【異能者第三季】是咁的,我毒死自己堂阿哥(2)

1001 回覆
53 Like 2 Dislike
一推再推
出文先

鳳凰,你還是看錯人了。這個人並不是你的英雄,走到最後,他不過是一個沒用的逃兵,懦弱的男人而已。犬郎的青色眼眸中不禁露出一絲失落之色。

一秒,阿魏亡命逃跑。

「二哥,我發現自己鍾意阿魏。每晚當我閤埋眼,就會見到佢嘅背影.........可靠,比火焰更加溫暖。」

「報恩?」魏郎當時如是應道。

兩秒,阿魏逃到空地的盡頭,突然煞停,濺起地上的沙石,然後朝素色帆布的位置直奔!

當時,鳳凰搖搖頭,目光迷離地淺笑。

「即使阿魏最後無辦法救我,仍然唔會改變呢份心意。一次,兩次.......每當遇到危險,佢總喺堅定如山,盡自己努力去張開手,為身後嘅人遮風擋雨........即使不自量力,即使比敵人弱小。只要你見到,你就會明白。」

犬郎凝視鳳凰紅得發燙的臉龐,心裡思索「愛情」這個陌生得很的詞彙。

愛情,究竟是甚麼一回事?

三秒,阿魏跑到帆布下方後,終於停下來。

阿挺直腰板,目光堅定不移,毫無懼色。這時候,挺起胸膛後,他的肩膀看起來更寬厚。

他看也沒看,隨意一腳踹在支架上,抬手握住掉下來的帆布竹竿。帆布「咻」地飄落,將阿魏擋在後面。

「你以前經常叫佢宅男。」犬郎難得地打趣道。

「佢喺我生命入面最重要,最有型嘅宅男。」鳳凰若有所思地笑道。

阿魏—最重要的宅男。

四秒,帆布為草地披上衣裳。阿魏持竿而立,眼神中的猶豫消失得無影無蹤,渾身散發出百折不屈的氣勢!他雙手握竿,竿尖直指犬郎!

如果保護鳳凰就是自己存在的意義,讓自己成為被世界需要的人,那麼........

誰也不能擋!

現在,擊敗眼前的敵人便是前進的第一步!
「六—合—棍。」阿魏嘴巴顫動,低聲呢喃道。

五秒,阿魏終於動了,步如疾風,動若奔雷!長竹竿宛若延伸的手臂,靈動地揮舞,隨阿魏詭異莫測的步伐劃出各種孤度!

犬郎臉色倒是精采了,由濃濃的失望化為錯愕與驚喜,繼而正色以待。棍影愈來愈近,一變十,十變百,狼目亦隨之緊縮,狼掌再成捏成利爪。在他眼中,阿魏的身影彷彿變成寶相莊嚴的千手羅漢,虛影時而分散,時而重疊。

犬郎身軀前傾,巨爪猛地一探,卻抓在無形的空氣中!

撲空了?犬郎看著自己的右爪,一時間回不過神來。就在這時候,尖耳微微一動,眼角餘光落在左側,長竿竟然從死角橫來!

「砰!」

阿魏的長竿重重地砸在犬郎的氣門上,把他震得踉蹌後退。阿魏見狀,一個箭步上前,竿頭一撥,巧妙地挑起犬郎的左手。竿不離子午,長竿如龍,直摀中門,在犬郎的毛茸茸的胸膛上連點三下,一下比一下快!

敵進則進,六合棍旨在「一口氣」。一鼓作氣,再而衰、三而竭,借去勢而攻,讓敵人防不勝防。不知不覺間,阿魏已經把六合棍耍出幾分神髓。

犬郎被長竿擊飛,在草地上拖出兩道深深的長痕。

犬郎揉一揉胸膛,咳出一小口鮮血,再度發起攻勢!這一次,兩人終於完全放開來打,沒有半分留手,棍來腳往,爪影處處,打得淋漓盡致。

長竿粘纏,一刺收回,狼爪直入中路,卻被格擋下來!
若要作出比較,阿魏的技巧與招式無疑豐富得多,不時使出意料不到的招數,身體如猴子般靈活,曾幾度與利爪擦身而過,卻沒有讓犬郎得手。當然,幾百招對撞後,身上難免多出一道道儼如紙割的傷口,僧服變成染血的破布。

至於犬郎則沒有任何招數可言,每一擊都如野獸般揮打,剛猛至極。可是,憑過人戰鬥經驗與極為強桿的體格,始終不落下峰!

夜色漸濃,阿魏跟犬郎已不知不覺打了超過半小時,仍然未能分出勝負。兩人汗水涔涔,與鮮血摻和在一起。長時間的激烈對撞氣喘,充滿戰意的雙目亦稍現疲態!在這半小時裡,犬郎已經變身了三次,快要到達極限。

當枝頭上的最後一隻麻雀拍翼離巢之時,這一戰終於要結束,兩人同時蓄勢最後一擊!

阿魏凌空一躍,先鋒手往下重重一劈,雙膝跪在犬郎身上,借勢欲把他壓在地上!。然而,犬郎發出一聲震耳欲聾的狼吟,狼爪使盡全力擊出,直接將長竿從中央破成兩折,擒向阿魏的脖子!

阿魏跪坐在犬郎身上,右手握著斷成一半的竿,像打魚般往下抵在後者的眉心,尖鋒與之只有幾公分距離。同一時間,犬郎躺在地上,五指印在阿魏的皮膚上。只要用力插進去,阿魏便會斷頸而亡!
兩人動也不動,同時「咕嚕」吞一口口水,嗄嗄喘氣。

犬郎的樣子變回正常人類,說道:「你已經輸,我只要一用力就可以殺死你。」

「錯喇,你仲未睇清楚,如果我用異能呢?」阿魏戴著手套的左手竟然無聲無息地放在犬郎的太陽穴上,差一點便碰上了!

「嘿。」

兩人相視而笑,在這個滿目瘡痍的草地上席地而坐.........
各位放心
只要有一個巴打絲打睇 小弟都會寫落去
唔會因為少人而爛尾

留名

多謝毒撚巴打留名
hi here

沫巴
小弟出遲咗 寫完又改 唔算滿意
殺死雷神

吉姆巴做咩同雷神咁大仇
各位放心
唔會因為少人而爛尾

滾動

各位放心
唔會因為少人而爛尾

滾動

加油

櫻花巴
留名

多謝北海道巴打留名
佢唔係走去換衫掛

惡搞
新讀者留名幫推

多謝阿婆巴打留名
Push

等睇阿魏屌打犬郎

屌打完
推推

再推

一推再推

變色龍巴打
魏獨呀墳唔用異能隻揪應該魏獨贏?
快d

乞食巴打

由高登個陣追你啲故追到以家

感激乞食巴打
Btw,巴打都喺讀乞食科?

bba 非3大,final year,等食屎
你呢?

當巴打畢業,就會發現學歷如浮雲

利申:非三大,真正乞食料

兩個都識武術 套路唔同,正面格鬥的確阿魏較強,但阿墳作為神偷,以意想唔到嘅殺人技為手段。

所以,交畀兩位真人親自解說。

當年我唔識功夫都一個殺十幾個死囚
未必會輸
我有睇嫁 我用異能嫁話,犬郎實死無生

未必會輸

即係咁,我地唔會隻揪既,除非佢搶哂我d寫真集

未必會輸

人係需要進步,係咁回味當年只會令自己退步
你輸左啦,個世界係需要我

未必會輸

即係咁,我地唔會隻揪既,除非佢搶哂我d寫真集

咪係
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞