【異能者第三季】是咁的,我毒死自己堂阿哥(2)

1001 回覆
53 Like 2 Dislike
各位巴打絲打,多謝大家支持小弟,前傳《宅男交易者》已經嚟到第二個Post,進度已去到一半。到底宅男阿魏當年最後嘅結局喺?

本系列以香港作為背景,幾個年輕人發現自己滿二十四歲後出現各種異能,最強刀女?遁地神偷?抑或喺掌控生死嘅宅男?

異能系列以之前留名嘅巴打絲打User name為角色,如果有巴打絲打想成為「異能者」,記得留個名同小弟講,再次多謝大家支持。

都喺𠴱句,每日最少一更(盡量一個月內完文)。

【異能者第三季】是咁的,我毒死自己堂阿哥 Post(1)

http://lihkg.daarj.com/thread/142819/page/1

小弟Facebook page
http://www.facebook.com/Grassrootstory/

http://lihkg.daarj.com/thread/80769/page/1

血腥人性故《地獄面試》已完文:

Post 1
http://lihkg.na.cx/thread/3251/page/1

Post 2
http://lihkg.na.cx/thread/14370/page/1

Post 3
http://lihkg.na.cx/thread/23660

《地獄面試》人物短篇集
http://lihkg.na.cx/thread/34975/page/1

如果巴打絲打唔想慢慢追文,可以直接撳下面兩條link

紙言link
http://www.shikoto.com/i/Cdf

直接入《地獄面試》嘅page:
http://facebook.com/bloodyinterview/

靈異故 《倒後鏡中的她們》
http://lihkg.daarj.com/thread/80769/page/1
出一出文

今晚仲有文,各位巴打絲打放心

「三兩年?我無咁多時間可以浪費。」

「呢個喺唯一可行嘅方法。」

「我要點做?」 阿魏焦急地問道。

說到這裡,阿墳、輪迴與這個故事的主角阿魏已經身在三萬呎上的小型客機中。窗外一片藍,軟綿綿的雲朵像一張巨型床褥,舖墊在他們下方,緩慢地飄著。

輪迴跟阿墳聽阿魏說自己的往事,時而皺眉,時而詫異。這個宅男比看上去有故事,而這個故事的篇幅足成寫成一本異能小說。當然,他們所知的就只是阿魏所說的叙述角度,其中一些部份連阿魏自己也不知道的,例如那個倒楣被秋用鋼拳轟殺的花哥。

「醉酒佬......」輪迴呢喃。

「嗯?」

「無,同我地其中一個『朋友』好相似。」輪迴忽然想起夢羅找來的李醫生,同樣也是一個醉生夢死的酒鬼。不過,她倒沒有說出來。

「喔。」阿魏一笑帶過,沒有把輪迴的話當作一回事,畢竟,這世界中酗酒的男人多得難以枚數。他根本就不會想到這個李醫生是他的啟蒙老師李晨依。

「源?將力量化作一縷縷輕絲?」輪迴皺眉問道。一直勇往直前,以斬入道的她此刻並不能理解。

阿魏微微點頭,黑絲手套發出磨擦聲。他思索兩秒,然後說道:「異能者嘅身體雖然可以不斷自我生產『源』,但源嘅數量有上限,如果一口氣將所有份量耗盡,輕則短時間內失去異能,最壞情況可能會死亡。解源化絲喺講求力量嘅精準度。」

輪迴發出「唔」的沉吟聲,眉頭皺成川字型。

阿魏嘆氣,輕吐一句:「佛祖所言非虛,眾生平等,有得必有失。有身材嘅女人特別蠢。」

「唔好再講廢話。」輪迴瞄一瞄自己的胸脯,身上散發出刺骨的寒意。

阿魏聳聳肩應道:「好喇好喇,打個比喻,你輕輕一刀就可以解決一個敵人,又何必浪費力氣揮出第二刀呢?當敵眾我寡,呢一點極為重要。咁你明白未?」

「所以,你已經去到呢一步?」

「算喺吧。呼,終於睇完。」阿魏把擱在大腿上的18禁漫畫翻到最後一頁,然後津津有味地合上。漫畫的封面大字印著《老師,你患淋病嗎?》,一本以女學生挑逗純情男老師的彩頁漫畫。封面上的女學生衣裳半解,叼著一塊薯片,挽住中間分間的四眼鬍子老師的手臂。

「下流。」

這時候,阿墳重新戴起鴨嘴帽,冷酷一笑:「輪迴,你要好好努力吧。」

「連你都?」輪迴訝異地看著阿墳。

「『源』嘅掌控方式人人唔同。不過,大概同本身嘅習性有關。我同阿魏兩者都唔同。刁那咪,你只要照我方法練習,一定可以盡快練成。」

輪迴興致勃勃地凝視阿墳,目光停留在他帽上的米奇圖案上。始終還是阿墳可靠,她心裡暗忖。

「我將源視為一個最一串最原始嘅鎖匙,幻想身體喺一把最高級嘅瑞士智能機械鎖,要不斷扭動,逐個零件同齒輪拆解。鎖匙延展,產出長短不一嘅鋸齒形,一步一步契合,有時候,一長三短,有時候只可以反方向轉四十度。刁那咪,其實不難。不過講到機械鎖,你其實又知唔知.........」他長篇大論地講解自己對不同國家的製鎖方法的看法,愈說愈起勁。

每當阿墳談到自己的專業,便會頃刻由一個冷酷的神偷,搖身一變成為囉嗦得使人頭痛的男人,隨便一個鎖頭也可以說上一兩天。

輪迴頭隱隱作痛,眼角餘光落在對面的阿魏身上。

阿魏沒有言語,打了一個眼色示意:「你好快會習慣。」

半小時後,輪迴捏一捏眉心,開始忍受不住阿墳的碎碎念,頭更痛了,胃部也被甚麼瞳孔裝置和聲納解碼弄得扭絞,想要嘔出來。

又或者,拔刀殺人。

「墳,其實我諗我已經開始觸摸到『化絲』嘅竅門。」輪迴勉強地牽起僵硬的笑容。

「咁快?刁那咪,都話其實不難,無講錯吧?不過呢.........」阿墳愣一愣,滿意地說。

輪迴本來想問阿魏的方法。可是,當看到他又掏出另一本色情圖集翻閱,獨個兒猥褻賤笑的模樣,還是打消這個念頭。

看來這個甚麼「解源化絲」還得靠自己吧。她不禁反思,自己真的要跟這兩個瘋子做隊友嗎?「自由國」,恐怕還未把這一切完結,自己就他媽的被逼瘋了。

輪迴忽然想到在阿魏的往事中出現的兩個女人。

「阿魏,你點解叫交易者。交易者唔喺李醫生咩?你最後成功救到鳳凰?」

阿魏「啪」地合上圖集,緩緩抬起頭,目光深邃,再度陷進回憶之中。
新po正評留名
lm
新po正評留名

廁所巴
lm

絲打又見面鳥

陳瀅巴
新post留名

btw點解輪迴唔叫返宮本
新post留名

btw點解輪迴唔叫返宮本

戰友
關係開始變化,由陌生到將來一齊共患難(正傳會有,好似喺)
留名 加速
留名 加速

多謝寶寶巴打支持
今晚有文
快d
邊個唔正評 就殺邊個
留名
新post留名
留名
新post留名
再推一推
新post留名+正皮

btw我都係想做一個有異能既弓箭手

最好就係好人啦

阿離站在草坡地上,天空一片蔚藍,完全想像不到兩天前還下著滂沱大雨。她深深吸一口新鮮空氣,捏一捏自己的臉蛋,嘗試讓自己頭腦清醒一點。雖然,瓜子臉沒有甚麼贅肉可以捏出來,不過草青與泥土的氣味的確使自己放鬆下來。

自己沒有向隊長報告,然後莫名其妙地來到荒山野嶺,跟自己的偶像幽會。撇開眼前四處跑,眼花撩亂的犬隻;犬郎坐在綠油油的草地,任由一群狗在自己磨來磨去;自己像個大白痴地呆站在原地,被自己的偶像晾在一邊,一切都好像不怪。

的確一切都不怪。如果犬郎不是Heaven那邊的人。可是,阿離心知肚明,事情沒有自己想像般簡單。自己朝思暮想的偶像竟然與罪惡之源-Heaven扯上關係!

自己怎麼會頭腦發熱,隻身來到這個地方,然後站在這間村屋外的草地,看著狗狗射尿?(哎喲,啡金毛的狗公又來了,這一次還屙起屎來,狗臉擠出人性的笑容,殷紅的舌頭伸出來,目光炯炯地看著阿離。)

這個問題,阿離已經問了自己無數次。

犬郎回頭掃了阿離一眼,再瞥見唐狗正在努力中,平靜地說道:「你已經企咗二十分鐘。你都需要去廁所?我唔介意。」

阿離聞言,一臉羞紅,心臟像快要炸開!他........他竟然要我在這裡.......不,這簡直瘋了。她愈想愈荒唐,腦海呈現自己拉起裙擺,蹲在草地上伸脷的模樣,屁股長出一條彎彎的狗尾巴,而犬郎站在自己面前,笑意淫淫地摸下巴。

太荒淫,太變態了! 絕對不能接受!

絕對!!

「你、你、你!變態!!!!」阿離的羞怒的大喊聲在草地上迴響。

變態?犬郎摸一摸後腦勺,恍然大悟,嘴角不自然地抽搐兩下。原來這個女人竟然誤會自己的意思。到底她的腦袋用來幹甚麼?

「你誤會。」犬郎從衫袋中掏出一串鎖匙「鐺鎯鐺鎯」地晃一晃,「呢間村屋喺我嘅,入面有洗手間。正常人類其實唔會隨地便溺。」

「你!!啊!!」阿離抓得短髮亂翹,氣得蹬腳,委屈的眼淚在眼眶打轉。看著犬郎這副理所當然的模樣,她恨不得現在就掘一個大坑跳進去,將自己活埋!

半响後,阿離終於平復心情,咬牙切齒地說道:「我地講正事吧。你同Heaven到底喺咩關係?」

「你知道Heaven存在,應該喺G嘅外圍情報員。我已經講過,今日大家撇開自己所在勢力,即使對立,都可以暫時合作。」

「你認自己喺Heaven嘅教徒,難道唔怕我直接將你處決?你唔好睇少我,我.......有鎗!」

「你唔會殺我。」犬郎頓了一頓,繼續說道:「因為你身上有狗除,雖然氣味已經變淡,但應該有養狗。」犬郎的思維很簡單,愛狗一定是善良的人,而好人便不會傷害自己。

「所以?」阿離一頭霧水地問道。

「所以你唔會殺我。狼狗?」犬郎重覆道。

阿離愣一愣,語氣軟化下來,懷緬地說道:「喺退役警犬。上個月因為年老,安詳咁離開,去咗另一個世界,唔需要再工作嘅世界。」

「警犬.......狗天生被人類勞伇,無償獻出自己嘅生命,警犬、守地盤嘅狗、抑或配種,人類以力量。人類有問過動物嘅意願?由此可見,人類喺自私嘅生物,為滿足慾望。所以,新世界只要出現,動物就可以回去自己應該擁有嘅生活,重拾與生俱來嘅天性。」

「所以就要傷害其他人?就因為你希望出現嘅新世界?你何嘗唔喺自私?」阿離反駁道。

犬郎沒有答腔,一時間靜默下來。他看似沒有半點反應,心裡卻霍然產出一種難以言喻的感覺。他壓下這份異樣的情緒,連忙換個話題。

「我想知道對付祝鳳凰嘅喺咩人。」

「Heaven,你地鬼打鬼?自己人對付自己人。根據我地所得嘅資料,假扮銀行劫匪嘅幾個人經過易容,一個星期以假護照入境。到我地發現嘅時候,佢地已經潛入香港。為首嘅人叫葉方誠,喺黑道洪門嘅其中一個金牌殺手,能力超乎常人。實際上,佢一直服侍嘅大哥洪轟天,相信亦喺Heaven嘅一份子。」

「喺洪門下手?」犬郎臉色一瞬間沉下來,拳頭握的「喀喀」作響,腦海頃刻浮現一個粗眉壯漢的樣子。

「表面上的確喺,至於G入面嘅大部份認為如此。不過,有一點好奇怪。我將葉方誠部電話拆開,本來無期望有任何線索。不過,我頭先竟然搵到一個微型定位追蹤器,而信號接受位置喺西貢對出海面,證明呢班人仲有同伙响海上。」

「我唔明你意思。」

「葉方誠似喺刻意畀我地知道自己會出現。否則,佢一早就跟貨船偷渡過嚟,而唔會揀飛機抵港。所以,我覺得幕後黑手應該另有其人。」
新post留名+正皮

btw我都係想做一個有異能既弓箭手

最好就係好人啦

btw俾個預覽伏左
出住呢到先 宜家覆巴打絲打
聽日放假會出多少少
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞