【異能者第三季】是咁的,我毒死自己堂阿哥(2)

1001 回覆
53 Like 2 Dislike
係泰國修行中
型同mk兩回事

修行

你懂的
係泰國修行中
型同mk兩回事

修行

你懂的

唔洗急,最緊要快
痛住睇 但驚睇睇下變心都痛埋

巴打休息多啲啦

已經瞓咗好多日

大家都係男人,聽到都已經覺得痛
呢一更會交代阿魏點解會成為交易者
呢一更會交代阿魏點解會成為交易者

幾點更?
快啲出文啦,等唔切啦
12點出文
12點出文

12點出文

考通識前一推
12點出文

仲有四分鐘
遲來的文

承上文......

隨後,阿魏一言不發地前往奄堂。鳳凰本來抱著滿腹疑問,可是看到阿魏臉這刻沉如水的樣子,還是把話硬生生的吞回肚子裡,默不作聲地跟在他背後而去。

奄堂此際一片閙哄哄,這個月的剃度儀式剛剛完結,除了坐不定的侯十三外,所有人齊聚在此。凝霜最先看到跨進大門的阿魏與鳳凰,撇頭冷哼一聲。可是下一秒,她柳眉一蹙,瞬間便視線再度落錯落在阿魏身上,眼前一亮。

這個人是阿魏,昨日之前那一個阿魏?凝霜不禁自問。

眼前的男人除了擁有阿魏的五官外,不論打扮還是氣息都與平日的阿魏截然不同。現在的阿魏渾身散發出寒意,眼神變得倔強冷洌,如一柄鋒芒畢露的神兵。

如果是眼前這個阿魏,說不定他可以變得更強,不會因為異能者間的戰鬥而送命,甚至......凝霜若有所思地盯著阿魏,其心思難以琢磨。

「喔,少林戰士?你終於肯花心思打扮吶。不過,你個頭蠟得太整齊就唔似你囉。貧僧都喺比較喜歡你當日嘅『洪海頭』囉!哈哈哈!」鏡海看著阿魏瞇起眼,樂呵呵地打趣道。
奄堂內隨之爆出一陣笑聲,準備看阿魏笑話。換在平日,阿魏鐵定會氣得蹬腳,尷尬地抓住自己的頭髮,大喊甚麼「我唔喺摩西啊,不要再說鳥!」又或者牙癢癢地搔頭嘟囔,最後淚崩而逃。他滑稽的模樣總是把身邊的人逗樂。

然而,今天阿魏竟然不吭一聲,對鏡海的調侃充耳不聞,紅絲滿佈的厲目環視奄堂每一個角落,氣勢凌人。

他深吸一口氣咆哮道:「李—晨—依!出嚟!」

「無膽匪類,立即同我出嚟。邊個教你做一隻縮頭龜?死廢中,出嚟同我解釋!我知你一定响度!

阿魏一邊怒罵,一邊在奄堂來回踱步,東翻西找,任何一個小角落也不放過。

「李醫生?」眾人聞言不明所以,疑惑地暗道。

堂內眾人被阿魏莫名其妙的舉動嚇了一跳,一頭霧水地打量阿魏,低聲議論紛紛。雖然大家都不清楚阿魏跟李醫生之間發生甚麼事情,不過從阿魏的神情看來已深知不對勁。

「魏,發生咩事?」凝霜問。

「知唔知李晨依响邊?邊個包庇佢就喺同我過唔去。我今日一定要見到佢。」阿魏反問道,語氣重得嚇人。

凝霜不禁愕然,緩緩搖頭:「我今朝出門,已經唔見李醫生。」

這時候,鏡海和尚終於發話。

「晨依已經遠去,貧僧亦不知去向。你即使將翻轉本寺,亦只不過徒勞吧。哎,倒不如飲啖茶,食個包冷靜一下吧。」

「果然作賊心虛,好一隻縮頭烏龜!」

「作賊心虛.....縮頭龜?恕貧僧不能荀同。剛才你問到邊個教晨依出來。罪過罪過,此人正是貧僧,嘿嘿。」鏡海和尚摸一摸下巴,負手直視阿魏。
「晨依的確經常要人費心。不過,貧僧從來都無後悔過教出呢個徒弟。哎喲,講起來,既然晨依喺你師父,咁貧僧算喺你師公啊!輩份不可亂,不可亂。」鏡海古怪地笑道。

「師父?李晨依無資格我師父,佢-唔-配!呢件事同你無關,如果佢唔响度,我就去搵佢。即使天涯海角,我都要搵佢出嚟.........」語畢,阿魏準備轉身離去。

「且慢。搵到晨依,然後呢?」鏡海道。

「我會問清楚一切。如果佢真喺有做過........我會殺死佢。」阿魏不耐煩地說道。

「唉,呢個世上又邊有離棄徒弟嘅師父呢?寧竟貧僧要點先可以令你消氣呢?」

阿魏瞇起眼,拳頭緊握地問道:「所以你決定要插手?我宜家就想李晨依死,你可以代替佢去死?」

鳳凰扯一扯阿魏的衣袖,嘗試讓他冷靜下來。然而,阿魏沒有理會,只是輕輕撥開鳳凰的手。

「喂,阿魏,休得放肆!」沈默第一個走上前,沉聲道。

「魏仔,你知唔知道自己講緊咩?」方斷空破口罵道。

方斷空、雲海淵與其餘的武僧也緊隨其後,齊齊把目光牢牢鎖定阿魏。這一刻,連平日瘋言瘋語的斷空師兄也難得收起笑容,一臉凝重。

他們都不清楚究竟是甚麼一回事,同時亦不願跟阿魏動手。可是,他們心裡像綁了一條線。這條無形的線把眾人綑在一起。而這條線結就是他們的再生父團,鏡海和尚。

誰敢動鏡海,就必須踏過自己的屍體。
這時候,氣氛變得極為緊繃,彷彿一言不合就要開打!

鏡海抬一抬手,制止沈默等人,目光澄澈地凝視阿魏:「三掌。」

阿魏微微一怔,一時間回不過神來,以為自己聽錯了。

鏡海平靜地說道:「如果貧僧可以化解你嘅戾氣,何樂而不為?少林戰士,你仲未知自己有幾重要,比貧僧遠遠重要得多囉。就三掌吧,貧僧絕不還手。如果你能夠三掌將貧僧送到佛祖懷中,乃貧僧咎由自取,與人無尤。」

「主持!」眾人聽到鏡海和尚的話,不禁大驚。

「鏡海.......你唔好逼我。連你都睇小我。以為我唔敢對你動手?抑或覺得我無能力殺死你?」阿魏一字一頓地說道。

鏡海搖頭輕嘆:「每個人都有不可退讓嘅時候。一旦後退,又如何對將來嘅自己交代呢?貧僧準備好囉。」

「既然你想見佛祖,我就送你一程!」阿魏怒火中燒,抬起右手,化拳為掌,往鏡海的胸膛拍過去!
就在阿魏的右掌快要碰到鏡海時,鏡海忽然靈機一觸地喊道:「哎,停-停-停。」

「你究竟想點?!」阿魏臉色更難看了。

「貧僧未提出要求啊。晨依走之前,留低一身酒債。如果你三掌後都無法令貧僧後退一步,就留响度代佢償還吧,哈哈!」

「廢話,第一掌!」阿魏懶得理會鏡海和尚的話,一掌擊出!
這記掌擊氣勢如虹,「砰」地砸在鏡海和尚的胸膛上。鏡海和尚不退不避,就這樣任由阿魏的右掌印在自己身上。

「喔。阿魏你為貧僧拂塵?」鏡海面不紅,氣不促地訕笑道。

阿魏收掌,瞳孔猛然一縮,目光驚詫地瞥看不動如山的鏡海和尚。雖然他這一掌沒有拼盡全力,可以也不致於一步不敵吧。這一掌要是打在普通人身上,就算不死也得重傷啊!不知怎地,鏡海和尚的身影此際彷彿不斷放大,儼如通天大佛,而自己就在這個大佛的掌心玩泥沙一般兒戲!

他退一步回想剛才使出的掌擊。自己真的有擊中鏡海嗎?好像有,卻又好像拍空了。剛才的觸感就像玩片石似的,一瞬間便消失在浩瀚的汪洋中!

難道這就是鏡海的實力?!

繼那個鐵皮人之後,自己又要落敗一次嗎?!

「如果你實力不過如此,貧僧會好失望啊!再嚟吧!」鏡海說。

阿魏瞇起眼,先往後碎步蓄力,然後一個箭步,腰馬合一,使盡全力擊出的右掌如怒海中的狂濤,霸道剛猛,掌風如隨狂濤而進的烈風,彷彿要將一切沖走,把所有東西都吹垮!

「接掌!五雷掌!」阿魏咆哮!

低沉的聲音響起,鏡海和尚再一次若無其事地佇立在原地,一臉詳和地看著阿魏,一動也沒有動! 阿魏的第二掌用盡全力,卻居然連鏡海和尚一步也無法擊退?

「不-自-量-力。以你嘅實力,畀你搵到晨依真喺可以殺死佢?仲差得遠啊!」鏡海和尚問道,語氣平淡,可是每一個字也如利刃般,毫不留情地捅進阿魏心坎!

阿魏一口口水,凝視身前的鏡海和尚,只有一個評價,很強.......強得難以置信,而且絕對比之前的鐵皮人還要強!

此際,候十三的喊聲忽然從奄堂外傳來,把阿魏的思緒打斷。鏡海看到侯十三回來,微微點頭。

「主持,有病人搵交易者,唧喺李醫生,宜家响寺外等緊。吖,你地做緊咩?嘩,阿魏,你今日去飲呀?眼都紅埋,你唔夠瞓?話時話,你呢個比比鳥頭老猴真喺第一次見,咯咯。」候十三一頭霧水地站在鏡海尚和阿魏之間,指著阿魏的頭大笑。
出住先,小弟寫緊
如泥牛入海
年少輕狂
如泥牛入海
年少輕狂

鏡海大師現身

Btw,痛唔痛?有無內傷?
如泥牛入海
年少輕狂

鏡海大師現身

Btw,痛唔痛?有無內傷?

邊有人幫人拂塵拂到人地癢架
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞