【異能者第三季】是咁的,我毒死自己堂阿哥(2)

1001 回覆
53 Like 2 Dislike
我覺得犬郎會為保阿魏而死。。。

點解係松島嘅

過去的總是最美好........
幾年前未有三上 好似喺

幾年前…
設定係咩年份架?
定係阿魏老我幾年?

仲要見阿離

阿離好似好正

咩樣架

應該都唔差,但係身體就應該似heidi

樣貌協會長老
身形唔錯,身材缺乏也是可接受的
點解係松島嘅

幾年前未有三上 好似喺

幾年前…
設定係咩年份架?
定係阿魏老我幾年?

我都想知時間線同年份
點解係松島嘅

幾年前未有三上 好似喺

幾年前…
設定係咩年份架?
定係阿魏老我幾年?

我都想知時間線同年份

鏡海、天元、始、煙老 (???)

宅男阿魏(2014)

神偷阿墳(2015)

刀女輪迴(2016)

2017年,幻神之死。異能者存在浮上水面,烽煙起,香港成為第一個淪陷之都。
說好了的第二更

在屋船展開激戰的同一時間,遠處的貨船上正進行一場交易。

昏暗的燭光在船艙中拉出兩道長影。兩道身影對視而坐,一人身穿純黑色的斗蓬,另一人身穿大衣,臉上戴了一副銀色面具,面具沒有花紋,如一片片密不透風的鱗甲。嚴格來說,這算不上一副面具,因為鱗甲本來就從皮膚生長出來的。

斗蓬男揭下帽,燭光照出一張冷傲肅殺的臉龐,鼻高唇薄,眼眸永遠掛著戲謔的色采。翼神,陳一。
「你之前要求嘅物資已經準備妥當,需要檢查?」

銀色的鱗甲面具逐片消失,露出一張比陳一毫不遜色的毫帥氣的臉。這個人正是犬郎與鳳凰的大哥,九神之中的甲神,葉秋。

秋搖頭淡笑,晃了晃檯上的高腳酒杯,紅色酒液在杯中打轉。他舉標輕輕呷一口。

「嘿,堂堂翼神有必要呃我呢種小明星嗎?用人不疑,疑人不用一向都喺我嘅座右銘。」

「所以連一個手下都唔帶,一個人就上船交易?你唔怕我喺另一個雷神?」陳一挑一挑眉,饒有意味地問道。

「嘿嘿。我仲以為你唔喺會有好奇心嘅人。我相信你唔會耍小手段。當然,我更相信自己實力吶。至於洪轟天......如果你有興趣,我絕對可以成為你忠實嘅盟友囉。」秋隨意說道,話裡卻有拉攏陳一的意思。

陳一不可置否,平淡應道:「件事喺唔喺洪轟天做,尚有待商榷,對吧?甲神。當然,我亦無深究真相嘅意思。我反而興趣知道一個明星要咁大量嘅毒氣有咩用途。」

「喔?我地嘅交易好似唔需要過問用途吧。」秋若有所思地把玩戒指。

「的確,唔想答可以唔答,就當我無問過。不過提醒你,小心打亂天元大人計劃。照天元大人嘅意思,Heaven嘅存在尚未到浮上水面嘅時刻。」

「嘿,我終於明白天元大人點解會重用你。」秋嘴角微微上揚,舉起酒杯輕笑。

「Cheers。」兩人不約而同說道,酒杯輕碰,發出清脆的聲音。
這時候,艙門外傳來一陣不緩不急的腳步聲,接著是「咯咯」的叩門聲。

「大人,附近有兩艘漁船傳出鎗聲,似乎有問題。需要我地去查探?」

陳一與秋聞言,疑惑地互望一眼,旋即走到船艙外。遠處兩艘屋船的鎗聲已經停止下來,從薄霧中隱約見到船上的身影在移動。

「難怪你有恃無恐,原來有後援。不過情況似乎出乎你意料吧。」陳一眺望遠方冷笑道。

「哦?難道唔可以喺你自導自演?如果你因為呢兩艘來歷不明嘅船就輕影懷疑我嘅誠意,我會好失望囉。我都想知究竟發生咩事。」秋裝作若無其事,一臉無辜似的,眼神閃爍不定。

的確,情況出乎自己所預料。若照自己的安排,這兩艘船應該不動聲色候命才對。怎麼會突然發生打鬥?到底是誰在攪局?秋瞇起眼思忖。

是陳一向自己示威嗎?

還是政府的人?

秋說道:「如果有人礙事,就清除吧。」

「好。」

話音一落,瞳孔瞬間變成銀色,臉上再次長出堅硬的鋼鱗,而身旁的陳一見狀亦脫下斗蓬,「啪」地展開啞灰色的巨翅!

正在屋船上搏鬥的阿魏與犬郎並不知道危機漸近,光是忙著應付眼前的敵人已不可開交。接連的肉搏戰在他們身上留下證明,傷痕累累,衣衫沾滿鮮血,已經分不清是敵人還是自己的。

這時候,犬郎狼軀搖搖欲墜,左眼被長刀割傷,血流披面,黏糊的鮮血阻礙他的視線。至於他對面的半異能刀客,臉色異常蒼白,右手在戰鬥之中已經不見了,鮮血「嘩啦嘩啦」地湧出來。可是,他彷彿絲毫感覺不到斷手的痛楚,左手仍然牢牢握著染紅的長刀,猙獰嗜血的目光死命盯著犬郎!

犬郎終於支撐不住,雙腿一軟,單膝跪在甲板上,腦袋一片空白,眼前的刀客變成重影,朝自己走來。腳步聲愈來愈近,可能身體就是不聽使,想動也動不了。

終於要完結嗎?

阿魏呢?他能夠全身而退?以他的身手,大概能夠吧?

鳳凰?敵人已經被我打怕了嗎?那我就可以放心了。

秋爺,葉秋......

阿離嗎?喂,你叫阿離嗎?

犬郎模模糊糊地想起過去的一幕幕回憶,沒有反抗,如同等待行刑的死囚。刀客步履蹣跚地走到敷郎的身前,舔一舔乾澀的嘴唇,單手舉起長刀,鋒利的刀尖直指犬郎毛茸茸的胸膛!

「犬郎!!」一把焦急的女聲在遠處響起,傳進自己耳畔。

這把女聲很熟悉,在叫自己的名字嗎?我聽錯了嗎?她是........阿離?阿離?!犬郎猛然一顫,努力睜開沉重無比的狼目。

阿離竟然來了!她英氣地駛著一部白色小型快艇,單手握著銀色手鎗指向刀客,用力扣下板機。

「砰!砰!砰!」鎗聲接連響起,響徹夜空!

刀客大驚,連忙轉身揮刀劃圓,子彈與刀刃磨擦出刺眼的火花。子彈被他盡數擋下來,銅色彈殼「噹啷」落在地上。不得不說,半異能者跟一部單向思考的機器一樣,只對危機產生反應,而他們會優先消除眼前最大威脅。

而這個時候,最有威脅是持鎗的阿離!他把視線移向快艇上的阿離,舉刀過頭,瞬步直奔,大步一躍,欲把阿離首先殺死!
犬狼青色的眼眸頃刻變得血紅,他想動卻動不了,雙腿像綁了千斤鉛,怎也提不起來。隱約間,他霍然感到身後有東西不斷把他推前,好像要把他撐起來似的。回頭一瞥,他瞳孔猛然一縮,渾身不由自主地顫動。

一群發著白光的犬魂在他背後承托住,一隻頂著一隻,不讓他倒下來。他認得這群狗,全都是他親手埋葬,豎立墓碑的流浪狗。他看到牠們,聽到牠們的嗥叫!只有他才看到。

沒有,就只有他,才看到這些昔日摯友。

其中一隻棕色的狗走到他的面前,垂下頭,友善地伸出舌頭,舔了他的狼掌一下,然後化為點點星光消失!一隻接一隻,溫暖的力量沿指尖湧至全身,滲進四肢百骸!

「嗷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」犬狼仰天長嘯!

他出盡全身力氣,雙足用力一蹬,張開嘴,一口氣追上正躍起舉刀的刀客!他一手把刀客的腳抓住,硬生生把他從半空拉回來,用力砸在船欄上,一下接一下的,連船欄也被砸得彎彎曲曲,不似桿形!

「嗄嗄!」

犬郎的瞇起血眸,舉起狼爪,爪尖以肉眼可見的速度變長,像五把彎刀,狠狠捅進刀客的背部,貫穿他的胸膛,把他整個人懸掛起來!

長刀落地,刀客看著自己胸膛前的五把如彎月的刀刃,吐出一大口鮮血,氣絕而亡。

當犬郎跌落阿離的快艇時已經變回普通人類的模樣,陷入半昏迷狀態,矇朧間聽到阿離叫自己的名字。

這個笨女人怎麼來了?她是來救自己嗎?
「阿魏…….船........」犬郎艱難地張開嘴,指向阿魏所在的屋船說道,聲音弱不可聞。

他說完這句話終於昏過去,躺在阿離的纖瘦光滑的大腿上。

「啊!!!」阿離愣一愣,臉蛋通紅,穿短裙的雙腿猛然一夾,擋著犬郎的視線。糟了糟了,犬郎一定看到自己的小內褲.......今日是純白色小狼圖案,他會不會嫌自己幼稚啊!啊!!醜死了!!!!她欲哭無淚地吶喊。

半响後,她回過神來,想起剛才犬郎說的話。難道他還有同伴在另一艘船上? 想到這裡,她立即把艇駛到阿魏所在的屋船旁。繞了半個圈,她看到兩道人影了。一個是Heaven的半異能者,另一個是大變態!

哪有人會戴女優面具來殺人啊!?糟了,犬郎不會被這個死變態教壞了吧?!阿離又在自顧自幻想了。

這時候,屋船上的阿魏的目光湊巧落在快艇上的阿離與昏迷不醒,傷得一塌糊塗的犬郎身上。她不會是阿狼的女人吧,原來阿狼是貧乳系患者啊!阿魏不禁分神想道。

「喂,變態佬,快啲跳落嚟!」阿離抬頭喊道。

「變態佬?我?叫我?」阿魏指一指自己問道。

阿魏回頭掃了船上的刀疤巨漢一眼,眉頭緊緊皺起來。他很清楚,這個時候絕對不能走。絕對不能留活口。只要幹掉這個剩下來的異能者便一勞永逸。

「你地快啲走先。松島老師自然有辦法走。」阿魏豎起拇指應道。

阿離本來想拒絕,可是當想到犬郎的傷勢,還是咬住牙關,喊一句「自己小心」,然後便全速駛離這個地方。對她來說,沒有甚麼比犬郎的生命重要,包括船上自稱「松島老師」的的陌生變態男........也包括The G…….

自己所屬的組織。

待續.......
今晚出住呢到先
有追嘅巴打絲打不妨留個名支持小弟,感激

Btw,小弟今晚會秒回大家
點解係松島嘅

幾年前未有三上 好似喺

幾年前…
設定係咩年份架?
定係阿魏老我幾年?

基本上所有主角年齡只差不足兩歲
呢個亦喺呢個故其中一個伏筆
冇人

有人

其實我仲諗緊,我係點樣捉摸唔到法,其實墳巴,你都算捉摸唔到嫁,你潛左落地底,咁我嗰種又係點呢?

等正傳
幫自己輕輕一推
其實地獄面試個個故出書應該會好掂
首先第一下個名都吸引到人
本身個故又好睇

遲少少會出短篇同第二季
更恐怖,更真實

咁異能故正傳又要停一排?
其實地獄面試個個故出書應該會好掂
首先第一下個名都吸引到人
本身個故又好睇

遲少少會出短篇同第二季
更恐怖,更真實

咁異能故正傳又要停一排?

應該會喺正傳之後
人性故未咁快寫得出
鏡海和尚係一開始就係和尚?
定因為某事而成為和尚?
咁成為和尚前有無女人?
如果一直係和尚又有無女人鐘意過佢
或者佢鐘意過人?
好想快d知
定因為某事而成為和尚?
咁成為和尚前有無女人?
或者佢鐘意過人?
好想快d知

起「呢到」一直喺和尚
每個和尚都有故事,而鏡海嘅故事相信要到正傳先可以分曉
定因為某事而成為和尚?
咁成為和尚前有無女人?
或者佢鐘意過人?
好想快d知

起「呢到」一直喺和尚

好吊癮呀
好想快d有得睇正傳
留名
真係好正,期待正傳我係一個點嘅存在
定因為某事而成為和尚?
咁成為和尚前有無女人?
或者佢鐘意過人?
好想快d知

起「呢到」一直喺和尚

好吊癮呀
好想快d有得睇正傳

正傳本身已經有框架 呢一季完結就舖好晒伏筆
留名

多謝有尾巴打留名
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞