[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (12)

1001 回覆
21 Like 3 Dislike
投唔完就11點截龍
轉A加速
收到
A
---A---

「好,就這樣決定,今晚客棧再見。」我答道。

月露青雪也點了點頭,然後我們隨即分成兩組,月露和青雪進了城樓,而我和霜兒則站在了城牆一側等候機會。
站了沒半會,城樓內便出現了一些爭吵的聲音,城樓外的官兵和守城牆此處的官兵都走近了城樓方向了。

見狀,我便向霜兒揚一揚手,然後我和她立即壓低身子,運起輕功在城牆之上跑了起來,以我和霜兒的輕功造詣,這個數百尺的城牆,發起勁來也可能要跑上數十秒才到達角落。
不過幸好巡邏的人不多,而城牆角落是用兩個官兵站哨看著城外,我們在這數十秒間跑到站哨的人背面,在被發現前便一人一個的把他們放倒。

不過,事不宜遲!才剛放倒了那兩個站哨的官兵,我們便要馬上往下跳了。
「霜兒,數三聲然後跳,用城牆上的石頭凹凸卸勁,我先跳,若然不行就抓著我!」我說道,霜兒也馬上點了點頭。
我縱身一躍,以輕功身法減低那落下的速度,正好城牆的石塊凹凹凸凸,我手中往城牆中的石塊空隙一抓,然後又落數尺,這城牆很快便能到底。
同時我瞬速抬頭一看,霜兒也緊跟在我上方,這就安全了。

此時就在不遠處的平房之中,一個小孩在窗邊看著路仁甲和霜兒,然後便往家裡大喊道「媽媽,城牆上有人在爬。」
「小發夢了,還不來幫忙端飯菜!」小孩的媽媽大喊道。
小孩揉了揉眼睛,這明顯他是沒看錯的。
「還不來!」小孩的媽媽怒吼道。
小孩連忙跑去幫忙,端了碟菜到飯廳,然後又跑到窗邊,不過那兩個人的身影已經消失了。
「就說你在發夢,那有甚麼人在!」小孩的母親從後巴了小孩的頭一下,她可覺得小孩都是在吹牛,為著的就是不用幫忙。
小孩無奈地答道「可能吧,但我剛剛真的看到…」

時間有限,路仁甲和霜兒自然不會慢下來,就在這小孩一來一回的片刻,他們已經到達的羽墨書院之內了。

雖然這羽墨書院之內比較寧靜,連巡邏的人也不多,但他們還是躲在了一旁,避免被人發現。
「仁甲,現在?」霜兒低聲問道。

A. 到處搜查
B. 直闖內堂
---
夜D繼續
B
突然咁快手
a
估我唔到下話
有古惑
a 番到屋企
A
A
b
a
---A---

「先到處搜搜,可能會發現些甚麼。」我答道。
霜兒點了點頭,然後我們便開始行動了。

在羽墨書院分部裡快速的搜索,不過正如我們剛剛在高處所見,這分部裡頭呈一個「回」字形的設計,還有左右兩旁的小房子。不過,這裡有一點倒是讓我覺得奇怪…就是分部裡頭的人流。
這好歹是羽墨書院的分部,竟然會安靜如此。姑勿論是以辦學收徒為主的羽墨書院,這可是連一般的山野門派也完全不同,要不是那羽墨書院的名字擺在眼前,我可懷疑這是一個廢墟了。

而那兩個小房子,可是用一個簡單的鎖來鎖著門,而除了那門以外,也全然找不到任何窗或是可進入的地方,看來要進入,也只可靠這正門了。
至於另一邊的內堂位置,則是南北兩方都有著門的,進入也有兩面可選,而且這內堂的佔地極大,這分部當中大半的位置都被這內堂佔去,看來裡面確實是別有洞天了。

此時霜兒把玩了一下那房子的鎖,然後說道「仁甲大哥,這鎖看似簡單,但卻不能用一般的開鎖方法打開,看來是有一些小機關在其中。不過這原料也是普通的鐵材,若以九斷劍一斬,相信是有機會斬斷的…但當中引起的聲響就難保了。」

A. 劈鎖
B. 放棄小房子 先進內堂
---
聽日繼續
B
a
b
a
B
b
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞