[突發]我發現由九龍公園可以直達東京上野公園

912 回覆
648 Like 31 Dislike
in 三哥 we trust
留名
留名
有無中頭獎
禮拜一,約定與小瑜結伴到湘南海岸的日子,我請了病假,一大清早就從九龍公園穿到了東京。

小弟今非昔比,人生目標已再不需要從工作中尋找,若不是避免太過招搖,我早就直接辭工不幹了。

早上九點鐘,我準時在車站等候小瑜,過沒多久她就來到了,穿著一身便裝的她與街上的日本女孩無異,惟是妝容沒那麼濃,頭髮放下來後更添清麗,瀏海隨著小跑步一飄一蕩,靈眉秀目之中又帶點傻氣,看得我精神為之一振。

「對不起我遲到了....」小瑜微喘著氣說,

「沒有呀,妳吃早飯了嗎?」我微笑說,

她搖搖頭,我欲帶她到車站旁的咖啡店,卻被她拉住了衣角。

「我做了....飯團...」她輕聲說,

我聞之內心一暖,對上一次有女孩弄東西給我吃已經是,從來沒發生過......
今天的行程是到湘南和鐮倉一天遊,乘坐那著名的海岸線單軌列車和鐮倉「江之島線」,我們從東京站出發,乘坐橫須賀線往大船站轉乘倒吊電車。

小瑜做的飯團很好吃,飯內包了許多肉末,吃上去有點像台灣的肉噪,我連吃了三個,肚子都快被撐爆了。

兩人在列車裡閒聊,說起台灣的事情,小瑜甚熱情地介紹了她家鄉的旅遊好地方。

小瑜的名字很地道,或者該說道地,她叫王心瑜,從小在台北新竹長大,大學主修會計學,閒來的時候喜歡看漫畫,是個徹頭徹尾的小宅。

台灣我去過很多次,單台北都起碼五次了,所以講起台北好去處、夜市和好吃的小店,已足讓我倆聊上一小時的車程。

依照我的觀察,小瑜本性並不是內向的類型,她怯於表達想法的個性可能與以前的經歷有關,而且她每次講到台灣都會避開家裡與朋友的話題,我也不便多問了,每個人總有不願提起的過去。
Live!!
in三哥!!we trust!!
Live咗
留名
Live 咗 btw 開外掛中六合彩好爽
三哥bb我又黎睇故
in三哥we trust
你的名字
會唔會個女仔死在架
「下次如果你來台灣,我告訴你幾家超好吃的店!」小瑜興致勃勃說,

「等妳回去了我來找妳,妳帶我去不就行了?」我發覺對著小瑜膽子變得越來越大,

「好...好呀......」小瑜又是招牌的俏臉一紅,

我們從大船站出來,迎面的微風帶著假日小鎮的慵懶感,走進倒吊列車的站台,那部車就像機動遊戲一樣,路軌長在車頂上,在列車中彷彿能感覺到腳底下的空蕩蕩。

列車開經小鎮,穿越樓房與山林之間,悠閒恬靜的環境教人心神舒展,俱有各式各樣建築風格的平房座落山邊,假如不用上班,住在這種地方確是人生一大樂事。

咦,我好像不用上班了吧?

「好棒啊!如果能住在這裡肯定很開心!」小瑜也與我想到同一件事,

「對呀!可是晚上會很安靜吧,妳會怕嗎?」我問道,
「不會耶,人少不是很好嗎?不用被迫每天面對陌生人。」小瑜坦率說,

「可是不跟陌生人講話,我也不會遇到妳了。」我微笑說,

小瑜臉紅沒答話,然後像想起甚麼事般從小背包裡找東西。

「這是還給你的。」小瑜遞了些現金給我,

「還給我?!」我大惑不解道,

「就是.....生病....時候的錢..........」小瑜輕聲說,

「吓?生病要還錢是甚麼道理?」我失笑說,

小瑜把錢塞給我後又不答話,臉紅紅的裝作看窗外的風景,我哭笑不得拿著那些現金,被她時有出現的古怪行徑弄得摸不著頭腦,只好暫時收好等一會兒拿來買飲料或食物。

到達江之島車站後,我們徒步走向江之島對岸的海邊,這裡沿岸都是藍天白雲和一望無際的海洋,來往許多是衝浪愛好者,加上馬路旁盡是夏威夷風的餐廳酒吧,竟讓我們有置身歐美海邊的錯覺。
俾套戲劇透咗
live左
輕鬆中頭獎
lm
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞