【異能者第三季】是咁的,我毒死自己堂阿哥(2)

1001 回覆
53 Like 2 Dislike
出院了

康復了?暫時唔好做劇烈運動喇

要廢係屋企
出院了

扭蛋巴

我個名點解會變做咗
出院了

想知醫生點幫你扭返正

手術

咁個袋咪比人開咗個窿再縫返
留名,睇緊第一季
留名,睇緊第一季

出院了

想知醫生點幫你扭返正

手術

個人無事咪好囉,無事先做到世界冠軍架嗎
出院了

想知醫生點幫你扭返正

手術

個人無事咪好囉,無事先做到世界冠軍架嗎

加個宋帝昺轉世
加個宋帝昺轉世

咁有創意
盡量10點前出第一敢
由於小弟早兩日偷懶,所以今晚出兩更以表歉意
盡量10點前出第一敢

盡量10點前出第一敢

20 mins
出兩更
先出一段!!!!!

阿魏離去後,李醫生頹敗地坐地椅子上,搖頭喃喃自語。

李醫生垂下頭,雙手抓著斑白的髮絲,聲音沙啞地呢喃:「喺我。佢講得無錯,的確喺我害到阿鑫返唔到嚟........喺我。」

「嗯?」他的視線停留在地板的紫錦囊上,霍然想起鏡海之前說過的話。時候到了,就打開錦囊。李醫生不個道甚麼才是適當時候,也不知道錦囊裡藏了甚麼,甚至一度忘記這個平平無奇的錦囊。

「已經喺時候嗎?」他的視線停留在地板的紫錦囊上,伸手撿起來,猶豫了幾秒,然後將錦囊上的金色繫繩解開。

錦囊中藏著一張長形的小字條,上面只有四個公整的毛筆字:「聖彼得堡」。

「俄羅斯,聖彼得堡?鏡海,你到底有盤算緊咩?」李醫生一臉茫然地思索,病房寂靜無聲,彷彿怕打擾這座別院的主人思考似的。

牆上的時鐘無聲的轉動,分針轉了一圈再一圈,時針如臨暮老人,一步一步緩慢地往向「12」前行 ,走向終站。它宛若鋼琴上的拍子機「滴答滴答」作響,為吧檯上的留聲機拍檔所唱的老歌打拍子,像過去廿年一樣。

這一夜,夜幕上的半月被雲霧遮蓋,約隱約現,雨聲淅瀝地打在奄堂的瓦頂上,發出清脆而憂愁的響聲。

奄堂內傳出一道詳和平緩的誦經聲,念珠不停轉動,直至老舊的木門被輕輕推開,聲音嘎然而止。

「喔,晨依。你嚟同佛祖道別?」鏡海盤腿坐在蒲團,看也沒看便知道身後的人是李醫生。

李醫生此際背著一個單肩行李袋,手中不忘拿著銀色雕花酒壺,如一個落陌旅者。臉上淡淡的皺紋為李醫生的離意添上幾分不捨的味道。

「料事如神,不愧為當年統領萬軍嘅鏡算軍神。相信你交綿囊畀我嘅時候,已經估到我今晚會出現吧。」李醫生走到鏡海身旁的蒲團坐下來,扭開酒壺灌一口烈酒。

「鏡算軍神,貧僧已經遺忘呢個稱號吶。說來罪過,如果當年能夠演算出一切種種,或者你地就唔會响『呢一邊』出現,世界會以另一道軌跡運行,呈現另一幅景象。」

「你地,咁鏡海你!?」李醫生猛地一驚,手中的酒壺握得更緊,指節也因而發白。

「哈哈哈,貧僧來了,又似沒來。三千世界,本來就喺千千萬萬嘅鏡,無真無假,是真亦是假。不過,如果貧僧無來,就錯過松島美嘅風釆同精湛演技喇。」話到最後,鏡海搓手淫笑,一副想入非非的色模樣。

「另一邊......悅兒......你知道悅兒宜家點?」李醫生難掩驚詫的神色,濁目瞬間露出前所未有的神釆,緊張兮兮地問道。
這時候的李醫生不像一個飽歷滄桑的中年人,倒像一個浪漫的痴情男,眼中只有那一襲永遠也忘不了的倩影。

「我只想知道悅兒仲在生就足夠。你唔需要話我知點返去。」

「嘿,貧僧唔需要算都知道你一定會問。你唔想返去嗎?」鏡海和尚瞇起眼誘惑道。

「我.......我的確想,每一分每一秒都想返去。」李醫生深呼吸,再說道:「不過,我更加希望無人可以返到去。愈少人知道就愈安全,包括我。」

鏡海俯首沉吟,沒有答腔。

「鏡海,當我再欠你一個人情,話畀我知,悅兒宜家還好嗎?」李醫生忽然轉身,彎下腰,頭重重叩在地面上乞求。

鏡海和尚搖頭嘆一口氣道,抬手把李醫生扶起:「晨依,貧僧無能為力。」

「自從嚟到之後,貧僧就無辦法探知『另一邊』嘅變化,亦答唔到你嘅愛人究竟是死是活。唯一可以肯定,前所未有嘅浩劫即將降臨,亂世戰火中,無人可以置身事外。届時所有鏡面,無一倖免。」
李醫生聞言頓時失落,神色黯然無比,再次大口大口權灌酒,酒液沿嘴邊淌下,沾濕衣衫。過了一會,他才意會鏡海所說的浩劫,小心地收起失落之情,凝重地盯著鏡海和尚。

「所以你搵阿魏?」

鏡海和尚點一點頭。

「你應該知道,我一直唔想阿魏參與呢場風暴之中。我唔希望佢將來為過去而後悔。痛苦就由我地承受就已經足夠。」

「阿魏喺其中一個能夠扭轉將來嘅主角,總有一日會嶄露頭角,成為傳奇。你知道嗎?阿魏同你好相似。我相信如果佢喺你,不論有幾渴望返去,最終仍然會為大局而作出正確抉擇。貧僧相信阿魏,就如同我一直相信你一樣。」

「你可以保證往後嘅日子,代替我保護阿魏?」李醫生問。

「以命作證。」鏡海目光深邃地應道。「啊,你出發之後,就幫我做一趟信差吧,順便欣賞最後一次貧僧最有型嘅異能囉。」

「鏡海,你唔好再用-」李醫生愣了一愣,連忙制止道。

鏡海沒有理會李醫生的話,緩緩閉起雙目,身上的海青無風自動,一陣難以言喻的強大氣勢從鏡海身上湧現!這道氣勢如同無形的巨人,把李醫生壓得喘不過氣。

「神-鏡-現。」鏡海雙手合十,然後捏出一個法印,沉聲喝道。

話音一落,鏡海張開雙目,寶相莊嚴,兩個瞳孔竟然如鏡子!同一時間,三片巨形圓鏡憑空而生,在半空中懸浮,具靈性圍繞鏡海而轉,空氣頃刻嗡嗡作響!
未返屋企 深夜會再出文
未返屋企 深夜會再出文

呢一段對話同主線有關
有無巴打絲打起度
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞