[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (12)

1001 回覆
21 Like 3 Dislike
---B---

我向月露點了點頭,然後又再衝前,往宇博瀚攻過去。
宇博瀚見狀,大喊一聲「散開!」
然後附近的真武門弟子與平民均四散開來,在我和宇博瀚的四周,形成了一個如同格鬥場的大圈。

我先是試探一下宇博瀚,連續的以數拳數掌往他攻過去,而宇博瀚則維持著那太極的輕柔,緩緩的後退著,亦以如像畫圓一樣的手法,將我的拳掌都往他身旁撥走。

此時我運北冥神功,一把往他的手腕抓過去,但當我能夠觸及他之際,他不慌不亂,運一種腳下踏著如虛似幻的步法,伴隨一個轉身把我這一抓避開,再隨即以鐵山靠一般的一擊,以全身的力氣撞在我身上,把我擊飛開來。

這一擊看似簡單,而且宇博瀚那瘦削的體形,本應是沒可能對身體壯健的路仁甲造成多少損傷,但宇博瀚其實已運起內功,加上腳下一蹬,將整個身體的內力都集中以一擊撞出來,於是才會把路仁甲整個人也轟開。

路仁甲單膝跪地,嘴角流出鮮血,帶著怒意的盯著宇博瀚說道「果然厲害。」
宇博瀚微笑,答道「作為真武門堂主,手上定必是有點把握才可以。」

A. 更快速的搶攻 務求他擋不下來
B. 不急進 以慢打慢 以柔戰柔
C. 再次拔劍 兵器壓制
B
b
b
B
b
B
B
---B---

我再次站起來,微微一笑,腳下步法輕輕改變了一下,再慢慢的走近宇博瀚。
宇博瀚笑了笑,說道「路仁甲,以你那種用內力深厚來壓制對手的方法,對我是沒用的。」
「那就試過才知道!」我答道,然後又再次攻過去。

但這次,我不再是以那種硬橋硬馬的方式強行攻過去,而是慢慢的,柔和的攻過去…
我先是揮出一拳,宇博瀚立即以前臂擋著,然後就想往旁邊一推,將我這個人拉走,而我則隨著他的這道推力旋轉著身體,隨著一個轉身原本我所擊出的一拳,又反手的再攻向宇博瀚,宇博瀚吃了一驚,但卻不被此所影響,馬上又再擋下來了。
不過宇博瀚不再是以那種先擋再撥開的方法,而是一手擋下來,然後勾著我的前臂,再將我往他的方向拉過來。
而我則馬上抬起手肘,隨他將我前拉,來招借力打力,一記肘擊攻向他的頭部,宇博瀚也不是省油的燈,馬上扭起頭來迴避,我這記肘擊便在他耳邊擦過。
我立馬想再度追擊,而他卻隨即把我雙手扣著,用力一摔…他本想把我摔到地上,而我卻運轉內力,一手按到地上,再以輕功往後一躍,退到十步之外。

「果然是路仁甲,難怪武幫主會如此賞識你。」宇博瀚冷冷地說道。

A. 質問他是甚麼意思
B. 講多無謂 以柔戰柔已見成效 立即繼續進攻
b
b
B
A 識英雄重英雄R吓水吹先
B
但其他巴打都無興趣知
大陸仔有句講得好
能動手就不bb
吸完佢先慢慢傾
A
B 當一切平靜落嚟,真誠嘅對話就會展開
A
所以我不嬲都話暴力係解決問題嘅最佳方法
---B---

「哼,講多無謂,再來!」我大喝一聲,然後再次向宇博瀚攻過去。

我再次出手進攻,左右開弓,一拳再一掌攻過去,宇博瀚再先擋一下,又馬上再擋另一下。
我繼續搶攻,再次一掌一掌的打過去,宇博瀚依樣葫蘆,擋數下又想反擊,而我則再以柔戰柔,乘著他反擊的一刻,再來一記反制。

就這樣扭鬥了十多招,宇博瀚忽然轉守為攻,往前一帶一推,將我推開數步,與我相隔著兩三人的空間,同時間問道「你這是絕扇門幫主 莫雲的拳舞?」
我微微一笑,答道「宇博瀚你果然有點眼光。」
「不過在我面前…這可是毫無意義的!」宇博瀚大喝一聲,然後轉守為攻,開始往我再攻過來。

宇博瀚剛剛一直與我這數十招來來回回,都是以守為主,配以反擊,而這次他則開始主攻。
他先是往我面上一掌擊落,一股強勁的掌風隨即到來,此時我心中不禁馬上驚呼一聲「接不得!」
然後我往旁一閃,宇博瀚他竟一個轉身,一掌一拳如像抱拳一樣再揮過來,我再往旁邊一退作閃避,但宇博瀚卻絲毫沒有停下來,立即搶攻又是四五掌。

沒想到我的搶攻竟然沒用,轉眼間還被宇博瀚搶攻起來…
我也馬上閃避著,畢竟他的攻擊近乎是難以擋下的…

幸好我有良好的輕功底子,能夠瞬速地後退著…
他左手一掌,右手又一掌,連續的進攻過來,此時我一踏步轉身,運全身內功往他擊回一掌!
宇博瀚大驚,踏地後跳,我們之間又再分開於十數步外的距離。

A. 乘著他搶攻的時機 找機會以北冥神功完結這場戰鬥
B. 繼續迴避 找時間一招擊殺他
---
聽日繼續
A 吸佢老母
A
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞