[突發]我發現由九龍公園可以直達東京上野公園

912 回覆
648 Like 31 Dislike
「甚麼?!妳想去澳洲?」

我回到家裡又是在Facebook跟小瑜聊天,她的一句話推翻了我的未來不變的想法。

「對呀!我上網看澳洲申請比較容易。」

「妳不是喜歡日本嗎?為什麼不去日本?」

「咦你怎麼知道的?」

「就看妳的照片嘛....」我一陣心虛,

「可是日本超難的!名額又沒有很多...」

「報日本吧,一定可以的...!」

「澳洲不好嗎?日本好像平常旅遊也會去嘛...」

「日本好!澳洲很多蛇蟲鼠蟻,洋人又排華!再說日本近,我可以來探望妳嘛!」

「你真的想來?」

「對!當然是真的!」

「好吧,我試試看吧。」

又拯救了自己一次,我不禁暗抹一把冷汗,若不是我興起找小瑜的Facebook,她就算沒幹傻事也早飛到澳洲了。
小瑜遞交了申請表,要差不多一個月後才知道結果,但當然我很清楚必定是成功了,所以我有空就和她閒聊,希望她會無驚無險抵達東京。

這種感覺是很古怪的,我在香港的時候和同一時空的小瑜談天說地,到日本時又與兩個月後的她約會,搞得我都快精神分裂,常分不清楚自己在跟哪一個王心瑜說話。

然後聊著聊著,我重新憶起在日本遇到小瑜的時候,她與我的對話總是有點不太對勁,現在再比對一下,我突然就明白了。

當時我以為自己邂逅了陌生的女孩,其實小瑜已經是認識我的,還擁有跟我網上聊天的記憶,對她來講我才是不對勁的人。

難道說,時間是一條改變不了的直線?但明明此刻我只要故意惹怒小瑜,未來就會大不相同吧。

「對了,你那邊能看得到月蝕嗎?」小瑜問道,

「好像可以,但聽說日本能看得最清楚。」

「哦是啊,我也在新聞看到,說東京是最接近的。」

「哈哈,那妳去東京不就好了?」

「可是我比較喜歡大阪耶,東西都比較便宜,又靠近奈良京都。」

我差點沒把頭撞進電腦屏幕,本來我還在考慮何時向兩個月後的小瑜坦白自己的秘密,哪知我與小瑜相遇之路當真一波三折,好歹勸她不去澳洲了,現在又要想理由讓她別選大阪。
開始有d 似你的名字

Btw 三哥依個故入唔入到時間線定係係番外黎
又月蝕
點解我覺得月蝕結束時 會係一切既結束 公園入口消失

官塘三聯仲有貨
點解我覺得月蝕結束時 會係一切既結束 公園入口消失

「阿豪,記得食完飯要落個客度喎!」上司說

「地址係咪尖沙咀海旁道嗰邊?」

我用了整整一天時間才看完所有電郵,到第二天已經要馬不停蹄連開三個會。

「係呀,你自己落去OK架啦!」上司說完就走了,

不論公司同事或者客戶,一聽到你要放假,就突然間所有人當是世界末日般,將事情一次過丟出來,明明年尾的單會要你年頭改。相反,當你旅行回來,就會覺得整間公司陪了你一齊放假,中間彷彿完全沒人上過班,否則為何堆起來的事情可以壓得死人。每一次的休假都讓我產生一種錯覺,彷彿公司沒了我,原來真的會運作不下去。

幸好下午的客戶算是易搞的類型,會議提早結束,我經過九龍公園到地鐵站,此時電話傳來訊息的震動。

邊個係阿豪?
又月蝕

「大阪不好啦,沒有東京人工高!買東西又沒東京選擇多,要去當然去首都啦對不對!」

「人工?工資嗎?」

「是呀是呀,東京好!」

「可是我沒有很愛購物,好像郊遊比較開心吧!」

這個真的頗難說服小瑜,因為其實我自己也是比較喜歡去關西。

「那其實妳可以先到東京,賺高工資,過一段時間再到關西消費,那樣子應該比較好吧?」

「好像也是哦.......」

我暗呼一口氣,總算沒辜負香港功利主義至上的教育,成功用錢說服了小瑜。

「還有妳不是說東京看月蝕比較好嗎?」

「哈哈對啊,算起來如果能去的話,差不多也是那個時間耶。」
結果真正打動小瑜的居然不是錢銀問題,而是看那甚麼月蝕,果然是涉世未深的大學生。

確保了我與小瑜的未來不變後,當天晚上我去了接小瑜下班,並和她吃完飯後在街上散步。

「為什麼你能留這麼久?工作不影響嗎?」小瑜問道,

「別擔心,完全不影響。」我答道,

我當然未告訴她,其實我已領了兩次六合彩頭獎,也早辭職賠錢離開公司了,若不是最近我被小瑜佔據了生活,大概已經到世界各地旅遊了吧。

大概我已經離不開小瑜了,陪著她的日常成為最大的快樂,彷彿使我本來空洞的生活灌滿了對未來的憧憬。

不過二人之間的時差是個大問題,如何克服兩個月的差距,總不成我以後都要來回兩邊走吧?

雖然我利用這通道賺足了好處,但有時候又不禁擔心,不知道哪一天通道會不會消失,使我與小瑜的故事倏地告終。

我想像過很多可能,例如我們兩邊的時間是一直線,假設我在原來的時空等待兩個月,再到日本就可與本來發生的事無縫交接,又或者兩邊實是分叉的平行宇宙,我到頭來還是要重新要小瑜相處認識一次。

患得患失,在甜與苦之間徘徊,哈,戀愛果然是折磨人的玩意。
啱啱先睇到有新post
求happy end
儲左五日貨已lived
咁快live嘅
留名
月蝕消失親都冇好野 所以可唔可以唔好再提月蝕
Live
Live
喂三哥
你句"遲啲想知再講啦"好褸屌
快d寫埋佢得唔得
如果係同一個時空 咁你係兩個月之後點去日本

留名
喂三哥
你句"遲啲想知再講啦"好褸屌
快d寫埋佢得唔得

好想知patrick同刀郎嘅故事呀
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞