[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (12)

1001 回覆
21 Like 3 Dislike
---A4---

「看來我們需要查一查這羽墨書院的分部了。」我說道。
月露點了點頭,說道「也對,羽墨書院一下次消失在城內,相信當中與宇博瀚那千絲萬縷的關係,只要弄得清楚,便能接近真相了。」
青雪附和道「對,宇博瀚作為區區一個堂主,絕無能力把整個城也收入手中的。」

我們馬上出發,隨著一路收集的資訊到了城中東北面的羽墨書院分部…
這分部附近可真算是一片寧靜,位於西北的真武門也算是鄰近大街,有點路人,南面的商店街也是熱鬧極了,反而這東北的羽墨書院卻是一片寧靜,路人也沒半個,只有獨自坐立一邊的羽墨書院和一些平房民居。

我們停在了這羽墨書院外的不遠處,正因人流稀少,我們還得躲在一旁,免得引人注目。
正當我們仍在看著羽墨書院時,霜兒打破了一貫的沉默,喃喃地說道「這樣可麻煩了。」
月露看了看霜兒,說道「是這個地形吧。」
「對。」霜兒答道。

其實不用霜兒說出來,我也明白這可麻煩了…
羽墨書院位於城內的東北,東北兩面都是靠著城牆而建,因而只有西及南兩面是正門,若果我們有意進入羽墨書院,除了直接進入,也沒甚麼方法。
除此以外,羽墨書院附近雖則是建了點平房,但卻與羽墨書院有著一段距離,若要接近羽墨書院,中間必需經過一段毫無遮掩的平路,不過這平路卻又面對著羽墨書院的門,門前的守衛定必會看到我們…簡而言之,我們若然要進羽墨書院,就必需正面來,沒有甚麼潛入之路可選。

「我明白你們的意思,若我們要進羽墨書院,恐怕也只有直接正面上這一個方法。」我說道。
青雪點了點頭,說道「既然沒辦法進去,我們也未必需要冒險,那就轉到其他地方查羽墨書院吧,這麼大的一個城,應該就不會沒任何風聲吧。」
月露則搖搖頭說道「真武門宇博瀚的勢力之大,恐怕也沒機會查出甚麼,倒不如轉查其他地方吧。」
霜兒則看向了我,說道「若然要進去調查,我相信仁甲哥你是有辦法的。」

A. 青雪建議 - 到城內其他地方調查羽墨書院
B. 月露建議 - 轉查其他地方(歡迎提議)
C1. 霜兒建議 - 到門前要求面見掌事
C2. 霜兒建議 - (合理方法)

---
希望有人投

發覺加漏左個選項
btw 2點截龍 無人投就聽日再出算
C由城牆落去
支持falcom裝
比你地跟城牆好無
falcon裝唔知你係邊到起跳
咁轉城牆落
我改一改比你地再投多次啦

明明挖地道拎碌鏟就係人都挖到係起支撐麻煩d
㗎文藝復興飛機人地文西都唔知研究咗幾耐先整到
但樓豬覺得飛機可行d
出乎意料
今時今日仲寫緊互動既係咪得番你 利申已經冇入講故台
咁人地文西唔識輕功點同
c 係南門同西門放火 再潛入城牆
手財巴同c朗故都暫時停左故
仲有個模擬人生既
文西唔識但Ezio識咪得
話曬係由現代番去 無記憶都有知識 輕鬆整飛機
講起就嬲
之前列登齊個故
呀花同志發哂毒誓咁話一定寫完唔係死全家
見佢份人咁nice就信下佢
不過承諾果然同屌你老母一樣
講得出做不到
花傾腰?
佢有話過想快d完 個陣已經知佢收得皮
---C(潛入)---

「我都是有個想法,既然正面不行…就先往高處看看。」我說道。
「高處?」月露跟青雪異口同聲地問道,反而只有霜兒是一言不發的在聽著我的想法。
「對,高處。」我答道。
「這我可不明白了。」青雪不解地問道。
我只笑了笑,便指向了城牆上的城樓…此時,青雪和月露才終於明白我的意思。
月露笑了笑,不禁道「原來如此…」

我們一行人隨即轉到最靠近的北城城樓之上,從這城樓之上可以清晰俯瞰到整個羽墨書院分部的地勢…
羽墨書院的主設計像一個兩層的「回」字,先是最外面的牆,再是表層的廳堂,再到最裡面的一個內堂。除此以外,則是建在左右兩側的小房間…
這形狀雖說是有點古怪,但內堂的位置有兩座小高樓,在一東一西,明顯是有哨兵當值…只要配合外面的守衛一同看守著羽墨書院,相信不論甚麼位置参入侵者都是無所遁形的。
此時,在這城樓之上,我也刻意去留意其他地方,特別是比較靠近羽墨書院上方的城牆有人站哨,若想從城牆往下,恐怕也不容易,外加上城牆有一定的高度,亦為此事添上了幾分危險。

月露大概也注意到了,再問道「仁甲,雖然我們了解到羽墨書院的設計了,但你是打算怎麼潛進去?」

A. 對羽墨書院放火 聲東擊西潛入
B. 掩眼法 打暈官兵 再從城牆往下潛入
C. 這不太可能…還是試著正面說服守衛放行
---
聽日繼續
大家可以投下依然要玩高空 定係嘴遁
我最近都預計緊 自己應該11月前完到故…掛
A
寫足1年
就係想一年內完 我心中都想開下一個故
但路仔敵人未清晒 而家應該都係最後三大章
2021年11月
A
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞