[突發]我發現由九龍公園可以直達東京上野公園

912 回覆
648 Like 31 Dislike
LM
Lm
Lm
小瑜
Lm
就結果而講,小瑜那邊大概失敗了。

我等了一晚上,電話除了群組的訊息外,連屁都沒多放一個。看樣子我的猴急嚇壞了她,雖說我本就不認識小瑜,可是想到之後還是可能會碰到她,我頓有種找洞鑽進去的窩囊感覺。

「嗱!威士忌呀!」

我把幾枝酒放在桌上,友人們一陣歡呼。

「正呀!即刻上網放咗佢啦喂!」腎仔興奮叫道,

「你就好啦!可以日日放工去食魚生!」阿潤一臉羨慕,

「你知我麻麻地食生嘢架!」我笑說,

「唉......星期六行裏原宿,星期日去秋葉原,放工又可以去居酒屋,好撚正呀.....」日本迷阿Lung叫道,

「OK啦,我諗緊星期六去富士山打個白鴿轉咁囉。」我裝作滿不作乎道,

「食屎啦!我去太平山睇蠟像咋!」腎仔哀叫,

當然,我沒把小瑜的事告訴朋友們,他們掌握我的把柄已經夠多,不需要再增加一條了。

終於捱到了星期五,這兩天我到日本故意避開小瑜工作的藥妝店,免得碰面尷尬,可是今晚我要從御堂筋駅到其他地方,避不了要經過站前的商店街。
果然一照面就看見小瑜正努力推銷,我還欲低下頭急步離開,哪知已經跟她四目交投。

「妳...妳好嗎?」我勉強擠出微笑說,

小瑜看見我,臉頰紅通通地走了過來,然後略帶誇張地向我鞠了個躬。

「我前天生病,真的不好意思!」小瑜滿臉歉意說,

我聞言感到內心有一朵枯萎的花朵突然重見陽光,正起死回生盛放開來。

「不要緊呀!身體最重要嘛!」我連忙說,

「不,真的麻煩你了!」小瑜誠懇得教我不好意思,

「妳沒事就最好了,今天已經上班了嗎?」我看路人開始注目,便把小瑜拉到一旁,

「嗯,謝謝你的關心......」小瑜半帶羞怯看著我,教我心內一蕩,

「那妳吃飯了嗎?要不要我等妳一起吃?」我打蛇隨棍上問道,

小瑜看了看店內,然後又看了看手錶。

「好的,可是我還有一小時才下班,你先去逛一逛吧!」小瑜點點頭說,

我微笑答應,心裡面當然是歡天喜地又要裝作臉不改容啦,想不到我非但沒有失敗,反借小瑜因病爽約之故,成功使她心存歉疚而大大拉近我們之間的距離。
三哥出交喇
啊啊啊
小瑜成日臉紅怕羞
好淫賤
佢地係咪同一個時間 同一個年份 只係唔同地點渣?
我臉上掛著得意的笑容,高興地走進便利店,打算慢慢找地方消磨掉一小時,然後我隨手拿起一本少年JUMP,雖然看不懂日文,但好歹都可以憑圖偷看One Piece最新一話發展。

可是,非止日文對白我看不懂,連圖片間的劇情我都完全理解不來,彷彿我中間漏掉許多期沒看似的。

沒理由的吧,明明上一話都沒有這堆人物,主要角色身處的位置又不連戲,我心裡嘀咕。

之後我再翻到其他幾個我有追看的漫畫,發覺每一篇都是相同情況,圖片上的情節與我一向追看的完全接不上。

難不成日本進度原來仍比我看的快?

我仔細觀看少年JUMP的封面,終於發現了問題所在。

到日本之後我的電話都無法使用,而因為未打算長留,所以我仍未買任何電話卡或Wifi蛋,同時每次到來總是匆匆忙忙,不是要買許多東西就是被小瑜吸去了注意力,我竟然一直沒想過去留意如此顯眼的問題。

九龍公園的通道並非只是直達上野公園,而是將我送去了兩個月後的東京!
我呆然站在便利店裡,霎時間發現這驚人事實,良久都不懂反應,過了一會,一個日本人好奇地打量我,才使我回過神來。

怪不得未到夏天已經炎陽高照,原來已經是七月天!

離開便利店之後,我和其他香港人一樣,憑著剛才的發現我已理解到一個事實。

我,發,達,了!

一小時之後,小瑜已經從店裡下班,她在街角等候我,我來找她後兩人一起到了附近的居酒屋。

「不好意思,能不能借妳手機給我?」我問道,

「可以呀~你要打電話?」小瑜把電話遞給我,

「不,我需要上網找點東西。」我答道,

日本販賣上網卡的店都已關門,剛才我本打算找個有免費Wifi的地方,可是進了Cafe拿到密碼後,不管如何設定我的電話就是上不了網,說是電話登入不了云云。

我用小瑜的電話成功上了賽馬會的網站,然後一按,過去兩個月的六合彩攪珠結果頓時顯示眼前。
我第一時間都係唸六合彩
呢個唔係一個賺錢嘅好方法咩
見到三哥第一時間留名
Live
仆街六合彩都搞
依條橋真係
你遲多幾個月先出故吖嗎
連續中兩個月六合彩會有錢成點
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞