[真人真事改篇]《有一種距離,是HKU和IVE仔的距離。》/《初戀2000天》

1001 回覆
183 Like 11 Dislike
樓主加油 出埋佢!
俾我sad埋落去啦
比個機會仆街James 回頭啦
sad埋落去啦
多謝大家咁比反應,就打埋佢啦,但比較長,一陣應該會更多Part
Btw聽住歌打文,發現依首好似更加適合依一章,歡迎大家聽住睇
https://www.youtube.com/watch?v=XcRtRFO5ZJA
第十三章(6)

「懷緬的 如美景一幅那災情未發生
期盼的 是彼此不傷害 卻已不可能
共你再戀早知是餘震
讓重傷的心再添缺憾
還剩低的寄望 最後也犧牲」
〈餘震〉

回到家,James的家人早已睡了,Jessie像做賊似的,掂起腳尖,鬼鬼崇崇地溜到洗手間,James則到露台拿了些自己的衣物和浴巾給Jessie。

「成身酒味,你沖先啦,沖完到我。」James說完便關上門,回到房間。

坐在電腦桌前,百無聊賴的James拿起手機,才發現Kay的信息佔據了整個屏幕:

「你又話一陣搵我嘅?」

「我好無安全感,我好驚你會好似我ex咁dum低我。」

「你係邊呀?」

⋯⋯

看著無數的信息,James感覺頭快要炸了,他感覺他欠了這兩個女人,而她們偏偏甚麼也不要,只要他這個人。

我究竟有咩好?我明明咁賤格,James心想。

自那天James第一次吻過Kay後,他的腦海便萌生了這揮之不去的想法。

「Sorry呀,Jessie黎咗搵我,唔洗擔心,我同佢處理埋D野就會返黎搵你,你訓先啦。」James按下送出信息的按鈕之際,頂著一頭濕髮的Jessie走到他跟前。

放下辮子、脫下大眼Con,Jessie覺得自己變醜了,James卻覺得這個質樸無華的她更好看。

「沖完啦,個頭咁濕會病架,我同你去廚房吹頭。」James找了半天,終於找到他從來不用的風筒,然後把Jessie拉到廚房,以免吵醒熟睡的家人。

James把Jessie按在摺椅上,然後把風筒插在電掣上,再用手試過風筒吹出的溫度後,才吹向Jessie的頭髮。

那是James第二次替Jessie吹頭,第一次是中學的時候,沒想到第二次卻要等到二人分手之後。

「應該吹乾啦。」當James準備收起風筒時,Jessie抓住了他的手。

「未呀,依到仲未乾。」Jessie指著髮尾的頭髮。

「係咩?咁再吹多陣啦。」James說畢,又拿起風筒,一邊吹向Jessie指著的位置,手指一邊溫柔地撥弄著。

其實Jessie平日也不會理會髮尾的頭髮是乾還是濕,她不過是捨不得James這刻的溫柔,因為她不知道還有沒有下一次。

很快,髮尾的也乾了,James正打算拔去風筒的插座時,Jessie竟轉過身抱住了James,頭貼著James的腹部,問道:「可唔可以應承我以後都唔好離開我?」

James看著穿著自己衣服的Jessie,是那樣的熟悉,記得中學的時候,Jessie被父親趕出門的時候,也像這樣來過他家借宿一宵,他還答應過Jessie這永遠都是她最後的避風港。

當James想說好的時候,Kay的臉龐又浮現在他的腦海。

是的,他已經有Kay了。

想到這裏,James拉開了Jessie的雙手,利落地拔掉風筒的插座,說:「夜啦,訓啦。」
我都聽緊
哇好快手,夜晚聽好Sad
呢個故好睇日日追
應該仲要多Part先完到
--------------------------
第十三章(7)

回到房間,Jessie站在床邊,猶䂊地看著那張一張小小的單人床。

要是以前的話,Jessie大概會和James睡在一張床上,雖然擁擠,但卻能感受彼此的心跳,對他們而言是難得的甜蜜時刻。

可現在呢?他們還應該睡在同一張床上嗎?Jessie抱著滿腦的疑惑爬上床。

由於James家的梳乎放了雜物,也沒有多張被鋪,除非James不睡,坐在書桌前到天亮,否則也只能和Jessie一起睡。

勞碌奔波了整晚的James猶䂊了幾秒,想到明天還有整天的課要上,最終還是選擇了和Jessie睡在一起。

James關上燈,背對著Jessie睡。

「點解你選擇咗佢?」這時的Jessie已完全從酒精裏清醒過來,看著James的背影問道。

是因為愛Kay嗎?應該是吧?那為甚麼當他看到Jessie哭得那樣淒涼,他又會覺得心疼?大概是James也不清楚自己在想甚麼,所以他選擇了沉默。

「我訓唔著,你可唔可以攬住我,訓故仔我聽?」Jessie問道。

James終於按捺不住自己,轉過身把手臂放在Jessie頭下,緊抱著Jessie,臉貼著Jessie溫暖的髮絲,像平日一樣,在她耳邊問道:「你想聽咩故事?」

「三隻小豬。」Jessie說。

「從前,有三隻小豬,第一隻叫Jessie,第二隻叫James,第三隻係⋯⋯」說到這裏,James說不下去了。

「然後呢?」Jessie明知故問道。

「第三隻係佢地嘅小朋友丁丁⋯⋯」說著說著,James竟哭了。

Jessie轉過身來,吻了James的嘴巴。

James理智告訴他不應該親下去,卻忍不住回吻了Jessie。
日日追故
似曾相識

睇吓part 8點樣解畫先
回頭喇
係囉,正仆街仔
個Ex飛咗Kay分分鐘係隻bitch抵死
都唔知搶過幾多次人哋男朋友
如果我係Jessie
我會拆散返對狗男女
之後狠飛個James
咪就係, 個kay以前條仔搵返kay , 咪又死返佢身邊。
其實在於男人角度, 只要個james 諗深一層就知同kay冇將來。
點解呢?利申女人角度諗唔明
冷靜地分析個結論當然係咁樣

但係James嗰陣時覺得Kay 係新鮮,性格同Jessie又好唔同,吸引力大
比着普通人係嗰個moment 都好難抽身
睇到佢瞓左落去就知一定出事
黎人 閹左James
一條女可以搶人地男朋友來尉值根本就係當人地男友係代替品, 代替品永遠都係代替品終有一天會失去佢價值及功用。
老實講有邊個男人唔鐘意新鮮感, 但退一步再諗返轉頭會覺得不應開始係最好解決方法。

利申: 因為我都試過。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞