【異能者第三季】是咁的,我毒死自己堂阿哥(2)

1001 回覆
53 Like 2 Dislike
小弟一陣出文
尋晚太攰 唔小心瞓咗

成晚唔見人 原來瞓咗
快d出
唔知點解,好想中出巴嘅故,會有機會出書,會好撚想買
出文先

當犬郎跟鳳凰的對話結束,並肩步出房間之際,阿魏剛好走在長廊上。他們三人互望,氣氛一時間變得尷尬起來。阿魏疑惑地打量犬郎跟鳳凰,然後臉色霍然煞白,冷冷地瞪著犬郎。

我怎麼變成.......武大郎?

此際,阿魏感覺自己被人用刀狠狠地砍掉小腿似的,忽然矮了幾寸,又或者是犬郎高了幾寸。眼前的犬郎變成了西門慶,而忽鳳凰變成背漢偷夫的潘金蓮!

很綠,很綠。比花莆中的嫩葉還要綠。

媽的,不遠處的綠色攀藤竟然悄悄地延伸至走廊,接著纏上自己,沿腳跟而上,在頭上織出一頂能夠舒緩眼睛疲勞的綠色帽,還貼心地在下巴繫上一個小巧的綠色蝴蝶結。

這就是宅男的愛情?還未開花便結果,不過是被人結果才對。

「啊!!!你地兩個,西-門-慶!潘-金-蓮!」阿魏放聲吆喝。

犬郎跟鳳凰沒好氣地看向阿魏,不禁搖頭苦笑。
「魏,你誤會—」鳳凰正想解釋,一襲清冷的倩影卻從遠處而來,輕輕走到阿魏背後。

「凝霜?」阿魏問。

「阿魏,陪我去練功。」凝霜說道,輕輕挽住阿魏的手臂,有意無意地瞅了鳳凰一眼。

修羅場。

「你—」這次到鳳凰氣炸了!

鳳凰怒極反笑,杏目瞪得老大,氣得滿臉通紅,胸口劇烈起伏,像快要擠爆貼身的襯衫似的。

「喔,有人來寺探你,自稱喺你大哥,宜家起奄堂。」凝霜說罷,對阿魏附耳低語:「我地行吧。」

「秋哥?」鳳凰一陣錯愕,對阿魏冷哼一聲,便跟犬郎急步前往奄堂。

另一邊廂,秋正身在奄堂中,跟負手而立的鏡海和尚對視,兩人目光同樣深邃無比,讓人捉摸不透。此時,其餘的武僧盤腿,以沈默為首,坐在蒲團上閉目誦經,未有察覺他們兩人之間的異樣。

然而,詳和的誦經聲始終未能緩和沉重抑壓的氛圍,氣氛緊繃得如箭在弦!
「葉秋施主,未知此行所謂何事?」鏡海把玩串在手心的念珠,平靜地問道。

「鏡海大師,久仰大名,估唔到大師睇上去如此年青,毫無一絲老態,實在令人羨慕啊!」秋應道。

「秋施主果然同上鏡一樣,口甜舌滑。不過你更猜唔到貧僧竟然如此英俊瀟灑吧。不過,既然」

「喔,的確估唔到。」

「好囉,閒話就至此。如果閣下想接走祝施主就免談吧,距離祝施主完成約定尚有幾個月吧。」

秋淡淡一笑,似乎沒有在意鏡海和尚要送客的意思。

「小子當然並非要接走鳳凰。既然大師一番好意,能夠收留敝妹响寺中養病,自然求之不得。嘿嘿。我知道早幾日鳳凰遇到麻煩,此行前來探望,似乎並無不妥。大師該唔會留難晚輩,對吧?」

鏡海挑一挑眉,悠然自得地說道:「大師倒稱唔上,既然對貧僧已有所聞,仍然隻身而來,果然膽色過人囉,初生之犢不畏虎,哈哈!」
「魏,你誤會—」鳳凰正想解釋,一襲清冷的倩影卻從遠處而來,輕輕走到阿魏背後。

「凝霜?」阿魏問。

「阿魏,陪我去練功。」凝霜說道,輕輕挽住阿魏的手臂,有意無意地瞅了鳳凰一眼。

修羅場。

「你—」這次到鳳凰氣炸了!

鳳凰怒極反笑,杏目瞪得老大,氣得滿臉通紅,胸口劇烈起伏,像快要擠爆貼身的襯衫似的。

「喔,有人來寺探你,自稱喺你大哥,宜家起奄堂。」凝霜說罷,對阿魏附耳低語:「我地行吧。」

「秋哥?」鳳凰一陣錯愕,對阿魏冷哼一聲,便跟犬郎急步前往奄堂。

另一邊廂,秋正身在奄堂中,跟負手而立的鏡海和尚對視,兩人目光同樣深邃無比,讓人捉摸不透。此時,其餘的武僧盤腿,以沈默為首,坐在蒲團上閉目誦經,未有察覺他們兩人之間的異樣。

然而,詳和的誦經聲始終未能緩和沉重抑壓的氛圍,氣氛緊繃得如箭在弦!

睇秋仔唔順眼,容我一掌拍死佢
講下笑,你繼續創作
他頓一頓,繼續說下去。

「貧僧素來助人至樂,只要尚有一絲善念,貧僧必救不誤。至於冥頑不靈嘅鬼魅魍魎,恕貧僧道行不足,愛莫能助。若陰魂久久不散,貧僧唯有出手降魔降妖。秋施主,你覺得呢?」

鏡海臉上掛著和煦的笑容,話語卻是咄咄逼人,沒有留下半分餘地。 當話音一落,披在身上的青海無風自動,厲目如虎,滔天氣勢瞬間散發!

燭台一盞一盞熄滅,沈默等人緩緩張開眼,誦經聲嘎然而止。

秋的瞳孔一縮,眼眸剎那間閃過一抹狠戾之色,臉頰不自然地抽動一下,隨即恢復正常。

戰?不,至少現在還不是時候。

「妖孽嗎?唔到我同大師理念相近啊。不過,對我而言,擋我者剛為敵,敵人就喺妖孽,而妖孽就必須魂飛魄散。」

「哈哈!此言差矣。貧僧嘅道又點同葉秋施主你嘅道呢?道不同,不相為謀。秋施主好魄力,貧僧定當拭目以待。」

「我都同樣期待有日能夠見識大師有何手段伏妖,希望唔會令晚輩失望吧。」秋用手梳理幾絲下垂的髮絲,語氣漸冷。

「貧僧有一預言,少林戰士終有一日會斬-妖-除-魔。」鏡海瞇起眼笑道。
這時候,奄堂外傳來一陣急促的腳步聲,打鏡海和尚與秋我對話打斷。

「秋哥。」鳳凰甫踏進奄堂便說道。

「喔,喺啊。我葉秋嘅三妹有危險,又點能夠唔出現呢?哈哈哈。不過,鏡海大師似乎唔太歡迎我,我唯有見你一面就走咯。」

鳳凰聞言,不解地瞥看鏡海和尚。

「祝施主,你唔好咁望貧僧。貧僧並非唔歡迎葉秋施主,而喺唔歡迎所有同貧僧一樣咁有吸引力嘅男人罷,哈哈。」

「大師實在幽默。好吧,其實秋哥我一陣都仲有事要忙,唔可以逗留太耐。我地邊行邊講,三個好好聚舊,唔好妨礙大師靜修。鳳凰,你就做一次東道主,帶秋哥參觀吓呢座充滿神秘感嘅萬佛寺吧。鏡海大師,來日方長,我地再擇日促膝長談囉。」

「自便,善哉善哉。」

語畢,秋便轉身,邁起腳步離開奄堂,鳳凰跟犬郎緊隨其後。
如是者,他們三人在萬佛寺中散步似的,秋走在前面如古代的貴族公子,而鳳凰與犬郎則走在後面。秋時而停下腳步,仔細地詳細花園中的羅漢松,一副愜意的模樣。

「鳳凰,你情況點?畢竟已經超過半年。」秋邊走邊說。

「我.......我已經好好多。相信可以捱多一段日子,至少比預期嘅一年長得多。」雖然阿魏說過可以救活自己,可是鳳凰自然不會傻到坦白供出阿魏的存在。

「哦,喺嗎。我想知你查成點?究竟有無『神物』嘅線索?我只要結果。」秋隨意地應道,然後問出自己最關心的問題。

對秋來說,鳳凰的生命與「神物」相較之下,根本就無關痛癢。如果可以用鳳凰的命換取神物,他可以二話不說便出手將身後的鳳凰擊斃,絕不會半點猶豫。

即使向來運籌帷幄的他亦已經開始著急,剛才與鏡海和尚的交鋒更使這份焦躁漸漸升上水面。

只要得到這件未知的神物,就可以擁有真正的話語權。到時候Heaven也罷,政府背後的G也罷,將不足為患,甚至覆手可滅。

鳳凰與犬郎被秋愣了一愣,搖頭應道:「鏡海和尚雖然喺一個怪僧,但向來無露出任何馬腳。其實,『神物』真喺肯定响鏡海身上?我地由始至終連『神物』喺咩都唔清楚,可能只喺一個傳說。」

「你質疑我?」秋放慢腳步,陰冷地問道。

「我......我只不過唔敢肯定『神物』真喺可以帶來新世界。」

「所以,你唧喺質疑我?」秋重覆道,掃了鳳凰一眼,目光冷漠得嚇人。

鳳凰一時語塞。不知怎的,她忽然覺得自己一直尊敬的秋哥變得可怕無比,平易近人的笑臉不復存在,渾身瀰漫森寒刺骨的氣息。

這個人是秋哥?抑或這個人才是秋哥?!

「鳳凰無特別意思。」犬郎連忙開腔打圓場。

秋眼神緩和下來,「你地相信我。只有我先可以帶來你地想要嘅新世界。要建立理想國度,首先必須有無上嘅權力。只要神物到手,我地就以武力立國........」

秋緊握拳頭,骨頭「喀喀」地響起來。

「邊個唔服,我就打到佢服,到時候世界自然垂手可得。」

鳳凰與犬郎目光閃爍不定,若有所思地點頭。

「喔,呢個喺?」秋饒有趣味地看向不遠處,正在練梅花樁上挪步的阿魏。
出住呢到先 要開會 開埋再覆巴打絲打
秋爺會殺晒鳳凰同凝霜
吉姆興趣喺係世界各地嘅女仔留種

居然會有咁咸濕嘅機械人

居然會有咁咸濕嘅機械人

此風不可長,都係唔好比佢出現好
墳巴不如一齊打壓下佢

居然會有咁咸濕嘅機械人

墳巴不如一齊打壓下佢

咁吉武仔咪好慘
將佢個興趣改為喺世界各地嘅扒女度留種點睇

btw其實有個咸濕機械人 中出巴個故應該會更有趣

居然會有咁咸濕嘅機械人

墳巴不如一齊打壓下佢

咁吉武仔咪好慘

為民除害 咁世界未來靠你啦
都係好事,故事有趣最緊要

居然會有咁咸濕嘅機械人

墳巴不如一齊打壓下佢

咁吉武仔咪好慘

居然會有咁咸濕嘅機械人

墳巴不如一齊打壓下佢

咁吉武仔咪好慘

義體化生化人

居然會有咁咸濕嘅機械人

墳巴不如一齊打壓下佢

咁吉武仔咪好慘

義體化生化人

性愛焚化爐
推推

居然會有咁咸濕嘅機械人

墳巴不如一齊打壓下佢

咁吉武仔咪好慘

義體化生化人

性愛焚化爐

其實只係想做人類

居然會有咁咸濕嘅機械人

墳巴不如一齊打壓下佢

咁吉武仔咪好慘

義體化生化人

性愛焚化爐

其實只係想做人類

留名睇中出巴表演

居然會有咁咸濕嘅機械人

墳巴不如一齊打壓下佢

咁吉武仔咪好慘

義體化生化人

性愛焚化爐

其實只係想做人類

留名睇中出巴表演

好多人嘅命運都係中山巴身上

居然會有咁咸濕嘅機械人

墳巴不如一齊打壓下佢

咁吉武仔咪好慘

義體化生化人

性愛焚化爐

其實只係想做人類

留名睇中出巴表演

沫巴都係你最慘

義體化生化人

性愛焚化爐

其實只係想做人類

留名睇中出巴表演

沫巴都係你最慘

玩口水
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞