[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (12)

1001 回覆
21 Like 3 Dislike
a1
b2
共票收多幾票A 睇下會唔會A2反cup

btw 可能聽朝再出 呢幾日早訓
A1
A1
---A1---

我走近了那些看似普通的兵器,開始細心研究著。

我隨手拿起了一把劍,比對一下便發覺這堆兵器其實都是由一些平凡的素材所製,但手工可是不錯,光是看那些接合位置,劍身花紋之類,已經能看得出打造的人是個不錯的工匠…
老伯看了看我,便說道「這些兵器都只賣五十文錢,價錢絕對相宜。」
「如果只賣五十文錢,這的確是非常便宜。」這句是我誠心說出來的,畢竟手上的這把劍,賣至一兩銀,亦都合乎情理。
「看來你也是懂欣賞手藝的。」老伯答道。
「晚輩不才,不敢在老先生面前班門弄斧。」我恭敬地答道。
老伯忽然一改嚴肅的口氣,大笑答道「哈哈哈!這些工藝的事,那有甚麼前輩晚輩,能做出好兵器,好手藝的,便是前輩了!」

「不敢當,晚輩也只是看看兵器,看看手工,不懂甚麼鑄造兵器之術。」我答道。
老伯眉頭一皺,慢慢向我走近來,然後打量著我腰間的九斷劍,再問道「那麼你腰間的這把劍?買來的?還是別人的?」

九斷劍畢竟是我初遇慕容候是所得來的…眼前的這位老伯與我萍水相逢,若然我將慕容候的事說出來,也難保不會惹禍,更何況自慕容兄與覃兄前往羽墨書院後,一直音訊全無,這問題真的難以回答…

A. 買的
B. 別人送的
C. 不回答
B
b
複姓佬終於有通告收
慕容候

複姓佬

今日盡力出 三篇起標
B
B
B
b
---B---

「這…別人送的。」我答道。
老伯投以了帶點質疑的目光,若有所思地看著九斷劍,然後一言不發地站著。

我本想無視他,繼續看其他兵器的,但老伯他卻凝視著我良久,讓我不得不開口問道「老先生…沒事吧?」
「這把劍我最後一次見到,應該是兩個劍客的賭注…」老伯喃喃說道。
「賭注?」青雪開口問道。
我輕輕盯了青雪一下,畢竟她現在是充作侍女,不可能如此搶在我先前說話的。青雪也了解到我的意思,連忙點頭道歉。
而老伯則笑了笑說道「好奇之心人皆有之,這也不難理解的,老夫就稍微說一些吧。」

老伯輕咳一聲,清一清嗓子,然後再開口說道「這是一個老鐵匠之間的傳說…在老夫我數十年前仍是一個鐵匠鋪的學徒時,便有耳聞一個傳說,就是唐國曾有一個鐵匠學徒急於求成,以血鑄劍…然後誤打誤撞卻打造出兩把神兵,分別稱為繁星與赤蒼。這學徒帶著兩把神兵離開鐵匠鋪,卻被江湖人士所追殺,兩把神兵流入江湖。後來這兩把神兵便成為傳說,隨手一算,我當學徒已經五、六十年前的事,而這個傳說可能已經有上百年歷史了,知道這傳說的人,相信都不在人世,或者跟我一樣,到了百歲高齡了。」
「那麼你的意思是…?我手上的是?」我問道。
「傳說中這兩把神兵外表平平無奇,實則都是稀世珍寶,繁星是一把奇兵,狀若一個匣子,但內藏機關能化作十八般兵器,而赤蒼則是有著半紅半藍的色調,劍身像軟劍,揮舞起來卻像硬劍。而你手上的…我懷疑就是赤蒼劍。」老伯說道。

「但老伯你說這是賭注的意思是…?」我再問道。
老伯再接著說道「當年老夫二十來歲,當時我的師傅是聞名京師的鐵匠,他帶著我與一隊官府車隊前往另一個城鎮時,經過了一個湖泊…那裡有一個已達百歲高齡的劍客站在湖泊旁邊,但他卻沒顯露任何老態,而且正與自己的倒影練劍,劍技更加是出神入化。此時,商隊中的劍客不禁停下來向這老人討教,但是那劍客卻不屑與他們一戰,只用內功便將他們逼退了。而這車隊裡頭的一個紈絝子弟竟從車隊裡的貨物拿出這把赤蒼劍,並押上此劍作賭注來挑戰。」
「那麼他當然是輸了吧。」我答道。
「當然。如此不自量力之人,實在世間少有。」鐵匠說道。

我微笑著答道「謝謝老伯你的故事。」
老伯又大笑著答道「哈哈,老夫已經年近八十,能有幸得見這種傳說中的神兵已經心領了…這兩個月來,可算是我最幸運的日子了。」
「兩個月?」我問道。
「啊…沒甚麼。」老伯看來有點吞吐的,不敢再說下去一樣。

A. (威逼)追問
B. (禮貌)追問
C. 放棄追問
D. 假裝離開 暗中調查
主線進度增加
夜D再出多一兩篇
先b 唔得再叫隻雞色誘
b
b
B
b
B
B
b
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞