[突發]我發現由九龍公園可以直達東京上野公園

912 回覆
648 Like 31 Dislike
「It's July 26 」醫生回答。

那不就是我的生日嗎?

那不就是我的生日嗎?

.....有d9唔搭8

那不就是我的生日嗎?

.....有d9唔搭8

我們的對話聲引起了雜物房外的注意,兩個日本黑道走了進來,神色不善地講了幾句話。

小瑜與我對看一眼,她晶瑩的雙眸突然透射堅定的目光,那感覺如此似曾相識,使我不禁一呆。

她抬起頭向那二人一口氣講了幾串日語,那兩個日本黑道聽畢神色閃爍,然後小瑜表情古怪地望向我,然後又說了兩句話。

我渾身一震,雖然聽不懂她在說甚麼,可是我頃刻間已明白她在打甚麼主意。

因為她的眼神和我一樣,都擁有赴死的決心。

那二人把小瑜從地上扶起,然後欲把她帶離雜物房。

「NO!!DON’T LISTEN TO HER!!」我駭然叫道,

「豪,謝謝你,是時候讓我來幫你了。」小瑜臨離開前輕輕說,

大門關上,房間回歸黑暗,哪管我如何嚎叫,世界彷彿只剩我一人。

==============
我曾看過網上的報導,說當人類面臨絕望的困境時,大腦會分泌化學物麻醉自己,減少身體對於痛楚的反應。

小瑜被帶走十數分鐘後,綁著我雙手的繩索已佈滿了血跡,我瘋狂磨擦著繩索,哪管手臂斷掉也在所不計。

「啪!」

到成功解困時,我已說不清小瑜離開了多久,心急如焚的我隨便在雜物房中找了張椅子,從門縫窺見外面只剩一人在看守。

「吔呀呀呀呀!!!!」

我舉起椅子衝向那正在專注掃手機的嘍囉,那人被我嚇得從椅子滾到地上,我連忙借機奪門而出,不管身後傳來喝罵聲,拚盡所有力量跑向馬路。

天色已暗,我的手機被黑道取去,身上仍有少量現金,此時我腦內只有盡快趕到上野公園的想法,攔下的士便著司機全速前進。

司機穿著整齊西服雙手戴白色手套,他禮貌地向我點頭微笑,然後指了指車窗外的天空。

「The moon。」他說,

我望向天空,車子不斷在東京市內移動,街道旁的路人很多也駐足抬頭觀天,月蝕開始了,直到圓月被完全吞噬便是小瑜遇車禍的時間。
「I need to get to Ueno park now! Please go faster!!」我催促道,

司機狀甚為難地點點頭,車子在馬路上穿插越過其他汽車,未幾我就看見了京成上野站的招牌。

月亮被遮蓋近半,我心情焦急得如熱鍋上的螞蟻,血跡斑斑的雙手緊緊抓住了司機椅的椅背。

「FASTER! NO TIME!」我幾近吼了出來,

司機嚇得渾身一震,然後他從倒後鏡看見我的手掌,雙目圓瞪失神踩下了油門。

我們的車衝過紅燈,剛好一輪貨車從十字路口轉彎擋在前面,的士與貨車之間相距只剩數米,天空上的月亮也被遮掉了大半。

在那短短一瞬間,車禍的畫面重新在我腦海裡演了一次,隨後便是倒序式地閃過各種我與小瑜相愛、相處、相識的片段。的士的車頭將會撞上貨車,使得一宗交通意外間接因為我而發生,我已深深確信,月蝕並不是牽引我與小瑜的紅線,隨著我倆交緣越深厚,我便親手將小瑜逐步推下死亡的山谷之中。

回過神來,我已趴前伸手捉住了駕駛盤,奇怪的是,雙眼看見的卻是倒後鏡中的自己,然後我向自己略微點了點頭。
三哥唔好sad ending 啦

你個名
影分身
好似多啦a夢啲故事咁
有幾十個樓主都穿越左一齊係度幫手
主角架車撞死左小瑜?
主角架車撞死左小瑜?

似係
「嘭!!!」

人生存為何?工作為何?如果是為了生活,那麼生活的價值又是甚麼?

過去的廿多年裡,我偶然會生出這些念頭,可是生活就似是一部碾米機,將我壓個一遍又一遍,使我根本沒法想清楚人生最重要的問題。

我的青春就是如此在渾渾噩噩中渡過,快三十歲了連努力工作的原因的想不出來,但仍然每天接下上司各種要求,彷彿我就是為迎合週遭所有人的期許而活著。

愛情是生理上的需要,抑或是精神上的追求?我沒法想清楚未來該做甚麼,可是遇上小瑜卻漸令我不再滿腔疑惑,因為人生有時候是沒有答案的,真正重要的是解題的過程。

我確信愛情圓滿了我的靈魂,使之點燃的可能是生理反應,讓其一直燃燒卻是細水長流的愛念。

所以,我選擇了猛力扭軚,車禍使我陷進長期昏迷,幸好的士司機綁了安全帶沒大礙,不然我可良心難安。
「阿豪,我真係開咗公司啦,你仲係公司最大股東,嚟緊發展有咩睇法呀?」

「豪哥,我過咗台灣識到女朋友呀!下次帶俾你見下呀,不過……佢係香港人嚟,你唔好笑我過台灣都要識港女呀!」

「喂我堅係求咗婚呀,你唔係唔做我伴郎下話!」

朋友的話語不時在我耳邊響起,雖然我一直在夢境中浮沉,他們的臉容仍長居心中。

「嗱第一張單呀!」

「豪哥我俾人飛呀……」

「嗱我有仔生呀!仲有埋屎忽添呀你條友爭我兩餐飯!」

朦朦朧朧之間,臉上不時會傳來溫柔的輕拂,使我感到像被初秋的涼風掃過臉龐。

悅耳的聲音讓我心頭莫名激動﹐可是我就似被困在無形的束縛之中﹐無論如何都沒法回應。
不知過了多久﹐我首先感覺到刺眼的一片白茫茫﹐也許是終於到了天堂?而天使臉孔的輪廓亦漸漸浮現在我眼前。

只是﹐那天使正泣不成聲﹐眼淚滴得我滿臉都是。

「阿豪......」

我張開口卻發不出聲音﹐連手臂也使不出力量去觸碰我身邊的小瑜。

那一夜﹐在月亮完全被遮蔽的一刻﹐的士撞向石柱﹐卻剛好沒碰到前面的貨車。小瑜陪著我進入醫院﹐直到我被送回香港後﹐她仍不停到香港的病房內看守著我。

而我這麼一睡﹐就睡走了三年的歲月。

「為什麼妳沒離開?」

康復期間我問了一個愚蠢的問題。

「因為喜歡你呀......」

對﹐我真是笨死了﹐那三個朋友也不時來探望我﹐最讓我難以習慣的是﹐他們與小瑜竟已變得相當熟稔。

到了出院的日子,小瑜扶著我坐上的士,我知道用三年時光創造出來的新未來並不是結局,而是我與小瑜的另一個開始。

「你想吃甚麼嗎?」小瑜柔聲問道,

「我想.....日本菜好了。」我笑說,

的士駛離威爾斯醫院,人生頭一遭,竟為看見普通的月亮而感動不已。

=============
好彩唔係sad end
故事完結 多謝支持!

其實我唔太寫愛情 所以呢個故事寫左好耐都寫唔完 仲要撞橋

有時候我會想試下唔同題材 但係新嘗試就多少有d風險

今次多謝堅持睇哂嘅咁多位 黎緊我會專注寫陰目偵信第四期、會友樓等等 遲d會係facebook連載陰目短篇案件同日常篇 有興趣可以留意下

最重要當然係陰目偵信第三期各大書局經已有售 下次見!
都唔錯
「嗱我有仔生呀!仲有埋屎忽添呀你條友爭我兩餐飯!」
你的確係三哥 天台BBQ好野
加油啊三哥!
試下寫新野都係好事黎!
Between下次出書可唔可以送幾粒黃豆
他們與小瑜竟已變得相當熟稔。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞