【路人傳說】我擁有被人認錯的垃圾能力(2)

745 回覆
78 Like 0 Dislike
張雪媛還未反應得及,見石鈉鋅伸手瞄準他,以為他是被加熱能力炸開。

但再轉頭一瞄,赫然發現清醒的人之中,除自己外,全部都立即進入作戰狀態,還差半步就走到嚴學真本來的位置。

他再次出現時,強烈的不安感充斥著眾人,在本能反應驅使下去解決這個後患無窮的人物。

「他身體瓦解了?」雷狩疑惑地問。

「不是。」洪杰細心觀察四周環境。

「是他整個人都變成昆蟲。」麥恩緊接著句子。

殊不知一群昆蟲正悄悄爬上她肩膀,聚集成為嚴學真的頭部。

「哈囉。」僅僅一個頭,豎立在她臉頰旁邊。

麥恩被嚇一跳,驚愕地將他的頭甩開,可是頸部一股刺痛感亦隨即而來。
目光在轉眼間就變得模糊,腦袋也湧出麻痺感,使她迫不得已發動能力回復狀態。

「暫時最能剋制我的人是你...」嚴學真在眾人的遠處組成身體:「還以為那劇毒可以將你殺死。」

「他怎麼會越來越難搞的啊。」雷狩說道。

「你能再召喚閃電出來攻擊他嗎?」洪杰問他。

「我...我自己也不懂得是如何辦到的....」

「那就更加棘手了...」

現時己方的攻擊手段只有石鈉鋅的加熱能力,或者依靠雷狩做坦克衝向嚴學真。

麥恩的能力非常合適用來反制敵人,不過大家都不希望她再過份使用。
張雪媛剩餘的一次粉碎能力,在接近不到嚴學真的情況下也很難派上用場。

更不用提及幾乎沒有能力去戰鬥的洪杰。

就在洪杰想對策想得腦殼快要爆炸的時候,天上無緣無故的下起雪來。

嗖的一聲,某幅巨大冰牆在眾人的臉前劃過,把城堡涷結並且一分為二,前秒鐘只要往靠半點,都會被它直接切開。

冰牆身高十米,頂層的厚度最強,沿著下面延伸的冰牆越發薄弱,垂涎的冰柱宛如鐘乳洞裡的景色,千絲萬縷。

有個身影站在最頂,那人似乎是使用冰製成滑道一直乘坐過來。

「兩個、四個....」他好像在點算人數,掃視了下方的人一遍:「這麼辛苦趕來,只有七個人在啊。」

眾人都訝異著那是甚麼人物,但看到他使用冰能力同時,心中先前的疑問都一並被解答開來。

———他就是製造出暴風雪的能力者。

「廢話我就懶得再說,免得又有人來搗局。」風雪能力者平淡地說道:「我是來自稱為『一』的組織。」
加速
Iceman
加速呀

加速
聽民意加個小速

「一」。

對洪杰來說是個陌生的組織,可是又跟自己的未來、過去及現在扯上一種密不可分的關係。

自萬緣貴提起過之後,就再沒有任何關於組織信息傳入耳中。

為何「一」的人會對課題發動襲擊,之前有試過類似的事嗎?

從其他人的反應看起來並不盡然,假如是自己加入學校後才發生,假如自己是萬緣貴珍重的財產,假如萬緣貴是與「一」為敵。

那麼這一切都串通得到。

「放過他們吧。」洪杰打岔風雪能力者的發言。

「....?」他不明其解。

「我是你在找的身份轉換能力者。」洪杰再說:「請停止這一切無意義的戰鬥。」
「你在說甚麼鬼東西。」風雪能力者道出一句始料未及的說話:「那個能力者之前已經找到了。」

洪杰愣怔住,頓時沒能消化得到他的回應。

「我的任務是把超能力學生全部抓走。」他拉起放在身旁的陸彥揚屍體,打算欺騙眾人:「目前成績只有一人,你們不想同學再受傷的話,就盡快合作。」

「你只有自己前來,憑甚麼讓所有人屈服於你!」石鈉鋅喊道。

「喔....」風雪能力者沒料到他們比想像中更無情,同學間都不存在友誼:「憑你們都是些實力弱小的半能力者。」

「又是這種話,進化成超能力者又如何?」他把剛才的例子說出:「我們把同樣自認超能力者的人打倒了。」

「你們幾個裡面..有超能力者?」

「是我不中用的幾個手下。」嚴學真興致勃勃地搭話:「我也是超能力者,而且非常厲害,我可以配合你行動,只要你能把我變得更強大。」
「你哪裡像個超能力者?」

「我開啟了腦部中的按鈕,直接增幅能力,是我獨有的技術。」

「獨有技術....」他突然仰天大笑:「哈哈哈,居然說是獨有技術。」

嚴學真雖然未知他是基於甚麼理由而笑,但仍期待著他的答覆。

「好吧。」風雪能力者對他說道:「我不會抓廢物的,你就滾去一邊自生自滅吧。」

他說我是廢物?

我哪裡像是個廢物啊混蛋!

嚴學真越發生氣,不甘於自己的尊嚴被踐踏,向洪杰等人放話:「給我過來,立即就將你們全數打倒!」

「唉,真是個冥頑不靈的人。」風雪能力者望著其他人:「你們又考慮成怎樣,其實也沒有考慮的空間可言....」

眾人似乎沒有動搖,對他洋溢住敵意。

「那就唯有用武力制服你們。」

風雪能力者雙手一揮,冰柱在眾人的地板下冒起攻擊,幸好早已在備戰狀態,眼球一瞄到他的動作便作出反應迴避。

「跟我對戰就集中一點。」嚴學真在洪杰臉前赫然閃出,擺出了一副陰森兇悍的神情。
樓主唔洗瞓
尋晚瞓前睇一篇,起身竟然又有,巧kai鮮
好掛住以前打LF2冰佬嘅時光
昆蟲佬仲掛住内鬥
GOGO LETS GO LM
嚴學真係咪連自己個腦都搞彎左
明明係暴風雪能力者恥笑佢廢
佢居然仲諗住打班半能力者同學,打低佢地又證明到咩?
佢覺得自己咁勁應該試下秒殺暴風雪能力者啦
今朝又有文好正,辛苦橘巴啦
蟲佬
由於閃避不及,和在潛意識的驅使下,洪杰轉身就給他一記狠狠的迴旋拳。

此舉確實讓嚴學真出乎意料,右邊臉被逼硬接洪杰一拳,頓時感到熾熱赤痛。

接著他整個人再次化為昆蟲分散一地,想先藉此重整旗鼓。

要應付一個超能力者就足夠艱巨,還要同時應付嚴學真的話,真在比登天更難,洪杰不想給他喘息機會,於是趁著優勢———用力踏死在地面亂竄的昆蟲。

踩下去便是一大把被壓成餅狀的昆蟲屍體,連環伸出數腳後,嚴學真立刻在遠處現形。

他這次重組,顯然是缺少了部分零件,需要靠觸摸物件發動能力,將東西轉換成昆蟲再復原為身體。

而被擊中的右臉,馬上變得光鮮肉滑,紅腫消失得無影無蹤。
洪杰集中思考,分析著嚴學真的昆蟲能力,現時已知他可以將任何東西轉化為蟲,包括自己在內,蟲是可被控制和自由變換,但發動能力時必須用肉手觸碰。

時限未知,但從那些屍體的持續時間看來,應該是無限制或者頗長的一段時間。

無論怎樣攻擊,只要讓他符合條件發動能力,就可以隨時隨地復原身體。

「喂,嚴學真。」洪杰驟然喊他。

他仍舊板著臉,沒有作出回應,死死的瞪著洪杰。

「你即使要逼害同樣落難的同學,也要對那種危險人物俯首稱臣嗎?」

「別人的死活與我何干?」嚴學真沒帶半點憐憫。

「呼....那就好了。」

洪杰終於整頓好腦袋,擺出穩重的架勢,正氣凜然地瞪回去:

「對手是你這種人渣,我就不用留力。」
講好要加速嘛
呢個問題 個人覺得以佢性格
就算決定打低風雪佬 洪杰嗰邊都會幫手
嚴學真接受唔到呢種屈辱
要打低就要靠自己一手一腳得到勝利
又想成為強者生存落去 自尊心又極強
佢就係啲咁棘嘅人

Btw陣間再出文
Support
城堡混戰一觸即發,因為嚴學真發飆的關係,拖住了洪杰以及保護著何勇仁的張雪媛。

另一邊狀態較好的石鈉鋅和麥恩,與雷狩共同應付風雪能力者。

多虧之前經歷過的戰鬥,風雪能力者就算成功保存了小許體力,也未至於可以一擊秒殺學生們,只是不斷透過小型的範圍冰擊進攻。

石鈉鋅躲開攻擊同時,也在危急關頭替同伴加熱融化冰雪。

趁對手發動能力的間隙,他瞄準風雪能力者乘坐的冰牆,使出最大馬力的加熱能量,讓他從修補牆壁和攻擊己方兩邊作出選擇。

「加熱...」風雪能力者唸唸有詞:「發動距離不遠,而且使用還要笨笨的原地站著...雖然看似是剋制著我,其實威脅性不大。」

冰牆落地那刻,他又立即制造多遍,這次把高度倍翻,遠在石鈉鋅的射程範圍之外。

站於無人能碰到的位置,猶如狩獵場的狙擊手一樣,能夠隨心所欲的捕捉想要的獵物,事情所有結局路線都盡在掌握之中。

一切從表面觀察的話,確實是他在佔領上風。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞