[突發]我發現由九龍公園可以直達東京上野公園

912 回覆
648 Like 31 Dislike
標題黨
留名
三哥新故

自動留名
「這裡工作很辛苦吧?妳是剛剛開始做嗎?」我問道,

「還好啦,對我這個禮拜剛開始上班,很明顯嗎?」小瑜問道,

「哈哈!看妳對著客人這麼害怕的,肯定還沒習慣吧!」我笑說,

「沒...沒有啦......!」小瑜臉頰一紅說,

我裝模作樣地拿了幾支護膚品看,最後不忍心還是買了一支洗臉乳,想不到用害羞女孩來招徠的方式倒是蠻湊效的。

收銀的店員也是中國人,她似笑非笑地看我和小瑜,古怪氣氛教小瑜吃不消,借故走出店繼續舉牌子。

「找回您兩百三十圓。」女店員把找贖遞給我,

「謝謝。」我伸手接過,

「小瑜還有十五分鐘就下班了。」她突然輕聲說,

我聞之一愕,抬頭望向旁邊兩個含笑的店員,原來人家當真把我看成登徒浪子了。
看著店外低頭的小瑜,可能是正經歷奇異怪事,一切都有點不太現實的錯覺,我走出店外後終忍不住又回過頭來。

「這裡附近有甚麼好吃的嗎?」我問小瑜,

「有...有家海產店...還不錯吃....」小瑜細聲回答,

「妳下班了嗎?如果不麻煩的話,能不能請妳一起吃個飯?」我壯起膽說道,

對著比我小幾年的女生,若是被拒絕確是頗難看,小瑜臉漲紅,似乎不太懂應付這種情況。

「我...我還有....十五分鐘...下班......」小瑜聲如蚊納道,

「小瑜呀,妳可以先走了!」剛才的收銀員從店內出來說,

那些店員肯定在偷聽,小瑜滿臉紅得像關公,向我點個頭後就衝進了店內。

我也不知道這算是OK 還是不OK,唯有像傻子般站了在人家藥妝店外。
過了一會兒,小瑜換過便服後總算出來,看見我便微點點頭,然後默不作聲領了我向另一方向走。

她領了我到隔壁街的璣丸水產,我們坐下後她專心看那份菜單,我為了不想顯得太有企圖,故意問了她要不要喝汽水或果汁。

「我喝啤酒就好了。」小瑜似乎沒多細想,

於是我用非常有限的日語點了一杯啤酒和一杯high ball,然後才想起小瑜的日語肯定非常流利吧。

「哈哈,還是妳來點嗎?我只懂講幾個簡單的日文單詞。」我訕笑道,

「好呀,那就點這幾個嗎?」小瑜問道,

「嗯,妳看看還有別的想吃嗎?」我說,

然後小瑜叫來服務生,開始用非常流利的日語和侍應生點菜,這時我留意到侍應生身上的名牌,禁不住笑了出來。

「我....我講錯了嗎...?」小瑜愕然問道,

「沒....我剛發現服務生也講中文的......」我笑著說,

那服務生聞言也微笑點頭,原來又是在日本打工的台灣人,小瑜更興奮地和她聊了幾句,不過日本人工作場所規矩甚多,侍應生轉頭就要再去忙著招呼其他客人。
lm
三哥
Live啦三哥
成日睇左做小偷
小瑜 一開始又怕醜又盛, 點知一黎就飲啤酒又落單 反差咁大
[鳩估]
東京同香港應該係兩個唔同嘅時間軸
上次間屋果個故係同時間同地點但異世界
今次係唔同時間唔同地點但同世界 所以張卡先拎到錢 好似你的名字咁不過係毒撚版

我都估係
所以個女仔先古古怪怪咁望住佢

講起就想喊﹐個故仔我舊年6月去日本時寫﹐諗住12月出本愛情月蝕三部曲﹐點知寫到差唔多就出現左你的名字﹐心諗今次。。。
一路收埋個故﹐點知越收套野越爆 連香港都好hit
卒之就擺到今日嘞

咁又係 果個時間出一定有hater 出嚟又呢又路話抄橋乜乜乜跟風麥麥麥

Any肥

In Sam Gor We Trust

先正評後睇故
主角成個厹咁
「妳會在日本待多久?」我問小瑜,

「我不知道耶...其實沒想好......」小瑜呆然說,

「那為什麼會選日本?」我好奇問道,

「......我不是會講日語嗎?」小瑜理所當然道,

「那妳是大學畢業後直接來的?」我喝了一口飲料問,

「沒......我大學沒畢業...」小瑜說罷臉上閃過一絲黯然,

一看就知道我誤踩地雷了,我連忙挾菜叫她吃,嘗試帶過話題。

「對了,你這次是來日本旅遊的嗎?」小瑜問,

「是...是呀!來旅遊的。」我順口撒了個謊,

「那你甚麼時候回香港?」小瑜說,

「妳怎麼知道我是香港人?!」我訝道,

「哈哈,你香港腔太明顯了啦!裝不了的!」小瑜捂嘴笑道,

然後兩人終於打破一開始的尷尬氣氛,就著日本的旅遊景點、個人興趣等等聊得不可開交。
吃得歡樂之時,我突然想起一件非常重要的事情。

「糟了!」我看見牆上的時鐘已是十點多了,

「怎麼了?」小瑜側頭說,

「上野公園幾點鐘關門?」我沒頭沒腦說,

「好像是....十一點吧,你想現在去?」小瑜奇道,

「呀,我需要從上野公園到另一個地方,對不起,我差不多要走了,明天妳上班嗎?」我示意侍應生結帳,

「明天我休假,可能跟同事去湘南吧。」小瑜說,

「那我可以一起去嗎?」我脫口而出,

甫出口後我才意識到太過唐突了,果然小瑜聞言一陣臉紅,我頓時暗罵自己太久沒約會了,竟然忘記要保持兩秒距離的約會原則。

小瑜半晌沒作聲,我心叫不妙,可能迫得太緊嚇壞了她,大好機會就此一句斷送了。

「也是可以吧,我問一下我同事,再聯絡你?」小瑜竟說,

我強壓內心患得患失的情緒,表面裝作若無其事般。

「好呀,那可以給我妳的電話號碼是嗎」我說,

「......可以呀。」小瑜側頭望向我,

「對了!我這邊沒有號碼,妳直接加我的Whatsapp吧。」我說,

小瑜點頭,然後我們就交換了號碼,結過帳後兩人就在店外告別,我轉頭就奔向了上野公園。

距離公園關門尚有十五分鐘,要是我無法趕回香港的話就要找酒店留宿了。

此時雖然只有十點多,但上野一帶除了餐廳外其他店都已關門,街上也只有遊客和些許上班族,公園內更是靜得出奇,四周黑漆漆的只聽見烏鴉的叫聲。
正當我走向石像時,我看見幾隻烏鴉在翻垃圾箱,一時興起下便拿出電話欲拍照,可能是太專注拍照使我觀察力下降,我不小心把路旁疊起的幾個紙箱撞倒。

「嘭!」「潑沙。」

紙箱倒在地上,裡面的東西散滿一地,黑暗之中我依稀看到是一包包藥丸,然後我不小心按下了閃光燈。

「咔嚓。」

燈光一閃即逝,嚇得幾隻烏鴉張翅逃去。

「チンポ野郎!」

一陣喝鬧聲,聽不懂都知道是在罵我了。

三個日本大漢從不遠處奔過來,我抬頭張望心底不由一怯,因為那三人怎看都是傳統日本黑道的打扮,三人殺氣騰騰指著我,口中一連串彈舌日語講個不停。

「舒...舒ME媽些.....」我連忙道歉,

那三個日本人好像不太領情,衝過來的樣子有點像要尋仇。

突然之間,我明白發生甚麼事了,那幾箱肯定不是普通的貨物,說不定我剛好撞破了日本黑道的地下交易,變成目擊證人之類,一想到此處,我毫不猶豫拔腿就跑。

那三人的聲音從後傳來,我一股腦兒拚命狂奔,石像就在不遠處,只要我到得了就可以立即逃回香港。

追趕而來的只有一人,那傢伙高大健壯、長相兇惡,被他捉到我肯定萬事休矣,所以我用盡吃奶的力跑出生平以來最快的速度,最後總算沒被追上,及時穿進石像之內。

回到九龍公園之後,我大口大口喘著氣,這時香港才九點多。

「噗。」

三兩個小包東西掉到地上,我訝然一看,原來混亂之間我竟把其中幾包藥丸勾了在身上而不自知,怪不得那些日本黑道要猛追不捨了。

我不禁為之苦笑,幸好我有神秘通道幫助,大不了下次到東京時多留意一下吧,於是我滿頭大汗離開了公園回家去。

==========================
支持主角賣水貨喇叭牌
留名
留名 待買陰目3
係咪李南寧嗰啲大隻藥丸
係咪李南寧嗰啲大隻藥丸

咁就大鑊喇
係咪李南寧嗰啲大隻藥丸

咁就大鑊喇

唔會咁神掛
留名
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞