應,希望趕快繼續行動。

「目的是藥房吧?」瘋子想留住他們:「我有重要的情報可提供。」
「甚麼?」

「只需要答應我一件事,我會把對藥房所知的全部告訴你們。」

綠映對他的話無動於衷,準備拒絕的時候,阿紅又突然作聲。

「我們對藥房一無所知,先聽聽他的要求再決定也未晚吧。」

「.....」綠映見她們都表示讚成,唯有作出配合:「好吧,但別弄得太久。」

「你們完成目標後,過來將我放出去便行。」瘋子興奮的說道。

「要怎麼放?」鶯啼檢查著監牢四周:「沒有何類似鎖頭的東西...」

「很簡單,在入口處有幾個按鈕,黃色的那個就是用作解除我這邊的。」

「沒問題啊。」阿紅再追問:「就這樣?」

「對,那作為交換條件,我就把情報供出吧。」

不論是在萬緣貴學校送進來的,或者被人誘拐進來的,最初都會被逼打上一支藥針,裡面是液體形態的白兔糖。

綠映四人如夢初醒,自己為何會胡裡胡塗的染上毒癮,那時地下街聲稱是防疫針,根本沒有懷疑過真偽。

被困在這裡的人,都對白兔糖上癮極深,服用了一定長的時間,就會變得痴呆遲鈍。

掌管藥房的藥師每天會帶走一人,藥房從來沒有傳出過悲鳴聲,甚至連半點聲音都有響起過,安靜得令人匪夷所思。

但被藥師帶走不代表安全,因為未曾有人被折返回來,往好處想就是放走了,往壞處想就是....

藥師是個木無表情的人,每天都板著臉巡邏我們一遍,對他說甚麼話都不會給予反應。

他大慨是個能力者,總是穿起白色長袍,口袋攜著不同顏色的試管,凡事他想帶走的人,被他手指尖一碰就會乖乖聽話,這點要加強注意。

我是因為自己的能力而得救,一直避開藥師選擇的時間,才存活至今。
「你的能力是?」阿紅好奇的岔口問道。

「交換條件是藥房情報,我的情報是不包括在內。」

「那你不要提起自己的事就好啊!」綠映罵道。

「最後,藥師應該是個相當強的人,而且靜悄悄地在幹些不知名實驗。」瘋子作出總語。

「嗚....嗚....」千里哭得越發悽厲:「怎麼辦,我們一定打不過藥師....」

「不如就此回去吧。」阿紅提議道。

「至少不用冒上巨大風險....」鶯啼和議。

「煩死人了!」綠映內心其實慌亂得很,不過憶起恩重如山的澤大哥,又故作堅強:「我們沒必要全信這個瘋子。」

況且我們四個同樣是能力者,沒可能四人輸給一人,以前就算多困難也都熬過了,如今這些算是甚麼東西。

其他人聽見後都稍為安定下來,似乎被他成功的打動到。

「起行啦。」阿紅帶頭踏出第一步,千里和鶯啼緊隨其後。

綠映愣在原地:「真的可以....?」

憑著兩三句衝口而出的說話,真的可以讓他們繼續前進?

「不是要替澤大哥取藥回去嗎?」他們反問道。

「我......」

此刻的綠映已再沒有憂慮,只要跟這幾個人待在一起,彷彿任何事情都能辦到:

「我正在來了。」

「記得折返時幫我打開監牢!」瘋子對走遠的他們喊道,再喃喃自語:「如果還能折返的話啦.....成為我們一份子吧.....傻瓜!」
Join 利申新手
好似幾抵玩 同埋太空科技長渣應該都無死
我都覺得嚟緊應該升到上去
btw BA128入目標價應該set幾多好
即係咩嚟 sor 新手唔識
波音
基本上揸到完疫症一排應該都會升返上二百嘅,如果中美唔搞大鑊嘢同疫症再爆過 不過要賺再多就要睇彩數
冇人又冇文
文呢
4個細路
橘巴
如果有再會,恐怕已經一世紀
回憶哄騙我 但凡失去也是美
用你一分鐘,都足夠我生醉夢死
如懷念也是有它限期 明日我便記不起
橘巴無事嗎?
我哋都好需要你嘅文舒緩下自己唔開心嘅情緒
從未來再見
遺憾舊時不太會戀愛我愛橘巴
樓豬無事嗎
sor 偷懶中
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞