[突發]我發現由九龍公園可以直達東京上野公園

912 回覆
648 Like 31 Dislike
留名
正評加速
留名
Bookmark留名正評上一頁。
三哥
瘋狂走水貨
正呀
唔好又係愛情sad故
心臟承受唔到呀三哥

係仁宗熙寧年間嘅事﹐俾你劇透左﹐下次再寫古代故事要請教下巴打

出現了
不敢不敢

熙寧年間戲份多唔多
希望有王安石 章惇就冇可能有了

好驚寫錯....

買本捉你錯處先

P.s打賭下先,如果故入面唔係用「大人」而用官職稱呼官員嘅,我買多本送人支持您

兩樣都有
買半本啦咁

Lm
三哥
留名
日本的天色漸暗,既知道回去的路確保了,我幾乎是帶著小跳步走向上野區。

距離上野恩賜公園大概數分鐘便是JR上野站,對馬路便是為人熟悉的阿美橫町,阿美橫町是一條緊靠著鐵路橋下的長街,店鋪以價廉物美而聞名,整條街佈滿了水果攤、藥妝店、鞋鋪等,沿著街一路走下去便會到達另一車站御徒筋駅。

大概已近傍晚,街上滿是日本的上班族,許多燒海產店和居酒屋都坐滿了下班來碰兩杯的人,藥妝店門前的打工女孩也在努力叫賣。

「店內有特價貨品,可以退稅歡迎選購!」

拿著牌的女孩使力說著普通話,臉蛋紅通通的教我忍不住望了幾眼,大陸和台灣遊客之多,現在日本店舖差不多每間都有操普通話的店員,我甚至曾見過所有店員都是中國人,搞得我以為自己去了大陸旅遊。

那女孩的口音似是台灣人,看上去該是來工作旅遊或是留學的吧,她好奇地盯著我看,我沒太放在心上,轉彎走向另一邊的小路,正前方便是一間武藏拉麵店。
然後我這才想起,自己身上哪來日圓?

幸好拉麵店旁便是便利店,裡面剛好有台提款機,我記得日本回來後我已關掉了海外提款功能,不成的話我只好找家能用信用卡的店了。

結果,我成功從提款機提出日圓,或許銀行未把功能關掉吧,算了這也不重要。

我半跑著走進拉麵店,在售票機買好拉麵的票後,坐下來不久熱騰騰的沾麵便端了上來,我狠狠地吃了一大口,心情之愉快簡直非以筆墨可形容。

試想像神秘的通道意味著甚麼?

意味著我可以日間香港上班,下班後早達東京吃飯消費,假日直接去秋葉原打個白鴿轉,甚至去箱根泡個溫泉。

誇張一點,我甚至可以在東京置業,香港賺的錢在日本用,閒來買點日本威士忌呀潮牌波鞋呀回香港放賣賺點外快,有機會更可以認識一下日本妹.....

想到此處,我忘形笑了起來,彷彿人生一切問題都已迎刃而解。

吃完拉麵我隨便逛了一下,阿美橫町八點後店鋪已開始打烊,只有幾間藥妝店會營業到十時。我從原路折返,經過剛才那一間藥妝店,那女孩仍在店外舉著牌子,不知為何她表情古怪地盯著我看,搞得我怪不好意思的,心想會否是太靚仔惹禍。

我急步走回了上野公園,在石像旁邊不捨地張望四處的景色,然後我穿過石像回到了已經入夜的九龍公園。

===============
三哥我終於等到啦
Live
支持三哥
睇黎都係愛情故
三哥
留名
三哥
留名先
點解我咁早就入咗嚟
點解我咁早就入咗嚟

+1
好似睇過個故但唔記得結局
btw三哥
岩岩行完大眾 本書竟然分類係驚慄/推理 搵左我一陣
不過得返二 一同三都冇
三哥
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞