[突發]我發現由九龍公園可以直達東京上野公園

912 回覆
648 Like 31 Dislike
我和小瑜在咖啡店吃了個精美的午餐後,便乘在江之島小電車到幾個景點,其中玩得最開心的竟然是一個電車的紅綠燈過路處。

原來小瑜也看過男兒當入樽,湘北高校的原型就是位於鐮倉的鐮倉高校,而當年動畫片頭的經典場面之一,正正就是鐮倉高校門前到車站旁的過路口,我和小瑜扮著櫻木晴子拍照,玩得不亦樂乎。

一連跑了幾個景點,終於日落黃昏,橙黃色的天空像演歌裡的夕陽西下,此時我和小瑜玩了一整天,兩人都漸覺累了。

如果要數約會最棒的地點,鐮倉確是非常好的選擇,回程時我們坐在車廂內,累倒的小瑜不知不覺地將頭靠在我肩上,實在沒有更美好的結尾了。

這時候,我的耳機裡傳來方大同的歌聲。

「Moon river, wider than a mile
I'm crossing you in style some day
Oh, dream maker, you heart breaker
Wherever you're goin', I'm goin' your way...」

1961年電影Breakfast at Tiffany's的歌曲,柯德莉夏萍在窗邊輕撫結他,使得兩個迷失的靈魂找到彼此,五十多年後,在東京寧靜的列車車廂之中,一個年輕人聽著翻唱者的歌聲,心裡認定了歸屬的所在。
我們回到了東京都,把小瑜送到她居住的小區後,她默默地看著我。

「謝謝你,一直都對我....這麼好......我...」小瑜悄聲道,

雖然相處時短,但我已點懂小瑜的脾性,每次快樂過後,她總會像做錯事般惴惴不安,而且對著我時常有種過份的客氣和謝意。

「我明天來接妳下班好嗎?」我不理她直接說,

「可以嗎?」小瑜說,

「明天見!」

我微笑向她揮手準備離去,免得她又不斷道歉道謝的,然後她突然拉住了我。

「...如果......如果你有甚麼事情...都可以跟我講的!」她像鼓起勇氣說,

「哈哈!那當然!」我隨口答道,

看見她的認真模樣,我忍不住拍了拍她的頭,直到目送她進入大樓裡,方依依不捨地離去。

一開始的奇緣竟演變成沉船,我喜歡上時差兩個月的女孩,到底我該如何向她表白?

回去的路上,我的電話突然響起,嚇得我在電車裡跳了一下。

電話不是不能登入的嗎?為什麼會響......?

「喂......?」

「阿豪哥你去咗邊呀!」是阿Lung的聲音,

「咦.....?阿Lung妳點搵到我...」我訝道,

「咩點搵你呀,電話打極又唔聽!你知唔知我哋幾擔心呀!都唔知你係咪去咗坐洗頭艇!」阿Lung語氣微帶慍怒,

「我係日本啫,電話打唔通先正常下話!咩事咁嬲呀Lung姐?」我失笑道,

話剛說完,我突然意識到有甚麼不對,呆然望向手中的電話。

這通電話不是由我原本時間線打出,與我在對話的其實是兩個月後的阿Lung......!

「......咁你都唔駛交代身後事咁架......」

阿Lung的話未說完,電話就斷了線,然後我的手機就變回之前那樣,完全收不到訊號。

我完全不明白阿Lung的意思,不過能肯定的是,兩個月後的我發生了某些狀況,否則一向冷靜的阿Lung絕不會如此激動。

一陣不安感纏繞心頭,難道是與我穿越到東京有關?

================
好有畫面呀
唔好啊三哥
似係主角有事多啲
sad ending 蘊釀緊了....
好彩儲起少少先睇 三哥
番到兩個月前 小愉根本唔識主角
兩個唔同時間線 痴唔埋wo
仲唔係sad end
感覺小愉都有能力由台灣穿去日本 仲知道主角所有事
會唔會佢係穿左去幾年前或者幾年後既日本?
主角失踪?
Lung 飛咗去東京揾主角?
主角失踪?
Lung 飛咗去東京揾主角?

係呢兩個月後既主角要死了
即係四個月後既主角仆街了
懷疑小瑜係由未來黎救主角既
見到三哥乜都唔使講!
正評留名完左叫我!

唔想live左等到心思思
懷疑小瑜係由未來黎救主角既

其實一個月後主角撞到小愉
仲可能有d 野誤會
第一次小愉覺得認錯人,因為主角好似唔認得佢
之後每次都好似有難言之隱就係咁解
會唔會係男主2個月後的之前會有意外發生 所以現在的男主先可以去到2個月後的日本
三哥
照推斷,兩個月後有大件事發生,男女主角可能會死,而因為咁男主角係未發生件事之前(香港時間大概1個半月後)就開始留係日本,識到兩個月後嘅女主角,之後日對夜對,所以宜家有種似曾相識嘅感覺;時間軸開始拉近,男主角知道自己時日無多,女主角察覺到,所以話「有咩事要同我講」

BTW, 留名
Live
點解又要咁早見到個故
in三哥,we trust
屌那星 又live
封面之王
第三晚留名
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞