【異能者第三季】是咁的,我毒死自己堂阿哥(2)

1001 回覆
53 Like 2 Dislike
出院了
出院了

想知醫生點幫你扭返正
出院了

康復了?暫時唔好做劇烈運動喇
出院了

還好嗎?
出文

第十一章 交易者

當阿魏從沉睡中醒過來已經是三天後的事了。

在半醒半夢之間,他嗅到與消毒藥水與酒味摻在一起的獨特味道。毫無疑問,這是李醫生的病房。他只記得當晚自己狼狽敗退,用盡所有力氣逃回萬佛寺中,直至跌跌撞撞的倒在李醫生的別院門外。他朦朧間隱約聽到凝霜的驚詫的叫聲,然後兩眼一黑,昏死過去。

一想到這裡,再嗅兩下這陣熟悉而安穩的氣味,他再次沉沉地睡過去。

這幾天中,阿魏在夢裡憶起過去一幕一幕,片斷凌散無比,像時光倒流似的重播,短短人生發過的一切就如夢一般不可思議。

最初出現在夢境中的是屋船內的激戰,自己染滿鮮血的場景。他看到自己瘋狂嗜血的另一面。

然後是秋上門挑釁,笑意中的敵意使人毛骨悚然。他鄙夷自己這懦弱窩囊的一面。

接著,他在銀行中第一次跟半異能者對戰,用上雙手的異能。他充份感受自己因為得到力量的狂喜。

掌控異能,不斷進步,再然後鳳凰來寺求醫,被逼拜師學藝,莫名其妙地殺死自己堂兄與他的女人.....

片段不斷倒退,譏笑與唾罵聲再一次在腦海響起,如一首能夠催毀靈魂的交響樂,刺激阿魏的每一條神經,淚水在眼角滑下,在白枕頭上留下水漬。

最後,畫面在阿魏當日看著父親離去的背影時,終於「咔」一聲定格。這一次,他終於清晰看到魏鑫拿起磚頭,催動異能,將這塊平平無奇的磚頭化作沒有瑕疵的金磚。

不是魔術,而是異能。

父親也是異能者?

魏鑫的低沉的聲音再次在腦海響起!
「如果將來你遇到『天元』同『始』,即使有幾不忿,唔好猶豫,第一時間就要跑,要去佢地都搵唔到你嘅地方。」

「如果遇到一個叫『晨依』嘅叔叔,佢喺聰明絕頂嘅醫生,亦喺爸爸嘅好朋友,一定會幫你。」

天元?暗中掌控世界勢力的天元?!

始,Heaven的掌權者?

晨依.........父親說的晨依,就是這座別院的主人,李醫生,李—晨—依!

爸,你到底在哪裡?!你到底是誰,跟這些人?這個世界到底還有幾多自己不知道的事?

我又是誰?宅男魏獨?被一拳打敗,背敵而逃的廢物魏獨?!

「我—喺—邊—個?」阿魏猛然張開眼,胸膛隨沉重的呼吸劇烈起伏,背脊被汗水弄得濕轆轆的。

他緩緩坐起來,掃一眼身上的整潔的睡衣,身上的傷口早就已經結痂,被重創的左手也能夠活動自如,手指動起來也只剩下一絲麻庳感而已。

他環視四周,發現枯萎的乾花散滿一地。房內不只自己一個。凝霜也在病房中,靜靜地為花樽中的鮮花換水。

凝霜聽到床單「哧哧」的磨擦聲,柳眉一挑,往病床看過去。當她看到阿魏醒來,不禁微微一怔,兩人目光對上,氣氛霎時間變得曖昧。半响後,凝霜乾咳一聲,發話打破沉默的氛圍。

「李醫生同我講,你如果當時嚟遲一步就救唔返。」凝霜語氣依舊平淡,可是平靜的神色中夾雜一絲異樣的情緒。

對啊,自己差點就被殺,像喪家之犬般逃命,還倒在凝霜面前,真是遜爆了。
「嗯。畀一個異能者打敗。好羞家,對吧?嘿。睇怕要再下苦功。」阿魏點頭,凝視自己的左手,動一動手指頭,苦澀地笑道。

凝霜撇過頭,緩緩走向房門。她抱住花樽若有所思地說道:「異能者........唔好再做傻事,好多事唔喺只靠努力就能夠改變,妄求逾越,只會引火自焚。如果死咗,就以後就唔可以再練梅花樁。」

凝霜撂下最後一句話後便扭開門把,離開這間靜默的病房,剩下阿魏一人無力地攤坐在病榻上,垂頭久久不語。

良久,房間再次打開。阿魏還以為是凝霜回來,抬頭一瞥,來人竟然是醉醺醺,手中握著空酒瓶的李醫生。

「唔,你終於醒。」

「嗯。」

「呢句說話喺我同你講嘅第一句對白。春去秋來,時間有如白馬過隙,大半年後我竟然又講返同一句。」李醫生步履蹣跚地走到阿魏身前,拉開椅子逕自坐下去。

「你覺得喺嗎?魏。」

阿魏瞄了李醫生一眼,沒有答腔。藏在肚子中的疑問湧上喉嚨,卻想不到該用甚麼方式問才對。如果他真是是父親的摯友,肯定會希望我成為一個強者。不,他應該要幫助我變強,而不是讓自己像白痴般蒙在鼓裡,活在自己的小世界中。

當阿魏正要開口時,李醫生搶先說出一句他意料之外的話。

「你已經迷失。」他頓一頓再說下去:「今次只喺受重傷,下一次未必咁幸運。過度使用力量之後有咩後果,我諗唔需要再多講。收手吧,唔好再參與一啲自己管唔到嘅爭鬥之中。我唔希望將來要親手為你奠酒。」
阿魏聞言冷笑一聲,按捺不住被否定的冒起的怒意,大聲喝斥道:「迷失?爭鬥?你所講嘅迷失就喺Heaven所指嘅新世界?我既然已經出手,就無諗過可以返轉頭,亦唔需要返去。」

阿魏語氣漸冷,攥緊拳頭說道:「我本來就無處可去。再者,喺你帶我嚟呢個地方將我改變。」

「你响邊到聽到Heaven呢個名?佢地同你講過咩?!」李醫生神情凝重,站起來盯著阿魏喝道。

「嘖,你果然知道Heaven呢個組織。咁你應該知道天元同始喺咩人吧?即使你唔記得呢兩個人,但我爸爸嘅名你總唔會忘記,魏鑫!我有無講錯,李- 晨-依?」阿魏從床上落地,目光冷洌如刀,跟李醫生對峙。

「我........,總之你唔好再捲入呢場風暴之中。」李醫生欲而又止,像心虛般避過阿魏的目光。

這一刻,阿魏看到李醫生的反應,心裡終於肯定他就是父親所說的醫生朋友。既然他是父親的朋友,就應該向我坦白!

李晏依不告訴自己真相只有一個原因,他跟父親的失蹤有關!沒錯,他一定是因為忌才,才陷害我父親。

李晨依是一個卑鄙小人。他肯定害怕我將來比他強大,才把我困在這個小地方。由始至終,都是他的陰謀。

人是一種可笑的動物。一個念頭想歪了,便會引申出無數假設。而這些假設與幻想往往沒有根據。想多了,說多了,自然就信了。

古代有一曾經有一個村落,從來不問鬼神。有一次選村長之時,有一個臉上刻了「777」 刺青的瘋子走出來說自己是上帝的代言人,上帝命他前來管理這個他媽的村落。可笑的是,這個村落的人都是見識短淺的愚民,竟然讓這個瘋子當村長。後來,由於這個村落在接下來的幾年平安無事,大家都相信神的存在,人云亦云,由一群見識短淺的愚民,變成一群宗教狂熱份子。最後呢?他們以為大火會他們上天堂,所以在村中齊齊自焚,村莊就此毀於一旦。

他們最後有沒有上天堂不得而知,反正就是他媽的一鑊熟了。

阿魏現在跟這些愚民一樣,正走向一條不歸路。

「魏鑫失蹤同你喺唔喺有關?答我!你到底知道咩?!」阿魏抓住李醫生的衣領問道。

「我無話可說,放手。」李醫生說。

「你一定有份害我爸爸返唔到嚟,我知道!我早就應該知道你唔喺咩好人。李晨依,你無嘢好講喇咩?」阿魏愈說愈激動,發黑的左手把李醫生的衣領腐蝕!

李醫生聽到阿魏的話,渾身像觸電般一顫,雙目通紅。

「我唔知你講咩!同我走!即刻走!」他猛然推開阿魏,白袍中的紫色錦囊掉在地上。

「我聽日會再嚟。到時如果你仲解釋唔到.........有你,無我。」阿魏冷冷掃了李醫生一眼,奪門而去。
出院了

扭蛋巴
聽日覆巴打絲打 今日實在太攰
聽日會有新一章 :交易者

仲唔講到我個稱號點黎?唔會要李醫生死呀嗎

下一章標題:交易者

下一章嘅內文有未

今晚一定有文

西人巴打
推啊
推啊

夢中人絲打
今晚出住呢到先 聽日繼續有文
阿魏同李醫生突然決裂,到底阿魏同李醫生嘅基情會點呢
生命力回唔回復到神經?
生命力回唔回復到神經?

回復邊個?蛋巴?
生命力回唔回復到神經?

回復邊個?蛋巴?

晨依
生命力回唔回復到神經?

回復邊個?蛋巴?

晨依

好可惜 回復唔到
生命力回唔回復到神經?

回復邊個?蛋巴?

晨依

好可惜 回復唔到

代價代價
天元唔係heaven 大佬咩 定係我搞錯左
生命力回唔回復到神經?

回復邊個?蛋巴?

晨依

好可惜 回復唔到

代價代價

唔夠喉啊中出巴,吊人癮嘅

唔夠喉啊中出巴,吊人癮嘅

係囉
出院了

想知醫生點幫你扭返正

手術
出院了

還好嗎?

除左仲痛緊 一切都好
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞