[真人真事改篇]《有一種距離,是HKU和IVE仔的距離。》/《初戀2000天》

1001 回覆
183 Like 11 Dislike
我想講一樣野
絲打揀好多歌都好正
特別係最新呢首“笑忘書”
好鍾意呢首歌
https://www.youtube.com/watch?v=x0PHJvrKTIg&loop=10&start=00:05&end=04:47
唔記得Copy條Link添~為大家送上on9鬼故嘅結局
---------------------
第六章(3)

「得到同樣快樂 彼此亦有沮喪
童話書從成長中 難免要學會失望」
〈笑忘書〉

這時,有人拍了拍Raymond的肩膊。

「呀!」Raymond被這突如其來的一拍,嚇得尖叫了出來,雙手裏抓緊Jessie放在沙發手。

Jessie也被這突如其來的尖叫聲和Raymond的手嚇得她馬上叫了出來:「呀!」

「同佢講生日快樂呀!Raymond!」Bonnie突然從Jacky身後捧出生日蛋糕,大家才發現原來鋪了半天梗就是為了替Raymond慶生,開始為他唱起生日歌:「Happy Birthday to You⋯⋯」

可被嚇得三魂不見七魄的Raymond頓時忘了要給甚麼反應,繼續握著Jessie的手。

「哇哇哇,豆腐組爸,唔好借D耳抽組女水喎。」Kelvin的話再一次引起大家起哄。

Raymond才立刻把Jessie的手鬆開。

「拿!雖然我地係為咗同Raymond慶生先講依個故仔,不過,大家唔好以為個故仔係假架下,個故事係真架,我真係有試過半夜係Lobby聽到廁所傳黎D怪聲⋯⋯」

「可能佢對矮仔特別有興趣姐。」被嚇的Raymond忍不住諷刺他。

「攻擊我呀啦!」面對Raymond的攻擊,Jacky沾了點Bonnie手上的忌廉蛋糕,塗抹到Raymond臉上。

Raymond也不甘示弱,連忙奪過Bonnie手上的蛋糕,追著Jacky。

也不知Jacky是有意還是無意,竟躲到Angel背後,嚇得Angel大喊道:「救我呀,Jessie!」

一個沒瞄準,Raymond便把忌廉沾到Angel臉上。

Jessie馬上跑了過來,把Raymond的頭按了下蛋糕,替Angel報仇。

當Raymond正打算把頭伸上來時,卻又被在場的其他人按回去。

如事者好幾次,Raymond滿臉,甚至眼睫毛、鼻孔、頭髮都是白皚皚的忌廉,Bonnie還不忙替他在臉上多加兩粒士多啤梨。

「你⋯⋯你好似D日本歌妓!」Jessie忍不住指住Raymond可笑的臉,笑了起來。

Raymond看著一臉乾淨的Jessie,忍不住露出一臉邪惡的笑容,趁Jessie不注意的時候,把臉上的忌廉抹到Jessie臉上。

「呀!」愛乾淨的Jessie當然難以接受這麼噁心的事,馬上追著Raymond,「你死得啦你!」

「咩喎,今日我生日應該我話事架嘛。」籃球隊的Raymond,一個左閃和右避,加個假動作,Jessie便被丟了在後面。

「你又話你籃球隊,呃人嘅。」Raymond忍不住得戚地站在乒乓球桌,對著正站在對面的Jessie說。

「你⋯⋯你唔好比我捉到你!」Jessie喘著氣。

「好呀,追到請你睇聽晚套舞台劇,追唔到就你請!」Raymond拋下賭注。
「好呀,驚你呀,Angel幫我捉住佢!」Angel聽命後馬上加入戰團。

「唔緊要!Jessie我幫你!」微胖的Jacky聽到Raymond下的賭注後,也馬上往Raymond那衝過去。

當Angel和Jacky快抓住Raymond時,Raymond一個靈活的假動作便甩開了他們,竟害他們撞在了一起。

「啊!好痛呀」痛得Angel和Jacky都摸著腫起的額頭。

看著他們笨拙的樣子,Jessie終於忍不住笑了出來,可就像被密雲掩蓋的太陽,Jessie縱然笑了,還是無法掩飾她內心的煩惱。

記得中學的時候,他們也做過這樣蠢的事。
係!然後9下9下就一晚。

好記得有一個係話咩有個男人係棟宿出面,望住棟Hall,手指係到郁下郁下,唔知數緊D咩咁。
估唔到有人識欣賞我每次都揀歌揀好耐,依首係我今晚主題曲Live尤其好聽!
我記得!!!真係幾心寒
仲有牛吃草
同其他人經歷番相類似情節會有種淡淡哀傷
行番以前成日行嘅路、聽嘅歌,都會諗起佢
我覺得張敬軒啲live係好聽過cd版
係,尤其係邊聽邊行,即刻覺得首歌寫緊自己
Live最正係有感情過CD
第六章(4)

〈笑忘書〉

記得中學的時候,他們也做過這樣蠢的事。

那年17歲,那年Jessie假裝沒空陪James慶生。實際上,Jessie早就策劃要和James過一個畢生難忘的生日,要他永遠記住這個成年前的最後一個生日。於是,她特地叫James那些平日都不會和對方慶生的朋友,那天特意和到沙灘慶祝,雖然覺得有點奇怪,沒事去甚麼沙灘?可是,James也沒問甚麼,也就乖乖地跟著去。

而Jessie則和她的好朋友Joey忙著一邊鋪沙灘墊,一邊擺出「17」這個造型的蠟燭陣,還要小心護著不要被風吹滅。

「你對James真係好,幾時到我?」Joey呷醋地說。

「乖乖乖,下次請你食大餐!」Jessie馬上安撫Joey說。

「聽住先啦⋯⋯你對佢咁好,如果有一日佢對你衰,我地煎佢皮拆佢骨!」Joey盯著眼前的火光認真地說。

「佢對我咁好,唔會嘅!」Jessie自信地插上最後一根蠟燭。

良久,James終於來到Jessie為她精心而設的蠟燭陣,看著捧著蛋糕的Jessie坐在一個蠟燭陣前和她說:「生日快樂。」

頓時,感動得說不出話來,因為那次是唯一一次這次多人和他一起慶祝。
當他吹滅蠟燭,正感動得說不出話來說,他大概沒想過,他的兄弟竟把他的頭按到蛋糕裏去,忌廉還彈到Jessie的臉上。

「你死緊啦你地!」James馬上拿著一糰忌廉追著他的兄弟跑。

於是,蛋糕混戰便開始了。

James說過那是他最難忘的生日,是中學回憶裏最耀眼的一顆流星,每想起來都叫他很是感動。

Jessie總是記住他的話,心想哪天要替他再辦過一次這麼熱鬧的生日。
第六章(5)

〈笑忘書〉

「喂,你諗咩諗到定晒格?」剛洗好澡的Angel走進房間,喚醒了正坐在門邊發呆的Jessie。

現在已凌晨三時,Angel和Jessie洗了好幾遍頭髮,才終於把剛才甜膩的忌廉都洗走,回到自己的房間涼著冷氣。

「無呀,諗起以前James 17歲生日戈陣,都係搞到大家成面都係Cream,明明琴日發生嘅事,眨下眼我地已經考完DSE,讀緊U,⋯⋯好似好多野都變咗。」Jessie突然感慨起起,「你話係咪?」

「你唔好18歲就好似個呀婆咁,成日諗返以前嘅野啦,我地要展望將來!」Angel頂著濕漉漉的頭髮,著在發表偉論似的,激昂地揮動自己的手。

但,我好想返番以前,Jessie心想。

Angel見Jessie沒甚麼反應,一邊抹著頭髮,一邊繼續說:「你都未同我講你今日同James究竟發生咩事,做咩最後唔去睇我咁辛苦幫你R返黎嘅〈羅生門〉?仲拉埋我去玩傾莊,你明明話唔上莊架。」

「唔好提啦,我都唔知發生咩事,一講起Raymond同上莊佢就嬲到炸咗咁。」Jessie牢牢地盯著手機屏幕,心想:咁夜都唔穩返我⋯⋯

「佢呷醋咋?」Angel拿起衣架掛起印著多啦A夢圖案的浴巾。

「我都以為係,我仲拉住佢手臂哄佢,點知一D用都無,佢仲好認真咁唔比我上莊,仲發脾氣咁走咗!」Jessie愈想愈生氣,可手機還是一點消息都沒有。

「佢⋯⋯會唔會無自信咋?」Angel猜想著。

「下?無啦啦做咩無自信?」Jessie不解地看著Angel。

「戈陣呀,當全世界知道你DSE成績係佢Double分數嘅時候,全世界都笑佢就係〈Come On James〉男主角,如果我係佢,聽到你係U有人追,仲話要上莊,正所謂鞭長莫及,對手仲要係HKU種子級選手,我係佢都驚啦。」細心的Angel看著自己開叉的髮絲嫌棄地說。

「唉,明明D人話入到U就會好開心,點解我會覺得中學好似仲開心D?」Jessie拋下手機,躺在床上,看著天花板說。

「係你依D傻仔先信入到U就會開心,D大人講黎呃你努力架咋!」Angel拿起風筒,「到最後,你會發現永遠都係前一個階段嘅好D架,最好返番BB仔戈陣,日日聽食痾訓,等聽呀媽講〈三隻小豬〉添。」

Angel開始吹頭,傳來一陣噪音。

「唉⋯⋯好煩呀!唔諗啦!」習慣逃避的Jessie選擇用被子蓋過自己的頭,彷彿這樣就能把所有煩腦蓋住,獲得一覺好眠。
live
等緊
多謝大家捧場!依兩日有D忙,應該聽晚先出到六日會出返多少少
唔緊要 忙還忙要小心身體!

手足lunch 今晚見
睇到第五章 屌真係好撚似我近排嘅經歷 不過你地五年耐好多
第六章(6)

〈笑忘書〉

昨晚失眠的Jessie,一覺醒來,已是早上十時多,Jessie馬上拿出手機。
還是沒有James的信息。

會唔會係Wi-Fi未開?Jessie拉出控制出心,把Wi-Fi的按扭按了又按。
明明連咗架,點解佢仲唔穩我⋯⋯

主動派的Jessie實在按捺不住,忍不住發了個WhatsApp:「起床了嗎?」

豈料,得來的是灰色單剔。

唔係仲未起身呀嘛?今日星期三,佢應該上緊八半堂架?Jessie想了又想,總覺得不對勁,就打了過去。

「嗯⋯⋯」電話裏傳來James含糊不清的聲音。

「你係邊呀?起咗身未?」Jessie擔心地問道。

「呃⋯⋯幾點啦?」James嘗試努力找回自己的意識,可聲音還是懶洋洋的,分明還在被窩中。

「十一點啦,依堂你走咗就快一半啦,再走就Fail架啦!」Jessie嘆了口氣,「你明明應承過我唔會再走八半堂架。」

開學才一個月,貪睡的James幾乎每次都會睡過8半堂,要知道,Attendance不足可是會被Fail的,Jessie也不是沒說過他,可他總是改不了。

中學的時候,愛睡的James也常因為遲了起床,追不到車而遲到,還因此記了不少警告和缺點。看不過眼的Jessie唯有每次起床的同時,打給他提他起床。

然而,睡覺大過天的James還不一定會聽,有時還會無意識地發脾氣,直至回到學校,發現Jessie整天不理他,才發現自己闖了禍。

上到大專,Jessie和James不再一樣,有時James八半課,Jessie昨夜卻補習到半夜才回家做Assignment,不再像以前,可以每天都那麼順便打給James,叫他起床。

可James還是那樣倚賴Jessie,沒有Jessie打給他的八半課,他總是無法趕上。

「下次,下次一定唔會走,你比我訓啦,求下你啦。」睡覺大過天的James哀求道。

「唔得呀,我要你依家起身!」Jessie擔心地對電話吼道。

「都話唔起囉!」James竟也對電話咆哮。

依家係你錯定我有問題?點解你上堂我仲緊張過你!?Jessie氣得咬著下唇,沉默了幾秒,才吐出句:「咁你以後都唔好起,我以後都唔會阻住你訓教!」說畢,馬上掛線。

這次,Jessie對James徹底失望了。

Jessie抹一抹眼角,拿起洗衣籃,打算趁上課前的空檔把衣昨夜沾滿忌廉的衣服洗乾淨。
----------------------
我繼續打緊第六章,希望今晚可以完埋依章~
唉,睇開D啦
多謝關心!!你小心D!!!
第六章(7)
洗衣房位於天台的位置。

當Jessie推開天台的鐵門,穿過掛滿衣服的掠衣場時,他看見一個熟悉的身影正倚著天台的欄。長髮隨風輕曳,這時的陽光有如無數枝箭,射在她那雙白晳的長腿上,白得彷彿能透出光芒。

好靚嘅腳呀⋯⋯Jessie看著自己不算細長的腿,羨慕起來。

Jessie走進洗衣房,幾乎每一部都被佔用了,唯有盡頭那部舊型號的洗衣機,雖然還有衣服在裏面,但總算洗乾淨了,可以拿出來放進洗衣籃裏。
Jessie只好不情願地替衣服的主人把濕漉漉的衣服搬到黑色的洗衣籃,然後把自己的衣服放進去。

可是第一次用這部洗衣機的她弄了好久,也沒有水出來。

突然一隻纖長的手伸了出來,按了幾個按鈕,水便湍湍而下。

「以後記得要禁依兩個藍色嘅制,然後再禁一禁戈個紅色制,再等一等就得架啦,老爺機係麻煩D!」Jessie抬頭一看,才發現是剛才那站在天台邊的女生。

再細看,原來是Bonnie。

也許是昨夜的Jessie太累,沒細看Bonnie的臉,這時才發現Bonnie尖尖的瓜子臉上有一個高挺的鼻樑,輪廓其實非常突出。

也許是昨夜沒睡好,看起來有點疲憊,小小的眼睛被幾乎要被濃濃的黑眼圈淹沒了。

「唔該晒你呀!咦,乜你戴眼鏡架咩?」Jessie驚訝地問。

「係呀,不過我平時都係戴Con多,係琴晚同Raymond慶祝生日搞到天光先訓,所以先戴眼鏡。講起琴晚你真係好應該黎同我地一齊飲,Raymond講咗好多野!」Bonnie邊說邊檢查自己的洗衣籃裏的衣服有沒有少了。

「琴晚太夜啦,同埋我同你地都唔熟。」Jessie不好意思地說。

「你多D落黎Fing就熟架啦,你遲D就會發現,夜晚係用黎玩嘅,日頭先係用黎訓嘅!」Bonnie抬起頭看著Jessie問道,「咦,你隻眼好似紅紅地,腫腫地咁嘅,唔通⋯⋯你喊過黎!?」

「無⋯⋯無呀,可能啱啱眼癢搓大力得滯。」Jessie反射性動作的摸摸自己的眼睛。

「係咪架,」Bonnie懷疑地看著Jessie,「係呢,你飲唔飲酒架?」

「少少都可以嘅,做咩呀?」Jessie回答。

由於父親愛喝酒,中了二十塊六合彩的時候喝,駕駛貨車被抄牌罰錢時喝,無論陰晴圓缺也喝,啤酒對他而言像生命樣重要。因此,Jessie家裏總放著幾罐啤酒,三歲已喝過第一口啤酒。

雖然她不覺得啤酒難喝,可她也不覺得特別好喝,所以她不常喝。但她卻很想知道父親為甚麼每夜都會喝啤酒,她以為能從啤酒找到答案,所以她不時也會喝兩口。

可是,至今還是未能找到想要的答案。

「下次等姐姐帶你見識下新世界⋯⋯」Bonnie瞇起眼睛看著Jessie,露出迷一樣的眼神。

Jessie不解地看著Bonnie。

檢查完沒有遺留後,Bonnie打了個呵欠,說:「好啦,我落返去補眠先啦,拜拜。」留下一臉疑惑的Jessie。
哇,爭D睇漏眼,竟然係到見到你,想講好耐,你隻蛋嘅故事好好睇!!!!
第六章(8)

眼見還有一段時間才洗淨的衣服,Jessie也離開了。

走到掠衣場時,Jessie有點好奇Bonnie剛剛是在看甚麼呢?也禁不住走了過去。

站在天台邊,沒有高樓大廈的阻擋,映入眼廉的是一片湛藍的海景,海天一色,風景甚美。

只是這個時間,艷陽剛巧高掛晴空,陽光甚是火辣,曬得石地都能冒出白煙來。

儘管已是十月,早已過了二十四節氣的立秋,陽光還是一樣灼熱,尤其是中午的艷陽,彷彿能把人都煮熟。

儘管頭頂的陽光再猛烈,愛看海的Jessie無法抗拒眼前絕美的海景,她托著頭,呆呆地看著海上的輪船,煩惱頓時一掃而空,剛才因James而生氣的情緒瞬間得到治療。

小時候,Jessie幻想過,長大要買一棟在海邊的別墅,和她最愛的人住在那裏,過著幸福快樂的日子。可是,她又常常會為此煩惱,煩惱究竟要接父親來住,還是母親呢?要知道,他們兩個人只要聚集在一起就會吵個不停,不然最後怎會落得離婚收場?

那年,Jessie才七歲。

自此,Jessie的童年寫下了句號。也許,是因為心靈的破碎,她告訴自己,她不要像媽媽一樣有一段失敗的婚姻,她會談一場不分手的戀愛。
長大後,才發現,好像沒有想像那麼容易。

她會解所有方程、不等式、三角函數,會解讀閱讀篇章中,作者那看似虛無飄渺的中心思想,會為自己的觀點作駁論以增強說服力,能看穿考評局種種變法的套路,可是她不會解這道愛情題。

原來,有些事情不是像讀書一樣,只要努力就能有收穫。

「依到咁曬,你係到諗咩呀?」Jessie身後傳來一把磁性的男聲,打斷了她的思路。

Jessie把手放到額上,瞇起眼睛,嘗試遮擋頭頂那燦爛得不行的陽光,還是無法看清眼前閃耀的身影。
仲有無
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞